Шоу иллюминатов на медийной “игле” Останкино?

Шоу иллюминатов на медийной игле Останкино?

Шоу иллюминатов на медийной игле Останкино?

21 декабря в Москве на Останкинской башне был запущен обратный отсчет времени до Нового года. На самой высокой башне в этом году находятся часы, которые показывают обратный отчет времени до начала года. По команде Деда Мороза был совершен запуск часов.

Таймер на Останкинской башне

Таймер на Останкинской башне

Обычно за 10 дней до Нового года начинается отсчет времени. Такой обычай принят не только в Москве, но и во многих столицах крупных стран. В нынешнем году эту торжественную должность будут выполнять часы на башне Останкино. С помощью огромных часов на башне каждый россиянин и гость столицы сможет узнать: через сколько дней и часов наступит Новый год.

Необычный таймер поможет запустил Дед Мороз из Московской Усадьбы, который в этот день посетил Останкинскую телебашню с официальным визитом.

На 43-ей секунде внизу цифры 11:11:11:11

«Обратный отсчёт» — российский боевик 2006 года с Андреем Мерзликиным, Леонидом Ярмольником и Оксаной Акиньшиной в главных ролях.

2006 — Обратный отсчёт

«Обратный отсчёт» — одна из книг, написанных по мотивам компьютерной игры S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl.
Автор — Вячеслав Шалыгин.

Кроме часов на Останкинской башне будет представлено грандиозное световое шоу:

Останкинская башня "Мы победили!"

Останкинская башня “Мы победили!”

Останкинская башня. Спасская башня

Останкинская башня. Спасская башня

Ничего не напоминает?

Но и это не всё.

Спасскую башню вернут россиянам в Новый год в виде световой проекции

Закрытая на ремонт в декабре этого года Спасская башня Кремля в новогоднюю ночь «вернется» на Красную площадь в виде светового шоу.

Спасскую башню вернут россиянам в Новый год

Спасскую башню вернут россиянам в Новый год

Как пишет «Интерфакс», об этом сообщил представитель ФСО Сергей Девятов.

При этом он отметил, что световую проекцию одного из главных новогодних символов России включат примерно в 18:00-19:00 по московскому времени.

Инсталляция исчезнет со строительных лесов в середине ночи. По словам Девятова, башню будет видно со стороны Красной площади и Охотного ряда.

spasskaya-bashnya-novyj-god

С Оком Саурона у них тогда почти не получилось

Планам установить десятиметровый арт-объект «Око Саурона» на одной из высоток столичного делового центра «Москва-Сити» — 11 декабря, перед премьерой третьего фильма киносаги «Хоббит» — не суждено было сбыться.
 

Око Саурона в Москве

Око Саурона в Москве

Этому помешала негативная реакция общественности. В официальном заявлении инициаторы акции подчеркнули, что идея с созданием арт-объекта не несла в себе ни политической, ни религиозной подоплеки. Но так ли это на самом деле?

Вполне допускаем, что те, кто намеревался воплотить эту идею, не видели в этом ничего, кроме невинной детской забавы. Как и миллионы поклонников произведений Толкиена, чья армия существенно пополнилась после выхода на киноэкраны фильмов, снятых по мотивам его книг. Это вовсе не означает, что никакой подоплеки там нет.

Она есть.

Настоящая цель акции – создание из Москвы образа Мордора – страны зла из произведений Джона Толкиена. Что более чем актуально в свете развернувшихся на Западе пропагандистских компаний, чья цель — вновь олицетворить Россию с Империей Зла

Тем более, что в книгах Толкиена явным образом прослеживается геополитическая подоплека. Короли Запада противостоят Востоку — «мрачному Мордору». Целый ряд исследователей считает, что под мрачным Востоком подразумевается именно Россия. Учитывая, что сам Джон Толкиен стоит на западноевропейских, а точнее, англосаксонских геополитических позициях(«Властелин колец», состоящий из трех книг, вышел в 1955 году — самый разгар Холодной войны), — это более чем разумное предположение.

Еще более впечатляющей выглядит оккультная подоплека книг Толкиена.

Многие исследователи отмечают, что во Властелине колец око Саурона — это на самом деле всевидящий глаз Иллюминатов, которое символизирует Новый Мировой Порядок с его системой всеобщего контроля. Как доказательство, теоретики заговора отмечают, что Толкиен преподавал в Оксфорде, колледже, которым, очевидно, управляют Иллюминаты. Тайная миссия Толкиена заключалась в том, чтобы смягчать сопротивление своих читателей оккультизму, готовя их для Иллюминатов.

Иллюминаты используют кольца, чтобы поработить людей. Конспиролог Фриц Спрингмейер в своей книге об Иллюминатах их применяемом ими контроле над разумом людей пишет, что «Мория» (в легендариуме Толкина — огромный подземный город в Мглистых горах Средиземья) обозначает иерархию у Иллюминатов! О кольцах он написал следующее:

«Кольцами, или перстнями, принято было обозначать тип деятельности, которую исполняет раб, а также к какому разряду или уровню он относится в оккультной системе… Некоторые из уцелевших Иллюминатов все время пребывают в поисках кольца. Кольца играют значимую роль в жизнях и программировании рабов. Одну из частей программы по кодированию находим в книге Дж. Р. Р. Толкиена «Властелин Колец» — «Одно Кольцо покорит их, одно соберет их, Одно их притянет и в черную цепь скует их».

Око-Саурона.-Кольцо-Власти

Властелин Колец — это Саурон, так что именно он является главным героем произведения, остальные же герои названы Братством кольца. Они находятся в зависимости от кольца. Это также относится к программе Иллюминатов.

В свете всего вышесказанного, Око Саурона над Москвой перестает быть просто невинным развлечением и пиар-акцией нового фильма. Все гораздо серьезнее. Ведь именно символы правят миром.

Следует добавить, что

Око Саурона всё-таки зажгли и олицетворили

Арт-объект «Око Саурона», несмотря на запрет столичных властей установить его в «Москва-Сити», все-таки появился в Москве. Виртуальное «око» решила «установить» компания GiveAR, занимающаяся технологиями дополненной реальности.

Мы взяли и установили Око Саурона на одно из зданий бизнес-центра самостоятельно! Несмотря на все запреты, оно все равно наблюдает за городом, а увидеть его может любой, для этого понадобится телефон или планшет

говорится в сообщении компании в Facebook.

 

Вообще этот год был насыщен знаками

Чешский козёл в Сокольниках

Фигура животного установлена 31 октября на 5 дней. Деревянный козел высотой в 7 метров создан чешскими пивоварами и символизирует дружбу россиян с чехами.

Само уникальное животное родом из знаменитой деревушки Велке Поповице – места, известном своим превосходным пивом. Фигуру животного вместе с подарками помогли привезти в Россию пассажиры рейсов Прага – Москва, как россияне, так и чехи.

Деревянный козел высотой в 7 метров символизирует дружбу россиян с чехами

Козел прилетел в Москву по частям, в разобранном на дощечки виде: он должен стать главной фигурой праздника в честь 140-летия знаменитого Велкопоповицкого пива.
Деревянное животное можно было увидеть в «Сокольниках» вплоть до 4 ноября. Там же москвичей ждали дары дружбы от чешских пивоваров.

Напомним, чешский козел добирался в российскую столицу с приключениями. Сначала таможенники пропустили «туловище», а голова больше недели лежала на таможне в «Шереметьево». К счастью, голову все-таки вернули на место, и груз поехал в Москву в собранном виде.

козёл в Сокольниках

Интересно, только мне пришла ассоциация с конём? “Бойся данайцев, дары приносящих”

Бойся данайцев, дары приносящих

По материалам отсюда, отсюдаотсюда

год козла демотиватор

кафедра теологии и релиuиоведения козёл

Опубликовано 31 Дек 2014 в 7:48. Рубрика: Статьи.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

17 комментариев на «Шоу иллюминатов на медийной “игле” Останкино?»
  1. Аха пишет:

    Вывод у статьи какой?

    [Ответить]

    v0razhmadIa Ответил:

    Статья-вопрос

    [Ответить]

    Стоящая Напротив Ответил:

    @v0razhmadIa,
    С оком Саурона круто, мрачная такая картинка получилась, еще эти тучи или смог над двумя башнями сзади

    [Ответить]

  2. Философ пишет:

    Ну что тут написать ещё кроме как Запад это сауроновые фашисты, а мы защищаемся 😉 вот и весь смысл 😉

    [Ответить]

  3. Стоящая Напротив пишет:

    11

    [Ответить]

    Стоящая Напротив Ответил:

    @Стоящая Напротив,
    Кстати, насчет колечек, когда демотиватор делала (недели две назад), естественно картинку кольца подыскивала, так потом все реклама колец всевластья попадалась (я не знаю как это называется, когда что-нибудь ищешь в поиске, если это относимо к товарам, то потом бывает тебе интернет сам рекламу того же предлагает – вот эти рекламки которые много где на ресурсах).

    Поинтересовалась вопросом.
    Наберите в поиске “купить кольцо всевластья”, там страница за страницей предложений. В майле на десятой странице надоело листать, в яндексе тоже самое.
    Реклама несколько обескураживает: ))
    Кольцо Всевластья (оригинал)
    Кольцо Всевластья, скидка 50%
    Кольцо Всевластья – распродажа.
    Ну и всякое там, – “изготовлено вручную”, “надпись нанесена лазером”, “изготовлена из титана/карбида вольфрама/классическое из золота”

    [Ответить]

    Коломбо Ответил:

    @Стоящая Напротив, это следящая контекстная реклама, или как там она называется.
    Среди купивших кольца будет разыграна путёвка в Мордор =)

    [Ответить]

    Стоящая Напротив Ответил:

    @Коломбо,
    Во, точно, спасибо.
    Ага, к Ородруину.

    [Ответить]

  4. Стоящая Напротив пишет:

    И Андрей закричал: Я покину причал,
    Если ты не откроешь секрет!
    И Сиддхартха ответил: Спокойно, Андрей,
    Никакого причала здесь нет.

    [Ответить]

  5. Эдвард Форэст пишет:

    Читаю я этот параноидально-шизофренический бред и продолжаю задаваться вопросом по каким причинам так много, бракованных ещё на этапе производства, представителей рода человеческого доживают до возраста, когда уже располагают навыками излагать связно свои мысли в письменном виде? Это ж что надо иметь в голове вместо мозгов, чтоб так испоганить мир Толкина и его произведения геополитическим болотом? Каждый видит в окружающем мире прежде всего то, что ему ближе, а потому, с такой позиции, можно найти подобные аллюзии ещё в немыслимом количестве работ писателей, которым и в голову не приходило целенаправленно вкладывать такой смысл. Печально, но поучительно. Спасибо за очередной пример “памятника человеческой ограниченности и глупости”.

    [Ответить]

    Zeliboba Ответил:

    @Эдвард Форэст,
    Несколько лет назад в Оксфорде ко мне пришел человек. Его поразило, что многие старинные художники, сами того не подозревая, словно иллюстрировали «Властелина Колец». В подтверждение своих слов он показал мне пару репродукций. Когда же стало ясно, что я никогда не видел этих картин и не слишком хорошо ориентируюсь в живописи вообще, он пристально посмотрел на меня и спросил: «Надеюсь, вы не думаете, что написали всю книгу самостоятельно?»
    (c) Правила жизни Дж. Р. Р. Толкина, Esquire

    [Ответить]

    v0razhmadIa Ответил:

    Отлично!

    [Ответить]

  6. v0razhmadIa пишет:

    «Я – свет»: Образ Христа-Искупителя появляется в северном сиянии над Исландией

    Подобие Иисуса Христа появилось перед ошеломленным фотографом во время Северного сияния в Исландии, сообщает dailymail.co.uk.

    [Ответить]

  7. v0razhmadIa пишет:

    Жители Белогорска Амурской области утверждают, что ранним утром 18 января в небе над городом наблюдалось странное явление — светящийся объект, который впоследствии взорвался, надолго оставив абсолютно белый след.

    http://russian.rt.com/article/69571

    [Ответить]

  8. Странник пишет:

    Кто такой Саурон?!

    В современном мире Саурон, Властелин Тьмы, это – Путин!

    Мордор, это – Москва!

    Барад-Дур, Башня Тьмы, это – Кремль!

    Средиземье, это – европейская часть России!

    Минас-Тирит, это – Санкт-Петербург, где начнется алая революция!

    Арагорн, тот, кто возглавит восстание против Темного Властелина – Путина!

    Назгулы, Черные Всадники, это – главные прислужники Путина: бывшие и действующие главари ФСБ!

    Орки, это – верные псы Путина: чекисты, омоновцы и полицейские!

    Фродо и его друзья хоббиты, это лидеры молодежного сопротивления против Путина!

    Путина окончательно низвергнут (как и в “Властелине Колец) – в марте, в 2017 году!

    [Ответить]

    Чёрная Пешка Ответил:

    @Странник,
    Эк вестернизация.
    Истиные власовцы,исТОРия циклична 1:1)

    [Ответить]

  9. Яна пишет:

    все не так страшно, как это стараются подать.))

    [Ответить]

Ваш отзыв