У тебя деньги на Кипре? Тогда, мы подошли из-за угла

По инфе от Андрея

Власти Кипра в процессе переговоров с международными финансовыми институтами о получении финансовой помощи согласились на ряд мер, которые негативно скажутся на вкладчиках кипрских банков, которыми являются в том числе и россияне, сообщает РИА «Новости».

В частности, был согласован однократный налог на депозиты в банках страны. Он может быть применен сразу после открытия кредитных институтов после выходных. Понедельник на Кипре — нерабочий день. Таким образом, уже во вторник с крупных депозитов спишут почти 10% — это условие помощи от Евросоюза и МВФ. Снять деньги через электронные системы в данный момент практически невозможно.

Вкладчикам из России в кипрских банках принадлежат депозиты на $18,3 млрд. Они могут потерять около $2 млрд. Деньги на пополнение бюджета возьмут и с офшоров, корпоративный же налог повышен до 12,5%.

Источник

Мнение Инсайдер Блог

Кипр известен в Европе, как прачечная грязных денег, звонок для тех, кто много хапнул но не принадлежит к настоящей элите (как раз касается российской золото-унитазной шелупони)

Идет слив  офшоров и отбор активов, хоть и у очень богатых, но в лице элит, всего лишь вонючих барыг. Кипр, как своеобразный опытный плацдарм дальше будет интереснее.

Ни яхты с дорогими шлюхами, ни астрономические счета, ни гламурные дворцы на лазурном побережье,  ничего не  спасет вороватую шелупонь от экспроприации.

Опубликовано 17 Мар 2013 в 13:50. Рубрика: Статьи.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

14 комментариев на «У тебя деньги на Кипре? Тогда, мы подошли из-за угла»
  1. Сергей пишет:

    “не мытьём так катанием” – планомерного постепенного установления НМП скорее всего не предвидится, так решили через всеобщий хаос анархии. Отдадут марионеток под видом виновников на растерзание толпе и будут подкидывать дровишки в огонь до тех пор, пока оставшиеся с лозунгами “хватит” и “лишь бы не было войны” всётаки не примут этот НМП.

    [Ответить]

  2. андрей пишет:

    Для тех, кто не следил:тут случайно случился грабеж среди бела дня, причё на совершенно законных основаниях.Для тех кто прославляет западные ценности и бредит демократией….Добро пожаловать в современную Европу…

    [Ответить]

  3. Terrator пишет:

    >>>Для тех кто прославляет западные ценности и бредит демократией….Добро пожаловать в современную Европу…

    Эти имхо безнадежны, им прямой путь на бойню, я пробовал таких переубедить, бесполезно – это секта)))

    Щас поприжмут за яички расеянских воров, вмиг все станут поцреотами, как Федоров, он кстати это и прогнозировал, что прижимать будут и они в первых рядах “национально-освободительного движения” пойдут, проблема в том, что освобождать надо от них самих))

    [Ответить]

  4. Максим пишет:

    isdider blog, сорри за офтоп, но когда появятся материалы по сирии, там же обстановка до предела накалена уже, запад в открытую вооружает террористов.

    [Ответить]

    Инсайдер Блог Ответил:

    Если, что появится стоящее то напишем, иначе по Сирии у нас информации очень мало

    [Ответить]

    Сергей Ответил:

    Сам слежу за Сирией по сми. США дистанциируется в видимом спектре, мол будем поддерживать умеренную “оппозицию” а с радикалами бороться беспилотниками. Британия и другие возражают, желают предоставить мощное вооружение. А что в реале, только время покажет. http://russian.irib.ir/news/ve-mire/item/171867——- , http://youtu.be/eARU_73bMWM Так что либо дожмут Асада, либо (что маловероятно) подкосят саудитов, катарцев и прочих и сделают Асада символом победы над вахабизмом.

    [Ответить]

    Сергей Ответил:

    Здесь можно отслеживать открытую инфу с передовой http://www.youtube.com/user/newsanna?feature=watch, правда лишь с одной стороны. Впрочем другая сторона лично меня мало интерисует.

    [Ответить]

  5. андрей пишет:

    главное это то что как только российские корабли покинули средиземное море то сразу же к берегам Сирии направился американский авианосец Эйзенхауэр…а значит снова угроза вернулась…плюс ещё очень странное заявление американской администрации о готовности борьбы с терроризмом на территории Сирии???( которую они там сами расплодили)Надо понимать так для этого они снова Эйзенхауэр и подогнали…http://3mv.ru/publ/cru_nachinaet_okhotu_na_samykh_odioznykh_boevikov_v_sirii/1-1-0-14977#comments

    [Ответить]

  6. Megatrend пишет:

    Ну так еще год назад первые звоночки были. Быстрее булками шевелить нужно было господам-толстосумам. Кто не успел – тот опоздал – банки кипра до среды закрыты. А законопроект про “купирование” “честно заработанного” непосильным трудом будет рассматриваться завтра.

    [Ответить]

  7. Либрариус пишет:

    Блестящая операция банкстеров! ))) (Надеюсь никто не станет утверждать, что меры по изъятию международного бабла киприоты санкционировали сами.) Хотите социализма – так хлебайте полной ложкой! Если вы грабите граждан под предлогом, что знаете как будет лучше для них, ну будьте готовы, что когда нибудь ограбят и вас утверждая, что делают это во имя добра/справедливости/будущего т.е. в ваших же интересах.

    [Ответить]

  8. Либрариус пишет:

    Любопытный вариант продолжения эпопеи рассияно-социалистических банкстеров

    http://www.finmarket.ru/z/nws/hotnews.asp?id=3259381

    “В конце 2011 года объем накопленных российских прямых иностранных инвестиций на Кипре составлял $122 млрд, а Кипр инвестировал в Россию $129 млрд. Этот показатель демонстрирует связь экономик Росси и Кипра.”

    Вот как оказывается работает социалистическая банковская система ))) Т.е. если проблемы кипрских банков, коих 3!, усугубятся, рассиянская банковская система просто встанет – накроется медным тазом. Вот уж отличная характеристика встающей с колен суверенной стране ))) шлава социалистам, шлава пукину ))) И проблему не решить взяткой в пару млрд. Кипр просит у евросоюза помощь в 20 млрд евро. Я сильно сомневаюсь, что рассияния может предоставить сегодня такие деньги.

    [Ответить]

    игорь Ответил:

    Либрариус!
    Я вас спрашиваю где на западе ишо осталось СВЯЩЕННОЕ ПРАВО НА ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ??????
    Чё за тоталитаризм?
    Не хочу отдавать из своих кровных 10%, мля!!!

    [Ответить]

  9. Либрариус пишет:

    >>>Я вас спрашиваю где на западе ишо осталось СВЯЩЕННОЕ ПРАВО НА ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ?

    Точно не в социалистических государствах ))) Да и вы не обманываете себя – право на частную собственность только СЧИТАЕТСЯ священным ))) а не ЯВЛЯЕТСЯ священным. Где-то/кем-то считается, а где-то/кем-то уже и не считается ))) Добро пожаловать в реальный мир.

    >>>Не хочу отдавать из своих кровных 10%, мля!!!

    Вашим имуществом в этом мире является только то, которое вы способны отстоять ))) Не хотите отдавать – отстаивайте, если сможете )))

    [Ответить]

  10. Философ пишет:

    Я стАл догадываться в чём тут “собака зарыта” , но пока никому ничего не скажу, погляжу на пропагандистское соревнование в смишках в ближайшую недельКу )))

    [Ответить]

Ваш отзыв