Великий потоп. Это было недавно, это было давно…

Дорога, спускающаяся в низменность Каспия

Дорога, спускающаяся в низменность Каспия

Находят археологи глиняные черепки – датируют  до нашей эры, копают дальше – ба, железные наконечники стрел! – Находку переносят в средневековье.

Принесли физикам обломок ракушки, попросили установить возраст. Провели радиоуглеродный анализ. Ответ – ракушке 2300 лет. Ошибка ровно на 2300 лет – ракушку только вчера выловили живехонькую-здоровехонькую.

Есть еще геологи: там счет вообще идет на миллионы лет. Вот сейчас покажем эти “миллионолетние” артефакты, а потом – свежую “требуху” “ракушки”, наглядно покажем, что то, что было “мульены лет тому назад”, произошло, буквально, вчера!

Сверху вид на дорогу, спускающуюся в низменность Каспия. А вот так выглядят берега “древнего” моря вблизи сейчас:

Это были берега Каспия

Это были берега Каспия

По террассам видно, что вода опускалась достаточно медленно.  Миллионы лет это формировалось – обычная отмазка современных “ученых” . Но так ли это,откуда вода взялась в таком количестве, и как быстро она прибывала покажут следующие снимки.

древнее плато близ Каспия

древнее плато близ Каспия

Когда я это увидел, меня взяла оторопь. Хотя я никогда в историю не верил, но очевидность и грубость факта просто потрясает. Как такое могло оказаться посреди моря?!

Кто не въехал, вот еще ракурс:

Плато посреди отступившего моря

Плато посреди отступившего моря

Такие “островки” могли сформироваться только мощным потоком воды. Кто еще ищет иные причины, еще один факт:

Остров посреди высохшего Каспия

Остров посреди высохшего Каспия

Уровень воды практически скрывал этот обтачиваемый со всех сторон остров суши, но частично вода накрывала (может быть эпизодически) сверху и по поверхности островка текли речки, протачивая себе русла.

Эти острова – не гранитные утесы, которые воде нужно обрабатывать веками:

Овраг в Казахстане

Овраг в Казахстане

Откуда в засушливых казахстанских степях такие мощные овраги с берегами из глины.

Овраги

Овраги

Бейнеуский район, Казахстан. Следы огромных потоков.

А теперь, “наберите воздуха в легкие. Набрали?”

Допотопная крепость

Допотопная крепость

Открываем Гуглокарту : “Средневековая” крепость в форме звезды. Часть ее смыло потоком! Т.е. это допотопная крепость! Нет, ну я в статье “Как давно это было” по “бревнохронологии” вычислил время катастрофы примерно лет за двести до наших дней. Официальная наука, у которой летописи, документы, архивы, указы Петра Великого и Екатерины,  трактует дело следующим образом:

Форт Ново-александровский 1834 – 1846 гг. постройки. Чтобы оградить русское население от набегов кочевников в 1834 г. была построена крепость на заливе Мертвый Култук – Ново-александровск. Посчитав нецелесообразным нахождение этого укрепления в этом месте, в 1846 году форт Ново-александровск был перенесен на полуостров Мангышлак к Тюк-Карагайскому заливу. И переименован в Ново-Петровское, а через некоторое время в форт Александровский, а затем и в форт Шевченко.”

poslepotop-novo-alexandrovsk

Не, я, все-таки, думаю, дело было так. После того, как начался “ренессансс“, кто там очухался из правителей, начали посылать экспедиции в разные концы империи, чтоб произвести ревизию, что там сохранилось. Наполеона – в Египет, Суоворова – не то в Альпы, не то на Урал. А вот в данной экспедиции натолкнулись на полуразрушенную крепость, вначале решили ее обживать, потом разведчики доложили, что есть места получше, и переместились на Мангышлак. Или переместились вслед за отступающим морем.

Остров на дне высохшего Каспия

Остров на дне высохшего Каспия

Глядя на такие островки, поражаешься тому, сколько миллионов (или триллионов?) кубометров грунта было смыто с огромных территорий!

И, спрашивается, куда ж он подевался? А вот куда:

 

Пиранези. Руины в Европе

Пиранези. Руины в Европе

Я недвано писал о художниках-руинистах, то что они рисовали не плод фантазий, это находит свое подтверждение. Вот на этом разрушенном храме не хилая растительность, которая произрастает не на голых камнях и не на пылинках, надутых ветром. И это не фантазии, это – реальность.

 

Допотопная карта Каспия

Допотопная карта Каспия

Вот так выглядел Каспий на старинных картах. Хлынувший поток смыл города, изменил рельеф, создал огромное каспо-аральское море:

Карта сразу после потопа

Карта сразу после потопа

Большая часть нахлынувшей воды перелилась через материк, оставшееся огромное море стало быстро высыхать. При высыхании постепенно образовались два водоема – Каспий и Арал. Арал высох буквально на наших глазах – процесс шел очень быстро. Сам Каспий тоже высыхает, но он глубок и его еще надолго хватит – лет на двести, может быть.

Очевидно, что поток вырвался со стороны Ледовитого океана, растекся по широкой западно-сибирской равнине и напор его был здесь не столь высок, как когда он собрался в узкой горловине перед Каспо-Аралом, поэтому, как я писал, у нас оказались просто занесены селем только первые этажи зданий, и то, иногда наполовину.

Старый дом в Тюмени, первый этаж полузасыпан

Старый дом в Тюмени, первый этаж полузасыпан

По европейской части России поток прошел, в основном ложбиной, в которой теперь течет Волга, перенес чернозем с севера на Украину и на юг России, заполнив Черное море, которое является братской могилой многих народов, живших на пути потока.

Посмотрим как отметился потоп по пути следования.

Раскопки святилища Усть-Полуй, ЯНАО

Раскопки святилища Усть-Полуй, ЯНАО

Толстенные бревна переломлены словно спички. По излому – не сгнившие щепки – видно, что это произошло отнюдь не мильен лет тому назад. А вот раскопки в Киеве:

допотопный частокол в Киеве

допотопный частокол в Киеве

Это в Турции до потопа:

Колонна в Стамбуле пятьсот лет назад

Колонна в Стамбуле пятьсот лет назад

То же самое место сейчас:

бронзовая коллонна в Стамбуле заглублена в землю

бронзовая коллонна в Стамбуле заглублена в землю

Это тоже нашли в Турции, откопали буквально недавно:

Допотопная мозаика

Допотопная мозаика

Пишут, что этой мозаике две тысячи лет . Сомнительно, что две тысячи лет ей, а вот то, что засыпало ее совсем недавно – у меня не вызывает сомнения, вот из предметов, найденных в курортном раскопе под Старой Руссой:

Свинцовая пломба, 1820 год

Свинцовая пломба, 1820 год

Конечно, предметов с такой датировкой там немного, и они могли попасть случайно, но и остальные предметы явно не древние – подобные были у нас в обиходе еще сразу после Великой Отечественной.

Дополнительно

Недвано прочитал , что провели раскопки в Баальбеке, под здоровенным камнем, который тогда считался самым большим в мире, оказался еще один. Причем, тот, что уже давно лежал навиду, похоже, был сдвинут “нечистой силой” с того, что откопали под ним. Ну и, понятно, засыпано слоем глины:

Баальбек. Самые большие обработанные камни

Баальбек. Самые большие обработанные камни

А вот карта высот по пути потопа (взято здесь), рекомендую прочесть реконструкцию событий здесь.

Карта высот по пути потопа в Западной Сибири

Карта высот по пути потопа в Западной Сибири

Ссылки

Материалы по теме (спойлер):
Источник

Опубликовано 23 Мар 2015 в 1:23. Рубрика: Авторская рубрика, Мнение, Статьи.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

12 комментариев на «Великий потоп. Это было недавно, это было давно…»
  1. Андрей пишет:

    Сибирскому лесу чуть более 200 лет кстати. И это не тайна. Специально выясняли в лесных хозяйствах и лесников отдельно. А где лес, который был до этого? А он в Венеции. Вся Венеция построена на сваях из сосны с высоким содержанием смол. При взаимодействии с морской водой смола в сосне становится. твёрже камня. Иногда эту сосну называют корабельной, но тут есть подлог. Корабельная сосна параметрически имеет строго определённую концентрацию смолы. Не выше допустимого предела гибкости досок. А вот на сваи наоборот, чем больше, тем твёрже и выше несущая способность.
    И сосна эта растёт только в ДВФО, где как раз её возраст чуть более 200 лет.
    Про потом ещё могу добавить, что Сихоте-Алиню и о. Сахалин повезло. Потоп их не повредил. Но всё что выше это север амурской области, Якутия, Чукотка под раздачу попали. Плодородный слой там всего 0.8 метра. Всё что ниже – песок. А у меня есть вопрос другого порядка. Кто знает причину потопа, если уесть совсем недавнюю дату проишедшего??

    [Ответить]

    Чёрная Пешка Ответил:

    @Андрей,
    не понмюна сколько точно,но в зимнее время деревья растут очень медленно,в сибири лето короткое,а деревья ого го,так что 200 лет превращаются в тысячи

    [Ответить]

    Юрий Ответил:

    @Чёрная Пешка, Возраст деревьев определяется совершенно точно, по количеству годовых колец.

    [Ответить]

    Чёрная Пешка Ответил:

    @Юрий,
    да,но так же можно соотнести климат местности холодный и высоту деревьев,это канешно гораздо менее точно,но все же.

    [Ответить]

  2. Александр пишет:

    Эмм я домов вам таких много могу на фотографировать по одной улице возле туры их с десяток. Все на пол этажа вросли уже)

    [Ответить]

  3. Вован. Просто Вован пишет:

    Здравия всем, уважаемые! Давненько к вам не заглядывал. По теме: смену полюсов (по типу эффекта Джанибекова)как возможную причину подобного нигде не рассматривали? Было бы прикольно изобразить такое в какой-нибудь математической модели.

    [Ответить]

    v0razhmadIa Ответил:

    Считаю это одной из самых вероятных объяснений. Вроде проскальзывало уже в записях о смене полюсов

    [Ответить]

  4. Octopus пишет:

    С большим вниманием прочитал Ваши статьи и здесь и на др сайтах, описанное достаточно логично. С подобной тематикой знаком с 2013г., когда лично увидел солдатскую медаль за участие в 1812г. с “глазом в пирамиде”+биография французского офицерства с упоминанием “странности” московского пожара, + информация о возрасте российских лесов + форма карстовых озёр…цепочка увязывается, но остаётся ряд вопросов…

    И самый очевидный из них: “Почему наши деды-прадеды ни о чём, даже отдалённо похожем не сообщали?”

    Недавно попрощался с последним прародителем своего РОДа (1908-10г. рождения, Брянская губерния), при отличной памяти и возможности воспроизвести имена и род деятельности её предков, ни намёка на что-либо схожее…то же и у других, как так?

    [Ответить]

    Юрий Ответил:

    @Octopus, Возможно, что территория проживания ваших предков не соответствует прохождению потока. А распространение информации и доступ к передвижению был затрудненным.Может не знали предки ваши о том, что творилось в соседних губерниях. Или знали, но не заостряли на этом внимания поскольку их самих эта беда не коснулась.

    [Ответить]

  5. Чёрная Пешка пишет:

    ИНОПЛАНЕТЯНЕ ПОМОГАЮТ ПУТИНУ!!!Об этом на первых страницах пишет западная пресса!!!
    https://www.youtube.com/watch?v=piiTRygHv8w
    если уж Путину помогают инопланетяне,то западу помогают инопланетяне для самих инопланетян.

    [Ответить]

    Трезвая Ответил:

    @Чёрная Пешка, тяжелый случай.))))) Хотя,наверняка у всех( или почти у всех) правителей явных и тайных имеются консультанты(духи поднебесья,у них там своя иерархия и территориальная власть( у духовных сущностей)

    [Ответить]

  6. Трезвая пишет:

    В Библии все написано и в апокрифах,в книге Еноха ( там и про исполинов ,и про цивилизацию).

    [Ответить]

Ваш отзыв