В Греции все есть, а в Крыму есть даже Греция!

Руины древнегреческого храма

Руины древнегреческого храма

Вот храм в Севастополе по типовому проекту: В Греции по этому проекту выстроен Парфенон.  Именно так выглядели православные храмы в древности. Возможно в этом храме крестился Владимир Красно Солнышко, ведь, как теперь открылось, он крестился вовсе не в Киеве, а в Крыму.

И это не фантазии художников-руинистов – это документ, фотография середины 19-го века.

Поэтому, как только наступила эпоха ренессанса, столь важный для русской истории храм не забросили, как это сделали греки, а возродили.

Вот они, камни Древней Эллады! А вам это сказали?  О храмах Петра и Павла по всему свету, в статье  на русском в Википедии куча ссылок ,  и только храм в Севастополе не удостоен отдельной статьи.

Парфенон в Севастополе имени Петра и Павла

Парфенон в Севастополе имени Петра и Павла

Вот что удалось нарыть: “На этом месте, в 1792 году, была построена первая в городе церковь – Петропавловская, небольшая и деревянная, прямоугольной формы. Это строительство связывают с инициативой обосновавшихся здесь анатолийских греков. Но дерево в местном приморском климате – вещь ненадежная. Поэтому церковь вскоре начала разрушаться, а в 1837 году и вовсе разрушилась во время сильной бури. Тогда адмирал М. П. Лазарев – большой поклонник античной архитектуры, поручил архитектору В.А. Рулеву проект нового храма. Впоследствии Рулев стал признанным мастером, профессором архитектуры, но тогда он еще был молодым и никому не известным инженер-поручиком морской строительной части.” – Ну и дальше в том же духе. Но ни слова о том, как этот крымский монферан строил руины на месте деревянной церкви. Зато, как и Монферран – ни уха ни рыла в архитектуре, но запросто берется построить один-в-один древнегреческий храм.

История строительства этого “православного храма” сильно напоминает повествование о строительстве другого храма, уже в С-Петербурге. Этот тоже в доску православный собор строился по той же схеме.

Исаакиевский собор

Вначале Исаакий располагался в чертежном амбаре – т.е. как и крымский был и деревянным и прямоугольной формы.

Неизвестный художник: Исаакиевский собор. 1825 год

Неизвестный художник: Исаакиевский собор. 1825 год

Это картина неизвестного художника. Будем считать, что это нарисовано по описанию того, что было раньше, то есть это не с натуры.

Потом был построен собор по проекту Ринальди.

Исаакиевский собор в 1768 году по проекту Ринальди

Исаакиевский собор в 1768 году по проекту Ринальди

В 1818 году собор, построенный по проекту Ринальди, было решено перестроить. Как он выглядел накануне начала перестройки можно увидеть здесь:

Исаакиевский собор до 1817 года

Исаакиевский собор до 1817 года

Монферран, следуя указанию Александра I, составил проект, который предусматривал сохранение алтарной части и подкупольных пилонов. Разборке подлежали колокольня, алтарные выступы и западная стена ринальдиевского собора, а южная и северная стены сохранялись. Собор увеличивался в длину, а его ширина оставалась прежней и здание в плане приобрело прямоугольную форму. Высота сводов тоже не изменялась. С северной и южной сторон предполагалось возвести колонные портики. Собор должны были венчать один большой купол и четыре малых по углам.

Работа закипел. Это кипение работ продолжалось 40 лет – для сравнения, Зимний дворец, по объему и сложности работ во много-много раз превосходящий Исаакий построили, якобы, за восемь лет – в пять раз быстрее! Казанский собор – за одиннадцать.

Исаакиевский собор в 1838 году

Исаакиевский собор в 1838 году

Посмотрите как выглядел собор в 1838 году, а за год до этого, 10 января 1837 г. Георг Карл Геккерен (Дантес), служивший поручиком в Кавалергардском его императорского величества полку, венчался в Исакиевском соборе с Екатериной Николаевной Гончаровой.
Поручителями со стороны Дантеса были ротмистр Кавалергардского полка Альфансо Бетанкур и виконт Д”Аришак, а со стороны невесты – граф Г.А. Строганов, поручик лейб – гвардии Гусарского полка И. Гончаров, полковник Кавалергардского полка А. Полетика и нидерландский посланник барон Геккерен. На бракосочетании присутствовал А.С. Пушкин.

Как могло проводиться здесь венчание, если  освящение произошло 30 мая (11 июня) 1858 года – через двадцать лет после венчания пушкинского родственника.

Как бы то ни было, собор был открыт в 1858 году и выглядел примерно так, как сейчас:

 

Исаакиевский собор в наши дни

Исаакиевский собор в наши дни

И сравните с тем, что было в 1817 году, акурат когда было принято решение о реконструкции, найдите пару отличий, и задайте себе вопрос: чем монфераны занимались 40 лет.

Алесандрийский столп

Может быть что-то напутали иллюстраторы? Ну так обратимся к альбомам Монферрана – самый авторитетный источник – других просто нет – нет смет, чертежей, никакой документации, только картинки “архитектора” Монферрана. Вот фрагмент с картины из альбома Монферрана, иллюстрирующей открытие Александровской колонны в 1834 году:

Открытие Александровской колонны

Открытие Александровской колонны

Слева, на заднем плане виден купол Исаакиеского собора, сравните с тем, как он выглядел через три года, когда Пушкин присутствовал на венчании своего будущего убийцы.

На переднем плане, серая масса – сто тыщ войск. Еще там присутствовала вся питерская знать, и никто, понимаете, никто из живших тогда, назову известнейших: Пушкин, Гоголь, Достоевский, Толстой, Некрасов, Тургенев ни словом не обмолвились об этих величайших событиях – строительстве Исаакиевского собора и поднятии Алесандрийского столпа.

Кто не понял шутки юмора: не кажется ли вам, что нас просто дурят?

Напомню как выглядел храм Ринальди по тем же альбомам Монферрана в начале не то строительства, не то  реконструкции, в 1820 году:

руины исаакиевского собора в 1820 году

руины исаакиевского собора в 1820 году

А вот голова Юпитера, которую доделывает русский каменотес, для православного храма, это тоже из альбомов Монферрана:

Голова Юпитера для исаакиевского собора

Голова Юпитера для Исаакиевского собора

Так что любовь к римской архитектуре и римским богам была не у одного поручика Рулева, строившего Парфенон в Севастополе. Да и “наше все” – Александр Сергеевич Пушкин в своих виршах оперирует не православными святыми, не Георгием Победоносцем, а Марсом и прочими минервами и юнонами. Так что “крещение Руси” в аврамическую, семитскую религию иудеев свершилось не тыщу лет назад, а в конце 19 века…

Разрушения севастопольского храма объясняют разрушениями в ходе крымской войны: в августе 1855 года вражескими ядрами были разбиты колокола, разрушена колокольня, провалилась крыша. В сентябре здание сгорело, однако колоннада уцелела.

Чтоб сам храм не отвлекал внимания, здесь показаны руины близ храма. Это какими ж ядрами нужно было понужать, чтоб добиться такого эффекта:

руины близ храма Петра и Павла

руины близ храма Петра и Павла

Вот еще фото времен “крымской войны”:

Севастополь в руинах

Севастополь в руинах

А вот Севастополь после освобождения от фашистов:

Севастополь после освобождения от фашистов

Севастополь после освобождения от фашистов

Сравните, насколько ядра эффективнее налетов авиации и обстрелов из гаубиц второй мировой войны. Может не ракеты готовить к войне, а луки и стрелы:

Руины в Крыму

Руины в Крыму

Нет, если это в 1850 году была война, то не ядрами швырялись, а ядерными бомбами!

Руины Севастополя

Руины Севастополя

Кстати в ходе боев, вопреки логики, в Крыму пошел тот самый Ренессанс, вот акведук, с предыдущего снимка, в таком виде он достался проигравшей войну России:

Восстановленный акведук

Восстановленный акведук

Оккупанты построили первую в Крыму железную дорогу. При этом они из Англии доставили 1800 тонн рельсов, 6000 шпал, 300 тонн досок, множество различных инструментов и приспособлений, необходимых для строительства военной железной дороги, и даже локомотивы.

Вот доки Севастополя в начале войны:

доки Севастополя в начале войны

доки Севастополя в начале войны

А вот те же доки к концу “войны” – англичанка нагадила – англичанка прибрала:

Док в Севастополе в конце крымской войны

Док в Севастополе в конце крымской войны

Повоевали-повоевали, победили русских, восстановили Севастополь и потом погрузились на свои пароходы и умотали восвояси. Такая вот странная война в Крыму.

Не кажется ли Вам что все эти наполеоновские и крымские войны и есть тот самый ренессанс после глобального потопа.

Завершая, сразу скажу, среди фотографий времен крымской войны много фотографий различных персонажей, вот типичный англичанин, лорд Кеннеди:

pushkin-kennedi

Что? Да нет, я ни на что не намекаю, как говорится – все совпадения случайны…

Материалы по теме (спойлер):

Источник

Опубликовано 22 Мар 2015 в 9:32. Рубрика: Авторская рубрика, Заговор, история, Мнение, наука, Статьи.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

5 комментариев на «В Греции все есть, а в Крыму есть даже Греция!»
  1. Octopus пишет:

    Не пойму, к чему Вы ведёте? И к чему последняя фотка Кеннеди?

    [Ответить]

    v0razhmadIa Ответил:

    Это Александр Сергеевич. Почему-то подписанный как Кеннеди.

    [Ответить]

    no_fake Ответил:

    @v0razhmadIa, Да подписан он может и правильно,возможно,это и есть некий мистер Кеннеди(я так понимаю из рода Кеннеди).. А то,что он уж больно похож на Пушкина и есть аргумент в пользу всего вышесказанного. Кстати,статья мне чем-то напомнила вот это http://www.proza.ru/2014/03/22/987 Конечно,все это лишь возможная версия,но что-то там есть,как мне кажется

    [Ответить]

  2. Философ пишет:

    действительно, к чему клонит первоначальный автор статьи ??? что касается этого “лорда Кеннеди” — так это просто мода бакенбардная была такая в ту эпоху 😉

    [Ответить]

    v0razhmadIa Ответил:

    По четвёртой ссылке сходите из “Списка литературы” внизу статьи:
    http://vaduhan-08.livejournal.com/17546.html – Крымская война – кто с кем воевал?

    Тоже прелюбопытный материал. Пушкин-Кеннеди оттуда.

    [Ответить]

Ваш отзыв