Великий шелковый путь – Мифы и реальность – Девятов А.П.

Выступление Девятова А.П. на заседании Школы здравого смысла 9.02.2016

(смотреть с 7:00)

Дух Шелкового Пути и мир ислама. Оценка визита Председателя Си на Средний Восток

На фоне «столкновения цивилизаций» западного мира и мира ислама – о чем Папа Римский Франциск с 2014г. не раз с горечью сказал: «Третья мировая война уже началась» – Председатель Си Цзиньпин с 19 по 23.01.16 посетил три ключевые страны Мира Ислама: Королевство Саудовская Аравия, Арабскую Республику Египет и Исламскую Республику Иран, а также штаб-квартиру Лиги Арабских Государств (ЛАГ) в Каире. Со стратегической высоты и в масштабе глобализации этот визит символизирует переход отношений «традиционной дружбы» между Народным Китаем и арабскими странами к союзническим отношениям между цивилизацией «Срединного государства желтых людей» и арабской исламской цивилизацией Северной Африки и Ближнего Востока.

КНР флаг

С точки зрения контроля пространства положение Саудовской Аравии, Египта и Ирана – это геополитический регион мира, где происходит слияние Экономического пояса Нового шелкового пути и Морского шелкового пути XXI века из Китая в Африку и Европу. А с точки зрения доктрины Духа и Времени небополитики: «Дух Шелкового Пути и система ценностей мира ислама во многом схожи», что неожиданно для небополитиков и было отмечено в официальных комментариях агентства Синьхуа (Новый Китай).

Современная «дипломатия с китайской спецификой», одним из принципов которой выступает Жун со смыслом «великодушно благоволить из положения старшего» подчеркивает, что цель Китая в регионе – это не только получение ресурсов, и отнюдь не столько создание сферы влияния, но строительство всесторонней системы связей с новым именем «сетевой шелковый путь». Где ключевые страны региона выступают «опорными пунктами пояса и пути» в стратегических Ормузском и Баб-эль-Мандебском проливах, важнейшем для китайского проекта Суэцком канале и на Каспии. Где допустим экономический плюрализм. И, главное, отвергаются западные либеральные модели общественного развития.

Что же касается намеков в отношении США и либеральной России демократического выбора, то Китай подчеркнул «урон, нанесенный региону грубой силой и гегемонизмом» (гегемонизмом называлась политика России времен борьбы двух сверхдержав СССР и США) и теперь призвал сильных мира сего «уважать волю непосредственных участников вооруженного конфликта, соседних стран и региональных организаций, а не навязывать решения извне». Народный Китай полагает, что ни «арабская весна», ни продолжающаяся уже пять лет гражданская война в Сирии не смогли вернуть народам мир и стабильность в регионе. А потому предложенный ЛАГ «третий путь» выхода из кризиса – это сопряжение по сути не западных стратегий развития стран мира ислама с китайской доктриной «пояса и пути» для обретения включенными в этот проект КНР шестью арабскими странами светлой перспективы надежного экономического роста, социальной стабильности и гармонии мира.

Китайская мудрость учит: «Забросить удочку подальше, чтобы поймать рыбу покрупнее». В отношении «пояса и пути» это значит, что успешная модель совместного с Китаем выхода стран арабской цивилизации из мирового кризиса расширенного воспроизводства капитала и безудержного потребления благ западной цивилизации включает долгосрочную помощь китайского «Красного Дракона» строительству «Красного (не клерикального) арабского халифата». Что обеспечит Китаю реализацию глобальных целей доктрины «пояса и пути» и превращение КНР уже к 2025 году в мирового лидера. А странам Мира Ислама, вошедшим в финансовый контур китайского юаня, обещает достойный политический выход под эгидой совокупной мощи КНР из начавшегося столкновения Мира Ислама с цивилизацией Запада. Что же касается черного джихада террористического Исламского государства (ДАИШ), то его ликвидацию Китай оставляет на совести руководства США, НАТО и России демократического выбора.

Источник

Опубликовано 12 Фев 2016 в 15:42. Рубрика: Авторская рубрика, Аналитика, Видeо, Мнение, Политика, Статьи, Финансы, Экономика.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

20 комментариев на «Великий шелковый путь – Мифы и реальность – Девятов А.П.»
  1. Доктор пишет:

    Девятов -псевдоним от “9 неизвестных” или от ” 9-ки” Конторы ? ))
    В гороскопе героя Раху в Водолее -лоббист эры В …
    Интереснее его итоговое выступление за 2015 и мысль типа ” там нас не слушают, но если внешние враги напрягу, то пошлем молодешь в мясорубку по приказу верховного” …
    Каббало-буддист )

    [Ответить]

    Лемешка Ответил:

    @Доктор, Девятов не кабалло-буддист, а концептуалист. И озвучивает он не хотелки, а приказы. Только в реальной жизни выполнение приказов не так очевидно, поскольку очень сильно растянуто во времени.

    [Ответить]

    v0razhmadIa Ответил:

    Да ладно вам, какие приказы? )))
    Но не каббалист – точно

    [Ответить]

    Доктор Ответил:

    @Лемешка,
    Как я понял, это один из многочисленной армии аналитиков, сидящих на оклада, воен-пенсиях или грандах последние 20 лет ?
    В этом смысле они пиарят чьи то концепции ?
    Судя по тому как категорично он озвучил “всемогущество” глобальных “каббалистов и буддистов”, я и заключил что … ))

    [Ответить]

    Лемешка Ответил:

    @Доктор, Нет, они не “пиарят концепции”, они следуют очень древней концепции, внося в них необходимые коррективы. Девятов их лишь озвучивает.
    От чьего имени он говорит? (Открытым текстом,если что http://www.peremeny.ru/books/osminog/11455).
    От имени клана Чингизидов. Это весьма многочисленная и могущественная группа людей, которая абсолютно себя не пиарит, скорее наоборот. Ротшильды по сравнению с ними, просто мусор.

    [Ответить]

    Доктор Ответил:

    @Лемешка,
    Спасибо, про Чингизидов покопаю

    [Ответить]

    v0razhmadIa Ответил:

    @Доктор, Во об этом?

    Провожая год судьбы – 2015 год. 24-12-2015
    https://www.youtube.com/watch?v=PECnJODJb3M

    [Ответить]

    Доктор Ответил:

    @v0razhmadIa,
    Угу

    [Ответить]

    Чёрная Пешка Ответил:

    @v0razhmadIa,
    Девятов комметировал:
    Я весной комментировал февральскую статью Джекоба Ротшильда про три варианта выхода из мирового кризиса. С картинкой «Витязь на распутье»
    Ротшильд ещё в феврале сказал, что обстановка хуже чем перед WWII.
    И нарисовал ПЕРСПЕКТИВУ:
    1. тяжелые и мучительные медленные реформы того, что есть (долговая экономика нефтедолллара) с санкциями и контр-санкцияим и втягиванием в бесконечную войну с реваншистами — черным итнтернационалом.
    2. Восстановление пошатнувшейся из-за долгов экономики США за счет ресурсов стран втянутых в WWIII.
    3. Новый валютный мир с пересчетом богатства из долларов США в новую учетную единицу привязанную к натуральным стоимостям унций и каратов.
    http://chipstone.livejournal.com/1282669.html?page=2

    так кто же такие ротшильды ? (Кургинян)
    ротшильды ,габсбурги и черный интернационал
    http://eeoneguy.tv/watch/5gDBfqJl-qA

    [Ответить]

    Чёрная Пешка Ответил:

    @v0razhmadIa,
    а что за книги у девятова ,5 книжие небополитики?

    [Ответить]

    v0razhmadIa Ответил:

    через неделю только анонсирует. Думаю, все статьи свои собрал, причесал, в структуру уложил… Ознакомиться надо в обязательном порядке.

    [Ответить]

    Чёрная Пешка Ответил:

    @v0razhmadIa,
    Не,Девятов канешно красавчик,полюбасу чем то сокральным балуется,в матрице параллельной параллельно зависает,в эфирах плавает ну и прочий ракето-космос,инфа у него в основном нацелена на знающих,я вообще с его смыслов миер цепляю,помимло логической для масс всей этой шахматной кингурятины,Фурсов примерно так же,но там чуть больше цепляю сокральных ходов на упреждение.Как упреждение знаю куда валить и че строить,хмык,но так как добровольцев кот наплакал,то… (До свиданья мой ласковый миша.)Жаль,не плохая была Русская культура,да выродилась.

    [Ответить]

    Чёрная Пешка Ответил:

    @Чёрная Пешка,
    https://vk.com/devyatovandrey

    [Ответить]

    v0razhmadIa Ответил:

    Девятов Андрей Петрович (Гваськов Пётр Адольфович)
    Вокруг КОБ собралась особенная массовка, отличная от других тем, что она уверена в том, что будто овладела истинными совершенными знаниями и потому уже не может стать объектом манипуляциям со стороны кого бы то ни было: мы, дескать, мировоззренчески выше потенциальных манипуляторов. Иными словами эта массовка уверена, что знает КОБ и вследствие этого обрела концептуальную властность в русле Богодержавия.
    Однако по дискуссиям, идущим на форумах и многочисленных скайп-конференциях, хорошо видно, что большинство «кобовцев» пока не понимают даже основных положений КОБ — на этом-то ведисты-знахари и строят свою политику в отношении «кобовцев». У самих же ведистов-знахарей своих структур и массовки на протяжении последних нескольких веков нет. В наши дни причина этого обнажилась: язык, на котором они готовы общаться, другим (помимо КОБ) современным массовкам Россионии (марксистским, РПЦ-шным, либеральным и прочим) совершенно не понятен.
    Вот эту массовку КОБ ведисты-знахари и решили оседлать, тем более, что ВП СССР открыто заявляет себя противником толпо-«элитаризма», т.е. отказывается пасти толпу, а ведисты-знахари (тоже открыто) заявляют о своей приверженности толпо-«элитаризму» и о своей готовности с помощью иерархии РПЦ пасти толпу. Другая причина интереса знахарей-ведистов к массовке КОБ в том, что та в какой-то мере владеет понятийно-терминологическим аппаратом, адекватным современной технократической культуре и в целом устремлена в будущее, в отличие от ведических тусовок, обращенных в идеализируемое ими прошлое и разговаривающих на языке, больше подходящем для выступлений на фольклорных фестивалях.
    Читать полностью

    [Ответить]

    Лемешка Ответил:

    @v0razhmadIa, Очень полезная ссылка!
    К сожалению более поздние статьи КОБовцев превратились в какую-то муть.
    В статье очень полезная мысль проходит, то, что ведические знахари пытаются создать обновлённую толпо-элитаристскую модель общества. Явные вырожденцы, хотя надо отдать им должное, пока всё идет по их плану.
    Сталина, по видимому за то и съели, что он создал лучшую, на тот момент систему образования.
    Очень интересные процессы в образовании сейчас проходят в Китае.

    [Ответить]

  2. Доктор пишет:

    Девятова интересно слушать и знает много.
    Внешне что то среднее между Глобой и Жириком ).
    Я же сужу о человеке и его знаниях вначале по личной астрокарте. Он 52гр с Юпиком в Тельце, Марсом в Скорпе, Плутоном во Льве (не на столько маф…м как у П. -Лилит, Кету, Плутон) и осью Лунных Узлов Лев-Водолей. Все это в “основном кресте мироздания” -подход основательный, но меняется тяжело … ))
    Солнце именно в эти дни проходит по его Раху и его вспомнили, но в Водолее у него ничего нет.
    Забавно, что Девятов ссылался на Свиридова, сам брезгливо отзываясь об астроподходе к сценариям, кроме своего по “юг-восток”.
    Это 50-ники, которые пытаются понять “новую эру”, не имея планет в знаке этой эры …
    У автора книги -Свиридова, на кот. Девятов ссылался “Эра Водолея…”, в Водолее тоже нет планет, кроме астероида …
    То есть тех 50-ков нет “инфоканала” туда, о чем прогнозируют !.. )
    Кратко так )

    [Ответить]

  3. Доктор пишет:

    http://www.interfax.ru/russia/495326
    Не так часто клеркам комплекса зданий на Ст.Площади приходится якобы волноваться, а уж фамилия Девятов с 9-кой ваще редко упоминаются.
    Конечно, в данном случае это спектакль для хомячков, но все же ,..
    Доктор предполагал, что “тема Девятова” срезонирует, когда Солнце пойдет по его Раху.
    И не только поэтому.
    Эсть тема резонасов-астрокарт-знаков-ключевых слов …-этим любят баловаться “маги” ))

    [Ответить]

    Чёрная Пешка Ответил:

    @Доктор,
    алхими и каббалисты,а так же их родители,веселую историю увидеть не хотите ли…

    [Ответить]

    v0razhmadIa Ответил:

    Вы их “заговор восьмёрок” раскрыли, им ничего не осталось, как перейти на следующий уровень 🙂

    [Ответить]

  4. Доктор пишет:

    Неану то что “заговор” или подобное существует эт очевидно по темам 8…
    Ложа это отдельная или обмен знаками между ними всеми: Зодиаками, Драконами, Черепами и Востоками разными, каббалистами, кегебистами, глобистами и пр.
    Пока не ясно. Может все-таки рептилоиды и королевские династии так обмнниваются намеками.
    Может просто отдельчик в Конторе так по всему миру судит … )))
    Время покажет, но девятовы не в теме точно, они закрыты для этого …
    Там другие иерархии свездочки на погоны вншают …
    прям с Небес и по числам 8 … ))
    Всем споки
    ждем 26

    [Ответить]

Ваш отзыв