Россия пустит Индию на Луну

Россия поможет Индии в реализации второй лунной миссии исследовательской станции “Чандраян”. Луноход и посадочный модуль для его доставки на поверхность спутника Земли разрабатывает Роскосмос.

Луна

Луна

Как говорится в опубликованном перечне ключевых проектов текущего года Индийской организации космических исследований (ISRO), Индия планирует совместно с Россией запустить к Луне исследовательскую станцию “Чандраян-2”. Точная дата отправки спутника массой 2650 килограммов с космодрома Шрихарикота пока не сообщается. Однако реализация проекта датируется второй половиной 2015 года.

Основной задачей второй индийской лунной миссии “Чандраян”, осуществляемой совместно ISRO и Роскосмосом, будет изучение химического состава поверхности земного спутника. Для этого к Луне отправится орбитальная станция, которая доставит спускаемый аппарат с луноходом на борту. Он будет собирать образцы грунта и проводить их химический анализ, а затем передавать полученные данные на Землю.

Сообщается, что луноход и посадочный модуль для его доставки на поверхность спутника Земли разрабатывает Роскосмос. Питаясь от солнечных батарей, он проработает на Луне около года, передает ТАСС.

Напомним, что миссия “Чандраян-1” стартовала 22 октября 2008 года и стала первой самостоятельной индийской космической программой. Аппарат “Чандраян-1” проработал на орбите Луны орбите 312 дней, исследуя ее поверхность, в том числе с помощью ударного зонда.
Источник

Опубликовано 25 Фев 2015 в 5:10. Рубрика: Астрология, наука, Новости, СМИ, Технологии.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Ваш отзыв