Странное дело. Покинутые богами (видео)

Фильм рассказывает о уникальных природных явлениях, погубивших величайшие цивилизации древности.

Опубликовано 02 Фев 2013 в 15:23. Рубрика: Видeо, За гранью, история.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

21 комментарий на «Странное дело. Покинутые богами (видео)»
  1. stksergej пишет:

    Ещё одна попытка внести сомнение и увести людей от истинного Бога и Спасителя мира Иисуса Христа.

    [Ответить]

    Вадим Ответил:

    пророк был послан спасти заблудших детей дома израилева….

    [Ответить]

  2. Дмитрий пишет:

    Истинный Бог никогда не воплощался на земле, поскольку он не личность, он все сущее. На земле могут быть только его частички, которыми мы и являемся.

    [Ответить]

    Сергей Ответил:

    А Вы – личность? Как от Бога может исходить а тем более являться его частью нечто, чего по вашему утверждению в нём нет? Предлагаю альтернативу: Бог (Отец(божественность)+Сын(божественная человечность)+Дух Святой(божественное исходящее))=личность. Человек(душа+тело+действия)=личность, т.е. образ и подобие. Человека делают человеком разум и воля которые суть приемники (восприниматели) божественной мудрости и любви. В соответствии с чем мужчина и женщина, их супружество – прообраз единства мудрости и любви в Боге.

    [Ответить]

    Дмитрий Ответил:

    “А Вы – личность? Как от Бога может исходить а тем более являться его частью нечто, чего по вашему утверждению в нём нет?”
    Это просто, представьте себя капелькой воды, которая наделена сознанием, Бог это океан. Из этого вытекает как минимум 2 следствия: невозможно локализовать местонахождение Бога (распространенное убеждение, Бог на небесах), и Бог не является личностью, (как можно назвать группу людей личностью, это уже коллектив, но никак не личность).

    [Ответить]

    Сергей Ответил:

    “Это просто, представьте себя капелькой воды, которая наделена сознанием, Бог это океан.” Т.е. Бог всего лишь совокупность наших человеческих сознаний? А за счёт чего существует порядок во вселенной, и откуда взялся этот “океан”.Разве не очевидно что порядок может исходить от одного всемогущего а не от многих сознаний со своими противоречивыми желаниями и стремлениями. И кстати, небеса (рай) и ад не есть какие-то места, это состояния. Любовь к Богу и ближнему в первом случае и любовь к СЕБЕ и миру(тому что мир даёт ТЕБЕ) во втором. Отсюда добро и зло. Состояния и их изменение – это то что существует, остальное так сказать лишь видимость. Ну если Вы предпочитаете считать СЕБЯ Богом или частью Бога это ваш выбор.

    [Ответить]

    Дмитрий Ответил:

    Бог не “всего лишь”, ненужно принимать мои слова буквально, сути творца невозможно описать человеческим языком, помните Иисус общался притчами. В моей “притче” океан это все мирозданье, “Эфир”.

    “Разве не очевидно что порядок может исходить от одного всемогущего а не от многих сознаний со своими противоречивыми желаниями и стремлениями.”
    Человеческое сознание это всего лиш вершина большой горы, весь потенциал скрыт внутри. То что мы называем сознанием, это наше эго, оно обслуживает интересы нашего тела. Наша проблема в том, что мы привыкли отделять себя от других, когда мы видим себе подобных, мы ищим различия. Но человечество в целом имеет коллективный разум, впрочем как и животные.
    Есть “закон сотой обезьяны” он основан на набльдениях за животными: как только некоторое критическое число (в данном случае 100) животных осваивает например способ открывания кокоса, то через некоторое время этим способом начинают пользоваться все остальные животные, и даже те, которые находятся на других материках.
    Наша проблема людей в том, что мы забыли свое предназначение, поскольку мы вышли из Творца, к нему мы должны и вернутся, т.е. в некотором смысле стать Богом, это нам и пытались донести великие учителя человечества Иисус, Будда и многие другие.
    Резюмируя можно сказать: Творец это единство множеств, Люди – множество единств.

    [Ответить]

    Сергей Ответил:

    “сути творца невозможно описать человеческим языком” – совершенно согласен. “То что мы называем сознанием, это наше эго” – не совсем согласен, сознание двояко, в нём присутствуют как внешний так и внутренний человек. В некотором смысле эгоизм и альтруизм. Между ними борьба за своего рода контроль над всем человеком, как в Библии – “кто кем побеждён, тот тому и раб”. На счёт потенциала: я считаю что всё это наряду с присутствующей в нас любовью и мудростью, а стало быть и жизнью исходит от Бога, а не является нашим собственным. Душа не вечна сама по себе, это результат непрерывного оживотворения её от Бога. Он один жизнь в себе, всё остальное (в том числе и человек) нет. Это моё убеждение. Впрочем, гораздо важнее то, как мы применяем всё это к жизни, а не в каких аспектах это осознаём.

    [Ответить]

    Дмитрий Ответил:

    Тут мне почти нечего возрозить, кроме одного маленького момента:
    “На счёт потенциала: я считаю что всё это наряду с присутствующей в нас любовью и мудростью, а стало быть и жизнью исходит от Бога, а не является нашим собственным.”

    Тут весь вопрос в том, кем считать себя, если исходить из точки зрения нашей физической оболочки, действительно все так, но человек это очень сложное существо, физическая оболочка это всего лишь не более 3 %, от того что есть человек, и даже такие понятия как душа не могут полностью описать всего того, что есть человек.
    Опираясь на некоторые изотерические источники, которых я придерживаюсь, человек на земле находится в дуальности, и волен сам выбирать свой путь т.е. наделен свободным выбором, он сознательно пришел на землю и оставил на время свою божественность за “завесой”, это было необходимо чтобы выяснить, какой путь выберет человек, путь света и любви, или напротив, путь мрака и зла.
    Т.е в некотором смысле мы должны найти дорогу домой, в “духовный дом” и по мере нашего продвижения, мы собираем, вернее открываем в себе то, что всегда было нашим, свою божественную суть.
    Кстати в Русском языке есть корень РА, некоторые слова с ним имеют общий смысл, радуга, радиация и тд, РА это “великое центральное солнце” т.е наша духовная родина, отсюда пошло слово РАЙ.

    [Ответить]

    Сергей Ответил:

    “Опираясь на некоторые изотерические источники” – позвольте спросить какие именно? Я опираюсь на Библию и труды Э.Сведенборга в основном. Я вижу что во многом наши воззрения перекликаются, к примеру ваше РА в моём понимании – солнце духовного мира исходящее от Бога. Однако с этим: “он сознательно пришел на землю и оставил на время свою божественность за “завесой”” – я не согласен. Я исповедую Бога личность – Господа ИИсуса Христа который есть воплотившийся ветхозаветный Иегова.

    [Ответить]

    Дмитрий Ответил:

    Я понимаю что тема Иисуса Христа очень непростая и на многих действует гипнотически, посему не стану вас переубеждать в этом вопросе.
    Советую попробовать почитать “Крайон” через Ли Кэрролл. Первая книга называется “Последние времена”, но автор советует сначала прочитать 7 книгу “Письма из дома” поскольку там поднимается вопрос религий, Бога.
    В интернете они есть, но если что готов поделится.
    Конечно есть и другие интересные книги, но лично для меня эти книги были одни из первых, которые смогли более менее гармонично сложить мои пазлы.

    [Ответить]

    Никита Ответил:

    Бред это всё.

    [Ответить]

  3. андрей пишет:

    Ещё одна попытка внести сомнение и увести людей от истинного Бога и Спасителя мира Иисуса Христа.

    [Ответить]

  4. Вадим пишет:

    Нет ничего хуже чем полуправда,а Рен-ТВ пестрит известными фактами с большой долей интерпритацией на свой лад,ковчег завета-это конденсатор,поняли ещё те кто в середине прошлого века изучал эти тексты и письмена,а концовка потрясающая:”они следят чтобы люди не нарушили гармонию в мире…”)),автор пректа считает что мир сегодня гармоничен..?))замените это слово матрицей,и тогда всё станет на свои места…;-)

    [Ответить]

  5. Loredan пишет:

    Все цивилизации проходят стадию рождения, расцвета и заката. До нас, если не ошибаюсь, было шесть цивилизаций. Все они давно в истории. Каким образом случился их закат, никто доподлинно не знает. Была это какая-то техногенная катастрофа, или природная, тоже никому неизвестно. Когда-то, так будут изучать и нашу цивилизацию. И так же будут гадать, что с нами произошло. И снова придумают красивые сказки, как мы героически ушли в историю.

    [Ответить]

  6. Daskeza пишет:

    Нет разницы как они исчезли ,в техногенной катастрофе, природной или сами телепортировались в другой мир – их тут нет, но определенно есть кто точно знает куда подевались предыдущие цивилизации

    [Ответить]

  7. Никита пишет:

    Бред полный. Людям засерают мозги. Не верьте этим передачам.
    Лишь бы что придумать а потом показать.#@йня это все.

    [Ответить]

    Эмир Ответил:

    @Никита, мне кажется или у вас БАТТХЁРТ из за темы богов?

    [Ответить]

  8. Никита пишет:

    Каждая передача – высер от рен тв.Это просто пиздец какой то.

    [Ответить]

    v0razhmadla Ответил:

    надо уметь их смотреть.
    Если показывают – то для чего и почему 🙂
    Кто хозяин канала, какая команда? От чего хотят отвести глаза и т.п.

    [Ответить]

  9. Никита пишет:

    Травку курят перед передачами.

    [Ответить]

Ваш отзыв