Стоимость золота обвалилась на 9,3%

Инфо предоставил Либрариус

Изображение кликабельно (источник Инсайдер Блог)

Данные торгов по свидетельству Прайм, оказались хуже ожиданий экспертов рынка. Июньский  фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex подешевел на 140,30 доллара, или на 9,3%, составив 1361,10 доллара за тройскую унцию. Металл  опустился до двухлетнего минимума, а подобное однодневное падение котировок не припомнят с 1980-х годов.

Серебро и вовсе  “просело”  – на 10,5%, до 23,43 доллара за унцию.

Изображение кликабельно (источник Инсайдер Блог)

Как предполагает  исполнительный директор GoldCore Марк О’Бирн падение цен может продолжиться до уровня 1300 долларов за унцию.

Рост ВВП Китая в первом квартале составил 7,7% по сравнению с тем же периодом прошлого года, а в квартальном выражении экономика страны выросла на 1,6%.

Источник

 

Опубликовано 16 Апр 2013 в 9:59. Рубрика: Новости.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

15 комментариев на «Стоимость золота обвалилась на 9,3%»
  1. Александр пишет:

    Скупайте золото господа, скоро они его вновь начнут скупать, в куда больших обьемах.

    [Ответить]

    Философ Ответил:

    верно советуешь, Александр, сразу видно что ты обладаешь пониманием логики спекуляций на биржах. То же самое говорит и известный спец Герберт Ньютон Кэссон – если ресурс быстро подешевел, значит он должен быстро подорожать …

    [Ответить]

  2. Юберион пишет:

    НА ЧТО скупать?

    [Ответить]

    Философ Ответил:

    об этом задумывался ещё в семидесятых годах незабвенный и хозяйственный Кот Матроскин, справедливо полагая, что для того, чтобы что-нить купить, надо что-нить продать, а что продавать, если продавать нечего? и накоплений нету у бедного рабочего класса …

    [Ответить]

  3. Либрариус пишет:

    С золотом похоже все ))) Конечно будет ряд отскоков, но похоже текущий период спекуляции окончен – если так то ждем 600 – 800 $ за унцию. Ротшильды знают что делать, а рассиянцы как всегда нет )))

    Похоже на очереди нефть – уже 99 $

    [Ответить]

  4. Megatrend пишет:

    С золотом похоже все ))) Конечно будет ряд отскоков, но похоже текущий период спекуляции окончен – если так то ждем 600 – 800 $ за унцию. Ротшильды знают что делать, а рассиянцы как всегда нет )))
    _________________________________________________________С золотом как раз далеко не все. Участники рынка продают так называемое “бумажное золото”, а цены на физ металл, к примеру в понедельник на фиксинге отличались на 60$(в бОльшую сторону)за унцию от цен на золотой фьючерс. В азиатских банках уже начали вводить огрвничения для физ. лиц на объемы покупки физического золота, так что, делайте выводы, господа и “тарьтесь” золотым/серебряным ломом, пока есть такая возможность. -))

    [Ответить]

    Либрариус Ответил:

    >>>“тарьтесь” золотым/серебряным ломом, пока есть такая возможность

    Ротшильды вам такую возможность с радостью предоставят )))

    [Ответить]

    Инсайдер Блог Ответил:

    А стоит ли оно того? Элитам вдруг захочется отобрать у смердов последнюю надежду, спрятанные в кальсонах драгметаллы. Издадут закон о сдаче, под страхом лагерей и тотального выпиливания, и все, несите ваши денюжки слиточки, тем более прецеденты уже были, как в России, так и в США.

    [Ответить]

    Либрариус Ответил:

    Оказывается был неслабый конь-фуз с рассиянским инвестиционными ржавыми золотыми монетами )))

    ))) это хазин вроде звал всех в этот хлам инвестировать? )))

    [Ответить]

  5. Дмитрий пишет:

    Некоторые европейские страны, которые больше других пострадали будут распродавать золото, соответственно золото будет падать дальше, в коротко срочной перспективе думаю будет 1200 за унцию, разумеется отскоки тоже будут, но в целом тенденция на понижение.
    Есть еще более глобальный фактор, который проявится в будущем, когда сказать сложно. Реально золота в несколько раз больше официальных цифр, это неучтенное золото большая часть которого находится в азиатских странах, как только оно выплывет цена упадет, но возможно быстрей упадет экономика пиндостана, и что будет тогда предсказать сложно, от них к сожалению зависят экономики многих стран.

    [Ответить]

  6. Юберион пишет:

    народ, не забываем, что в нашей медвепутии 25% налог на покупку драгметаллов, а инвестиционные монеты (к-рые без налога) стоят ещё дороже, чем разукрашенные памятные.гы

    [Ответить]

  7. Философ пишет:

    это очень интересно, почему Олигополия Пяти Банков директивным путем устанавливающих цену на золото, приняли такую политику, в чём тут смысл игры банды Ротшильдов? какая цель оперативной игры? Версия: сначала Ротшильды снижают цену на золото, потом скупают максимально, потом запасы вносят в устав нового банка, аналога ФРС, с валютой в виде нового юаня, привязанного к золоту или с валютой амеро с привязкой к золоту …

    [Ответить]

    Либрариус Ответил:

    >>>почему Олигополия Пяти Банков директивным путем устанавливающих цену на золото

    Какое дремучее невежество http://www.mrcmarkets.ru/beginners/glossary/z/zolotoy_pul.php

    ЗОЛОТОЙ ПУЛ* – специальная международная организация, созданная США и семью западноевропейскими странами для проведения совместных операций на Лондонской золотой бирже с целью стабилизации рыночной цены золота на уровне цены официальной. Золотой пул действовал с осени 1961 по март 1968 года.

    В середине 1967 года от участия в операциях «пула» отказалась Франция. В марте 1968 остальные участники «злотого пула» на экстренном совещании в Вашингтоне приняли решение прекратить операции на лондонском рынке золота. Фактически это означало конец объединения. Рыночная цена золота стала определяться только соотношением спроса и предложения.

    Вы поди и не замечали, что строите свои размышления исходя из ситуации 60х годов прошлого века )))

    [Ответить]

  8. Terrator пишет:

    >>>Версия: сначала Ротшильды снижают цену на золото, потом скупают максимально, потом запасы вносят в устав нового банка, аналога ФРС, с валютой в виде нового юаня, привязанного к золоту или с валютой амеро с привязкой к золоту …

    Весьма вероятно, повторят что-то типа Великой депрессии и перезапустят систему, хотя возможны и альтернативные варианты.

    [Ответить]

  9. Александр пишет:

    ребят, да что тут думать. Скоро нам всем наступит большой писдес. Золото они все скупят, и пустят его на производства какого-нибудь нового супер материалла, обыграют это так, что мы с этим согласимся, после чего введут эти – Bitcoin, и привяжут его скажем к паспорту, к этому моменту разоружат всю планету ) и тогда то, начнется веселуха, типа фильма “Время” где у них на руке время жизни тикало.

    [Ответить]

Ваш отзыв