Русские масоны. От Романовых до Березовского (книга)

В протоколах Великой Ложи Англии сохранилась запись о назначении 24 января 1731 г. великим провинциальным мастером для России и Германии (совокупности немецких земель) капитана Джона Филипса – это и есть первая достоверная запись о существовании масонов в России. О том, как происходило развитие масонства в России, рассказывает книга профессионального дипломата и историка О. Ф. Соловьева.

В книге приводятся уникальные материалы Особого архива КГБ и зарубежных архивов, ранее запрещенные для печати. Многое при этом освещается впервые. Из этой книги вы узнаете, в чём заключалась деятельность масонов в России, кто из семейства Романовых был масоном, какие члены Временного правительства состояли в масонских ложах. Большое внимание уделяется деятельности русских эмигрантских масонских лож на Западе после 1917 года. Отдельная глава рассказывает о том, как появились масоны в России после распада СССР.

 

Читать книгу: Русские масоны. От Романовых до Березовского PDF 13 Mb

Опубликовано 04 Июл 2012 в 9:22. Рубрика: Библиотека.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

2 комментария на «Русские масоны. От Романовых до Березовского (книга)»
  1. Bonba пишет:

    Олег Платонов писал на эту тему. Книгу скачал, спасибо, будет время- почитаю. Березовский не русский.

    [Ответить]

  2. Max пишет:

    Читал об этих русских масонах не только их собственные мемуары, но и разные другие независимые источники. Не было в мире масонов более смешных, беспринципных, убогих и разрушительных для собственной страны и народа, чем русские. Русские масоны это лошади, которые везут на себе всех остальных масонов, делающих с Россией всё, что им только заблагорассудится.

    [Ответить]

Ваш отзыв