В Финляндии легализовали однополые браки

Президент Финляндии Саули Ниинисте в пятницу подписал законопроект, разрешающий регистрацию однополых браков. Новый закон вступит в силу 1 марта 2017 года.

Принятие закона позволит гомосексуальным парам регистрировать брак, усыновлять детей и носить одинаковые фамилии.

В связи с принятием нового закона министерству юстиции придется внести некоторые изменения в законодательство.

В Финляндии легализовали однополые браки

Это первый в истории страны законопроект, принятый по инициативе самих граждан. В Финляндии для этого необходимо собрать 50 тысяч подписей, однако его поддержали 167 тысяч человек. Ссогласно новым финским законам, парламент был обязан рассмотреть представленную инициативу независимо от её содержания. Это далеко не первая инициатива, которая была передана законодателям, но в то же время на данный момент она стала единственной, получившей одобрение.

Рассмотрение инициативы в финском сейме вызвало широкий общественный резонанс, в день голосования тысячи сторонников и противников закона устроили манифестации возле здания парламента.

Противники закона высказывались за то, что все дети должны иметь право на отца и мать, и такие законы надо принимать лишь после тщательной оценки их воздействия на будущее детей.

Тем временем премьер-министр Финляндии Александр Стубб заявил в открытом письме: “Финляндия должна стремиться стать обществом, где дискриминация не существует, уважаются права человека и двое взрослых могут вступать в брак, независимо от их сексуальной ориентации”.

В итоге Финляндия стала двенадцатой страной Евросоюза, легализовавшей однополые браки. Кроме нее это сделали Швеция, Дания, Испания, Франция, Бельгия, Нидерланды, Исландия, Дания, Норвегия, Великобритания и Мальта.

Ранее, с 2002 года финским однополым парам разрешалось вступать в так называемое зарегистрированное партнерство, официально однополые браки были запрещены. По данным на март 2012г., в стране проживает 1600 пар, состоящих в зарегистрированном партнерстве.

Отметим, что принятый закон о равноправном браке полностью остановливает усыновление детей из РФ в Финляндию, так как принятый в России 2014 году в закон запрещает усыновление в те страны, где легализованы браки между представителями одного пола.

Источник

Опубликовано 20 Фев 2015 в 23:36. Рубрика: ЛГБТ, Новости.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

13 комментариев на «В Финляндии легализовали однополые браки»
  1. Никита пишет:

    Хватит непроверенной информации!

    В Финляндии в апреле парламентские выборы и только после них и по их результатам парламент должен окончательно либо утвердить, либо отвергнуть этот законопроект.

    Также как и этот законопроект, по инициативе граждан готовится и ведется сбор подписей за законопроект по отмене данного законопроекта, подписанного в пятницу президентом Республики Финляндия.

    Привет из Финляндии!

    [Ответить]

    Чёрная Пешка Ответил:

    @Никита,
    Не давайтесь,держитесь,мужики!

    [Ответить]

    v0razhmadIa Ответил:

    @Никита, то есть ещё не все пропало? Есть пара месяцев, для того чтобы гневно опроверать поклёпы на демократическую европейскую страну?

    [Ответить]

  2. Никита пишет:

    Этот закон еще не принят. Впереди окончательное голосование парламента по этому закону после апрельских выборов. Прошу не удалять комментарий.

    [Ответить]

    Чёрная Пешка Ответил:

    @Никита,
    Ляшко проплатил удаление,21 шекель)

    [Ответить]

  3. Timendus пишет:

    Все правильно, даже комментировать никто не берется. Итак все ясно http://youtu.be/UvsgRcSWgJs?t=13m37s

    [Ответить]

  4. Timendus пишет:

    опана, пока думал накоментили 😀 тогда отбой

    [Ответить]

  5. no_fake пишет:

    А вы говорите,что в России не лады) Кто может себе представить принятие подобного законопроекта у нас? Да народ со стволами на улицы выйдет. Европа,демократия.. С трудном укладывается в голове,что еще 70 лет назад в Британии за мужеложство давали 10 лет или добровольную кастрацию.. А сейчас что происходит..однополые браки,усыновление детей,священники-геи,однополые браки у священников.. короче,аминь!

    [Ответить]

    Андрей Ответил:

    @no_fake, все эти так называемые законы о гомосеках в европе проецируют иудокремлёвские инкубы в головы глупых русскоговорящих рабов.
    Для чего? Контекст, в котором скрытно внушается, что смотри,”глупый совок”, как плохо жить в гейропе и других гейропейских странах.
    Лишь только тут жить хорошо, где путин и кремлёвская мерзь о тебе позаботятся и в трудную минуту, что-нибудь придумают.
    И глупый русскоговорящий совок от радости тут же забывает, как буквально за неделю подскакивают цены на продукты 1-й необходимости, в т.ч. у глупого совка атрофируются реакции на урезание зарплаты в лучшем случае. Но и про худший случай глупый совок забывает, когда идут повальные сокращения.
    И вобще рашка богата таким уникальным явлением, как глупый социально атрофированный совок, продукт отрицательной селекции ссср, как мерзости перед богом на теле планеты Земля.
    И вобще процент гомосеков в любом социуме оставался всегда неизменным, но это явление почему-то начали усиленно муссировать. Кто? Зачем? Кремлёвская мерзь?
    В ссср гомосеков было даже больше, так как их плодили совковые зоны, а зона в совке была матрицей, которая давала проекцию на весь совок. И ничего. Огонь и сера не поразили 1/6 часть суши. Совки живые, да ещё и дали приплод таких же глупых социально инфальтильных особей. А иногда так охота жить в настоящем человеческом обществе умных, самостоятельных и самодостаточных людей, не беспокоящихся о наличии рабовладельца возле себя. такие конечно и сегодня есть, но все они разбиты, обособленны и не диктуют здоровую и самостоятельную модель поведения, потому что этих людей всего на планете 13% и эти люди не живут в городах. Но именно город, как уродливая человеческая конструкция и породил гомосека, как уродливую биологическую конструкцию. Но, как говорят “лиха беда начало”. И в рашке легализуют такую конструкцию…

    [Ответить]

    Чёрная Пешка Ответил:

    @Андрей,
    в твоей Руско говорящей-голове эти самые инкубы кремлевские кланировали самих себя.Что за кокс вы там нюхаете? савок савок! так и слышится телевизор головного мозга.

    [Ответить]

  6. Никита пишет:

    Ваш источник lenta.ru ссылается на англоязычную статью финского ГТРК, которая в свою очередь отличается от их же статьи на финском для “домашней” аудитории. Там законопроект “еще не одобрен”, а в английской версии “Финляндия уже в числе стран, принявших…”. Также примечательно, что президент подписал законопроект в пятницу, но до сих пор эта тема не фигурирует в финских новостных лентах, ее очень трудно найти.

    [Ответить]

  7. Асхат пишет:

    Читаю коменты от поста к посту и везде вижу нытье этого либераста под именем андрей. Этож какой тварью надо быть чтобы Ненавидеть так свою страну, свою родину. Ну плохо тебе, ну сьебись ты гнида куда нибудь и увези с собой свою желч. Нет он будет жить тут и срать и вонять и ныть без конца.. А уехать не может потому что чмо последнее и неудачник, у него денег на билет в один конец даже не хватает. Вот он от бессилия и ненавидит все вся и всех!

    [Ответить]

  8. Виталий пишет:

    Важно также отметить страны, где заключить однополый брак могут два гражданина России или другой страны СНГ. В Европе это просто сделать в Португалии, Исландии и Дании, чуть сложнее – в Норвегии. С большими сложностями, но теоретически возможно – в Бельгии и Испании. Другие страны: Канада, США, Аргентина, ЮАР, предположительно – Уругвай. Остальные страны требуют, чтобы хотя бы один из супругов был из страны с признанными однополыми браками (союзами).

    [Ответить]

Ваш отзыв