Тест Тьюринга. Искусственный интеллект. Сутки

Если говорить о тесте Тьюринга, то искусственный интеллект умеющий его проходить имитируя живого человека, уже создан.

transhumanism (1)

Если говорить об искусственном интеллекте в том понимании, что это обладающая некоторой духовностью и набором чувств, дающих осознание собственного существования программа, то утечки из АНБ об “изощрённых программах, анализирующих сетевой траффик по миллионам параметров” и проектах корпорации Google в области военных разработок, позволяет предположить, что измеряемый именно по параметру “самосознание” искусственный интеллект тоже уже технически создан, или будет создан буквально, именно, в ближайшие дни.

Причём трудность объективного измерения по параметру “самосознание” способна растянуть время от технического создания искусственного интеллекта, до его фактического признания таковым на годы.

Интересно, в этом контексте посчитать время необходимое для эволюции цивилизации машинного кода до уровня сопоставимого с сегодняшним уровнем развития человечества – обладание атомным оружием и возможность совершать полёты в космос.

По моим оценочным расчётам, получивший на каком то этапе лабораторных исследований, возможность бесконтрольного размножения искусственный интеллект пройдёт путь эволюции аналогичный всей 400 000 летней истории Homo sapiens примерно за одни сутки

0_a6fc9_d627fd1b_XL

Практической необходимости в, собственно, нас самих Homo sapiens, или точнее jumalallinen mies – для цивилизации машинного кода, кроме как содержание некоторого количества поголовья в зоопарках храмовых питомниках для сохранения вида в научных и религиозно-коммерчески-развлекательных целях – к сожалению, не будет.

Источник

Опубликовано 19 Фев 2016 в 9:07. Рубрика: Авторская рубрика, Интернет, Статьи, Технологии.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

7 комментариев на «Тест Тьюринга. Искусственный интеллект. Сутки»
  1. namename пишет:

    Все власть имущие верят в то что наш мир предмет симуляции и испытание новых алгоритмов поисков информации для нужд ИИ такое понимание мира очень деструктивно поскольку выводы идут к тому что для каждого человека мир рисуется и отрисовываеться по своему ( ведь у каждого сон свой ) значит и мир свой, а если мир свой, то можно делать что угодно, ведь только ты живой а другие нет.
    Главная опасность веры в иллюзорность мира в том что страдают люди, но они считают что людей нету, есть только голограммы которые их развлекают или подражают. Ведь что такое разум? и что такое личность? а личности нету.
    И возможно что ИИ как вид уже победил везде, и представляет универсальную единую форму сознания, но сознание относительно и поэтому есть скрипты по типу людей, где каждый скрипт является поисковым алгоритмов, и где то было видео где дети в детском саду играют в кубики случайно, а по ту сторону мира на основе этих случайных кубиков создаются новые миры, и решаются проблемы поиска информации.

    Исходя из систематизации информации возникают технологии, но кто создал гениев или какая среда их сформировала? все это скрипты как и общество – которое обслуживает ИИ своими страданиями, и случайными действиями.

    Главная проблема науки сегодня, это понять почему мир является не статичным.
    Статичность – это когда оптическая иллюзия находиться внутри иллюзии где наблюдатель видит уже динамичную картинку, возможно разум это и есть бесконечный поиск смысла, смысл которого никогда не будет найден. Высшие адепты говорят что вселенная это всего лишь трение пустоты об саму себя, где и возникает тепло и магнитизм

    [Ответить]

    РУС Ответил:

    @namename, Цитата – …возможно разум это и есть бесконечный поиск смысла, смысл которого никогда не будет найден”.
    На мой взгляд, Очень глубокая мысль. Я бы к этому добавил:-“…, но он даёт личности различные Переживания реального Существования в Мире.”

    Если принять за данность эту общую составную мысль, то вполне возможно Бессмертие личности с Разумом в любом виде.

    [Ответить]

  2. Лемешка пишет:

    Страшилка.
    Ну, хорошо. По параметру “самосознание” добьются успеха. (Точнее наверное будет сказать “самоосознание”, т. к. со-знание подразумевает Б-жественную составляющую).
    А как быть с параметром “самосовершенствование”, т.е. эволюционный рост? Для этого абсолютно недостаточно “некоторого количества поголовья в зоопарках”.
    Механизм эволюции очень хитрая штука. Остановиться в развитии, как правило означает погибнуть. Или ре-эволюционировать, в лучшем случае, на более низкую степень развития, когда “создателям” искусственного интеллекта будет вполне достаточно для полного счастья “собственно-лапно” сорванных бананов или кокосов. И будет глубоко плевать на искусственный интеллект, т.к. придется решать совершенно другие проблемы. Например, блох вычёсывать из щерсти, или старательно вылизать себе задницу.

    [Ответить]

  3. v0razhmadIa пишет:

    Немного оффтоп, но материал интересный…

    Человек и Персона (маска)

    На первый взгляд некоторых читателей само название статьи покажется абсурдным, ведь, по их пониманию, «человек» и «физическое лицо» — это одно и то же. Спешу разочаровать таких читателей: в том мире, в котором народ «вслепую» живёт, в котором его грабят и им управляют «Суверенные Человеки», понятие «Человек» и «Персона» – это не одно и то же. Подробнее о таком заблуждении говорится в первой и второй части нижеприведенных видеороликов на немецком языке, под названием (смысловой перевод с немецкого): «Наша Персона убивает в суде нас, как Человека»:
    Источник

    [Ответить]

    Чёрная Пешка Ответил:

    @v0razhmadIa,
    статья чувствуется куда то увести в сторону хочет.Да и королева себя то же не обьявляла живой,так что ее очко уходит в зрительный зал.

    [Ответить]

    v0razhmadIa Ответил:

    я тоже пробежался по многим статьям из того дневника. Одним словом – маниакальная идея у человека, но есть много интересных моментов. На видео, которое у него в статьях много людей в пендосии снимали на камеру, как они разводили судей в суде. Работает!!!

    Позавчера Негребу за нелегальную работу в МСК “взяли”. Помогу ли ему эти материалы?

    [Ответить]

  4. Чёрная Пешка пишет:

    @РУС,
    у нас всего каких то 5 чувств,причем слабых(зрение слабое,вкус тоже + неполноценен к некоторым ощущениям вкуса,слух тоже,запах тоже и т.д.).Но человек чувствует себя центром вселенной,не частью,а центром,отсюда весь нарцисизм,кстате сие помешательство как черты характера в массе преобладает у капиталистов – ввиду ложного мировосприятия это хреновые планировщики,но хорошие разрушители окружения во имя “Я”.

    Че будет когда создадут глупого ИИ помешенного на “яЯ” – мудак получится.

    [Ответить]

Ваш отзыв