В Дюссельдорфe задержали бывшего главу центробанка Ирана с 70 миллионами долларов

Информацию предоставил Фома

В аэропорту Дюссельдорфа 21 января задержали 59-летнего иранца с чеком на 300 миллионов венесуэльских боливаров (70 миллионов долларов США), сообщается на сайте немецкой таможни. По данным немецкого таблоида Bild am Sonntag, пишет Associated Press, задержанный — бывший глава центробанка Ирана Тахмасб Мазахери.

Официального подтверждения тому, что в Дюссельдорфе задержали Мазахери, нет. Ни таможенники, ни посольство Ирана в Германии пока что не прокомментировали сообщение Bild am Sonntag.

59-летний мужчина (Мазахери действительно 59 лет) прилетел в Германию из Ирана через Турцию. На вопрос о том, сколько у него при себе наличных, иранец ответил — 10 тысяч евро, однако таможенники обнаружили только 5 тысяч в разной валюте. В ручной клади у мужчины нашли чек, выпущенный банком Венесуэлы. Иранец не смог сказать, кому и зачем предназначены эти деньги.

В сообщении таможни отмечается, что тот факт, что мужчина не указал эту сумму в декларации, карается штрафом до миллиона евро. Bild am Sonntag, в свою очередь, сообщает, что полиция и таможенники расследуют предполагаемое отмывание денег.

Тахмасб Мазахери возглавлял центробанк Ирана в 2007-2008 годах. Он покинул свой пост из-за повышения уровня инфляции в стране.

Источник

Опубликовано 03 Фев 2013 в 12:32. Рубрика: Новости.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

2 комментария на «В Дюссельдорфe задержали бывшего главу центробанка Ирана с 70 миллионами долларов»
  1. Loredan пишет:

    Конечно Мазахери ударится в бега. Ведь на Родине его ждёт виселица. Наши проворовавшиеся чинуши бегут от тюрьмы, как чёрт от ладана. Хотя, в российских тюрьмах с принятой гуманизацией, сейчас курорт. И то, страшно. А здесь петля на стреле подъёмного крана. А туда, ой как не хочется.))

    [Ответить]

  2. Либрариус пишет:

    >>>Bild am Sonntag, в свою очередь, сообщает, что полиция и таможенники расследуют предполагаемое отмывание денег.

    Т.е. то ли иранская верхушка готовит себе запасные аэродромы (а это значит, что никто с амерами воевать не собираются, при первых признаках верхушка вдарит по тапкам), то ли дядя вез в европу бабло для “друзей” ирана для оплату их услуг.

    [Ответить]

Ваш отзыв