В Японии произошла новая утечка радиоактивной воды на АЭС “Фукусима”

Москва. 22 февраля. INTERFAX.RU – Датчики радиоактивности зафиксировали новый случай утечки радиоактивной воды в море с японской АЭС “Фукусима”, сообщили операторы станции в воскресенье.

По поступившей от них информации, уровень радиоактивности превышает максимально допустимый в 70 раз.

Фукусима

Фукусима

Компания-оператор АЭС TEPCO проинформировала, что обследование резервуаров с отработанной на охлаждение реактора водой не выявило каких-либо новых повреждений. Вместе с тем, сток воды в море был остановлен в 10:00 (04:00 по Москве) воскресенья.

Летом прошлого года в Японии стартовало строительство подземной ледяной стены вокруг “Фукусимы-1“. Конструкция должна остановить распространение радиоактивной воды. По словам представителя TEPCO, строительные работы планируется завершить к марту 2015 года, после чего начнутся испытания этой системы.

АЭС “Фукусима” серьезно пострадала во время вызванного землетрясением цунами в марте 2011 года. Гигантская волна обрушилась на расположенную на берегу станцию, в результате чего вышла из строя система охлаждения реакторов, и топливные стержни перегрелись. Первоначально для охлаждения использовали морскую воду, которая затем поступала обратно в океан. Потом загрязненную воду стали сливать в специальные резервуары, однако из этих резервуаров уже неоднократно происходили утечки радиоактивной воды.

Люди, жившие рядом с “Фукусимой-1”, вынуждены были покинуть свои дома из-за высокого уровня радиации.

Авария на АЭС “Фукусима-1” считается самой масштабной с момента инцидента на Чернобыльской АЭС в 1986 году. По некоторым прогнозам, на полную ликвидацию последствий аварии потребуется около 40 лет. Ущерб от катастрофы оценивают в более чем $100 млрд.

Источник

Опубликовано 23 Фев 2015 в 8:50. Рубрика: Катастрофы, Новости.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

3 комментария на «В Японии произошла новая утечка радиоактивной воды на АЭС “Фукусима”»
  1. v0razhmadIa пишет:

    Системная катастрофа человека и общества
    https://www.youtube.com/watch?v=i4pI7Hf6ikY
    Лекция эксперта-криминалиста, к.ю.н., доцента юридического института Академии Генеральной прокуратуры РФ А.В. Холопова. Очень интересно и полезно. Все лекции Холопова – здесь

    [Ответить]

    Чёрная Пешка Ответил:

    @v0razhmadIa, АААА что ты отрыл,он мне порвал мозг уже через 1,5 часа,боже как он прав,я даж не нашёл в чем бы упрекнуть

    [Ответить]

  2. v0razhmadIa пишет:

    Рабочие выкинули свыше полутонны загрязненной радиацией почвы около жилого дома. Также были задержаны президент фирмы-подрядчика и один из ее сотрудников. Неделю назад появилось сообщение о том, что на АЭС “Фукусима-1” произошла утечка радиоактивной воды.

    [Ответить]

Ваш отзыв