Сирия развернула ракетные комплексы в направлении Израиля

Сирийские военные получили приказ развернуть ракетные комплексы в направлении Израиля, сообщает в воскресенье со ссылкой на высокопоставленные источники ливанский телеканал «Аль-Маядин»


Правительство Сирии в воскресенье собралось на экстренное совещание, чтобы принять решение по реагированию на предполагаемый авиаудар ВВС Израиля, нанесённый по военным объектам вблизи Дамаска в районах Джамрайа и аль-Хэма. В заявлении кабмина по итогам заседания говорится, что «агрессия Израиля открыла все возможности для ответных мер Сирии».

Кроме того, сирийцы готовы обеспечить «силы сопротивления» (так называют в Ливане шиитское движение «Хезболлах») такими видами вооружения, которые, по словам источника телеканала, никогда ранее не были в их распоряжении.

Ранее в воскресенье представитель сирийского МИД заявил, что Дамаск оставляет за собой право защищать свой народ и интересы всеми возможными методами, чтобы не допустить повторения нападений со стороны Израиля.

Ранее ряд СМИ сообщили, что в субботу и в ночь на воскресенье Израиль нанес несколько авиаударов по сирийской территории. По информации агентства Рейтер, удары были направлены на уничтожение партии оружия, предназначавшегося ливанской группировке «Хезболлах». В свою очередь, сирийское агентство САНА сообщило, что израильской ракетной атаке подвергся научный центр под Дамаском.

Источник

Опубликовано 07 мая 2013 в 16:36. Рубрика: Новости.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

24 комментария на «Сирия развернула ракетные комплексы в направлении Израиля»
  1. андрей пишет:

    Всё идёт по плану…сионисты только этого и ждут чтобы Сирия им ответила и тем самым дал им повод оттяпать у Сирии ещё парочку “голланских высот” для будущего “Великого Израиля”…

    [Ответить]

  2. Олег пишет:

    Сраиль получит уши от селёдки, а не чужие территории.

    [Ответить]

  3. Философ пишет:

    Не верно, Андрей, ты предположил, Военно-политическое руководство фашистского сионистского образования “Израиль” ответило совершенно не стратегически, а наоборот, абсолютно тактически, так же, как действует загнанная собакой в угол кошка – она сверхагрессивно контратакует и зубами и когтями, полностью осознавая, что не выиграет, а полностью проиграет и этот бой и войну в целом. Израиль ничего не смог поделать против перемещения новых объёмов оружия в распоряжение ливанской группировки «Хезболлах» – сионистическим фашистам просто пришлось сбросить с себя свою кровожадную маску (а это стратегический проигрыш) – теперь им будет намного тяжелее воевать сразу против всех своих врагов на Ближнем Востоке. К тому же израильская элита всё больше теряет поддержку среди американской элиты, чего не было в прежние десятилетия. Впереди у Израиля ещё более ужасное будущее – вооружённое противостояние С Сирией с востока, с Хесболлах с севера, с Хамасом с юго-запада, здесь удары танковых армад уже просто не помогут…

    [Ответить]

    Либрариус Ответил:

    Какие-то крайне сомнительные утверждения…
    Египет с ираком сегодня точно не бойцы, с Иорданией у Израиля налажено очень тесное сотрудничество в области развития с/х орашаемые круговые поля можно легко разглядеть на гугл мапсе иордания будет ЗАЩИЩАТЬ границу израиль ))) Ливан воевать не будет, хотя его банд формирования конечно возбудятся… но они не способны атаковать позиции регулярной армии, остается сирия от которой остался один дамасский округ, а “повстанцы” только и ждут того, чтобы ВС режима покинули свои укрепленные районы. Единственный боец это 60 млн иран, 15 млн населения которого это азербайджанцы (в процентном соотнешении их больше чем нигеров у пиндосов), и 7 млн это курды.

    Прямо скажем довольно ненадежный с этнической точки зрения расклад для начала боевых действий. Впрочем власть ирана принадлежит аятолам, а концентрация многих полономочий в руках немногих всегда значительно повышает риск использования этой власти во вред всем.

    Так что имхо Израиль мало чем рискует атакуя сирию или ливан. А развязывание войны иранскими аятоллами создает больше рисков для ирана чем для кого либо другого.

    Для русских националистов, падение сирийского и иранского режимов крайне желательно, т.к. это ликвидирует дополнительные центры поддержки муслимских фанатиков. Пусть они лучше выясняют чей ислам более тру, чем спонсируют исламскую пропаганду в других странах, например в рассиянии.

    [Ответить]

  4. Философ пишет:

    Военно-политическому руководству фашистского сионистического образования уже не до того, чтобы строить планы в отношении оттяпывания дополнительных территорий у Сирии, тут так делу не поможешь, необходимо быстрее выкидывать белый флаг и скорее договариваться о перемирии с Сирией, с ЛИванским Хезболлах, с поджидающим удобного момента для атаки секторГазного Хамаса и отказываться от поддержки антиправительственных ваххабитов в Сирии … В Сирии на место 300 погибших гвардейцев встанут 3000 новых, разъярённых ненавистью к израильским агрессорам бойцов. Что сможет противопоставить им Озверевшая банда Нетаньягу ? Деньги Ротшильдов ?

    [Ответить]

    Либрариус Ответил:

    ))) эмирчег ))) никак не успокоетесь? Расслабтесь, идеи ислама показали всему миру свою проектную импотенцию, поэтому поддержка ислама со стороны NWO сегодня сворачивается.

    [Ответить]

    Либрариус Ответил:

    PS вот кстати интересный материальчег, о том, что уже сегодня не так хорошо обстоят дела у агрессивного ислама:

    http://www.gazeta.ru/social/2013/04/30/5286769.shtml

    [Ответить]

  5. Философ пишет:

    Возникает закономерный вопрос: какую политику будут вести сюзерены Израиля – франко-швейцарская и английская ветви кровавой банды Ротшильдов в предстоящей эскалации ближневосточного военного конфликта ? Тут Ротшильды должны подкидывать Новые дрова в пламя костра, но какие именно ? Будет ли втянута в военную авантюру подконтрольная Ротшильдам Иордания с её пробританской элитой ? Нанесёт ли прямой удар Турция (опасный для неё самой) ? Поживем -увидим …….

    [Ответить]

    Либрариус Ответил:

    >>>Возникает закономерный вопрос: какую политику будут вести сюзерены Израиля

    А после егибта/ливии/туниса/сирии еще не понятно?

    NWO пошел в наступление на традиционное ближнеазиатское государственное устройство. Через 10 лет азиятские тетки которые сегодня носят паранджу будут ходить в бикини. )))

    [Ответить]

  6. Философ пишет:

    Жаль, больше никто не высказывается о столь актуальной теме, ну а мне не к лицу общаться с инет-троллем герр Либром, у которого в голове всё смешалось – и фобии, и фантазии ….

    [Ответить]

    Либрариус Ответил:

    >>>а мне не к лицу общаться с…

    Сказал один троль другому ))) Конечно вы не можете со мной общаться, вы можете только повторять слова примитивных пропагандонов отформатировавших ваш мозг ))) Но вот беда ))) пропаганда это НЕ ИНФОРМАЦИЯ, она не делает вас умнее и мудрее. Наоборот она делает из вас примитивное средство вещания, типо двуногого магнитофона )))

    >>>у которого в голове всё смешалось – и фобии, и фантазии

    А это не так плохо ))) ведь это показатель того то ГОЛОВА ТАКИ НАЛИЧЕСТВУЕТ ))) а не заменена на средство воспроизведения чужой пропаганды )))

    [Ответить]

    Вредный Фред Ответил:

    Вы хотите об этом поговорить?)))

    [Ответить]

  7. Сергей пишет:

    Вот говорят, мол Сирия это не Ливия, у Сирии ПВО намного лучше. Ну и где это ПВО? Т.е. разбомбить Сирию так же как Ливию не проблема для тех кто этого желает. Тогда что сдерживает? И вряд ли это деньги, 2 года влаживаться в наёмников и пушечное мясо тоже не дёшево. Возможно этот удар пиар акция на фоне удач сирийской армии, причём пиар от США для России. По оф. информации Керри и Лавров что-то там перетирают по Сирии. Эдакий торг?

    [Ответить]

    Либрариус Ответил:

    >>>Вот говорят, мол Сирия это не Ливия, у Сирии ПВО намного лучше.

    С чего бы это ПВО сирии быть лучше? Оно же самое савеццкое )))

    >>>Т.е. разбомбить Сирию так же как Ливию не проблема для тех кто этого желает.

    А для чего? Ливию ведь тоже до состояния каменнога века никто бомбить не стал.

    >>>Возможно этот удар пиар акция на фоне удач сирийской армии

    Кто знает, что там за удачи… Рассиянских пропагандонов сегодня оплачивает аззадчик. Поэтому глупо ждать правды от рассиянских сми.

    >>>Эдакий торг?

    Торг – одна из основ кооперации. Я упорно не вижу, что такое интересно может рассияния сегодня кому либо предложить… Кроме конечно черного нала, которого и так у азиятских режимов навалом.

    [Ответить]

    Сергей Ответил:

    Я имел в виду разбомбить и свергнуть (уничтожить) Асада и правительство подобно Ливии. Торг в плане надзирателя региона, если США “уходят” т.е. смещают акцент на Китай. Способна на это Россия (нынешняя власть) и нужно ли это ей – могу только догадываться. Я не считаю Путина (или тех кто стоит за этим “брендом”) полными марионетками англосаксов.

    [Ответить]

    Либрариус Ответил:

    >>>Я имел в виду разбомбить и свергнуть (уничтожить) Асада и правительство подобно Ливии.

    Поверьте бомбами асада не свергнуть ))) после войны во вьетнаме это знает каждый амерский военный.

    >>>Торг в плане надзирателя региона

    Кому нужна эта разоренная помойка? Надзирательство стоит немалых денег и оправданно только в случае геополитического проекта или превентивного захвата ключевой точки, чтобы не дать захватить ее в рамках чужого геополитического проекта. Например американы сидели в ираке и афганистане для того, чтобы их не занял иран.

    >>>Я не считаю Путина (или тех кто стоит за этим “брендом”) полными марионетками англосаксов.

    Я тоже ))) но имхо они гораздо хуже, они просто случайные дурачки, которыми руководит злая сила из глубокой древности – халдеи.

    [Ответить]

  8. Философ пишет:

    очень досадно, что не видно разумных мнений ….

    [Ответить]

  9. Сергей пишет:

    Вот кстати о политике Израиля, на счёт Сирии (26 минута) в том числе. http://youtu.be/GIrjkNMmc-Q

    [Ответить]

    Либрариус Ответил:

    интересная информация, спасибо

    [Ответить]

  10. Вредный Фред пишет:

    Если проследить историю сирийской войны то пиндосы делали заявления не на прямую против сирии а сугубо против Ирана. при том было заявлено что пиндосы поддержат любую агрессию богоизбранных…в данном случае ответный удар Асада по пейсатым будет расценен как нападение и пиндосы “законно” впрягаются за союзника…и никакие вето и оон не смогут вякнуть…тут сразу возникает вопрос кто впрягается за ливию…Россия только может морально и оружием…персы вероятно живой силой и техникой ну и китайцы как нибудь из под ковра…

    [Ответить]

  11. Либрариус пишет:

    Интересная сплетня – похоже иран набирает добровольцев:

    http://topwar.ru/27700-iran-nabiraet-dobrovolcev-dlya-voyny-v-sirii.html

    [Ответить]

  12. Terrator пишет:

    >>>очень досадно, что не видно разумных мнений ….

    здесь очень сложно сказать что либо наверняка.
    На первый вгзляд: злобные жидофашисты бомбят невинную Сирию, при протекторате США.
    Как на самом деле неизвестно. С одной стороны так, но с другой, учитывая сколько дезы гонят кремлянские агитаторы при помощи Асада, это может быть совсем не так.

    [Ответить]

  13. Loredan пишет:

    Развернуть ракеты Сирия развернула, а жахнуть по жидам, духу и воли у них хватит?

    [Ответить]

Ваш отзыв