Россия как уравновешивающий фактор “глобальной турбулентности”

Москва. 14 декабря. INTERFAX.RU – Согласно подготовленному МИД РФ проекту “Концепции внешней политики РФ”, Россия должна стать уравновешивающим фактором в условиях “глобальной турбулентности”

“В сравнении с 2008 годом авторам нового документа мир видится более “нестабильным” и “непредсказуемым”. Факторы, делающие его таковым, описаны в разделе “Современный мир и внешняя политика РФ””, – отмечает издание, в распоряжении которого оказался документ.

Среди таких факторов названы глобальный кризис, являющийся “мощным катализатором глубинных сдвигов в геополитическом ландшафте”, вмешательство Запада в дела других стран, расшатывание роли ООН, которое проявляется в попытках “регулировать кризисы путем применения вне рамок Совбеза ООН односторонних санкций и мер силового воздействия”, “произвольном прочтении его резолюций”, “реализации концепций, направленных на свержение законных режимов”, усиление трансграничных вызовов и угроз, где в качестве одного из ключевых пунктов впервые названы “угрозы в информационном пространстве”.

Источник

Мнение Инсайдер Блог

Звучит как-то шапкозакидательски. Мало верится, что Россия с государственным строем, а ля “Путинский Неофеодализм”, сможет что-то противопоставить глобальным переменам на планете.

Опубликовано 14 Дек 2012 в 9:34. Рубрика: Новости, Статьи.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

3 комментария на «Россия как уравновешивающий фактор “глобальной турбулентности”»
  1. Либрариус пишет:

    >>>Россия должна стать уравновешивающим фактором

    В переводе с дипломатического трепа это звучит как – ни с чем не соглашаться, ничего не делать )))

    [Ответить]

  2. Inkvizitor пишет:

    Надо же как-то обозначить своё существование. Можно подумать, что, если понадобится, то посчитаются с мнением России или Китая в СБ ООН (вспомните “вето” в СБ ООН России и Китая о военном вмешательстве в Ливии). Я имею в виду Сирию. С Россией мало кто считается, разве только в случаях, когда дело касается поставок газа. И то, это “не игроки” на мировой арене.

    [Ответить]

  3. Terrator пишет:

    суть нынешней стабильности состоит разве что в медленном но стабильном вымирании и затухании всего и вся, жулики и воры постараются хапать как можно дольше, жестко присекая попытки продавливания и раскачивания ситуации, резкого смена обстановки скорее всего не будет, но это вовсе не означает, что всё хорошо, скорее наоборот, если делать выводы из официальных кремлянских планов, как например Стратегия 2020 или бюджет на 2013-2015гг, медленное но верное сокращение по всем параметрам.

    Остается разве что надеяться на каких нибуть аннунаков или астральных военов

    [Ответить]

Ваш отзыв