Сирийские С-300 бесполезны против израильских ВВС

Российская ПВО не уберегла Сирию от израильских налетов

חיל האוויר

Совершив в этом году три авианалета на Сирию, Израиль не понес никаких потерь, несмотря на то что Дамаск, как принято считать, располагает современными системами «земля-воздух» российского производства, пишет Strategy Page. По мнению автора статьи, теперь Тель-Авив может поделиться с НАТО секретом прорыва ПВО.

Автор статьи напоминает, что после того, как в 2007 году Израиль успешно разбомбил сирийский ядерный объект, Дамаск усилил свою противовоздушную оборону, купив у России «на иранские деньги» новые зенитные системы.

Самой мощной из них является «Бук-М2», чей «предок» показал свою эффективность еще во время арабо-израильской войны 1973 года. Кроме того, как сообщается, Дамаск приобрел системы «Панцирь-С1». Почему же все это не помогло ему нанести хоть какой-то урон авиации противника?

По мнению автора, Израиль наносил удары вне зоны действия сирийской ПВО или, установив используемые ею частоты, создал помехи для радаров и систем управления ракетами. «В прошлом Израиль уже не раз поступал так с российскими зенитными системами», — говорится в статье.

Тель-Авив «по очевидным причинам» не заявляет открыто о том, что и как он может сделать. Но, как отмечает издание, точно известно, что Израиль производит первоклассную военную электронику, в том числе для подавления радаров. И если НАТО решит бомбить Сирию, израильтяне могут с выгодой для себя поделиться секретами защиты от ПВО, пишет Strategy Page.

С-300 в Сирии много лет уже не видят израильских ракет

Вопреки созданному российскими СМИ мнению, будто Израиль просит Россию не поставлять С-300 в Сирию, а Россия, якобы, вот-вот их поставит, директор Центра анализа мировой торговли оружием, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко заявил – «…мы выполняли свои обязательства, и С-300 уже давно находятся на территории Сирии».

С-300 на территории Сирии уже 7 лет

Практика показывает – они спасают объекты только в том случае, если их никто не атакует. С-300 в Сирии уже 4 раза не увидели израильских ракет, и пропустили их на строящийся атомный объект, и уже в последнее время – не помешали ракетам разбомбить и сирийские военные объекты – химические и исследовательские, и конвои с оружием. О наличии С-300 на территории Сирии известно уже много лет. Более того, они даже не засекли ни одну из израильских атак!

Об этом пишут в комментариях и на форумах российские эксперты, задаваясь вопросом – а кто же защищает небо над Россией.

Агентство РИА Новости опросило российских экспертов и пришло к выводу – С-300 стали частью информационной войны. Израильские спецслужбы прекрасно осведомлены о том, что 6 пусковых установок С-300 и 144 ракеты, контракт на поставку которых оценивается в 900 миллионов долларов, уже давно выполнен. И расходятся только в одном – расплатилась Сирия за них или нет.

Больше всех должны беспокоиться российские маркетологи по экспорту вооружений, а занимаются этим русскоязычные израильские СМИ. Некомпетентные, переписывающие «новости» не только друг у друга, но и у российских СМИ, которые им их подсовывают…

Источник

Опубликовано 17 мая 2013 в 8:08. Рубрика: Новости.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

25 комментариев на «Сирийские С-300 бесполезны против израильских ВВС»
  1. Либрариус пишет:

    Чего и следовало ожидать… Крайне сомнительно, что высоко технологичный привет из 1978 года, будет эффективен в 2013 году. При том, что уже савеццкая техника отставала от буржуйской на 10-20 лет, мы имеет продукт вообще 60х годов.

    PS инсайдер, если вам не сложно разместите материал об азербайджане http://www.rosbalt.ru/exussr/2013/05/16/1129120.html

    Еще Бзежинский в конце 90х очень высоко оценивал потенциал Азербайджана, который при поддержке Турции и США запросто может стать региональным центром (при условии невмешательства Ирана). И похоже Азербайджан пытается реализовать эту возможность.

    Поэтому имхо в самом ближайшем будущем встанет вопрос о поддержке рассиянией армянского национального государства. И русски люди имхо должны заранее выработать свою позицию по этому вопросу, чтобы не стать в очередной раз пушечным мясом. А позиция такая – получив национальное государства, армянский народ ни словом ни делом ни поддерживал русских людей в деле создания русского национального государства, хуже того представители армянского народа широко представлены среди современной русофобской власти. Так же не мало претензий можно предъявить и представителям азербайджанской нации. Поэтому имхо русские национально мыслящие люди, не должны занимать чью-то сторону в выяснении отношений между азербайджанским и армянским национальными государствами и воздержаться от участия в этом конфликте.

    [Ответить]

  2. Volodyadubov пишет:

    А может быть никто и не пытался сбивать?
    Дамаску выгодно выставлять себя жертвой, а вот когда с террористами будет более-менее покончено – можно будет наконец сравнять с землей и Израиль.
    http://inotv.rt.com/2013-05-16/Rossijskaya-PVO-ne-uberegla-Siriyu

    [Ответить]

    qwerty Ответил:

    Щас,сравнял один такой :))) 1967,1973 и 1982 напомнить?При этом Сирия тогда была завалена по горло передовым на то время советским орижием.

    [Ответить]

  3. Аркон пишет:

    Несомненно, ПВО – это не только системы поражения, это ещё, что возможно даже более важно, средства радиолокации и РЭБ. В Сирии их применение сильно осложнено рельефом местности.
    Несмотря на это, сомневаюсь, что ПВО Сирии ВООБЩЕ не заметило налётов.
    Почему не стреляли? Да по тысяче разных причин от нерешительности до нежелания демаскировать позиции.
    В любом случае, С-300 – груда высокотехнологичного металла без целеуказания и защиты позиций теми-же Панцирями и Буками, а также противодиверсионными группами.
    Это война, на ней не бывает мелочей.
    А Израиль, думаю, не успокоится – уж больно хочется третий храм построить.
    Поэтому, скорее всего, нам ещё предстоит увидеть С-300 в работе, если сирийцы смогут их сохранить до начала боевых действий.

    [Ответить]

    Леонид Ответил:

    @Аркон, Израиль обязательно построит третий Храм и притом очень спокойно. Так, что сильно не переживай.
    Что касается, что нам предстоит увидеть С-300 в работе, но только думаю во сне.

    [Ответить]

  4. 360157 пишет:

    http://www.presstv.com/detail/2013/05/15/303567/cannibal-terrorist-says-video-is-real/
    Такие дела

    [Ответить]

    Инсайдер Блог Ответил:

    Затваривание полным ходом

    [Ответить]

    Инсайдер Блог Ответил:

    Одного только не могу понять, разве среди мусульман нет адекватных и здравомыслящих лидеров? Неужели они все настолько тупы и не понимают, что над их религией и над всеми ними уже занесен дамоклов меч? NWO уже негласно их поставило вне закона, и чем больше будет таких видео, тем быстрее созреет общественное мнение, что даст NWO неприкосновенное право, совершенно без обсуждений, нажать кнопку сливного бачка.

    [Ответить]

    360157 Ответил:

    Готовится армия судного дня, лидеров чистят, давно была инфа о убийствах суфи лидеров в Средней Азии и замещение их радикалами, отсюда думается мне логичными все национал-языческие оживание в России, вторая армия, а если учесть срок годности ядерных зарядов из ссылок ниже, то вот он и сливной бачок, золотой миллиард и оживить экономику старым рецептом, с сохранением системы, а бонус победителю – Сибирь.
    Надеюсь просто воспаленная фантазия.

    [Ответить]

    андрей Ответил:

    “Одного только не могу понять, разве среди мусульман нет адекватных и здравомыслящих лидеров?”Среди Суннитов особенно салафитов нет и в принцепе быть не может это религеозные фанатики…Среди шиитов, друзов и аловитов есть…но против них как раз и развязана травля…печально так же и то что салафиты их тоже считают отступниками и еретиками…и борются против них…

    [Ответить]

    Либрариус Ответил:

    >>>разве среди мусульман нет адекватных и здравомыслящих лидеров

    Среди фанатиков – скорее всего нет. Среди здравомыслящих сегодня имхо это турки.

    [Ответить]

  5. андрей пишет:

    Сирия не отвечала Израилю потому что не могла достать их устаревшими Буками…евреи били не пересекая границы…Насчёт С-300 то скорее всего на тот момент их ещё не было в распоряжении Ассада или они были спрятаны на более серьёзный случай…По любому если они и были к тому моменту в Сирии то обнаруживать их позиции зараниее и тем более стрелять из них в догонку по уходящим самолётам Израиля при этом находящимся на чужой территории…не было целесообразно…

    [Ответить]

  6. Terrator пишет:

    >>>Почему не стреляли? Да по тысяче разных причин от нерешительности до нежелания демаскировать позиции.

    Пожертвовали ядерным объектом чтобы не демаксировать позиций? очень сомневаюсь

    [Ответить]

  7. Loredan пишет:

    Дело в том уважаемые господа, что какой бы супер новой не была техника, к ней всегда требуются люди. Эти люди должны обладать отличными навыками обращения с этой техникой, иметь сильную волю и решительность.
    К тому же, лично я не исключаю элемент наличия представителей пятой колонны на руководящих должностях сирийской армии, которые будут саботировать любые благородные цели, не отдав в нужный момент приказ, или отдав заведомо глупый приказ, откровенно работая на свою историческую родину.
    А теперь на секундочку представим себе такого представителя на кнопке ядерного щита России, который в нужную минуту не нажмёт эту кнопку. Становится грустно.

    [Ответить]

    Алекс Ответил:

    @Loredan,

    А почему тебе грустно? чё тупой? когда же рашка поумнееет? когда вас научаи жить в мире а не дубинкой махаьб чтобы свои боялись?

    [Ответить]

    v0razhmadIa Ответил:

    @Алекс, Брысь, на. Дату смотреть, умник!

    [Ответить]

  8. aleksman пишет:

    В контексте глобализации, все противостояние видиться театральным, особенно роль кремлевской элиты и закулисья.
    Если америкой,россией и израилем рулят жидо-масонские бандиты, то финал театра очевиден..
    Заявления политиков направлены в уши потребителей рекламы, а они формируют в массах эгрегор вражды, насилия и противостояния, и оружие не играет никакой роли, если стадо людей продолжает верить в справедливых политиков.

    [Ответить]

    Леонид Ответил:

    @aleksman, Ты, необрезанный, если бы не Евреи, жил бы сегодня, вместе с друзьями мусульманами в каменном веке. И ты лично, а также все страны и народы будете всегда делать то, что захочет Израиль.

    [Ответить]

    Вечный Ответил:

    @Леонид,
    Да ты охуел чыфытика кусок…

    [Ответить]

    v0razhmadla Ответил:

    @Вечный, не увидел, спс

    [Ответить]

    v0razhmadla Ответил:

    @Леонид, сейчас вам ответят, терпение. Жалко, что новость уползла уже 🙂

    [Ответить]

  9. 360157 пишет:

    Нападению будут предшествовать «репетиции» с интервалом в два-три года. Первая репетиция уже состоялась — война в Югославии. Последняя, «генеральная» репетиция должна произойти за два-четыре года до нападения. В качестве жертвы будет выбрана страна с достаточно мощной системой ПВО, с русскими комплексами «С-300», «буками» и «тунгусками». Если этих комплексов у страны не будет, США побеспокоятся заранее, через третьи страны, и эти комплексы у страны-жертвы появятся.

    http://www.ogoniok.com/archive/2003/4793/14-15-19/

    Говорят баян.

    [Ответить]

  10. 360157 пишет:

    http://www.youtube.com/watch?v=cCMOEMjSAWg
    Понра видео, очень по делу.

    [Ответить]

  11. Вечный пишет:

    Просто продажные муслики

    [Ответить]

  12. ваня пишет:

    нихуя вы долбо..ы!!! C 300 сбивает всё от того вы пидоры так и дрищите

    [Ответить]

Ваш отзыв