Северная Корея разорвала перемирие с Южной

Инфо предоставил Либрариус

ПХЕНЬЯН, 13 марта. КНДР объявила недействительным соглашение о перемирии с Республикой Корея. Министерство народных вооруженных сил Северной Кореи также подтвердило более ранние сообщения о том, что Пхеньян выходит из соглашений о ненападении с Сеулом.

Как передает южнокорейское агентство «Ренхап», министерство порекомендовало «поджигателям войны» из Сеула и США учитывать, что после выхода из перемирия, заключенного после Корейской войны 1950-1953 годов, КНДР «больше ничем не связана». Пхеньян подчеркивает, что намерен развивать свои ядерные вооружения, которые позволят ему противостоять давлению США и других мировых держав.

Ранее, 11 марта, северокорейский лидер Ким Чен Ын посетил пограничные позиции артиллерии КНДР и заявил, что Северная Корея готова нанести удар по небольшому южнокорейскому острову Пэннендо и превратить его в «море пламени». От пактов о ненападении, а также от планов совместной денуклеаризации Корейского полуострова Пхеньян отказался 8 марта. 6 марта, Сеул заявлял, что может применить против КНДР военную силу, если Северная Корея нарушит соглашение о перемирии.

Напомним, поводами для эскалации напряженности между Северной и Южной Кореями стало испытание ядерного оружия, о котором Пхеньян объявил в феврале 2013 года. Ранее, в декабре 2012 года, Северная Корея также успешно запустила в космос ракету-носитель со спутником. Южная Корея после этого стала активно проводить военные учения, в том числе с участием США. В свою очередь, США и ООН ввели против КНДР новые экономические санкции.

Источник

Опубликовано 13 Мар 2013 в 12:14. Рубрика: Статьи.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

14 комментариев на «Северная Корея разорвала перемирие с Южной»
  1. Либрариус пишет:

    Похоже дела в Сирии совсем плохи, а со смертью Чавеса кремлевские халдеи потеряли настолько важные рычаги влияния, что начинают разыгрывать один из главных своих козырей – большая война в корее. Это событие точно отвлечет весь мир от сирии и ирана на год или возможно дольше. Имхо пока все идет к тому, что или война таки будет, или таки корейские военные удавят ким-внука и корейских халдеев.

    [Ответить]

  2. Михалыч пишет:

    Пипец, началось…

    [Ответить]

  3. 360157 пишет:

    Пробла в том а куда все ети террористы исламисты?
    Фурсов или Демура говорят на Кавказ, надеюсь не в Крым
    Националисты – смотреть за в Крым, у меня там предки

    [Ответить]

    Игорь Ответил:

    Нет уж – лучше в Крым. Российские хазары уже повоевали – пора и крымским. Тем более, что крымские до сих пор иудеи, а чеченов все же Шамиль в ислам загнал.

    [Ответить]

    360157 Ответил:

    ну Сирию еще как бы не погасили
    http://www.gazeta.ru/politics/2013/03/13_a_5054985.shtml
    сплю спокойно сиесту

    [Ответить]

    Сергей Ответил:

    имхо Алжир на очереди, блогеры-демократы там зашивулялись.

    [Ответить]

  4. Сергей пишет:

    А что, чует ослабление США вот и гнёт свою линию. А пакты – сегодня отменили, завтра вновь заключили.

    [Ответить]

  5. Terrator пишет:

    ничего путного у КНДР не получится, если даже шарахнут по южной Корее ядерными ракетами, их потом в пыль обратят НАТОвские головорезы, с применением всей своей суперсовременной техники, заодно покажут всему миру что будет с теми, кто пойдет против дяди Сэма. Упоротый этот Ким Чен Ын, не настолько еще ослабли американсы чтобы так себя вести, нельзя этого делать, по крайней мере сейчас.

    [Ответить]

    360157 Ответил:

    А Китай – их старший брат?

    [Ответить]

    Либрариус Ответил:

    >>>ничего путного у КНДР не получится

    Так они пешки. Пешками часто жертвуют.

    >>>если даже шарахнут по южной Корее ядерными ракетами, их потом в пыль обратят НАТОвские головорезы

    Ну это к гадалке не ходи. Но сев. кор. ядреные ракеты это фигня., главная угроза для сеула – сев. кор. дальнобойные артилерийские батареи которые укрыты в скальном укрейп. районе. По оценкам амеров их даже ядреным фугасом не достать. Так вот эти батареи в считанные минуты способны гарантированно стереть сеул с лица земли. Против этого, увы, ПВО бессильно. А то что они своим единственным ядреным феерверком амерам грозят имхо смех да и только.

    Другое дело, что перемирие до сих пор не отменяли ни ким-дедка ни ким-папка. Если ким-внучек пойдет на попятную его перестанут уважать свои, если не примет нового перемирия его имхо таки ликвидируют чужие. Так что ким имхо уже совершил политическое самоубийство (а мож и мортальное), даже если он этого еще не понял. Вспоминая “закон магниццкого”, похоже что в игре очень серьезно подняли ставки.

    В любом случае. За ближайшее будущее халдеев я не дал бы и ломанного гроша, может быть это и есть NWO – разгром конкурирующего с массонами вавилонского проекта?

    [Ответить]

  6. андрей пишет:

    минуту назад:Новый папа из Аргентины…Он выбрал себе имя Франческо….а пророка “Малахии” похоже вообще никогда в истории не существовало…

    [Ответить]

  7. Вредный Фред пишет:

    Сорри за оффтоп, но простите не удержался…некошерная ссылка для Либрариуса…с не российского источника http://inosmi.ru/world/20130314/206945521.html#comm

    [Ответить]

  8. Либрариус пишет:

    >>>некошерная ссылка для Либрариуса

    И что там? Очередная порция слез и соплей по поводу безвременно развалившемуся режиму саддамчега?

    [Ответить]

Ваш отзыв