Вперед в прошлое?

В некоторых свои темах Доктор ссылался на некий “квадрат планет” и давал ссылки на прогнозы других астрологов об этом.

На ретро-Меркурии (об этом было в теме Астофевраль) пришло время вспомнить.

retro-mercury

Определяющим планетным циклом сейчас является взрывоопасный квадрат (то есть угол 90 градусов) между Ураном в Овне и Плутоном в Козероге (оба знака кардинальные, то есть особо важные).

Аспект квадрата Урана к Плутону идет с 2011 по 2016 годы. Значит, в ближайшие годы стабильность не ожидается. Любые трансформации и реформы вредны во время усиления этого квадрата ( январь-июнь и октябрь-декабрь 2014, январь-май 2015 и 2016 гг). Оно неудачно для предпринимательства и может вести к идейной нетерпимости. Прошлый раз такой аспект работал в период усиления идеологии фашизма (и сталинизма в нашей стране). В период с 2011 по 2016 следует проявлять бдительность и придерживаться статуса кво. К сожалению, в нашей стране эта рекомендация почти невыполнима, поскольку в характере нашего руководства рваться к любым, самым дисгармоничным переменам, а интеллигенции обычно свойственно их поддерживать, даже себе во вред. Хотелось бы надеяться, что данный аспект хотя бы не даст таких последствий, как в 30-е годы,— однако могут быть и другие, не менее тяжелые.

В 2014 году перемены особо опасны.
Интересно, что предыдущий квадрат этих планет был тоже в кардинальных знаках (Уран в Овне, Плутон в Раке) с 12 июня 1931 г. по 10 февраля 1934 г. В этот период в мире бушевала Великая депрессия, в СССР свирепствовал голодомор, а в Германии к власти пришел Гитлер.

ehrenhalle-gitler

Считается, что цикл Уран-Плутон содействует решительной перестройке жизни народов и разрушает предыдущий порядок вещей. Квадратура говорит о реальном проявлении кризиса, который выйдет «из-под ковра».

Уран в государственной астрологии означает: «Все обновления в обществе. Политические скандалы. Революции. Оппозиция, диссиденты. Экономические изменения, забастовки. Войны, разрушающие установленный порядок. Реформы, перестройки, модернизации. Тяжелая промышленность, новые технологии, атомная энергия. Анархизм. Отказ от прошлого. Неимущие слои населения».

Плутон в государственной астрологии символизирует: «Всё теневое, секретное, тайное. Государственная безопасность. Олигархия, мафия, организованная преступность. Массовые беспорядки и погромы. Пандемии. Землетрясения. Метро и подземные коммуникации, бункеры. Ядерная и термоядерная энергии. Глобальные перемены, катастрофы, войны. Крах отживших политических режимов. Неимущие слои населения.

Уран в Овне (составляющая квадрата Уран-Плутон) ранее породил поколение 1927-35 годов рождения. В тот период в Америке была Великая Депрессия, а в Советском Союзе не менее великая Индустриализация. Стремительно развилась авиация и ракетостроение. Посмотрим, что будет в этот раз. Думается, возникнут не только новые виды оружия, но и новые мирные технологии. Постоянно он будет находиться в этом секторе Зодиака с 13 марта 2011 до 16 мая 2018 года.

В начале прошлого цикла Уран был в знаке Овна с 1927-1928 по 1934-1935 годы. Сейчас начинается новый цикл, в котором Уран будет проходить знак Овна с 2010-2011 по 2018-2019 годы. Знак Овна для зодиакального цикла это первая стадия входа в новый цикл и новые программы времени.

Что же происходило, когда начинался предыдущий цикл Урана?

Когда весь западный мир входил в самый масштабный экономический кризис века, в муках перестраиваясь к вызовам новых времен, в соответствии с новым циклом Урана, на одной шестой территории планеты в СССР без каких-либо проволочек происходит смена экономической модели. В 1928 году Сталин отказывается от Новой Экономической Политики и вводит государственное планирование и распределение, развитие промышленности и коллективизацию сельского хозяйства в соответствии с пятилетними планами. И страна живет по пятилеткам большую часть уранического цикла. К этому же времени окончательно уходит в прошлое понятие оппозиции в политической системе власти в СССР вместе с высылкой из страны Троцкого.

В этот же самый период окончательно сформировалась, окрепла и обрела реальную мощь и власть и самая разрушительная (экстремальная и эксцентричная по-уранически) сила войны, боль 20 века – фашизм в Германии.

Пока же сбывается намек Доктора о спланированных сюрпризах – 8 для Сочи – от Украины.
Вчера Луна на сутки дорисовала тот самый “квадрат планет” до “креста планет” – и по Украине опять пронеслась буря, сразу после 17 числа (ждем 26).
Это намеки не только Украине на апрель, когда в эти градусы вернется ретро-Марс (уставшие военные) ?
Или на 1933 – 1935 годы, когда были знакомые астроаспекты ?

Однако, вчера Раху уже вошел в Весы на 2 года и тактика компромисса (перемирий и пр.) будет пока популярна (в более жесткой формулировке – предательство).

В одном из комментов предыдущих тем упоминали”четыре кольца“, напоминающих 88 (мистикам с богатой фантазией).
Вспомним, что скрывалось раньше за “88” и немного истории о знакомых по астроаспектам годах.

Число 88 является закодированным приветствием «Heil Hitler!» («Хайль Гитлер!»), поскольку буква «H» стоит в латинском алфавите восьмой.
Источник: Вики.
Вспомним историю и годы похожих астроаспектов.

1934
Похожие астроаспекты: тау-квадрт Юпитер-Уран-Плутон с Лилит в Раке.
В СССР убит Киров С.М., входящий в четверку высших коммунистических руководителей. (Подозревают, что убийство совершено с молчаливого согласия Сталина.) По обвинению в убийстве казнены сам убийца, 13 соучастников и еще 103 человека.

“Ночь длинных ножей” в Германии. Решив покончить с влиянием штурмовых отрядов (СА), нацисты организуют чистку своих рядов. Среди жертв оказываются руководитель штурмовых отрядов Эрнст Рем генерал Курт фон Шлейхер, свыше 70 видных нацистов и большое число рядовых членов партии (казни продолжаются до 2 июля).
В Германии умер президент Пауль фон Гинденбург (в возрасте 87 лет). Вскоре после этого принимается решение о совмещении постов президента и канцлера, после чего все военные присягают на верность Адольфу Гитлеру как фюреру (вождю) германского народа.

В Германии проводится плебисцит по вопросу о наделении фюрера Адольфа Гитлера исключительной исполнительной властью. 89,9 процента граждан одобряют это изменение в системе государственной власти.

1935
Похожие астроаспекты: тау-квадрат ретро-Марс -Уран-Плутон, Лилит во Льве.

В СССР Зиновьев, Каменев и еще 17 высокопоставленных коммунистов преданы суду и приговорены к тюремному заключению по обвинению в “моральной ответственности” за убийство Кирова в 1934 году (кстати, суд закончился 17 января). По стране прокатывается волна арестов.

В Нюрнберге, Германия, на съезде нацистской партии Гитлер объявляет о принятии антиеврейских законов: государственные органы должны взять на учет всех евреев, запретить им заниматься профессиональной деятельностью, запретить браки и сексуальные контакты с неевреями. Он также заявляет о том, что свастика становится государственным символом и будет изображена на государственном флаге Германии.

Национальное возрождение. Нюрнберг-1934 Речь фюрера

 

http://www.hrono.info/


Доктор не нагнетает.

Доктор не занимается политикой.
Доктор размышляет, вспоминает и предупреждает.
Доктор спокойно реагирует на реакцию тех, кто не догоняет или делает такой вид.
Будьте здоровы !

Опубликовано 21 Фев 2014 в 10:22. Рубрика: Авторская рубрика, Астрология, Нумерология, Статьи.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

12 комментариев на «Вперед в прошлое?»
  1. Александр пишет:

    оне по теме, для наших нумерологов http://pikabu.ru/story/a_vyi_znali_1992215

    [Ответить]

  2. Вортанатан пишет:

    Скажет кто,а на ху на я на человеку,что либо считать?

    [Ответить]

  3. someone пишет:

    Доктор, а где ж астропрогноз для пользователей, кто попросит?

    [Ответить]

    Доктор Ответил:

    @someone,
    Читайте тему “Астрофевраль“.
    Там работает прогноз на все 100 процентов, как идеи и в предыдущих темах Доктора.
    Для вялых читателей этого достаточно.

    [Ответить]

    someone Ответил:

    @Доктор, я просто напомнила про ваше же предложение индивидуального прогноза. Понятия не имею, что за вялый читатель.

    [Ответить]

  4. someone пишет:

    Понятное дело, что описанное про Германию в те годы уже даже приблизительно не повторится, все будет по-другому. Происходящее в Украине сейчас оказывается было запланировано еще как минимум (а может и гораздо раньше) в прошлом году. Потому Янукович и не шевелился все время бунта, знал, что уйдет. Только вот по поводу того, что там такая жесть будет твориться, известно было не всем. Но устроили же зачем-то.

    [Ответить]

  5. Доктор пишет:

    Что бы делать выводы о том, что повториться или нет, надо хотя бы иметь инструменты анализа и прогноза – у Дотора они есть и работают на все 100.
    Речь не о кальке, а о тенденциях, формах и циклах.
    Для зрячих это очевидно.

    [Ответить]

  6. Доктор пишет:

    Ответ RVS
    в теме про Украину, о Наполеоне и пр.
    В сети навалом инфо на этот счет, гуглите “астрология и власть”.
    Например:
    Хорошо известно, что Наполеон, когда он был «рядовым маленьким капралом», попал однажды на чердак монаха Пьера ле Клера, где увидел астрологическую карту своей жизни. Он был поражëн картиной своего будущего, развернувшейся перед ним. Есть документальное подтверждение того, что за несколько дней перед знаменитым государственным переворотом, который сделал его Первым консулом, Наполеон вновь посетил этого монаха и узнал у него, какой день был бы наиболее благоприятным для попытки выступления, от которой зависело так много. К великой чести Наполеона, он никогда не забывал, в каком он долгу за этот совет. Несколькими неделями позже, когда Наполеон поднялся на трон императора, он постарался разыскать старого монаха и вознаградил его пожизненным пенсионом и комфортабельным домом в пределах дворцовых земель Версаля. Трагедия однако состояла в том, что за 5 дней до Ватерлоо старый монах, превозмогая слабость, вознамерился найти Наполеона и подать ему гороскоп, показывающий фатальные дни, ожидающие императора. Он достиг штаба Наполеона ночью перед решающей битвой. Можно только предполагать, каковы могли бы быть последствия этой встречи, но ей не суждено было состояться… Отверженный, получивший пощëчину от грубых часовых, старик не смог доставить своë послание. Через день после «отступления» Наполеона его мëртвое тело было найдено в канаве, рука даже после смерти удерживала фатальный гороскоп, некоторые разорванные страницы которого до сих пор сохранились в архивах Парижа.
    В окружении фюрера работало много магов. Нелишне тут вспомнить и таинственную личность — русского астролога из дворянского рода Сергея Алексеевича Вронского. С.А. Вронский составлял гороскопы не только высшему руководству рейха вплоть до Гитлера, но и товарищу Сталину, затем Брежневу, Андропову, другим членам Политбюро СССР. Имеется утверждение, что гениальный астролог в октябре 1990 г. получил заказ от правительства США; тогда через посольство США в Москве обратились к Сергею Алексеевичу с просьбой рассчитать время благоприятного начала операции «Буря в пустыне», первой операции США в Ираке, санкционированной президентом Джорджем Бушем-старшим.
    После того, как Генрих Гиммлер заявил: «Мы не можем допустить, чтобы кто-то кроме нас занимался астрологией. В национал-социалистическом государстве астрология должна стать привилегией, недоступной для широких масс», среди практикующих остались только единицы — те, кто сподобился пригодиться властям. Среди ученых-астрологов Гитлера и верхушки НСДАП были Эрнст Шельте-Шратхаз, Карл Эрнст Крафт, Вальтер Кох, О.М. Пфефенкорн, Ева Лолейн и другие. Все они являлись друзьями Рудольфа Гесса и составляли группу психоэнергетической защиты вождя немецкой нации. Известно, что многие военные операции Гитлера зависели от расчетов астрологов, в том числе и знаменитые походы «морских волков папы» гросс-адмирала Деница во время походов к Антарктиде. Военно-морской флот обслуживала секретная группа астрологов SP (аббревиатура SP означала сидерический маятник). В воспоминаниях личного астролога Гиммлера Вильгельма Вульфа читаем: «Я приехал в Берлин и явился в институт, находившийся в ведении военно-морского штаба. С началом войны такого рода институты создавались армией, флотом, военно-воздушными силами с единственной целью проверять любые открытия и предложения, поступающие от частных лиц… В Берлине я с удивлением узнал, что вожди нацистов предложили использовать эти «исследовательские центры» для овладения не только естественными, но и сверхъестественными силами природы. Все интеллектуальные, естественные и сверхъестественные источники энергии — от современных технологий до средневековой черной магии, от учения Пифагора до заклинаний фаустовской пентаграммой — должны были служить для победы Германии… Возглавлял этот секретный исследовательский центр капитан ВМС. Под его началом собралась довольно странная компания, были там спириты и медиумы, экстрасенсы и маятниковеды (род лозоискательства, когда вместо прутика лозы используется маятник), знатоки таттвы (индийская теория маятника), астрологи и астрономы, математики, эксперты по баллистике».
    Добавлю, что свои астрологи были у многих ведущих политиков мира: У. Черчилля, генерала де Голля, др.; как и свои личные маги и ясновидящие. Историки знают, что товарищ Сталин накоротке общался с потомственной ведьмой Натальей Львовой, обладавшей экстрасенсорными способностями. В 1930 году она была перевезена из Ленинграда в Москву по личному распоряжению генсека; в своей практике она использовала огромный спектр колдовских принадлежностей: от ритуального кинжала атаме до высушенных лапок диковинных птиц. Историки описывают и встречи Сталина с еврейским магом Вольфом Мессингом.
    Уже в 1934 году масоны и провидцы в Германии были обличены и запрещены. Владельцев книжных магазинов, специализировавшихся на продаже книг по оккультизму, экстрасенсорике, эзотеризму и «прочей магии», «убедили» продавать иную литературу. Даже маг фон Зеботтендорф, основатель оккультной предшественницы НСДАП «Туле», обнаружил, что является нежеланной персоной. В 1935-м членам СС запретят состоять в Германском ордене (Германенорден) — организации-прародительнице и общества «Туле», и самой Немецкой рабочей партии. По информации Гитлера и других высших иерархов нацизма, Германенорден через масонское братство управлялся мировой высшей еврейской финансовой олигархией. Вскоре Германский орден прекратил существование.
    С 1937-го в Германии были запрещены всякие оккультистские объединения, а лидеров масонских лож вкупе с медиумами и ясновидцами запросто отправляли за решетку.
    Ту же политику избавления от масонских организаций и людей, обладавших паранормальными и иными неординарными способностями, со второй половины 20-х гг. проводил Иосиф Сталин. К примеру, считается, что до 1927 г. существовала кремлевская группа астрологов, которой руководил Бонч-Бруевич. Еще имеются сведения, что в 1927 году в Крыму, в Геленджике, проходил семинар астрологов, однако по завершению его никто из участников домой не вернулся, — полагаю, часть из них попала в секретные лаборатории Бокия, но большая часть была расстреляна. В Спецотделе действительно существовал отдел, изучающий древние астрологические познания. В годы начального становления Советской страны еще существовало много тайных орденов и организаций, претендующих на владение полнотой оккультных сил и знаний, однако практически все они — как истинные, так и владеющие мнимыми секретами— были разгромлены. По словам исследователей, с приходом Сталина к власти и вплоть до 1938 года вырисовывается картина медленного, но верного вытеснения эзотериков со всех постов с их последующим физическим уничтожением, вплоть до времени, когда Иосиф Виссарионович поставил точку в истории советского довоенного оккультизма.

    История повторяется ?

    [Ответить]

  7. Доктор пишет:

    Все идет по проверенному плану ?
    Путин прежложил вернуть программу 30-х годов ГТО “Готов к труду и обороне”.
    Но …

    [Ответить]

  8. Геральта пишет:

    Эх, Доктор, какое прошлое, когда оно настоящее…
    Я несколько дней назад относительно одной ситуации, важной, уверена была, что так все и будет, заранее… так все и было… Дежавю…

    Почему?.. Молчит и молчит Небо над головой…

    [Ответить]

    Геральта Ответил:

    @Геральта,
    Последняя строчка лишняя, гм… Хотя оно правда молчит. )

    [Ответить]

Ваш отзыв