Всласть имущие (видео)

Передача посвящена российским чиновникам. Что это за сила в серых пиджаках, способная влиять на все процессы государственного управления? Как они живут, на чем ездят? Чем зарабатывают? Сравнение российских бюрократов с их зарубежными коллегами

Опубликовано 28 Ноя 2012 в 20:59. Рубрика: Видeо.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

20 комментариев на «Всласть имущие (видео)»
  1. Дмитрий пишет:

    Так из за этого ролика Е. Скрынник хочет судится с Мамонтовым, очень интересно.

    [Ответить]

  2. андрей пишет:

    http://the-day-x.ru/tornado-v-italii-postradali-22-cheloveka-i-3-propali-bez-vesti.html#more-26400 против экономики Италии идёт настоящая война..Один из самых прибыльных заводов хотят закрыть…И 25000 ТЫСЯЧ человек оставить без работы….од предлогом плохой экологии…в разгар кризиса….тогда как этот завод уже 50 лет дымит….и некому раньше это не мешало..а теперь ещё и торнадо на него напустили…кстати торнадо в Европе это нонсенс…Как тут не вспомнить карты илюминантов”климатическое оружие” там тоже торнадо искусственно созданный изображён..http://www.newsfiber.com/p/s/h?v=Ebu6FI7PdqQg%3D+puBbkbH8UvY%3D http://rosukrinform.com/categ-news/item/9452-v-

    [Ответить]

  3. андрей пишет:

    вот эта карта иллюминантов которую разыграли вчера в Италии…http://rusmonarh.ru/JPG/publikacii/masoni/karti/2/grafusion.ru1301.GIF

    [Ответить]

  4. Владимир пишет:

    Смотрел по телеку – грустное и беспомощное зрелище, увы.Чиновник ЖКХ всех уделал своей надменностью и спесью.Было тошно от нашей общей беспомощности и безвыходности ситуации.

    [Ответить]

    Инсайдер Блог Ответил:

    Жаль, что этой надменной мрази, никто не показал один из московских фонарных столбов, где в скором времени ему и ему подобные, будут болтаться на ветру.

    [Ответить]

  5. Либрариус пишет:

    Печальное зрелище ))) все хотят расправы, но никто не хочет думать, как так получилось, что одни люди поставили свои интересы выше закона, а другие с этим согласились (этого не замечают). Проблема то национальная, а не какая-то частная.

    Желание “фонарей” оно ожидаемо… и возможно кому-то позволят поиграть и в фанарщиков. Но вообще-то думать нужно шире и желать имхо нужно гораздо большего.

    [Ответить]

    Инсайдер Блог Ответил:

    Просто желать чего-то большего недостаточно, нужны действия. Одномоментно, нация не вылечится от вируса клептомании, согласитесь большая часть ей подвержена. Фонарным синдромом проходили многие страны, только вот в России, все время этих фонарей не хватает.

    За разграбление страны должна последовать неминуемая кара, так как разграбление это не только «Фкусно Жрать», но и чьи-то слезы и жизни. Я лично не думаю, что стоит с клептократами проводить психоанализы, взывая к ним с укоряющими словами: “Вась, как же ты до такой жизни докатился-то?”. А наказание должно быть таким, чтобы до седьмого колена, потомки клептократа помнили, что благодаря их предку многие просто не выжили, и чтобы даже в мыслях не было паразитировать на других.

    [Ответить]

  6. Либрариус пишет:

    >>>Просто желать чего-то большего недостаточно, нужны действия.

    Прежде чем действовать необходимо понять, чего вы желаете достичь. Это как минимум позволит определиться с приоритетами.

    >>>За разграбление страны должна последовать неминуемая кара

    Вопросы имущества непростые… Вот вы говорите разграбление, но попробуйте сформулировать, кому и на каких основаниях, что-то там принадлежало? И кому и на каких основаниях, что-то должно принадлежать сейчас? Далее вы говорите грабеж, а это предполагает наличие противодействия, а было ли в нашем случае противодействие? отсюда важное следствие – а почему противодействия не было?

    >>>Я лично не думаю, что стоит с клептократами проводить психоанализы

    Психоанализировать мы должны самих себя, чтобы понять почему с нами происходят те или иные явления, как нам стоит(ло) себя вести правильно и что нам мешало вести себя правильно.

    >>>А наказание должно быть таким, чтобы до седьмого колена, потомки клептократа помнили

    Наказание должно быть таким, чтобы никакие хитромудрые мудрецы (из любого народ) никогда больше, не смогли бы жить за счет русского народа. Вот это будет для них реальная катастрофа и они ее навсегда запомнят.

    >>>и чтобы даже в мыслях не было паразитировать на других.

    Имхо лучше мы все же будем думать за себя. Кто знает, что нужно другим народам, может и халдеи где сгодятся.

    [Ответить]

  7. Инсайдер Блог пишет:

    Либрариус, моя реплика касалась, исключительно, государственных мужей. Я не выступаю против богатых. Было бы глупо, например, Сергея Брина ассоциировать с ворьем. А для чиновника, имущественная формула до безобразия проста.

    Декларируемые доходы меньше чем расходы, приводит к знаменателю ФОНАРЬ. (данная формула верна для всего бывшего СССР)

    [Ответить]

  8. Либрариус пишет:

    >>>Либрариус, моя реплика касалась, исключительно, государственных мужей.

    А это не важно.

    >>>А для чиновника, имущественная формула до безобразия проста.

    Простых вещей в обществе не бывает.

    >>>Декларируемые доходы меньше чем расходы, приводит к знаменателю ФОНАРЬ.

    Посмотрите на рассиянские дороги, а ведь там особенных технологий не надо. Как вы думаете, что сегодня твориться в информационной сфере? Могущественные чекисты вынуждены пользоваться теми же дорогами, что и все, в информационной сфере сегодня аналогичная ситуация.

    >>>данная формула верна для всего бывшего СССР

    ))) но эта формула не работала даже при сталине.

    [Ответить]

  9. Аркон пишет:

    Инсайдер: “Декларируемые доходы меньше чем расходы, приводит к знаменателю ФОНАРЬ.”

    Коррупционеры – статисты и шестёрки, совершенно вторичное явление.
    Русофобское мировоззрение Либрариуса, например, возведённое в ранг государственной политики, гораздо страшнее, потому что претендует на изменение основ существования русского народа (именно поэтому, кстати, оно абсолютно бесперспективно в России).
    Коррупция по сравнению с посягательством на архетипы народа – детские игрушки. Русские, кстати, это прекрасно понимают и “благодарят” врачей, педагогов, чиновников за человеческое отношение.
    Я лично ничего страшного в этом не вижу.
    Да, конечно, существуют границы, когда коррупция равнозначна гос.измене, но вопрос именно в том, что человек СОВЕРШАЕТ ИЗМЕНУ – коррупция лишь форма. Форм измены для человека, готового к этому – миллион.

    [Ответить]

  10. Либрариус пишет:

    2 Аркон

    Руссофобским является современное государство, а так же руссофобским является мировоззрение навязываемое рассиянским государством в последние 400 лет. Как следствие, русские не сформировали нацию и по факту не имеют своего государства.

    >>>с посягательством на архетипы народа

    Какие архетипы и какого народа?

    >>>но вопрос именно в том, что человек СОВЕРШАЕТ ИЗМЕНУ

    Пустые слова. Измену кому или чему?

    [Ответить]

  11. v0rаzhmadla пишет:

    Редко пишу.
    Никто в студии ни разу чётко не ответил на вопрос о причинах такого плачевного положения.
    Как-то у моего сына (полтора годика) начали бежать сопли. Я пошёл с ним к своему другу, врачу, и попросил капель в нос от соплюшек. И получил в ответ длинную, но полезную тираду, суть которой сводилась к тому, что мокроты в носу – это следствие, устранять его – глупо. А врачевать надо инфекцию.
    Аналогичная ситуация и по сабжу. Неужели никто не видит, что коррупция – это СОПЛИ.
    От них не надо избавляться, пройдут сами, когда мы избавимся от ИНФЕКЦИИ.

    [Ответить]

    Инсайдер Блог Ответил:

    Тогда, что или кто является первоисточником инфекции? Боюсь, что наши выводы приведут к удручающим результатам, ибо укажут на нас самих. Пусть каждый сам себе задаст вопрос и честно на него ответит. А что бы я делал, находясь на посту чиновника распределяющего финансовые потоки? Как только ваш ответ будет, тоже что и все остальные, я вас поздравляю, вы и есть инфекция.

    По поводу соплей. Попробую привести другую аналогию, гангрена. Гангрена и есть источник инфекции. Не избавившись от источника, проще говоря отсечения, мы организм не спасем. А вот коррупция и есть один из самых больших источников которые убьют организм. Сначала, ибо времени уже нет, занимаемся радикальными мерами, отстраняем пораженный орган, а потом измученный организм лечим до полного выздоровления. Да и сопли, если периодически не высмаркивать, а оставлять в организме насильственно, то последствия могут быть летальными

    [Ответить]

  12. Либрариус пишет:

    >>>Боюсь, что наши выводы приведут к удручающим результатам, ибо укажут на нас самих.

    А вот тут обман. Например русские живущие за рассиянскими границами ведут себя совершенно иначе. Т.е. проблема коррупции не этническая и не культурная.

    >>>А чтобы я делал, находясь на посту чиновника распределяющего финансовые потоки?

    ))) это самообман ))) реальный вопрос должен звучать так – что я должен был сделать чтобы оказаться на посту чиновника распределяющего финансовые потоки. И сразу все встанет на свои места.

    >>> вы и есть инфекция.

    Не надо пессимизма. Фантазии, намерения и поступки это разные вещи.

    >>>А вот коррупция и есть один из самых больших источников которые убьют организм.

    К сожалению коррупция неотьемлимая часть любой бюрократической системы. От нее нельзя избавиться, ей можно только противостоять. Причем противостоять ей придется все время. Поняв это можно начать понимать, что хотели вложить отцы основатели америки в американскую конституцию.

    [Ответить]

    Инсайдер Блог Ответил:

    »» К сожалению коррупция неотьемлимая часть любой бюрократической системы.

    Но ведь есть примеры государств, где коррупция практически равна нулю. Не есть-ли это национальная особенность, воспитанная столетиями?

    »» А вот тут обман. Например русские живущие за рассиянскими границами ведут себя совершенно иначе. Т.е. проблема коррупции не этническая и не культурная.

    Тут у меня один ответ. Подлец и воровайка переехавший за границу останется подлецом и воровайкой, вне зависимости от количества внезапно упавших на него ништяков. А порядочный человек, живущий в России, останется и после переезда порядочным.

    [Ответить]

  13. Либрариус пишет:

    >>>Но ведь есть примеры государств, где коррупция практически равна нулю.

    Или вранье, или уровень их полномочий не позволяет им принимать решения в собственных интересах.

    >>>Не есть-ли это национальная особенность, воспитанная столетиями?

    Давайте конкретные примеры.

    [Ответить]

    Инсайдер Блог Ответил:

    Исландия

    [Ответить]

  14. Либрариус пишет:

    >>>Исландия

    В общем европа. В европе бюрократия традиционно не имеет никаких особенных привилегий и возможностей. Быть госслужащим непристижно и невыгодно.

    [Ответить]

  15. Terrator пишет:

    Сингапур) там тоже коррупция практически отсутствует – т.к. расстреливают за подобное

    [Ответить]

Ваш отзыв