Вместо олимпиады может разразиться грандиозный скандал

Часы, отсчитывающие оставшееся до Олимпиады 2014 время усиленно тикают, дней осталось мало, что никак не сказать по виду «олимпийских объектов», часть которых существует только на бумаге, часть стоит в виде свай, часть скрыта от глаз за горами строительного мусора.  На шоу пару недель назад приезжали взглянуть гости из Южной Кореи, где давно уже полным ходом идёт подготовка так сказать к «альтернативной Олимпиаде»

Два года назад «Известия» посмеивались над «глупыми корейцами», которые по одному им понятному плану построили зачем-то  ЕЩЕ В 2011 г. и ВВЕЛИ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ 7 из 13 олимпийских объектов. Сегодня оно уже не до смеха, особенно для граждан, «освоивших» более 50-ти миллиардов долларов США.  Гром ещё не грянул, но самые дальновидные уже готовят пипл к новости:

Кудрин признался, что инвесторы начали покидать Сочи: “Энтузиазм многих компаний был высоким, когда все начинали. Каждый выбирал себе какой-то кластер, какие-то виды спорта, место для застройки и считал, что внесет свой вклад в будущее олимпийского движения. Может, не представляли всех трудностей на пути, в том числе при взаимодействии и организации таких крупных комплексов и строек


Это цитата целого министра финансов, который в мягкой форме выразил процитированную в эпиграфе мысль – «не шмогла», а заодно и расписался под утверждением, что во главе страны и бизнеса страны стоят абсолютно некомпетентные люди. Эти люди собрались что-то строить, но «не представляли трудностей», как будто были вынуждены строить подобно Робинзонам на необитаемом острове, и естественно, не имея опыта, не смогли в плане учесть всё.  Какие же такие трудности выяснились по ходу пьесы?

Владимир Потанин, президент группы “Интеррос”, занимающейся строительством горнолыжного курорта “Роза Хутор”. “Вдруг неожиданно выяснилось, что это горы, что здесь есть оползни, здесь средняя глубина, на которую надо зарываться, чтобы поставить опорный столб, – два – три метра, а в некоторых и девять метров. Такова специфика грунта”, – сказал он.

В Сочи проживает не так много строителей, не больше на душу населения, чем в других городах, но в ввиду особенностей застройки кое-что о строительстве знает каждый владелец микроскопического приусадебного участка. То есть, даже неграмотная бабушка знает, что перед тем как строить сарайчик сваи нужно забить на три метра если сарайчик маленький, для  кур,  и как минимум  на 8 метров если сарай большой и там будут жить отдыхающие. Для президента  группы “Интеррос”, занимающейся «строительством» эта новость стала открытием.

Чем отличается умный человек от дауна? Умный человек предвидит те или иные предсказуемые события, даун нет. Является ли гражданин Потанин дауном? Очень вряд ли. Как решают вопросы компетентные руководители, отлично проиллюстрировано в фильме канала “Дискавери” о крупнейшем в мире метало-добывающем руднике Грасберг:

Месторождение Грасберг (Grasberg) — крупнейший золотой рудник и третий по величине карьер по добыче меди, а также высочайший карьер в мире. Он расположен в провинции Папуа в Индонезии, около Пунчак-Джая — самой высокой горы в Папуа Новой Гвинеи. На разработке трудится 19500 сотрудников. Пакет акций месторождения принадлежит дочерней компании Freeport-McMoRan……. В 2006 году было производство 610 800 тонн меди; 58 474,392 килограмма золота и 174 458,971 килограмма серебра.

Таким образом даже из Википедии понятно, что владельцы рудника люди не бедные, а будут ещё более не бедные, ибо будут выкапывать из земли драгметаллы. Владельцам рудника, нужно было построить дорогу к месторождению в горах. Суммы которые просили дорожные компании, имея ввиду сложный рельеф, были запредельны, сроки в несколько лет.  Видя такое дело фирма обратилась к специалисту из местных жителей и… сев на грейдер тот сам проложил дорогу в горы за пару месяцев. Не первого сорта, – но не за миллионы баксов, и которая верно служит гигантскому предприятию со 150 тонными грузовиками. Фильм об этом чудо-мужике есть здесь. Что мешало привлечь местных специалистов господам в Сочи?

Козак пожаловался, что перед строительством трамплина была проведена специальная геологическая съемка, и выяснилось, что в Сочи очень сложная слоистая геологическая структура – горы резко обрываются в море, много болот, мелких рек, подземные воды. В результате все рушится и сползает – недаром в этом районе издревле была только узкая полоска суши вдоль моря.

Тоже очень интересная цитата от гражданина Козака. Таки пока к нему не легли на стол документы о геологоразведки он всю жизнь думал что Сочи – это где-то под Москвой. Там нет горных рек, там нет моря, там готовая утрамбованная стройплощадка.

Заместитель гендиректора “Базового элемента” Олега Дерипаски Андрей Елинсон и вовсе назвал просчеты “объективными причинами”: “Увеличение затрат шло по объективным причинам, так как были допущены ошибки при проектировании и планировании работы объектов”.

Таким образом, всё прояснилось – объективная причина. А проектировать поручили видимо вредителям.  Тогда кто поручил? Зачем? Вопрос повисает в воздухе.

Аналогичным образом и со строителями олимпийских объектов.

Хотя, вряд ли их просчеты субъективные  ошибки ибо даже тупой и ленивый сообразил бы, что если его фирма не справится с работой можно подрядить сделать это местных, тем самым и дать заработать людям, и самому ничего не делая остаться в шоколаде. Но в россиянской федерации если кто корыту пробивается, то начинает лопать не только ртом но и жопой. В Сочи сплошь трудятся конторы из Питера и Москвы.

Сегодня вложения в «Олимпиаду 2014» оценивают в 50 миллиардов долларов. Это 50 мостов через какой-нибудь Босфор. А если рассуждать менее абстрактно – это МИЛЛИОН не самых плохих квартир (по цене строительства). Целый город можно было построить и населить гражданами. Но…. Кому оно нужно, если бабло можно спереть.

Спереть – дело конечно, выгодное, но есть одно осложнение – за краденым могут прийти. Вот если бы была реконструкция Кремля или там Большого Театра ценой в 50 миллиардов баксов – тут вопросов нет, украсть можно сколько угодно. Но тут ведь приедут люди на  Олимпиаду  и им нужно что-то предъявить. А предъявить кроме растопыренных пальцев Потанина нечего.

Кроме того, масса когда-то с помпой заявленных проектов тихо похерены.

Нет объявленных с помпой насыпных островов Федерация, нет новой дороги от Туапсе (автомобили прибывают в третью столицу по дороге 19 века напоминающей козью тропу), нет массы заявленных 5-звёздных гостиниц, вместо них пустыри в лучших местах города.  Много чего нет и уже может не быть. Зато есть ощущение, что граждане получили под всякие сочинские стройки дешёвое кредитное бабло от государства и употребили по своему усмотрению.

Похоже грядёт скандал, скандал на всю планету – у эффективных менеджеров могут полететь головы. Чтобы головы не полетели, они могут даже замутить революцию и слить россиянскую федерацию. Государства нет – и вопросов нет. Хотя, с другой стороны, всё равно скандал и позор – воровайка на глазах всего мира.

Источник

Опубликовано 04 Мар 2013 в 11:15. Рубрика: Статьи.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

24 комментария на «Вместо олимпиады может разразиться грандиозный скандал»
  1. Daskeza пишет:

    Они изначально ничего делать не собирались

    [Ответить]

  2. lux пишет:

    Воровайка на весь мир ))) Как будто это новость для всего мира, в самый последний момент, как всегда, с горем пополам что-то там сдадут для показухи

    [Ответить]

  3. Loredan пишет:

    Вот читаешь такие статьи и думаешь, сколько же продажных и вороватых тварей развелось в России-Матушке. Сколько они приносят вреда и никакой пользы. И всё это порождение гнилой либерастии.
    А ведь в то время, когда страна возводит такие стройки, как Олимпиада, стадионы к чемпионату мира, всех этих тварей можно пристроить на данные стройки с кайлом и лопатой.
    Почему-то всегда вспоминается в таких случаях товарищ Сталин со своим Беломорканалом. Тоже масштабная для страны стройка. Но каков результат! Почувствуйте разницу.
    “По указанию И.В.Сталина канал длиной в 227 км должен был быть построен за двадцать месяцев — с сентября 1931 г. по апрель 1933 г. (для сравнения: Панамский канал длиной 80 км строился 28 лет, Суэцкий канал длиной 160 км — 10 лет). Нужно также учесть, что на сооружение Беломорканала не было выделено валюты, ОГПУ должно было обеспечить строительство канала без лишних материальных издержек.”
    http://www.diletant.ru/articles/2783047/

    [Ответить]

    Вредный Фред Ответил:

    Да что ж Вы, батенька такое говорите то? Побойтесь Либрариуса. Это ж все кровавый Путен днем и ночью ворует ему ж на кровавый рыжым не хватает и дворец в Лондоне. Либерастический чиновник по умолчанию не ворует…он просто работает на благо страны (какой то там оффшорной)…))))

    [Ответить]

    vladis75 Ответил:

    К вопросу о смысле зимней олимпиады в уловиях субтропиков! Вот ссылка. Инсайдер блог посмотрите, может здесь стоит разместить?
    http://dmitriisamylkin.livejournal.com/29865.html

    [Ответить]

    360157 Ответил:

    отличный пример кстати
    подмена смыслов где речь идет о здоровье нации
    и где о здоровии кошельков избранных

    [Ответить]

    Инсайдер Блог Ответил:

    Спасибо у нас уже есть эта статья

    [Ответить]

  4. Loredan пишет:

    Самое обидное то, что в случае нездачи олимпийских объектов, репутация России как страны взявшей на себя обязательства, будет испорчена без права на реабилитацию.
    И всё благодаря продажно-вороватым чинушам.
    Чёрт побери, но тридцать седьмой год с ярлыком “враг народа”, просто необходим в наше смутное время. И такой ликвидатор, как генерал-майор Василий Блохин, был бы очень кстати.
    Либрариус, примите мою персональную благодарность за данную ссылку.

    [Ответить]

    Inkvizitor Ответил:

    Не может быть испорченным то, чего нет. (Про репутацию).

    [Ответить]

  5. aaa пишет:

    “Вот читаешь такие статьи и думаешь, сколько же продажных и вороватых тварей развелось в России-Матушке. Сколько они приносят вреда и никакой пользы. И всё это порождение гнилой либерастии.”

    я думаю это не последствие либерастии,это в генах.
    “Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас
    происходит в России, я отвечу,- ПЬЮТ И ВОРУЮТ”.

    (C)Салтыков-Щедрин

    [Ответить]

  6. Скоморох пишет:

    А зачем далеко ходить. Вот вам свежий пример – чемпионат Европы по футболу в Украине. Сколько там бандитский режим и кто за ним стоит растянули? У всех кризис, а главный вор (№1 по богатству в Украине) в больших плюсах. Ну куда теперь стадионы, аэропорты и дороги, по которым ездить уже невозможно?

    [Ответить]

  7. Либрариус пишет:

    ))) Забавный быстрый перевод стрелок в адрес мифических либерастов ))) живущих похоже в бескрайних пампасах нарнии ))) Сегодня редкая социалистическая сволочь из пЕдРо, назовет себя либералом, сегодня они все как один поцтриеты и надежа госмударства. Однако же зомбирование “граждане” (рабы) уже сами собой несут ахинею и проклятия в адрес каких-то либерастов ))) Вот им говоришь – пукинские чиновники все разворовали, а они в ответ – нет, это все либерасты! )))

    В стране рабов никогда не будет ни нормальной промышленности, ни нормальной науки, ни нормальной армии. И вот тут я вынужден заключить, проблема не в том, что пукин делает все, чтобы русские оставались рабами, а в том что многие русские похоже просто без ума от рабства, они его обожают и страстно желают стать более несвободными.

    [Ответить]

    Вредный Фред Ответил:

    Свобода или несвобода это субъективное понятие и оно во многом в голове…есть люди сидящие в не столь отдаленных местах и чувстуют себя гораздо свободнее пастуха в степи…Я уважаю Ваши высказывания и посты мистер Либрариус, а также Вашу позицию, но не кажется ли Вам что в ней мало конструктива? Я считаю что Путин и ко не идеальная власть, однако лучше, чем товарищи с Болотной которые призывают разрушить все до основанья а затем….сдать госинтересы дружественным банкиром забугорья….

    [Ответить]

    Либрариус Ответил:

    >>>но не кажется ли Вам что в ней мало конструктива

    А какой может быть конструктив в базовых идеях? База она всегда будет абстрактной.

    >>>Я считаю что Путин и ко не идеальная власть, однако лучше, чем товарищи с Болотной которые призывают разрушить все до основанья а затем

    А вы этому верите? Имхо граждане с болотной, те что влезли на трибуну, это явный проект кремля.

    >>>сдать госинтересы дружественным банкиром забугорья

    А вам есть дело до интересов чужого государства? Или вы считаете, рассияния это “ваше” государство? Подумайте кто/как представляет в этом государстве ваши интересы? Вот хотя бы самые банальные – обеспечение безопасности и защиту от рыночных монополистов.

    [Ответить]

    Вредный Фред Ответил:

    Сложно поверить в то что оппы это проект кремля ибо счета и переводы денюшек, а также очередь к Макфейлу говорит об обратном…

    Я давно не живу в России ибо отца при эсэсэре перевели в Украину, но считаю все таки ее своей родиной так что дело есть.

    Дело не в том, что я не люблю Запад,а в том что люди, чья жадность и властолюбие достигли фантастических высот, решают кому жить, а кому нет и в целом тормозят развитие и благосостояние всего мира навязывая свои правила…я понимаю, что не могу ничего с этим поделать, но все же придерживаюсь позиции о том, что нельзя забывать о правильных моральных ориентирах, которые сейчас пытаются размыть…типа мир – это война…поэтому надеюсь что власть в России идет правильным путем, а как будет никто не знает…

    [Ответить]

    Либрариус Ответил:

    Заранее прошу прощения за резкость.

    >>>Сложно поверить в то что оппы это проект кремля ибо счета и переводы денюшек, а также очередь к Макфейлу говорит об обратном…

    ))) 1. Те кто позволил себе на болотной чуть больше, чем топать стадом, сегодня греют шконку. В отличие от тех, кто выступал с трибуны. 2. Я не помню, чтобы большевики когда нибудь считали зазорным брать деньги у буржуев/американов/евреев и т.д. Большинство социалистов, которые сейчас в кремле поливают г…ном америку вообще проходили стажировку в амерских университетах.

    >>>Я давно не живу в России ибо отца при эсэсэре перевели в Украину, но считаю все таки ее своей родиной так что дело есть.

    А рассиянии до вас, и до других русских жителей украины, никакого дела нету ))) Если не ошибаюсь, вы в рассиянии будете находиться на тех же правах, что и какие нибудь таджики.

    >>>Дело не в том, что я не люблю Запад,а в том что люди, чья жадность и властолюбие достигли фантастических высот, решают кому жить, а кому нет и в целом тормозят развитие и благосостояние всего мира навязывая свои правила

    Вы же понимаете, что повторяете чужие глупости? Откуда приходит новая техника? Откуда приходят новые возможности организации? Откуда приходят новые знания и технологии? ВЫ ЗНАЕТЕ ОТВЕТ! Но предпочитаете повторять глупости ХОЗЯИНА.

    >>>о правильных моральных ориентирах, которые сейчас пытаются размыть

    Что вы и мы другие русские можем знать о морали (наличие которой есть способность держать строй) если в последние 90 лет непрерывно демонстрировали неспособность к самоорганизации? Нет организации нет “строя”. Т.е. мы толпа не способная к организации. Русские сегодня это абсолютно аморальный народ. Мало кто это понимает, а еще меньше людей хотят это изменить.

    >>>поэтому надеюсь что власть в России идет правильным путем, а как будет никто не знает…

    Надейтесь… Ведь ничего другого (даже возможности рассуждать) у вас нет.

    [Ответить]

    Вредный Фред Ответил:

    То что большевики это западный проект только глупый и ленивый не знает…это лишь подтверждает то, что все революционеры это пятая колонна всегда и везде…революция приносит профит только революционером и их заказчикам…
    Во вторых я не таджик и не считаю, что таджик это оскорбление…насчет прав так их нигде нету ни в одной стране мира…поверьте я поездил довольно много…
    Насчет новой техники неужто это чистокровные амеры все изобретают, а мы лапотники только и можем пользоваться их благами? Не забыли надеюсь чей первый космонавт был? и спутник кстати тож…так что одебиливать народ не надо, условия были созданы для убития науки и прогресса если Вы не в курсе…
    Про тактику разделяй и властвую Вы видимо тоже не в курсе ибо считаете себя умнее одесского раввина (с)…
    Простите за резкость конечно…

    [Ответить]

    Либрариус Ответил:

    >>>Насчет новой техники неужто это чистокровные амеры все изобретают

    Так и есть – англосаксы.

    >>>а мы лапотники только и можем пользоваться их благами?

    Ну сложите 2 и 2, что мы им продаем?

    >>>Не забыли надеюсь чей первый космонавт

    Космос совок продавал совкам ))) американы рассиянских космонавтов не покупали ))) Как только не осталось совков, чтобы им “космос” впаривать, так и космоса никакого не стало.

    >>>так что одебиливать народ не надо

    Я и не “одебиливаю”, я констатирую.

    >>>условия были созданы для убития науки и прогресса если Вы не в курсе

    Я не в курсе, чтобы в совке или в рассиянии кто-то создавал условия для науки и прогресса. Совковые “наука” и “прогресс” ничего не смогли предложить реальным людям. Только требования о том, что необходимо продолжать кормить.

    >>>Про тактику разделяй и властвую Вы видимо тоже не в курсе

    Я в курсе способностей кремля к организованным действиям ))) Ни к чему разделять то, что и так разделено )))

    [Ответить]

    Либрариус Ответил:

    PS

    >>>Во вторых я не таджик и не считаю, что таджик это оскорбление

    Открою вам страшную московскую тайну – “украинец” часто в москве тоже оскорбление.

    [Ответить]

    Вредный Фред Ответил:

    Наша дискуссия зашла в тупик…мы смотрим на мир с разных диаметрально противоположных позиций…вы воспеваете агрессивных и жадных наглосаксов, которые даже историю переписать не могут нормально, а я надеюсь что “совки” были намного моральнее и духовнее коими и остаются,а мантры о том, что сами виноваты это позиция того кто принимает всегда сторону сильного…как то так

    [Ответить]

    Либрариус Ответил:

    >>>а я надеюсь что “совки” были намного моральнее и духовнее коими и остаются

    Воля ваша. Но стоит заметить, что страны совкового лагеря сегодня в экономическом, идеологическом и институциональном тупике. А англосаксы, пусть они сутулые и кашляют, но таки имеют потенциал развития и используют его.

    >>>мантры о том, что сами виноваты это позиция того кто принимает всегда сторону сильного

    Х.з. имхо позиция того, кто верит в злых врагов это позиция обманутого.

    PS конечно я не верю, что англосаксы вот так прямо придут и за просто так построят русское государство для русских. По аналогии с израилем я надеюсь на взаимовыгодное сотрудничество, больше чем на “особый путь”, “духовные пельмение” и прочую азиятчину.

    [Ответить]

    360157 Ответил:

    “украинец” и на украине часто оскорбление
    😉

    [Ответить]

  8. Terrator пишет:

    Смотрел недавно Рашатудей там Путен поносил этих клептократов, правда что толку))

    [Ответить]

  9. 360157 пишет:

    http://www.gazeta.ru/business/2013/03/06/5001681.shtml

    Ознакомиться с результатами проверок строительства олимпийских объектов Счетной палатой можно будет только после того, как пройдет Олимпиада в Сочи, говорят в Счетной палате.

    [Ответить]

Ваш отзыв