Йемен и Украина: Неприкрытые двойные стандарты в действии

У Джона Керри нет ни малейших сомнений в том, что за химатакой 21 августа стоят силы, верные Башару Асаду

У Джона Керри нет ни малейших сомнений в том, что действия Саудовской Аравии в Йемене лежат в рамках правового поля

Как отмечает в своей статье американский журналист Эрик Дрейтсер, лицемерие американских политиков перешло все возможные границы после начала операции Саудовской Аравии в Йемене.

После того, как больше года все западные средства массовой информации ежедневно повторяли мантру о «российской агрессии» на Украине, которая «представляет опасность для всей международной общественности», Вашингтон с распростертыми объятиями встретил незаконную агрессию Саудовской Аравии против Йемена, которая уже успела унести жизни сотни мирных граждан.

Автор отмечает, что в целях защиты русскоговорящего населения в Крыму от пришедших к власти в Киеве фашистов, Россия прибегла к ограниченному применению силы, в ходе которого не погибло ни одного военного или мирного жителя. Таким образом, ложь, которую Вашингтон транслирует каждый день на весь мир благодаря своей пропагандисткой машине, становится все более и более абсурдной: Иран «нарушает все границы», поддерживая хуситов в Йемене. В то время как Белый дом «поддерживает демократию», оказывая всестороннюю помощь киевским фашистам, Асад обязан уйти, но Хади может остаться, а Россия, ни на кого не нападавшая — это «коварный агрессор», а вот Саудовская Аравия «лишь защищает свои интересы».

Автор отмечает, что нежелание Вашингтона обращать внимание на реальные факты и нормы международного права сегодня очевидны. Соединенные Штаты не живут в реальности, они выдумывают её такой, какой им это удобно, нисколько не заботясь о том, как комично «оплот демократии» выглядит в глазах своих союзников и сторонников.

С полной версией статьи вы можете ознакомиться здесь.
Источник

P.S. От Совета Безопасности ООН не поступало «отмашки» на начало саудовских бомбардировок в Йемене. Хотя бежавший от повстанцев президент Хади и обращался к Объединенным Нациям с просьбой об интервенции. А саудовцы тоже кивают на ООН и Лигу арабских государств, оправдывая свое вмешательство в конфликт у соседей: все, дескать, законно. А вопрос легитимности этого вмешательства все же возникает. Только не у Соединенных Штатов – они военную операцию саудовцев одобрили и пообещали поддержку. Речь-то идет о союзниках. А значит, им можно. Потому что они «хорошие». А были бы «плохие»? Не хочется тут повторять набившую оскомину формулировку о «двойных стандартах». Однако это, кажется, именно тот случай.

Одним словом, Йемен — очередная попытка демократического мира разжечь пожар мировой войны, который никак не хочет разгораться: Сирия не получилась, Иран — тоже, Ливия и Турция — еле тлеют, Египет поуспокоился, Украина не задаётся… Вот ведь незадача-то, никто не хочет воевать!

Опубликовано 30 Мар 2015 в 8:52. Рубрика: Статьи.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

2 комментария на «Йемен и Украина: Неприкрытые двойные стандарты в действии»
  1. Философ пишет:

    всё верно — никто не хочет воевать и умирать за коммерческие интересы малверн-пенсильванской корпорации по управлению активами банд озверевших мультимиллиардеров Vanguard Group, владеющих ФРС и корпорациями ВПК США и планирующих получения суперприбылей на военных поставках и в конечном итоге получение энергии для поддержания функционирования Фашистских Государств Америки (Fascistic States of America), а это и есть фактическая власть над Цивилизацией B-)

    [Ответить]

    Александр Ответил:

    @Философ, у меня помоему уже от этой фразу ээфект 25 кадра нчинается “озверевших мультимиллиардеров Vanguard Group” зачем мы везде это впариваете? я их не знаю, но уже ненавижу))))

    [Ответить]

Ваш отзыв