Танкер ВМС США назван в честь Харви Милка

Как сообщает американский веб-ресурс USNI News, 14 июля 2016 года американский морской министр Рэй Мабус подписал официальное уведомление Конгрессу США о присвоении планируемому к постройке танкеру-заправщику Т-АО-206 Командования морских перевозок ВМС США названия Harvey Milk в честь первого открытого политика-гомосексуалиста в Соединенных Штатах и борца за права сексуальных меньшинств Харви Милка (1930 – 1978).

3393445_original

Проектное изображение головного танкера-заправщика нового типаТ-АО-205 John Lewis, планируемого к строительству для Командования морских перевозок ВМС США. Вторым танкером этого типа должен стать Т-АО-206 Harvey Milk (с) General Dynamics NASSCO Танкер Т-АО-206 Harvey Milk должен стать вторым танкером-заправщиком нового типа John Lewis, всего для ВМС США планируется построить 17 танкеров этого типа (для замены танкеров типа Kaiser), которые будут эксплуатироваться Командованием морских перевозок. Головной танкер Т-АО-205 John Lewis заказан по бюджету 2016 финансового года (ассигновано 674,2 млн долл), второй танкер Т-АО-206 Harvey Milk будет включен в бюджет 2018 финансового года, на остальные предполагается выделять средства на одно судно в год с 2019 по 2033 финансовые годы. Строительство судов должно будет вести предприятие General Dynamics NASSCO в Сан-Диего (Калифорния). В июне 2016 года эта верфь получила контракт стоимостью 3 млрд долл на постройку первых шести танкеров (с Т-АО-205 по Т-АО-210).

Морской министр Рей Мабус еще ранее в начале 2015 года заявил, что все танкеры типа John Lewis получат название в честь “активистов борьбы за гражданские права”. Головной танкер серии Т-АО-205 John Lewis получил название в честь чернокожего сенатора-демократа Джона Льюиса (1940 г. р.), в 1960-е годы бывшего одним из активистов борьбы с расовой сегрегацией на Юге США и сподвижником Мартина Лютера Кинга.

В том же уведомлении, в котором сообщается о присвоении второму танкеру Т-АО-206 имени Harvey Milk, содержатся указания на названия следующих четырех заказанных судов. Танкер Т-АО-207 получил название Earl Warren в честь Эрла Уоррена (1891-1974), председателя Верховного суда США в 1953-1969 годах, наиболее известного тем, что возглавлял комиссию по расследованию убийства президента Джона Ф. Кеннеди, но в данном случае удостоившегося присвоения своего имени танкеру за свою активную поддержку мер по десегрегации. Танкер T-AO-208 получил название Robert F. Kennedy в честь сенатора Роберта Ф. Кеннеди (1925-1968), бывшего при своем брате генеральным прокурором США. Танкер Т-АО-209 назван Lucy Stone в честь суфражистки и аболиционистки Люси Стоун (1818-1893). Наконец, танкер Т-АО-210 получит название Sojourner Truth в честь чернокожей суфражистки и аболиционистки Сорджорнер Трут (1797-1883).

Сам Харви Милк имел непосредственное отношение к флоту – в 1951-1955 годах он проходил службу в ВМС США в качестве лейтенанта-“пиджака”, в том числе служил в качестве офицера водолазной службы на спасательном судне подводных лодок ASR 13 Kittiwake. Пиком гейско-политической карьеры Милка стало его избрание (впервые в США для открытого гомосексуалиста) членом городского наблюдательного совета Сан-Франциско в 1977 году, на этом посту он и был застрелен год спустя.

В 2012 году ЛБГТ-сообщество Сан-Диего направило обращение к правительству США с предложением о присвоении имени Харви Милка одному из кораблей американского флота.

Министр Рэй Мабус уже неоднократно подвергался критике в США за свою откровенно конъюнктурную и политизированную политику присвоения кораблям и судам американского флота имен “икон” леволиберальных кругов и Демократической партии. В частности, ранее значительное недовольство политиков-республиканцев и американского военно-морского сообщества вызвали присвоение названий Medgar Evers (военный транспорт Т-АКЕ-13; активист борьбы за права черных, застреленный в 1963 году), Cesar Chavez (Т-АКЕ-14; активист борьбы за права сельскохозяйственных рабочих мексиканского происхождения, в мемуарах назвал два года службы во флоте “худшими годами своей жизни”), John P. Murtha (десантный транспорт-док LPD 26; конгрессмен-демократ, резко критиковавший зарубежные военные кампании США, скончавшийся в 2010 году – название было присвоено всего через два месяца после смерти), Gabrielle Giffords (литторальный боевой корабль LCS 10; конгрессменша-демократ, пострадавшая во время покушения на нее в 2011 году).

Администрация веб-ресурса USNI News была вынуждена закрыть комментарии под новостью о присвоении имени Харви Милка танкеру ВМС США.

3393139_original

Официальная фотография Харви Милка как лейтенанта ВМС США (с) ВМС США

Источник

Опубликовано 03 Авг 2016 в 13:12. Рубрика: ЛГБТ, Новости, Статьи.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

8 комментариев на «Танкер ВМС США назван в честь Харви Милка»
  1. v0razhmadIa пишет:

    По поводу “переводчицы” из сбитого в Сирии вертолёта:

    бумажник ми-8

    бумажник ми-8 rels

    http://rels.ru/shop/842/desc/bumazhnik-voditelja-boston-70-0038

    [Ответить]

    v0razhmadIa Ответил:

    @v0razhmadIa, даже если принять во внимание, что он это просто вкладыш из магазина, которые покупатель бумажника не выкинул “для красоты”, то откуда взялась “переводчица” и почему так правильно он обгорел??

    [Ответить]

    Old Nick Ответил:

    @v0razhmadIa, Это предельный уровень способностей и возможностей бармалеев. Как ближневосточных, так и наших доморощенных. Без поставок оружия, финансовой подпитки и помощи извне в “проведении операций” они не представляют ни организованной силы, ни вообще какой либо реальной опасности. Тупая деревенщина.

    [Ответить]

    Old Nick Ответил:

    @Old Nick,

    Французские СМИ: Хиллари Клинтон финансируется за счет синдиката Lafarge, который связан с ИГИЛ.

    Wikileaks обнародовал документы, свидетельствующие о связи между Хиллари Клинтон, кандидатом в Белый дом, и международной компанией Lafarge, специализирующейся на прозводстве цемента и бетона … и обвиняемой в финансировании исламского государства.

    По данным ” The Canary ” Lafarge является регулярным донором Фонда Клинтона. Кроме того, согласно тем же американским СМИ, Хиллари Клинтон была в числе директоров Lafarge с 1990 по 1992 год, а в 1980 е годы Клинтон уже работала в юридическом отделе американской дочерней компании. В течение этого периода компания Lafarge была обвинена в связях с ЦРУ, с целью тайного экспорта оружия.

    Эти различные откровения о связях между Хиллари Клинтон и цементной компанией Lafarge создали скандал, потому что компания эта… имеет очень странные связи с исламским государством.

    http://tanya-mass.livejournal.com/3290426.html

    [Ответить]

  2. Old Nick пишет:

    Интересная информация появилась у Амфоры:

    Хочу поделиться с вами важной информацией о работе Ричарда Макларена, назначенного главой комиссии ВАДА по расследованию нарушений российскими спортсменами антидопинговых правил.

    Эту информацию я получил из надежного источника – от бывшего помощника Ричарда Макларена, имя которого я пока не могу вам назвать, однако в сведениях содержатся такие детали, которые не позволяют усомниться в их абсолютной достоверности.

    В 2006 году Ричард Макларен имел сексуальную связь с сенатором Дж.Дж.Митчеллом, в результате которой на свет появилось заключение комиссии о том, что 89 бейсболистов употребляли допинг.

    Ричард Макларен также пытался склонить к близости американского легкоатлета Джастина Гэтлина, но получил отказ и в отместку дисквалифицировал спортсмена.

    Тайны Ричарда Макларена
    http://amfora.livejournal.com/445727.html

    P.S. Может не так уж и была неправа Алла Борисовна, утверждая, что во всём виноваты евреи и педерасты… Заранее прошу прощения и у тех и у других, если кого незаслуженно обидел.

    [Ответить]

    v0razhmadIa Ответил:

    В ход пошли козыри, я так понимаю?

    [Ответить]

    Old Nick Ответил:

    @v0razhmadIa, Да какие же это козыри. Всё гораздо примитивней, на самом деле.
    Просто в МОК состоялся “занос”, благо времена позволяют обходиться без “коробок от ксерокса”, да и не поместится туда столько.
    А теперь, унасекамливают и создают проблемы тем, кто мог бы что то вякнуть.

    [Ответить]

    v0razhmadIa Ответил:

    @Old Nick, Смысл всей возни был в том, чтобы РФ хлопнула дверью, “не поедем мы на вашу олимпиаду”. Хилари и партия войны к Украине и Сирии получает ещё одну карту (эти руские даже нашу олимпиаду игноорирует – монстры!”). Вспомните сколько было фигни по поводу Минска-2. То же самое.

    Вынужден признать, что эта позиция самая выигрышная, если можно так назвать, со стороны наших вместоэлит, чтобы оттянуть свой конец и развязывание глобальной мясорубки как можно дольше, пока они конкретно не договорятся с другими бандами. А может и гораздо пизитивнее процессы и преобразование хозяев корги глубже, но что-то слабо верится.

    Смотрите, покушение на Плотницкого в ЛНР – тоже часть пендосской предвыборной компании.
    Меняем Плотницкого на Болотова -> Медяник, Ефремов -> Киев (ЦРУ)

    Пендосики пообещали бывшим донбасским бандитам вернуть всё на круги своя. Жрать хотят все!

    И хоть ты сто раз им пендосское оружие у ИГИЛ найди для масс “Хилари НЕРАВНО игил”. Они сомтрят ящик.

    [Ответить]

Ваш отзыв