Там нет никаких валютных войн

До золотых жуков дошло, что валютных войн нет. Ваш покорный слуга это утверждает с 2011 года в различных публикациях, в мае 2013 отдельной статьёй по теме: Валютные войны? Или? С важной оговоркой: нет валютных войн между центробанками-эмитентами резервных валют, но есть их общая война против валют остального мира. Разумеется, для западных жуков эта война почти незаметна. Две цитаты с Запада:

Пишет Louis Cammarosano:

There are no “Currency Wars”.
Там нет никаких валютных войн
– просто скоординированные манипуляции центральных банков.
Центральные банки в скоордининированной эстафете по очереди обесценивают свои валюты.
“Валютные войны” – часто повторяющийся городской мем.

Второе высказывание от известного инвестора с большим стажем Марка Фабера:

The point is however the following: the central banks around the world have engaged in money printing and it’s not at all a currency war. It is a coordinated effort by central banks that are run by some professors who’ve never worked a single day in their lives in the private sector to kind of bail out the system. Now this bailout will of course fail. And when it fails, the question is what will happen then.

Пойнт в следующем: центральные банки по всему миру вовлечены в денежную эмиссию, и это вовсе не валютные войны. Это скоординированные усилия центральных банков, в которых работают некоторые профессора, что никогда не работали ни одного дня в своей жизни в частном секторе, чтобы хоть отчасти выручить систему. Теперь это спасение, конечно, не удастся. И когда это не удаётся, вопрос что будет потом.

Я держу около 25% своих активов в драгоценных металлах. Не знаю, будет ли серебро идти более или золото, но факт – просто я хочу, чтобы некоторые активы были вне банковского сектора. Потому что банковский сектор находится в ведении академической мафии. Они являются разрушителями покупательной способности денег. Профессора в Федрезерве – они не заботятся о простых людях. Они даже не независимы. Они правят как будто кто-то говорит им: “Вы делайте это, вы делайте то.” В значительной степени это банковские картели… Покупательная способность денег будет продолжать снижаться.

Фабер уже попадал в поле моего зрения в 2012 г. – Стиглиц, Кругман, Шлаэс, Фабер… Ну что ж, он продвинулся. Справедливости ради следует отметить, что Джим Рикардс – бывший разведчик и автор бестселлера “Валютные войны” скорректировал свою позицию в таком же ключе два года назад: Оперативная программа обороны БРИКС в валютной войне.

В сентябре 2014 я обозначил условие, при котором и до каких пор для евро будет формироваться новый коридор:
Если свопы не появятся 25 сентября (свопы открывают по четвергам) – можно рисковать, ибо значит ФРС-ЕЦБ для евро опустили коридор. Харибда Феду: подключается ЕЦБ.

Разумеется, несколько неожиданно, что процесс затянулся, но учитывая глубину погружения евро, большая скорость всплытия доллара чревата кессонной болезнью в Штатах.

Понимаю, многим мой аргумент об отсутствии или наличии свопов как индикаторе коридоров в согласованной эмиссии внутри ЦБ-6 кажется недостаточным. Дескать, если бы коридоры стояли до сих пор, как простояли с 2012 до весны-лета 2014 гг…
Ещё в дек-2011 я предупреждал, что коридоры не могут быть вечными и будут корректироваться время от времени.

график

Посмотрим теперь на самую прыгучую в шестёрке валют – японскую йену: падение прекратилось 8 дек 2014 г. и с того дня она болтается в коридоре 116-122 на фоне растущего по миру доллара. Так вот: падение прекратилось как только появился валютный своп между Банком Японии и ФРС:

график 1

И этот своп обновляется каждую неделю с того дня. См. Federal Reserve Foreign Exchange Swap Agreements. Сумма незначительная – 1…3 млн долл, хотя по договору она не ограничена. Не ограничена, как стало модно говорить, от слова “совсем” – даже срок действия договоров между ЦБ не ограничен – см. Валютные свопы навсегда! То есть этот символический миллион-три был как флажок.

график 2

А вот первого апреля появился своп на 810 млн долл. Это уже значит, что некие непонятливые спекулянты быкуют в прямом и переносном смысле доллар к йене… но получат по рогам. И какую бы сумму желающие быковать не ставили на повышение доллара, Банк Японии покроет её долларами, прокачанными от ФРС через бекдор. Подробнее о своп-правилах см. Swapfaqs. Кстати, эти 810 млн долл являются ничем иным как краткосрочной эмиссией ФРС с возможностью бесконечного продления – заметьте, без всяких там объявлений. Конечно, сумма не столь значительна, но понадобится – напечатают и 100 и 200 млрд долл – такое уже было не раз.

график 3

P.S. Привет нашим экспертам – четыре года талдычат из дуроскопа городской мем. Пожалуй, из всех на тв можно отметить лишь одного эксперта – если пожелает, то вставлю сюда его имя – он иногда отмечается у меня в блоге под разными никами. Кстати, с товарищем связана одна интригующая история: осенью 2013-го он за три недели до спрогнозировал день в день обвал на русской бирже и после этого события сразу удалил свой блог – народ в догадках выдвигал самые невероятные версии о профите и судьбе предсказателя 🙂

Источник

Опубликовано 06 Июн 2015 в 19:43. Рубрика: Интернет, Новости, Политика, СМИ, Статьи, Экономика.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

10 комментариев на «Там нет никаких валютных войн»
  1. Негодяй пишет:

    Давно наблюдаю за манипуляциями с Японией,можно сказать с прошлого века,вот если бы сша не сбросили бомбы на япошек прошел бы мимо,но:-)Ану,Алну,Айну равно Япрна мама 🙂

    [Ответить]

  2. С.А. Ковалёв пишет:

    В России разработаны новые подходы к «архитектуре мировой финансовой системы»

    С целью передача мировому сообществу финансовых технологий для устойчивого развития как следующего шага человечества вперед, предоставляется Глобальная Финансовая Система и Глобальные Средства, как составляющая часть парадигмы развития общества при сохранении природной среды и проекта глобального развития человечества, объединяющие цивилизованное сообщество в культуре, экологии, науке, образовании.
    Группой авторов и правообладателей в составе: Викулов С.В., Жегунов С.М., Ковалёв С.А., Кузьмин В.М., Лимонов В.Н., Тарасов Ю.И., Хомяков А.А., Школьников Д.О. созданы и зарегистрированы в РОСПАТЕНТе: “Распределенная база данных производства эмиссии Резервной Валюты, инвестирования и управления Объединённой Резервной Системой экономического сообщества” (Свидетельство о государственной регистрации №2009620397 от 28 июля 2009 года) и Электронный учебник: “Глобальная Финансовая Система и Глобальные Средства” (Свидетельство о государственной регистрации №2012621329 от 20 Декабря 2012 года).
    Геополитическая парадигма финансов третьего тысячелетия основывается на поставленных целях и задачах в Декларации тысячелетия Организации Объединенных Наций, и выводах доклада ООН “Обзор мирового экономического и социального положения, 2010 год: переоснащение мирового развития”.
    Правовое поле мировой экономики находится в процессе формирования, есть исторический шанс применить наилучший законотворческий опыт многих государств, учесть уроки международного финансового кризиса и создать защищённую финансовую систему и валюту, не зависящую от субъективных факторов, как внутреннего, так и внешнего влияния.

    Глобальная Финансовая Система
    Создаваемая Глобальная Финансовая Система состоит из трех функциональных и взаимосвязанных блоков: Аукционного, Учетно-Расчетного и Эмиссионно-Инвестиционного. ГФС является инструментом производства и выпуска эмиссии Глобальных (8-мерных) Средств, как Всемирной наднациональной валюты.
    Система управления состоит из территориальных подразделений во всех субъектах экономического сообщества – это территориальная сетка, отраслевая сетка может располагаться в местах удобного размещения для деятельности и соответствовать структуре отраслевых профсоюзов и транснациональных корпораций.
    Выбор не коммерческой организационно правовой формы определяется тем, что:
    • Эмиссия Глобальных Средств не может быть коммерческой или государственной, а управление инвестициями не может находиться в одних частных руках, как в ФРС.
    • Все участники Глобальной Финансовой Системы, как собственники капитала, должны быть и собственниками своей части эмиссии.
    Взаимодействие внутри ГФС осуществляется на основании Генерального соглашения всех трех сторон как в простом товариществе. Для согласования и утверждения бюджетов всех уровней и инвестиционных проектов и программ, создается Координационный Совет из руководителей учреждений, который и является постоянно действующим руководящим органом ГФС.

    Глобальные Средства
    Средства (деньги, валюта) – это информация о стоимости прав и обязательств субъектов экономических отношений для эквивалентного обмена результатами их труда и природными ресурсами.
    Впервые в современной мировой экономической истории предлагается создание постоянной финансовой единицы – константы.
    То есть: считать Одну (1) единицу Глобальных (8-мерных) Средств равной стоимости Одного (1) грамма химически чистого золота пробы 9999 в конкретный момент времени и в конкретном месте. Рабочее название – КОНСТАНТА (Const), символ – Сφ, где: С – обозначение собственно самой константы, φ – обозначение золотого сечения.
    Такие средства не предполагают наличие обеспечения в золоте, как металле, а является лишь эталоном. Можно измерять: нефть в константах, автомобиль в константах, запасы зерна в константах, рабочий день дворника в константах и т.д.. Это позволяет производить в реальном масштабе времени перерасчеты в любую национальную валюту при исполнении каждого платежа в любой точке, в соответствие с базисом поставки товара или предоставления услуг.
    Перерасчет в любую национальную валюту и обратно производится в данный момент времени и в конкретном месте в автоматическом режиме. Собственная стоимость Сφ, при этом не изменяется по определению, а лишь показывает обеспеченность эмиссии национальной валюты, относительно которой производятся расчеты. При этом укрепляются и все национальные валюты сообщества, так как они постепенно выравнивают свое обеспечения и могут сторнировать необеспеченную эмиссию.

    Пропорция эмиссии Глобальных Средств
    Известно, что Средства = Капитал + Обязательства, тогда:
    а) мы имеем три типа капитала,
    б) можем принять пять видов обязательств по капиталу,
    в) соответственно можем произвести эмиссию восьми единиц средств.
    Получается, что и Тратта выпускается в количестве восьми хардкопий, для внутреннего обращения в ГФС и, еще восьми хардкопий, для обмена на национальные валюты. Учет прироста капитала производится по такой же схеме, но основанием для выпуска Тратты являются платежи по исполненным обязательствам, создающим прирост капитала за вычетом стоимости амортизации старого капитала.
    Три единицы капитала, плюс пять единиц обязательств, получаем – восемь единиц средств – это не что иное, как числа Фибоначчи, стремящиеся к золотому сечению. Применение золотых сечений в экономике позволит сознательно получить устойчивое развитие общественного производства. Косвенно это можно определить, рассматривая экономику и отыскивая связи между ней и всей остальной частью общественной жизни.
    Таким образом, логическая последовательность аксиом приводит к новой аксиоме, которая гласит – что соотношение средств, обязательств и капитала – есть золотое сечение. Любая эмиссия, произведенная по иной пропорции, будет нелегитимной и приведет к нарушению баланса. Эмитированные средства не могут выдаваться в кредит под ссудный процент, а используются только для инвестиций. Ссудный процент не создает прироста капитала и нарушает пропорцию золотого сечения, а значит и баланс.
    Последствия создания Глобальной Финансовой Системы и Глобальных Средств:
    • Создание “Мировых денег”. Возврат в экономику измерения с соответствующим стабильным эталоном, не обязательно золотым (или только золотым), но обязательно материальным (вещным), и создание во всём мире только обеспеченных средств.
    • Установление объективной пропорции эмиссии Глобальных Средств и направление их в реальный сектор экономики в качестве инвестиций для создания прироста капитала, а не предоставление кредита с его ссудным процентом.
    • Соблюдение права собственника капитала на свою часть эмиссии средств для создания прироста капитала.

    От имени и по поручению авторско-экспертной группы.
    С уважением, С.А. Ковалёв
    http://www.glofis.net/
    1@glofis.net

    [Ответить]

    v0razhmadIa Ответил:

    Как бы с вами пообщаться. Похожий проект сейчас прорабатываем, но не хватает теоретической базы…

    [Ответить]

    С.А. Ковалёв Ответил:

    @v0razhmadIa, Пишите на почту 1@glofis.net

    [Ответить]

    Чёрная Пешка Ответил:

    @С.А. Ковалёв,
    добавил под спойлер
    http://forum.insiderblogs.info/viewtopic.php?f=11&t=193&p=1391#p1391

    [Ответить]

    v0razhmadIa Ответил:

    Меня смутило “запатентованы”

    [Ответить]

    Чёрная Пешка Ответил:

    @v0razhmadIa,
    угу

    [Ответить]

    С.А. Ковалёв Ответил:

    @v0razhmadIa, Проверьте в РОСПАТЕНТЕ

    [Ответить]

  3. Философ пишет:

    статья опять фактически ни о чём, ваще ни о чём ……

    [Ответить]

  4. XXX пишет:

    Кстати, с товарищем связана одна интригующая история: осенью 2013-го он за три недели до спрогнозировал день в день обвал на русской бирже и после этого события сразу удалил свой блог – народ в догадках выдвигал самые невероятные версии о профите и судьбе предсказателя.

    Как его Имя?

    [Ответить]

Ваш отзыв