Учёные восстановили внешность Христа

Красивый мужчина кавказской внешности, с плавными локонами темно-коричневых волос, густая раздвоенная борода цвета пшеницы, голубые или карие глаза, — таким Иисуса Христа видело большинство из нас благодаря религиозным картинам.

Но команде ученых-криминалистов удалось получить более точное изображение христианского Мессии.

Медицинский художник из Университета Манчестера Ричард Нив воссоздал лицо сына Бога, изучая семитские черепа и используя современные методы судебной экспертизы.

in_article_3a28c5f7ee
youtube.com

Как сообщается в статье, опубликованной научным журналом Popular Mechanics, «медицинский портрет Иисуса» показывает человека с широким темным лицом, крупным носом, темными глазами, густой бородой и короткими вьющимся волосами.

Такая внешность, скорее всего, была более характерна для ближневосточных евреев в Галилее на севере Израиля.

Ученый подчеркнул, что получил точный портрет взрослого человека, живущего в то же время и в том же месте. Эксперты говорят, что описание Иисуса в некоторых текстах могло быть более точным, чем картины древних художников, рисовавших лики, пользуясь скульптурами или словесными описаниями.

Команда ученых использовала описание Христа, данное евангелистом Матфеем. При этом описание внешности им удалось совместить с новым научным направлением — судебной антропологией, используемой в борьбе с преступностью.

Совместно с израильскими археологами ученому удалось создать компьютерную модель внешности сына Бога, доказывающую, что Христос имел характерные черты галилейских семитов того времени.

В ходе работы специалисты изучили три хорошо сохранившихся черепа из Иерусалима, где жил и проповедовал Иисус.

Затем они воссоздали мускулы и кожу на черепе тем же способом, каким судебно-медицинские детективы создают фоторобот живого человека, имея лишь его скелет. В том числе — форму глаз, губ, носа и основных мышц черепа.

in_article_d4d508607b

Три важных фактора внешности Иисуса — его волосы, кожа и цвет глаз — сначала смоделировать не удалось, но исследовательская группа в конечном счете пришла к выводу, что у Иисуса были темные глаза, волосы и кожа. Такие критерии внешности присутствовали у «коллег» Христа. Коме того, мессия, предположительно, был по еврейской традиции бородат.

in_article_ac7a0331c8

Специалисты также пришли к выводу, проанализировав религиозные тексты, что Иисус не мог носить длинные волосы, как на его изображениях. Вместо этого у него были короткие жесткие кудри, как у всех еврейских мужчин.

Они также предположили, что Христос был более загорелым и мускулистым, нежели его принято традиционно изображать в западном искусстве, так как до 30 лет работал плотником и постоянно находился на солнце.

Исходя из внешности «соплеменников Иисуса», ученые также определили, что рост мессии составлял 1,5 метра, а вес — 50 килограммов.

Источник

Опубликовано 18 Дек 2015 в 22:17. Рубрика: Иверология, наука, Религия, Статьи.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

44 комментария на «Учёные восстановили внешность Христа»
  1. wcpcpp пишет:

    А кто нибудь занимается восстановлением личин демонов, которых пересчитывали на конце иглы богословы?

    [Ответить]

    v0razhmadIa Ответил:

    только так: Мифические существа

    [Ответить]

  2. Дмитрий пишет:

    Научная фантастика. Сперва нужно выяснить когда же на самом деле жил этот человек и где, а потом уже фантазировать на тему внешности.

    [Ответить]

    v0razhmadIa Ответил:

    Да не в том же дело )
    На имена учёных посмотрите!

    [Ответить]

    Анна Ответил:

    @v0razhmadIa,

    Посмотрев на имена “ученых” дальше можно не читать…

    [Ответить]

    Философ Ответил:

    @Анна, верно говоришь, прекрасная умница 😉

    [Ответить]

    Дмитрий Ответил:

    @v0razhmadIa, Там вроде только 1 обозначен Ричард Нив, и что с ним не так?

    [Ответить]

    Лемешка Ответил:

    @v0razhmadIa, “Совместно с израильскими археологами ученому удалось…” – дальше можно и не продолжать!
    Живой пример еврейского отношения к миру — отношение к Иисусу. Для евреев он был “мамзер бен ѓа-нидо” («внебрачный сын нечистой женщины»): так его называет «Толдос Йешу» («Жизнь Иисуса»), еврейское антиевангелие эпохи раннего Средневековья, написанное на иврите. В этом евреи разительно отличаются от мусульман, для которых Христос — пророк.
    Иисус считался столь мерзкой личностью, что в еврейской легенде — кто бы вы подумали? — святой Петр предстает как “фрумер йид” — «благочестивый еврей», герой, который отделил иудейско-христианских предателей от «истинных» евреев, основав католическую церковь. Тем самым он оказал евреям услугу, избавив их от необходимости молиться вместе с гоями.
    Название “гой” по умолчанию относится к христианину — почти все идишеязычные евреи жили среди христиан. Когда описывают бессмысленный спор или жалкое оправдание, то говорят, что в нем “мамошес ви дер гойишер гот” («не больше сути, чем в боге гоев»). И под «богом гоев» подразумевается явно не Зевс. Единственный “гойишер гот”, который имеет значение, — Иисус. Поговорка означает «Правда?! Это не более правда, чем то, что Иисус умер за наши грехи»; отсюда видно, как относятся евреи к христианам и Иисусу.
    Странно, что вообще обезьяной не представили.
    Полтора метра ростом!

    [Ответить]

  3. Андрей пишет:

    Бомж бл какой-то… не могли другое едло найти что-ли?

    [Ответить]

  4. Георгий пишет:

    На четвёртом фото – Тимофей Баженов из передачи “Рейтинг Баженова”! Он жив!

    [Ответить]

    Философ Ответил:

    @Георгий, а ведь точно!!! Сразу поглядел в Яндекс Фотки и там эта семитическо-кавказоидная личность фигурирует 😉 как ты догадался????

    [Ответить]

  5. Руся пишет:

    Что за бред?

    [Ответить]

    v0razhmadIa Ответил:

    Не. Не бред. Просио евреям мы обязаны ещё и Иисусом! То что они его замочили – это всё уже не так важно )))

    [Ответить]

    wcpcpp Ответил:

    @v0razhmadIa,
    Да уж…
    Если б они его замочили в солдатском сортире – вот была бы религия! Причащаться пришлось бы дерьмом… 🙂

    [Ответить]

    Философ Ответил:

    @v0razhmadIa, Иисуса Христа, Галилеянина, казнили по клевете в интересах банды саддукеев, а точнее тогдашнего тайного общества жрецов и банкиров Банка Иерусалимского Храма, самые известные из них это изверги Ананна и Каиафа (тогдашние верховные Иллюминаты), они опасались мятежа в Иерусалиме и уничтожения Банка и Иерусалимского Храма с бизнесом вокруг него B-)

    [Ответить]

  6. Nimrod пишет:

    Тут явно богоизбранные начудили, делают все что можно, лишь бы извратить и напакостить белой расе, ну, Бог с ним с этим Иисусом, пусть он будет хоть красным мне все равно, важнее другое, самый главный и болезненный удар они нанесли по белым женщинам, развратив и привив им поведение легкодоступности, женщина это самое ценное звено в любой семье и народе и чем счастливее и богаче она, тем могущественный, сильный и богатый род, это знают все посвящённые, кроме гоев.

    [Ответить]

  7. Чёрная Пешка пишет:

    @Философ,
    Нет ли у тебя чего подобно серьезного,а то европску шляпу изучать как то моветон,один ZDF чего стоит(Украинский “Кокаин” а не информация).

    ДНК гаплогруппа история
    http://forum.insiderblogs.info/viewtopic.php?f=15&t=251#p2293

    [Ответить]

    Философ Ответил:

    @Чёрная Пешка, ничего не понял 🙁 что значит европска шляпа??? и всё остальное не понял 🙂

    [Ответить]

    Чёрная Пешка Ответил:

    @Философ,
    Шляпа это иносказательно от слова из 3-х букв(головная его часть)
    https://vk.com/topic-3191503_22208461

    а вообще нужна инфа серьезная по галогруппам днк ,я дал ссылку на такой серьезный чтоб ты имел представление что ищу на примере,но там источник европа,а европа очень сильно политизирована и врет чуть ли не на каждом шагу прям как СМИ украины,достаточно посмотреть канал ZDF или euronews/евроньюс – абсолютное вранье рекою льется,хотя и оч вроде детально как бы.По этому нужна повторюсь инфа детальная как у них,но с одним маленьким исключением,чтоб была истина.Есть че на примете ?

    [Ответить]

  8. Философ пишет:

    это явная ошибка называть одну из национальностей якобы богоизбранной, какая, где, когда и на какой временной интервал национальность избранна Богом, а какая дьяволом, решают сами Бог ну или дьявол, за сим спешу удалиться B-)

    [Ответить]

  9. Философ пишет:

    а вообще надо знать, что Иисус Христос по национальности — Галилеянин (ищите в тырнете по этой самой фразе соответствующую статью), эта левантийская ближневосточная национальность из индоевропейской языковой семьи, к каковой принадлежат германцы, славяне, кельты, романцы и балтийцы, ну а сефардцы , ашкеназеры, мизрахийцы, бавлийцы, мегрельцы, ингуши, цыганцы, хазарейцы, аморейцы, йеменцы, лезгины, бухарийцы и всякие иные неоднакие пусть также и остаются семитоподобными личностями B-)

    [Ответить]

  10. Философ пишет:

    @Nimrod, самые развращённые женщины — это как раз цыганцы и йегудимцы 😉

    [Ответить]

    Лемешка Ответил:

    @Философ, А вот, как думают сами евреи:
    “Дочери гоев, несмотря на данную им Талмудом «скотскую» характеристику, отнюдь не лишены чувственной — животной — привлекательности. В Первом послании к Фессалоникийцам апостол Павел, будучи о шиксах того же мнения, что и Талмуд, советует группе еврейских христиан брать жену «в святости и чести, а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога» (1 Фес. 4:4–5). «Найдите себе хорошую еврейскую девушку, — говорит апостол гоям, — не тратьте время на шикс».

    Слова “шейгец” и “шиксе” должны были стать барьером между еврейским юношеством и открытой сексуальностью «язычников, не знающих Бога»; эти выражения были задуманы как пропаганда, необходимая в бесконечной войне евреев против любовных связей с гоями — мол, раз к таким существам мерзко даже прикасаться, то спать с ними — тем паче.
    “Шиксе” символизирует свободу от бремени мицв, но это свобода того же рода, что и ночная поллюция. У шиксе нет мицв, а значит, и нравственности никакой. Она — Чужой в ажурных чулочках, обаятельная юная ведьма. Но ведьмочка вскоре становится Бабой-Ягой; как только женщина-нееврейка теряет способность соблазнить еврея, она превращается из шиксе в гойе. «А юнге шиксе, — так говорила моя мать, мамины друзья и мамы моих друзей, они все так говорили, это был гимн внутринациональным бракам, — а юнге шиксе верт ан алте гойе» («молодая шикса становится старой гойкой»). Такова Батская ткачиха из «Кентерберийских рассказов» Чосера: «Теперь я что? Матрона пожилая»[17]. Ткачиха — наглядный пример постаревшей шиксы: «И сладко мне, что был и мой черед». Иными словами, «я вдоволь нагулялась». Ни одна порядочная еврейка такого не скажет.”

    [Ответить]

    Философ Ответил:

    @Лемешка, обыкновенный жидовской фашизм и расизм, и ничего более, кстати, не понятно, почему эти шовинистические высказывания приписываются Великому Апостолу Павлу, последователю Спасителя Иисуса Христа ???

    [Ответить]

  11. Философ пишет:

    а первоначальное значение слова гой – это селянин, то есть тот, у которого торговое племя закупает излишки сельхозпродукции и спекулирует им на рынках и экспортирует в другие страны 😉 в слове гой нету ничего позорного и презренного, сравните со знаменитым французским словом “жид” 😉 любому нормальному человеку сразу становится тошно @_@

    [Ответить]

  12. Философ пишет:

    сравните со
    знаменитым английским словом “джю” ;-P любому
    нормальному человеку сразу становится тошно @_@

    [Ответить]

  13. Философ пишет:

    ну а что касается самой фотографии, то это скорее всего всем известный ветхозаветный Хам, от которого произошли хамиты, то есть негроидная раса B-)

    [Ответить]

    v0razhmadIa Ответил:

    В точку! НА языке вертелось )

    [Ответить]

    Философ Ответил:

    @v0razhmadIa, морду Хама где то в православной книжке видел 😉 про исследования Библии, кажись 😉

    [Ответить]

  14. Чёрная Пешка пишет:

    http://apocalypse-2012.com/eye/istanbul.html
    найдите там значек похожий на значек канала нейромир тв и сравните по цветам.))

    [Ответить]

    Чёрная Пешка Ответил:

    @Чёрная Пешка,
    а центр нового сиона получается в астане(казахстан)

    [Ответить]

    Философ Ответил:

    @Чёрная Пешка, не, не так, просто там центр для континентальных торговых расчётов по Великому Торговому Пути из Шанхая в Париж, ну и заодно расчётов по наркотранзиту 😉

    [Ответить]

    Чёрная Пешка Ответил:

    @Философ,
    мейби

    [Ответить]

  15. Философ пишет:

    по другой версии на фотографиях – это современные узколобые (по верссии Чезаре Ломброзо, йегудимца кстати) игилоиды из банд террористов, ворующих нефть и антиквариат народа Ирака и Сирии B-)

    [Ответить]

  16. Чёрная Пешка пишет:

    Сьон (фр. Sion)
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Сьон
    http://all-swiss.ru/goroda-shveycarii/sion.shtml

    [Ответить]

    Философ Ответил:

    @Чёрная Пешка, благодарю 😉 вот где бандит Дэйвид Ротшильд прячет наворованное в Форт-Ноксе золото 😉 будем знать 😉

    [Ответить]

    Чёрная Пешка Ответил:

    @Философ,
    тогда еще
    http://forum.insiderblogs.info/viewtopic.php?f=13&t=52&start=60#p1831

    [Ответить]

  17. povestka-dnua пишет:

    Обратите внимание на якобы послание этих ученых.
    Или как я понимают техноэлиты.
    Пост был удален не продержавшись и часа, внизу в комментариях были опубликованы алгоритмы формирование биржевых цен
    ( но Коментарии удалили или скрыли )

    http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:4MPpS-NJdKMJ:pikabu.ru/story/ya_videl_mnogoe_i_vyi_obyazanyi_yeto_znat_3851964+&cd=1&hl=ru&ct=clnk

    [Ответить]

    v0razhmadIa Ответил:

    По-моему, там несложный алгоритм, моделирующий псевдо-искусственный интеллект.
    Ну и подача какая-то истерично-НЛП-шная…

    [Ответить]

  18. fr34k пишет:

    эдакие еврейчики нарисовали себе еврейчика с чертами лица соответствующими)

    [Ответить]

    Философ Ответил:

    @fr34k, вот именно — семито-хамиты нарисовали самих себя с удивлённой физиономией 🙂

    [Ответить]

  19. Философ пишет:

    короче, вывод : жидозверята нарисовали самих себя отвратительных, точка B-)

    [Ответить]

  20. Стоящая Напротив пишет:

    “Совместно с израильскими археологами ученому удалось создать компьютерную модель внешности сына Бога, доказывающую, что Христос имел характерные черты галилейских семитов того времени.
    В ходе работы специалисты изучили три хорошо сохранившихся черепа из Иерусалима, где жил и проповедовал Иисус.”

    То есть, реконструировав по нескольким семитским черепам того времени модель внешности условного мужчины, он доказал что эта внешность имеет характерные черты семитов… гениально…

    Еще классная реконструкция по Плащанице есть, коия, мол, будучи использованной для оборачивая ею тела Иисуса, и будучи обработана учеными специальными химическими составами, явила миру сей святой облик.
    Почему облик (объемного тела на плоскости ткани) оказался проекцией а не разверткой, ученые как-то не подумали.

    [Ответить]

  21. Слава пишет:

    Он, видимо по своему образу и подобию его воссоздавал. А разве сын Бога был из семитов?

    [Ответить]

Ваш отзыв