Статуя Свободы 6015 года: невинная масонская символика или зверь из Апокалипсиса? Почему столица Соединённых Штатов переполнена дьявольскими символами?

Мы недавно вспоминали о годовщине открытия Статуи Свободы, и в этой связи появляются тревожные вопросы.

 О роли свободных каменщиков в современной истории мира уже много было написано. Масса информации подтверждённой, масса – неподтверждённой, но всё же логично вписывающейся в призвание и цели этой таинственной организации. Нередко, конечно, встречается и информация совершенно явно выдуманная. Ясно то, что, пусть сами масоны отрицают или демонстративно высмеивают это утверждение (тогда как «ниже посвящённые» об этом, например, даже не подозревают или этого не допускают), существует иерархия, на вершине которой стоит не кто иной, как сам дьявол.

Статуя свободы

Масонство имеет свою религиозную доктрину, свои собственные ритуалы, свои собственные уникальные молитвы, свои собственные названия Бога, свои собственные символы Бога, свои собственные символы небес, свою собственную теологию, свои собственные погребальные ритуалы, свои собственные договоры. Есть свой капеллан, своё облачение, свои места встреч, называемые храмами, свои довольно извращённые ритуалы посвящения для лож, своя музыка, свои праздники, которые являются издёвкой над христианством. В масонстве есть свой календарь: масоны не используют выражение anno domini (от Рождества Христова) – они говорят anno lucis (год света = люцифера, сатаны). Они прибавляют 4 тыс. лет к нашему летоисчислению, поэтому у масонов сейчас 6015 год.

…запечатлел образ «прекрасной богини», затеняющей башню костёла Святой Троицы, который в то время доминировал на панораме Нью-Йорка.

Одним из многочисленных подтверждений существования масонского культа и его принципиального влияния на культуру и менталитет Соединённых Штатов Америки является Статуя Свободы, чьё полное название звучит как Enlightening the World (с французского La Liberte eclairant le monde cili «Свобода, озаряющая мир»). Этот колосс в порту Нью-Йорка был спроектирован свободными каменщиками, профинансирован свободными каменщиками, построен свободными каменщиками и установлен свободными каменщиками. С 1984 года этот масонский «артефакт» внесён в список Мирового наследия ЮНЕСКО.

День рождения матери всяческого разврата

С 19-го века Статуя Свободы является одним из главных символов Соединённых Штатов Америки. Неслучайно когда-то иммигранты, приплывающие в Нью-Йорк на кораблях, первой видели именно её. Скульптура весом 200 т стала подарком Соединённым Штатам от Франции к 100-й годовщине принятия Декларации независимости США от Великобритании, а также подтверждением дружбы двух народов. На открытии статуи 28 октября 1886 года присутствовал и тогдашний президент Америки Гровер Кливленд.

США

Читайте здесь: КАК ЕВРОИНТЕГРИРОВАЛИ АМЕРИКУ

Так что у Статуи Свободы недавно был «день рождения» – в тот же день, что и у нашей республики, только статуя на какие-то 30 лет старше. В «идейном» смысле это совсем не случайно. Но о свободе и самостоятельности национальных государств в этой истории не идёт и речи.

Подарок французских масонов

Практическое воплощение проекта совершенно очевидного символа Америки как масонского государства ложа «Великий Восток» доверила одному из посвящённых – Эдуару де Лабулэ, юристу и профессору Коллеж де Франс, в 1865 году. В 1871 году проект был передан скульптору Фредерику Огюсту Бартольди, который через восемь лет обратился за помощью в конструировании внутренней структуры к инженеру Эйфелевой башни Гюставу Эйфелю. Этот известный инженер создал металлическую конструкцию, на которой крепятся медные пластины.

Первый набросок Бартольди сделал на корабле Pereire, запечатлев образ «прекрасной богини», затеняющей башню костёла Святой Троицы, который в то время доминировал на панораме Нью-Йорка, открывающейся с прибывающих кораблей.

Статуя была завершена в 1884 году в Париже. В то же время в Соединённых Штатах шло строительство постамента, на котором должна была стоять скульптура. Этот проект испытывал недостаток финансовых средств, но в последний момент на помощь со своей кампанией пришёл Джозеф Пулитцер, владелец издания New York World, который внёс 100 тыс. долларов (в пересчёте на современные доллары это около 20 миллионов). Строительство постамента также сопровождалось масонскими ритуалами, что, кстати, в Америке того времени было нормальным явлением для публичных построек. Нужно понимать, что в то время, в отличие от сегодняшнего дня, свободные каменщики совершенно не скрывали своего влияния на события в обществе.

После целого ряда осмотров, акций и масонских обрядов в Париже статую демонтировали, разделили на 214 частей и переправили в 70 железнодорожных вагонах в порт. В июне 1885 года она приплыла в Америку, и следующие 15 месяцев ушло на её очередную сборку. Момент тщательно подготовленного обряда в Нью-Йорке объявили нерабочим днём. По улицам города шли колонны масонских лож. Главным оратором на церемонии открытия был свободный каменщик – сенатор Ч. М. Депью.

«Свободные каменщики должны гордиться той ключевой ролью, которую они сыграли в строительстве этого монумента. Каждый из нас должен вспомнить о своих обещаниях и обязательствах и продолжить распространять свет свободы, правды, толерантности и справедливости, которые Статуя Свобода так замечательно символизирует».

Зверь из Апокалипсиса

Сегодня Статую Свободы знает любой. Но о её происхождении и идейном содержании нам полагается забыть. Корона на её голове имеет семь вершин, которые символизируют семь континентов. Но их число соответствует и семи мировым океанам. Диадема похожа на украшение на голове греческого бога солнца Гелиоса. В ногах у неё лежит оборванная цепь. В левой руке она держит скрижаль с законами tabula ansata, опирающуюся о грудь, а в правой, поднятой, руке – горящий факел. Эта символика обычно акцентируется. Однако на самом деле всё произведение имеет множество других значений, которые самая влиятельная ложа «Великий Восток» поручила «вписать» в статую как «послание посвящённым».

всевидящее око

Знатоки масонской символики отмечают, что скульптура воплощает царицу Семирамиду или вавилонскую богиню Иштар – один из масонских и дьявольских символов. Также статую нередко соотносят с римской богиней Либертас, которую впоследствии считали «матерью всяческого разврата и всех гнусностей на земле».

Трёхъярусный постамент отражает три степени масонского членства: ученик, подмастерье и мастер. И если на скрижали, которую скульптура, стоящая на острове Свободы в Нью-Йорке, держит в руках, римскими цифрами написана дата объявления Соединёнными Штатами независимости, то на её малой парижской копии также была добавлена дата Французской революции, 14 июля 1789 года, чтобы две даты наиболее крупных масонских свершений в современной истории стояли рядом.
Масонский городПо мнению некоторых специалистов по этой проблематике, на самом деле Статуя Свободы является символом Зверя из Апокалипсиса Иоанна. Якобы статуя – символ одной из держав, которая перерастёт в мировое правление Нового мирового порядка, о котором масоны в 19 веке думали так же много, как и их последователи.

«И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон. 12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела».

«И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. 16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, 17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его» (Откровение 12, 11-17).

Главный город масонской державы

В Писании «звери» – это символы мировых держав. Согласно этому толкованию, описание зверя в Откровении 13 является пророчеством о Соединённых Штатах Америки. Статуя Свободы (зверь) выходит из «земли». «Море» и «воды» представляют «людей, толпы, народы и языки» (см. Откровение 17,15). Зверь, выходящий из земли, таким образом, символизирует державу, которая вышла из прежде преимущественно ненаселённой земли. И существует лишь одна «сверхдержава», которая, в отличие от других лидирующих на современной международной арене народов, выросла на малонаселённом континенте.

Статуя Свободы, однако, отнюдь не единственный символ, напоминающий о масонском происхождении и характере Соединённых Штатов. Красноречиво об этом говорит и архитектура столицы США. С самого начала Вашингтон проектировался как масонский город. Джордж Вашингтон, первый президент Америки и свободный каменщик 33 степени, выбрал другого масона Пьера-Шарля Ланфана, чтобы тот разработал проект столицы таким образом, чтобы в нём были скрытые оккультные символы на улицах, в парках и в расположении строений.

Масонский город

Белый дом, главный символ американской власти, стоит прямо на вершине перевёрнутой пентаграммы, которую формирует множество диагональных городских улиц. Компас и угольник, долгое время являвшиеся символами свободных каменщиков, проложены от Белого дома к самому Капитолию. Пентагон, который был построен позднее как центр военной силы США, имеет форму пятиугольника, являющегося центром сатанинской пентаграммы.

Пентаграмма в Вашингтоне

Заблуждения и паранойя?

Антимасонской литературы сегодня масса. По большей части она основана на буйной фантазии своих авторов и оказывает критическим мнениям медвежью услугу. Поэтому статьи, подобные этой, всегда сразу причисляются к сонму так называемых теорий заговора. Ведь уже давно стало понятно, что эффективнее не скрывать информацию, а высмеивать и принижать. Когда сегодня почти всякую дискуссию о роли масонства в истории нашей цивилизации относят к области заблуждений и паранойи, это упрощает борьбу с оппонентом больше, чем если бы неугодные мнения скрывались.

Однако совершенно неопровержимым является то, что свободные каменщики стояли за большей частью социально-политических катастроф последних трёх столетий. Мы можем спорить лишь о степени их причастности к пугающей ситуации в современном мире. Понятно, что речь не идёт о членах провинциальных лож, которые в райцентре во имя мудрости и гуманности играют в заговорщиков. Нет, это игра на совершенно иных этажах масонского храма.

Масонство – это ни больше не меньше война против порядка, это разрушение естественных ценностей, это отказ от подлинного Творца и Спасителя. На этих принципах было выстроено государство, на территории которого находится и статуя, которая всё это символизирует. Однако на его территории также всегда проживало множество решительных людей, которые успешно сопротивлялись этим принципам.

На них и возлагаются надежды на то, что скрытые символы Статуи Свободы в итоге превратятся лишь в напоминание о «плане, который не удался».

Источник

Опубликовано 08 Дек 2015 в 19:30. Рубрика: Видeо, геноцид, За гранью, Заговор, история, Мнение, Новости, Оккультизм, Политические Демотиваторы, Религия, СМИ, Сознание, Тотальный песдец.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

25 комментариев на «Статуя Свободы 6015 года: невинная масонская символика или зверь из Апокалипсиса? Почему столица Соединённых Штатов переполнена дьявольскими символами?»
  1. Лемешка пишет:

    Массонство это вчерашний день. С крахом библейского проекта, неминуемо последует и крах массонства. Идея мирового еврейского господства канула в лету и с каждым годом становится все эфимерней. Созданная как антитеза аврамистических религий, массонерия теряет почву под ногами вместе с крахом этих религий.
    Кто то невидимый сливает отжившие свое технологии управления человекоподобной биомассой.

    [Ответить]

    Чёрная Пешка Ответил:

    @Лемешка,
    абсолютно согласен.массонские структуры это уже вчерашний день.завтра будут построены новые по новым правилам,с учетом времени.какими они будут вопрос.но есть ответ как узнать.другой вопрос что знание важное требует усилий,а их прилагать никто не желает ныне.я уже к кому ток не обращался из так сказать активных(в разных слоях и статусе).Па барабану,все в какойто своей вафле застряли,как буд то завтра будет как вчера.Печально все,удручающе я сказал.В итоге пошел по сложному пути – он более медленный и более трудный( к сожалению).Как обычно у нас культура дошла до апогеи ака”Русский ваня”

    [Ответить]

    Пророк Ответил:

    @Чёрная Пешка, конечно людей учать отождествлять себя с окружающим миром. А знание и мудрость они эфимерны их не льзя удержать можно лишь пропусть через себя, будто поток зяряженых эллектронов. А удержаный ток в одной точки это уже не поток ,а замыкание на обьекте. Надеюсь поняли сарказм)))

    [Ответить]

    Пророк Ответил:

    @Чёрная Пешка, все дело в том что людей учать отождествлять себя как часть обьекта или ситуации. И это приводит в людей унынье. Они пытають удержать знание, мудрость .Банально лишь то что эти единицы можно через себя лишь пропустить

    [Ответить]

    v0razhmadIa Ответил:

    На что же делает ставку это невидимка? Или вместе с технологиями сливается и биомасса?

    [Ответить]

    no_fake Ответил:

    @Лемешка, Если масонство является антитезой этих религий,то следуя вашей логике,с крахом авраамических религий,масонство должно укрепиться еще более,а не “терять почву под ногами”. Антитезой авраамических религий является политеизм(язычество в широком смысле; зороастризм,шаманизм и др-в узком). А так как масонство в основном строится на монотеизме,полагаю,вы хотели употребить антоним к слову антитеза. А иначе,это оксюморон какой-то)

    [Ответить]

    no_fake Ответил:

    @no_fake, Не думаю,что кто-то невидимый что-то там сливает. Каждый новый эволюционный этап развития человечества начинается с преобразования нашей планеты на всех планах и подпланах. Это автоматический процесс. В какой-то степени защитный,а в какой-то эволюционный. Идет перестроение кристаллической решетки,изменение вибраций,реорганизация защитных функций планеты и т.д. Меняется также и структура ДНК человека. К тому же,не забываем,что наша планета не стоит на месте,а путешествует по лихо закрученной спирали в разных слоях Вселенной. Слишком много прав и полномочий отводите тем,кто не стоит и триллионной доли этого,а сами являются лишь гостями и подвержены тем же изменениям и воздействию системы(законов Вселенной). Разумеется,они обладают знаниями превосходящие или забытые людьми,что позволяет им кормиться. Но они не являются создателями всего вокруг и не им все разрушить. Они всего лишь паразиты присосавшиеся к телу на время

    [Ответить]

    Философ Ответил:

    @Лемешка, объясни ради осьминога, в чём ты видишь так называемый “крах библейского проекта”???

    [Ответить]

  2. Чёрная Пешка пишет:

    о каких 7ми океанах идет речь в статье?

    5 всего как бэ http://www.pochemu-chka.ru/skolko-na-zemle-okeanov/

    [Ответить]

  3. Виола пишет:

    @Лемешка, Посмотрите фильм, там такая схожесть с нашими жизнями! http://kinogo.co/94-vremya-2011.html

    [Ответить]

    Чёрная Пешка Ответил:

    @Виола,
    оба актёры семиты.

    [Ответить]

    v0razhmadIa Ответил:

    Все актёры семиты! )

    [Ответить]

    Чёрная Пешка Ответил:

    @v0razhmadIa,
    кассовые актеры да,а вот дворников или массовку может в скамарохи для угара и другие народы наряжают – поиздеваться и место показать.

    [Ответить]

  4. Виола пишет:

    Я могла бы написать сценарий на эту тему.)) Главный герой Пешка, основной сюжет, достижение человеком цели своей жизни-освобождение Мира от семитского зла, в сюжете это выглядело бы так: Пролог“Мечта детства”. Завязка: Герой работает с детства садовником при дворе ужасного семита, терпит унижения и побои, тайно пишет антисемитские статьи, мечтая воплотить в жизнь детскую мечту.Цель жизни. Первоначальный конфликт.Война.Развитие действия (самый длительный по времени отрезок): Герой пытается осуществить мечту,пишет антисемитские статьи и листовки,ищет и находит единомышленников. Взлёты и падения.Бунт и Война с семитами и, теми кто выступает на их стороне.Кульминация: Пик борьбы за мечту. Война достигает апогея.Развязка: Мечта становится реальностью.Семиты уничтожены.Ой, чуть не забыла.Эпилог: Последние дни. Значение Пешки в развитии земной цивилизации.Всеобщее признание его правителем Мира. Что скажите.)))

    [Ответить]

    Чёрная Пешка Ответил:

    @Виола,
    Было бы интересно,напиши.А можно вопрос,что к этому сподвигло ?

    [Ответить]

    v0razhmadIa Ответил:

    Когда я был маленький, то мне кто-то сказал, что человеку можно лишь только 1000 слов произнести (это было самое большое число, которое я знал). И я несколько дней ходил почти молча. Берёг слова, не хотел стать немым до тех пор, пока не скажу что-то поистине важное, самое главное!
    Иногда я жалею, что в нашем мире нет подобных правил.
    Прошу простить за отступление от темы…

    [Ответить]

    Zeliboba Ответил:

    @v0razhmadIa, /
    хорошо

    [Ответить]

    мимо Ответил:

    @v0razhmadIa, правила есть,только они гораздо правильнее)произнесенное про себя тоже слово и оно уже не твоё,раньше такие слова слышали почти все,сейчас не многие,есть еще помыслы,люди их чувствуют,так что человек с дурными помослами может и в мыслях молчать)на воре шапка горит,скоро все изменится,все ждут…потому что чувствуют,плохо то что люди попортились все же,но смена поколений и это решит

    [Ответить]

    Философ Ответил:

    @Чёрная Пешка, озверевшая либерально-нацистская банда Хабад — вассал корпорации Vanguard Group B-)

    [Ответить]

  5. Чёрная Пешка пишет:

    Ханука в Верховной Раде!
    http://sinagoga.kiev.ua/node/7983

    [Ответить]

  6. Виола пишет:

    @Чёрная Пешка, Это воспринимать, как комплимент? Или наоборот? Впрочем, не отвечай. Но несмотря на то, что ты не слишком любишь женщин, в тебе слишком много суматошного, это ведь не помешает нашей дружбе правда. ))

    [Ответить]

  7. Zeliboba пишет:

    🙂

    [Ответить]

  8. Философ пишет:

    @Чёрная Пешка, как таковых семитов среди актёров и актрис не слишком много, в основном большинство актёров метисы, мулаты, самбо, терцероны, квартероны различных национальностей 😉

    [Ответить]

  9. Философ пишет:

    ПОЧЕМУ СТОЛИЦА СОЕДИНЁННЫХ
    ШТАТОВ ПЕРЕПОЛНЕНА ДЬЯВОЛЬСКИМИ СИМВОЛАМИ?», ответ: потому что ёлита США состоит из демонистов, сатанистах, каббалистах, чертистах, дьяволистов, люцеферистов, розенкрейцеров, бнайбритистов, скуллэндбонесистов, франкмасонистов, вельзевулистов, велиаристов, нацистов, педерастов, педофилистов, хабадистов, хасидистов, иудаистов, талмудистов и других зверочертей, Кунов, Лоебов, Шиффов, Барухов, Роккефеллеров, Морганов, Гарриманов, Фордов, Бляйхроде, и других фашистов-тоталитаристов B-)

    [Ответить]

  10. Стоящая Напротив пишет:

    Статуя Свободы какого, какого года? Это в каком летоисчислении? )

    [Ответить]

Ваш отзыв