Ученые придумали, как по wi-fi следить за каждым шагом человека

Самый банальный пример, взятый из букваря – конечно, атомная энергия. Электростанция и бомба сделаны по одной технологии. А какой чудовищный, непредставимый в своем трагизме результат в случае немирного использования научного открытия. Третьего дня, кстати, была годовщина бомбардировки американцами города Нагасаки в 1945-м году.

Wi-Fi

Есть и более свежие примеры «двойственности» научных открытий и технологических новинок. Они такие же показательные: зло и добро – две стороны одной монеты. Которой человечество расплачивается за научно-технический прогресс.

Ученые из Университетского колледжа Лондона (это другие английские ученые – настоящие, не из анекдотов) разработали технологию, которая позволяет видеть сквозь бетонные и кирпичные стены любых зданий, в которых работает обыкновенная, теперь широко распространенная wi-fi сеть. Оборудование для этого нужно копеечное, все базируется на вечном, как мир, физическом эффекте допплеровского сдвига частоты волн при  движении объекта в волновой среде.

Американские спецслужбы нарисовались в лабораториях ученых ровно в тот момент, когда на исследовательском компьютерном мониторе проявилось четкое изображение человека, находящегося в другом помещении. Это очень хорошее изобретение, сказали спецслужбы – с его помощью можно следить за террористами на объектах, которых подверглись злонамеренному захвату.

Про то, что с помощью wi-fi – соглядатая при желании можно следить за личной жизнью абсолютно любого законопослушного гражданина, спецслужбы предпочли особенно не распространяться.

Вот и получается, что очередная техническая новация, изначальна придуманная для облегчения жизни и деятельности человека, обернулась очередной «отмычкой», воспользоваться которой может любое ведомство под предлогом «борьбы с террористической угрозой». К прослушиванию и подслушиванию добавилось подглядывание и рассматривание.  Плохо скрываемый интерес спецслужб к этой разработке англичан наверняка обернется щедрым финансированием и созданием рабочего образца «супер-рентгена» уже в следующем году.

Человечество сделает еще один шаг к обществу тотальной слежки. И как тут не усомниться в полезности безудержного роста технических инноваций?

Источник

Опубликовано 14 Авг 2015 в 15:41. Рубрика: Заговор, Интернет, Мнение, наука, Новости, Политика, СМИ, Технологии.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

9 комментариев на «Ученые придумали, как по wi-fi следить за каждым шагом человека»
  1. Доктор пишет:

    Многие знают как проверить производителя телефона
    *#06, ну и далее
    Забавно, что 08 и 80 это Германия

    [Ответить]

  2. Негодяй пишет:

    фигня, пусть следят.

    [Ответить]

    Чёрная Пешка Ответил:

    @Негодяй,
    Надо виндовс переименовать в тебя

    [Ответить]

    Негодяй Ответил:

    @Чёрная Пешка, ну да Негодяй

    [Ответить]

  3. Аналитег пишет:

    Ну не пидарасы эти учёные? Прав Герман Стерлигов, не учёные, а чёрные маги, мля…)))

    [Ответить]

  4. Zeliboba пишет:

    А когда придумали? 🙂

    [Ответить]

  5. no_fake пишет:

    Чет странная тенденция пошла.. Вчера решил глянуть первую серию нового сериала “слепое пятно”,так там крутые федералы как раз использовали нечто аналогичное. К слову,сериал кажись фуфел,не смог даж пилотную серию досмотреть

    [Ответить]

  6. no_fake пишет:

    Забавно,с сегодняшнего дня yandex.ru запретил доступ к своему сервису через тор. Во всяком случае,вчера все работало) Украина и Беларусь туда же. Зато kz работает) ну и com,разумеется

    [Ответить]

    no_fake Ответил:

    @no_fake, бл,заработало,зря погнал!) просто сбой,походу был

    [Ответить]

Ваш отзыв