Сакральные смыслы современной ритуалистики

Я прекрасно понимаю, что для абсолютного большинства читателей, да и современного человека вообще все описанное в нем кажется абсолютной фантастикой. В наш информационный век мы привыкли верить только тому, на что есть безусловная ссылка, а материал по этой ссылке подписан исключительно авторитетнейшим источником. Этот подход хоть и выглядит оправданным, но одновременно отражает итоги многовековой целенаправленной политики реальных властителей по управлению человечеством. Стоит только уничтожить или скрыть за надежными запорами определенную информацию, как она просто перестает существовать. А все последующие исследования будут основываться только на той информации, что осталась в тщательно подобранном и отсортированном виде. Но ее отобранность и отсортированность тоже будут как бы отсутствовать, ибо сравнивать не с чем. В итоге как раз такая информация и будет обладать всеми необходимыми признаками для «достоверности» – ссылками и авторитетными авторами.

огонь-против-воды

И однако даже такой заговор дает трещину, если внимательно смотреть на то, что осталось вне рамок научных изысканий – народные традиции и творчество. В виде тех же сказок или традиций.

Этот пост был бы уместнее в день Крещения Господня, когда в нашей стране десятки тысяч людей дружными рядами ринулись в освященные церковниками полыньи для обретения благодати. Кто-то по Вере, кто-то из лихости и дурости, чтобы показать свою крутизну, но ринулись. И все эти люди как-то слабо представляют себе, что именно они делали в проруби на самом деле. Точнее они знают то, что им сказали по этому поводу. Сказали те, кто сам не особенно в теме.

Я не хочу обвинять в чем-либо священников, они действительно, в чем я уверен на 99% не в курсе реального сакрального смысла «крещения водой». Все, что им ведомо, это то, что записано в церковных книгах. А там имеется только одна из смысловых сторон этого действа. Крещение как символическое единение с Духом Святым, а простыми словами и на самом деле ритуальное соединение человека с христианским эгрегором. И следствием этого акта вполне может быть временное ощущение благодати, как энергетического соединения с полем этого эгрегора. И символическое значение этого акта в очищении от грехов и одновременно покаянии за них.

Но имеется и вторая сторона вопроса. А почему собственно крещение водой? Нет, я в курсе, что началось все с Иоанна Предтечи, который Креститель и который крестил самого Христа в реке Иордан. Но почему именно в реке? И именно водой?

И тут стоит вспомнить, в какой местности все это происходило. И к каким именно людям относился сей ритуал.

В посте, указанном вначале, я писал о существовании потомков двух древних цивилизаций, каждая их которых сохранила в них определенную ритуалистику и символику, связанную с климатическими особенностями мест обитания. Соответственно, потомки Атлантов это условно люди Огня, а их духовный сакральный стержень – Вода. Магическое искусство – магия Воды. У потомков Гипербореев все наоборот. Они – люди Воды, а сакральный духовный стержень – Огонь. Искусство – магия Огня.

В этой связи никого не должно удивлять, что итогом войны Атлантиды и Гипербореи стала выжженная полностью первая и закованная во льды вторая. Каждый испольховал то оружие, которым владел.

Но вернемся в ритуалам и сути. Смысл любого посвящения в том, что путем преодоления себя и усмирения животного начала в себе (в том числе и страха), человек обращается к своему духовному стержню и устанавливает сакральную связь между ним и своей Стихией, которые родственны.
То есть для атлантистов, людей Огня, крещение в Воде было естественным и совершенно правильным действием. Они как бы укрощали огонь тела и устанавливали этим ритуалом родство с водой своего Духа. То есть крещение в воде для них имели полностью соблюдаемые смысл, символизм и ритуалистику. И об этом были прекрасно осведомлены те, кто создавал позже религиозные обряды христианства. И очень сомнительно, что они не представляли себе последствия обращения этого ритуала без изменений на северные народы, потомков гипербореев.

При крещении Водой потомки Гипербореев получают совершенно обратный от думаего ими результат. Их “водяное” тело еще более усиливается за счет установления связи с родственной Высшей стихией. В итоге пригасает огонь Духа, снижается его связь с сознанием человека. И человек утрачивает свой Ярый характер, он становится смиренным. А смиренным очень легко управлять, ибо он не отличает Правду от Кривды. А вот тело человека. как раз и подверженное всевозможным животным страстям и инстинктам получает дополнительную силу. И дополнительное влияние на сознание. Собственно  итог этого многовекового “укрощения Духа” мы сегодня все воочию и наблюдаем. Как в себе самих, так и вокруг себя.

У самих потомков гипербореев имелись совершенно аналогичные ритуалы, только настроенные именно на них. Это крещение Огнем. Внешне этот ритуал представлял собой всем известные прыжки через горящий костер. Смысл этого якобы дурашливого действа был полностью аналогичен крещению в воде у южных народов. Человек преодолевал себя (свой страх) и, проносясь над пламенем, очищался. Только не смывал с себя грехи, а выжигал их. А сакральный смысл полностью соответствовал  водяному крещению. Человек укрощал Воду тела и устанавливал священную связь огня своего Духа с родственной стихией Огня.

Здесь я немного отвлекусь и сразу, чтобы любители обвинять в сатанизме не утруждались, скажу, что Адское пламя и все сопутствующие ему атрибуты в виде чертей и сковородок это тоже есть творчество безумной фантазии создателей христианских мифов. К самому Иисусу это не имеет ни малейшего отношения. Зато имеет прямое отношение к истории и климату.

Для жителей жарких стран Ад на самом деле представлялся в виде пылающего безводного пространства, ибо ничего страшнее палящего зноя пустыни они себе представить были не в состоянии. И это понятно и логично.

У северных народов все иначе. Жара для них никогда не представляла проблемы. Ее тут просто никогда не было, чтобы создавать проблемы. Обилие воды в многочисленных реках и озерах даже лесные пожары не делало настолько страшным бедствием, чтобы отразиться в сказах и мифах. Зато такую проблему представлял холод, который без помощи постоянно поддерживаемого огня пережить было невозможно. И неудивительно, что Ад в тех же скандинавских мифах предстает перед нами в виде ледяной пустыни. И здесь уместно вспомнить еще более позднюю сказку Ганса Христиана Андерсена «Снежная королева». Ледяной осколок в сердце Кая. И горячий огонь любви в сердце Герды, который в итоге и спасает обоих. А вообще в сказке очень много крайне интересного символизма. В том числе и касательно осколка зеркала, который попал мальчику в сердце. Это зеркало, созданное «дьяволом», заставляло все видеть в искаженном свете. Доброе становилось злым и наоборот. И осколок этого зеркала напрямую связан со льдом. Мог ли средневековый автор выразиться более откровенно, чтобы не навлечь на себя гнев инквизиции?

Нет ничего удивительного и в том, что старославянское Пекло это не место, в котором очень жарко, это место, в котором нет Света. То есть нет изначального Небесного Огня. И правят Пеклом Темные Боги, которые темные потому, что не ведают Света.

Вернемся к ритуалу крещения Огнем. Очень интересна в плане раскрытия сакрального смысла этого действа всем известная сказка «Снегурочка». Милая девочка, хорошая и добрая, но ЧУЖАЯ. И она во всем как все. Только, прыгая через костер, растаяла. Ибо не имела внутри себя Священного Огня. Завуалировано эта сказка показывает способ определения «свой-чужой» через ритуал крещения Огнем.

Интересно и то, что так же, как ежегодно Церковь приглашает всех в крещенскую купель для обновления духовной связи, такой же ритуал есть и огненный. Это опять же всем известные посиделки вокруг костра и хороводы вокруг него же.

Очень часто я задаюсь вопросом, о том насколько осознанными были действия советских идеологов, вводивших некоторую ритуалистику  в массовый обиход. Символ огня на пионерском значке и пионерские костры. Не являются ли они естественным восстановлением древних священных ритуалов? Настолько насколько это было вообще возможно при господстве материалистической идеологии.

Этот пост является логическим дополнением к материалу, изложенному здесь.

Источник

Опубликовано 24 Янв 2016 в 0:12. Рубрика: Авторская рубрика, история, Мнение, Оккультизм, Религия, Статьи.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

24 комментария на «Сакральные смыслы современной ритуалистики»
  1. v0razhmadIa пишет:

    Европейский суд с марта 2016 года запрещает крестить младенцев, т.к. это является преступлением.

    По мнению Европейского Суда практика таинства крещения несовместима с интересами ребенка, в соответствии со ст. 3 Конвенции о правах ребенка, ратифицированной 25 мая 1992 г.

    [Ответить]

    Сергей Н. Ответил:

    @v0razhmadIa, Значит в крещении есть смысл.

    [Ответить]

    v0razhmadIa Ответил:

    На материал о крещении наткнулся намедни, но уже после праздника. В свете этой информации, имеет смысл…
    Разместил.

    [Ответить]

    Виола Ответил:

    @v0razhmadIa, Ой как миленько .. И горячий огонь любви в сердце Герды). Я рада что прочитала эту статью, в ней всё таак ‘миленько и красивенько’всё изложено.. (Только я не поняла Ты прикидываешься “Дурачком” или тебе так легче жить, скажи)?! Ты отлично знаешь, что я-то уж тебя раскусила. Ну а с Пеклом.. что? У тебя что материала нет? Столько Ты, будешь людям голову морочить?! … Ты ведь командуешь целой “армией” (демонов), я ведь верно говорю… или ты хочешь что-бы я в вас совсем разочаровалась “дурачок”… )))

    [Ответить]

    v0razhmadIa Ответил:

    @Виола, был у нас тут один, плохо закончилось…

    ваша-болезнь,-голубушка-лечится-только-в-стационаре

    [Ответить]

    Виола Ответил:

    @v0razhmadIa, Тебе когда-то говорили ты выбрал не то царство?! Ну что же.., ты глупец! Ведь ты так близко подобрался… Так вот, милый мой v0razhmadIa как будешь ты в глаза смотреть? Подумай дважды, сможешь с этим ты ужиться? Я тебя предупреждала – ну не ходи ты в царство, неужели тебе всё мало? Ой, ну всё, тебя разубеждать мне надоело. Я сама опять решу все просто, кто знает, таким путем сколько душ ещё смогу я на земле спасти..

    [Ответить]

    Лемешка Ответил:

    @Сергей Н., Смысл крещения следовало бы поискать в такой иудейской традиции, как микве. Один из основных столпов иудаизма, как и обрезание.

    Миква (от микве, буквально: «скопление [воды]») – водный резервуар для ритуального омовения. Основным назначением миквы в наше время является ее использование женщинами для очищения по окончании менструального цикла и после родов. Кроме того, в микву окунаются прозелиты, принимая иудаизм.(!!!!!)
    У мужчин омовение в микве практикуется некоторыми общинами как одно из средств духовного очищения, в частности, в канун субботы, праздников и постов, особенно в канун Йом Кипура. Во времена существования Храма предписанных случаев очищения в микве было значительно больше.

    Прежде, чем искать чёрную кошку “крещения” в тёмной комнате “атлантизьма”, было бы полезно изучить мнения еврейских мудрецов и равинов о смысле ритуального омовения в микве.

    [Ответить]

    v0razhmadIa Ответил:

    Позабыл про микву. Про окунание прозелитов и не знал вовсе. Спасибо!

    [Ответить]

    Закордонский Ответил:

    @v0razhmadIa, сегодня прочёл эту инфу на итальянском блоге, потом нашёл 2 статьи о том, что это брехня.

    [Ответить]

    v0razhmadIa Ответил:

    Макаронников нашёл. А вот тут говорят, что раздули и переврали один. Нельзя крестить, если кто-то из родителей против. Свобода вероисповедания и право осознанного выбора…

    [Ответить]

    Лемешка Ответил:

    @v0razhmadIa, Небось обрезание на 8 день не запретят. Это ведь так соответствует интересам ребёнка!

    [Ответить]

    Лесничий Ответил:

    Конечно. Он же уже на 8 день соображает, что ему это крайне необходимо))

    [Ответить]

    Дмитрий Ответил:

    @v0razhmadIa, И правильно сделали, каждый человек должен сделать осознанный выбор, годовалый ребенок понятно такого выбора сделать не может.

    [Ответить]

  2. ярик пишет:

    “Я говорю: «Вы сами подумайте, вы кому служите? Я не хаю вашу веру, просто повторяю то, что вы ежедневно произносите». Я говорю: «Вот простой пример: Ко мне пришли знакомые с вопросом. У них родился мальчик. Бабушки им говорят: «Идите в церковь, покрестите». Они пришли в церковь, их не пускают. Мать говорит: «Почему?» — «Ваш ребёнок зачат в грехе. Должны придти крёстные родители, крестить его». Я говорю «Всё правильно вам сказали, что ребёнок зачат в грехе». Она: «Ну как же, мы ведь там венчались?» Я говорю: «Вы помните, что вам батюшка во время венчания говорил?» Она: «Нет». Я говорю: «А надо было слушать. Он говорил вам: «И будет жених яко Авраам, а невеста яко Сара». Сара во сколько лет родила? В девяносто с лишним, под сто, значит, рождение до 100 лет является грехом. И дальше он что произносил?
    .
    – «Во славу Израиля венчаю я». Не России, а Израиля.
    .
    Вот вам и ответ. Тем более, почему родителей не пускают на обряд крещения их собственного ребёнка? Да потому что в этот обряд смываются связи ребёнка с родителями, и устанавливается новая связь между ребёнком и их богом. Поэтому дети и не слушают родителей. Поэтому ни одна бабушка христианка не будет помогать заговорами не крещёному ребёнку. Ребёночка принесли, там от сглаза его хотят заговорить. Она говорит: «Крещёный?» Они: «Нет». Она: «Идите, покрестите». Почему? Потому что она через христианский эгрегор может вмешаться. А так, нет. Вот вам ответ, больше ничего. То есть, после этого, может это быть русским?”

    [Ответить]

    Лесничий Ответил:

    Источник:
    http://nktv1tl.livejournal.com/519532.html

    [Ответить]

    HardbraiN Ответил:

    @ярик, “Во славу Израиля венчаю я” – перегиб, не встречал таких слов в ритуале

    [Ответить]

  3. Доктор пишет:

    Интересная т.з. у автора по огонь и воду.
    Темы церкритуалов давно мордуют сайты ЭНИО. ))
    Но вода сама по себе помогает в чистках.
    Крещенские морозы совпадают с ингрессий Солнца в самый холодный и разумный знак Водолея и вода в этот период, вероятно поэтому особенная.
    А так то новый эре Водолея ближе огненные инициации, то есть гиперборейскии ! ))

    [Ответить]

  4. no_fake пишет:

    Огонь или вода-не суть! Канеш,брехни много,но в общих чертах он тему уловил. Ни в каких сообществах староверов или еще кого вам не скажут и не покажут,как и что нужно делать. По причине того,что они сами все делают урезанно,а состоят в этих сообществах потому,что им тупо скучно жить,или,другой нелепой причине. Я не хочу их поливать грязью,хотя бы потому,что они мне поближе будут,чем все верующие в официальных божков) Просто,получается,что они перетягивают человека,якобы освобождая,а на самом деле,зачастую,может и сами того не желая перетягивают в свой эгрегор. Получается,что человек сменил “зонт” одного цвета на другой. Да и квалификации там ноль. Это все шараги и пустая трата времени,если вы действительно хотите чему-то научиться,то вам там ловить нечего. Если решили просто сменить “крышу”,то в любом случае,даже при таких раскладах,это лучше в сотни раз. Хотя бы потому,что все официалы есть открытые сектанты. Замечу лишь,что любой обряд делается “под себя”,но с соблюдением всех необходимых параметров реализации,разумеется. Я в 95% случаев делаю все один,мне не нужны зрители,мне не нужно чье-то одобрение и уж тем более,чтобы мне мешали. Да многое нужно обязательно делать только одному. Таинство,условия и прочее. А ипостаси зверушек от официалов я изучаю давненько,каждый раз открывая все новые грани человечской(ли?) натуры

    [Ответить]

  5. no_fake пишет:

    Давно отмечаю многие интересные моменты во взаимоотношениях людей с церковью/религией. Естессно,версия мне нужна не официальная,а истинная. Например,в свое время,для меня было настоящим откровением,когда я осознал,что половина людей все прекрасно знает и понимает,а спорят они или включают верующих для отвода глаз,чтобы ты не срисовал более глубинные мотивы. Потому как на вид,так и на деле,они все лопушье,но поддерживают связь с этими сектами и умудряются кормиться там. В том плане,что им много не надо,да и качество нах не упало. Они тщедушные и пустые внутри,им не важно на чем она настоялась,хоть какую энергию кинь,как кость псу,а точнее,они ее сами подберут. В общем,я эту фишку спалил давненько и был сильно удивлен. Реально,половина людей туда идет кормиться второй половиной,той,что блаженная. Так что,там конкретное низкочастное сотрудничество,я вам отвечаю) Ничем не брезгуют. Вы когда-нить обращали внимание на бабок,что стоят и милостыню просят рядом с церковью? Или,типа,просто стоят трут между собой,лицом торгуют. Но стоит какой-нить молодой девушке с грустью в глазах или со слезами показаться на горизонте,они ее срисуют в секунду и начинают конкретно в открытую работать. Бл,может вы не обращали на это внимания,как и я сам,в общем-то. Я там не пасусь в этих церквях-мечетях-синагогах,а узнал об этом случайно,от товарища и спецом ездил по таким местам,пробивал тему. Я вам даю гарантию того,что так все и есть,можете сами проверить. Если хорошо сыграете роль человека впервые зашедшего,такого неопытного с грустью в глазах и типа тоской на сердце,то увидите воочию,как умеют работать эти бабки-божьи одуванчики ептить) Естественно,что для искушенного все это выглядит топорно и немного комично,да там и нет каких-то навыков серьезных,тупо наработка человеко-часов,просто отшлифока. А учитывая,что люди в большинстве своем все одинаковы,то прокатывает на ура. Главное,не сфальшивьте,они эту чухню сразу просекут и свалят. Или вас проклятьем каким обдадут,но оно тоже не опасно,заверяю вас)

    [Ответить]

    Дмитрий Ответил:

    @no_fake, Да о чем вы говорите. Все подростки находят себе места для взаимного времяпрепровождения, кто то в подвалах, кто то на стройке итд. Особо верующие (паства) идут в церковь, а че тепло уютно, можно потусить. А куда еще можно податься одиноким людям в возрасте?

    [Ответить]

    Александр Ответил:

    @no_fake, http://fb.ru/article/224706/vor-v-zakone-vyacheslav-yaponchik-biografiya-deyatelnost-i-kriminal-yaponchik-vyacheslav-ivankov-i-patriarh-kirill так яро отстаиваете точку зрения. Вот вам сайтик)))) сам в прошлом году залез в прорубь, в этом не полез. Что то не загорелся. А вообще спокойно отношусь ко всему этому. Могу лишь от себя добавить: хотите изменения в своей жизни? Хотите чтоб получилось то, что ни как не может получится. Испытайте стресс, а не ходите в церковь и не прочите о чем то. Просто подумайте о лярде денег и в тот же момент прыгните с парашюта ))) в момент всплеска вашего адреналина и выброса колоссальной энергии вашего я. Мысли о лярде донесутся быстрее до инфо потока чем вы будите каждый день на протяжении всей жизни о нем думать)))

    [Ответить]

  6. Алексей пишет:

    Если я не ошибаюсь, на одном из первых так называемых “Вселенских соборов”, являющихся, по крайней мере для христиан, высшим законодательным органом (поправьте меня, христиане, если я не прав, если, конечно, вы разбираетесь в своей ре-лигии) было принято постановление толковать все так называемые “священные писания” и, в частности, так называемые Старый и Новый заветы, толковать их буквально, чтобы не было впредь никаких разночтений и кривотолков. Что мы имеем в таком случае? “Я пришел спасти заблудших овец дома израилева”. Так что мы здесь обсуждаем и какие вопросы подымаем, а? Ну, ежели кто-то, лично я уважаю любой жизненный выбор, причисляет себя к дому израилеву, либо позиционирует себя как заблудшая овца, то ноу пролем…

    [Ответить]

  7. Доктор пишет:

    http://rusmonitor.com/
    Чей это сайт, кто знает ?

    [Ответить]

    Философ Ответил:

    @Доктор, ЗВЕРОЖИДДОВСКОЙ ФЕЙКОДДРОМ 😀

    [Ответить]

Ваш отзыв