Россия приостановила соглашение с США об утилизации плутония

954daaa1d0f0b7a60fd2e66d168ac6fe

Россия приостановила действие межправительственного соглашения с США об утилизации плутония. Об этом говорится в указе президента РФ Владимира Путина, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

В документе отмечается, что Россия приостанавливает действие соглашения между правительством РФ и правительством США об утилизации плутония, “заявленного как плутоний, не являющийся более необходимым для целей обороны, обращению с ним и сотрудничеству в этой области”.

Действие соглашения приостанавливается в связи с коренным изменением обстоятельств, “возникновением угрозы стратегической стабильности в результате недружественных действий Соединенных Штатов Америки в отношении Российской Федерации”, а также неспособностью США обеспечить выполнение принятых обязательств по утилизации избыточного оружейного плутоний.

Министерству иностранных дел поручено направить в Вашингтон уведомление о приостановке действий указанных документов.

Договоренности относительно промышленной утилизации избытков оружейного плутония достигнуты в 2010 году. В июне текущего года глава “Росатома” Сергей Кириенко заявил, что Россия свои обязательства выполнила, в отличие от США, напоминает “Интерфакс”.

В 2015 году “Росатом” запустил реактор БН-800 на Белоярской АЭС, построенный под это топливо, а также произвел промышленный пуск завода по производству МОКС-топлива на ГХК. Строительство завода в России обошлось в $240 млн. Американская сторона потратила $7 млрд, тем не менее завод до сих пор не построен. Как пояснял тогда Кириенко, США рассматривали возможность не сжигать плутоний в реакторах, а с чем-то перемешать и захоронить.

Источник

 

Опубликовано 03 Окт 2016 в 12:16. Рубрика: Новости, Политика.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

5 комментариев на «Россия приостановила соглашение с США об утилизации плутония»
  1. v0razhmadIa пишет:

    Министерство обороны США заплатило британскому пиар-агентству Bell Pottinger $540 млн долларов за производство фальшивых видео про “Аль-Каиду”

    , передает The Daily Beast.

    Средства перечислялись компании с 2007 по 2011 год. За деньги Пентагона пиар-агентство снимало фальшивые ролики про террористическую организацию, в которых ее представляли в негативном свете.

    Видео-записи были не только средством пропаганды. Через них власти США отслеживали людей, интересующихся “Аль-Каидой”. Записи включались через популярный проигрыватель Real Player, и в них содержался код, отправляющий данные пользователя на сервис Google Analytics. Таким образом, Пентагон получал IP-адреса людей, проигрывавших диск.

    Распространение дисков со “шпионскими” видео происходило после военных операций – военные оставляли на месте боев носители с записями. В Пентагоне подтвердили факт распространения подобных дисков и отметили, что работа с британским агентством шла по линии психологических операций, а все использованные данные были правдивыми.

    https://ruposters.ru/news/02-10-2016/pentagon-540-mln-video

    [Ответить]

  2. OLD NICK пишет:

    С плутонием вообще дела швах. К 2025 году у России вообще не останется ЯО, так как последний реактор, вырабатывающий плутоний для ядерного щита закрыт в 2010 году.

    Деградация страны идёт полным ходом!
    http://el-murid.livejournal.com/2971713.html#cutid1

    [Ответить]

  3. Дмитрий пишет:

    Леонид Ивашов. «”Ультиматум Путина” – риторика. Вызовы времени требуют дел»
    https://www.youtube.com/watch?v=zpoU3acBSnk

    [Ответить]

    v0razhmadIa Ответил:

    Ивашов мне напоминает шакала Табаки. Это весьма пронырливый обитатель джунглей. Фальшивая любезность, чтобы незаметно подлизаться к кому-то. А нсамом деле питается объедками как после Шер-Хана, так и после волков СИОНСКОЙ стаи.

    [Ответить]

    OLD NICK Ответил:

    @v0razhmadIa, Всё верно, но по большому счёту – мы все питаемся “объедками” со стола этих “господ”. Все, в конечном итоге, проживающие в России. Иное для нас даже не предусматривается.
    И если Табаки против сложившегося положения вещей, то он на голову выше довольных всем бандерлогов. Да и Ивашов – это верашний день. Он стар, что бы ждать от него чего то серьёзного.

    [Ответить]

Ваш отзыв