Россия признала: режим Асада вот-вот падет

Заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов заявил сегодня, что президент Сирии теряет контроль над страной, и оппозиция ближе к победе, чем когда-либо.

Заявления о том, что “Башар Асад теряет контроль над страной” регулярно появляются в СМИ с лета, но Россия впервые заявляет об этом. Западные СМИ сообщают, что Асад применяет против повстанцев ракеты СКАД, а это признак отчаяния, – ракеты эти не обладают необходимой точностью для нанесения противнику реального урона, а пытаться психологически воздействовать на оппозицию уже поздно.

Источник

Россия бросила Асада под поезд? (“Foreign Policy“, США)

Опубликовано 14 Дек 2012 в 11:04. Рубрика: Статьи.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

5 комментариев на «Россия признала: режим Асада вот-вот падет»
  1. Либрариус пишет:

    Уже открещиваются ))) мол и не про Сирию, и не заявлял, и не МИД, и не рассиянии )))

    http://www.lenta.ru/news/2012/12/14/itwasnothim/

    Теперь вроде как позиция мида выглядит как- “Не нужно смотреть фактам в глаза…” (с), деньги получены, будем отрабатывать )))

    [Ответить]

  2. Valentina пишет:

    Уже разобрались, откуда ноги выросли.
    http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/F778A079B5C46DF244257AD4001E889B
    Комментарий официального представителя МИД России А.К.Лукашевича по сирийской тематике

    2366-14-12-2012

    В связи с растиражированными в российских и зарубежных СМИ высказываниями спецпредставителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова относительно развития ситуации в Сирии хотели бы отметить, что каких-либо заявлений или специальных интервью журналистам в последние дни им не делалось.

    Между тем в ходе состоявшейся 13 декабря в Общественной палате Российской Федерации дискуссии по проблематике Ближнего Востока и Северной Африки затрагивался в том числе и продолжающийся уже почти два года сирийский кризис, и были процитированы известные утверждения представителей непримиримой сирийской оппозиции и ее внешних спонсоров, предрекающих свою «скорую победу над режимом в Дамаске».

    В этом контексте М.Л.Богданов вновь подтвердил принципиальную российскую позицию о безальтернативности политического урегулирования в САР на основе положений Заключительного коммюнике «Группы действий», консенсусно одобренного на министерской встрече в Женеве 30 июня с.г.

    14 декабря 2012 года

    [Ответить]

  3. андрей пишет:

    Не падёт …ещё год это точно…даже если завтра начнётся там операция НАТО…И Россия тут совсем не причём..хотя нужно отдать должное и ей…Не нужно сбрасывать со счетов интересы Ирана в Сирии их корабли тоже стоят в Тартасе зачем то…и иранский спецназ воюет там вовсю …Плюс интересы Китая….никто не знает какие они деньги тайно дают Башеру…плюс курды которые реально объединились в регулярную армию и мочат там всех подряд на своей территории…..

    [Ответить]

  4. Либрариус пишет:

    >>>Не падёт …ещё год это точно…

    Да! Все будет как с режимом саддамчика ))) точно, точно!

    >>>Плюс интересы Китая

    А интересы китая в иранской нефти и газе ))) делить подряды на них будут победители. Например рассиянию уже прокатили в ливии, прокатят и в иране. А китай не рассияния он не может допустить такой вариант.

    >>>никто не знает какие они деньги тайно дают Башеру

    А какой в этом смысл? ))) Режим при смерти. Рассиянцы вон чего-то дают, за что после свержения режима они полностью потеряют все влияние в сирии (как они потеряли все в ливии). Китайцы не такие дурачки.

    >>>плюс курды которые реально объединились в регулярную армию и мочат там всех подряд на своей территории

    Чему вы радуетесь? Вообще то это означает, что на курдских территориях режим ассада УЖЕ пал ))) кстати это случилось еще весной.

    [Ответить]

  5. Terrator пишет:

    кстати напомните чем вызвано ожесточенное сливание этого несчастного Асада Амеро-сионистами? Он же их рукопожатная демократичная марионетка, хотя Каддафи был точно таким же

    видимо дела в Соединенных штатах Израиля настолько хреново, что им уже необходимо не 95, а все 100% нефти и прочих ресурсов какие только можно выкачать. Ни в какой лепет про химическое оружие(в Ираке проходили уже), ущемляемые права гомиков свободу и демократию я не поверю, это очевиднейшая чушь и деза.

    Впрочем это только доказывает что ни на какие уступки и сотрудничество с западом идти нельзя ни в каком случае, они будут давить вплоть до физической ликвидации всех неугодных, даже если они выполнят все поставленные им условия. Они воспринимают уступки как слабость, но в отличие от агрессивных исламских чу*ок, действуют намного тоньше, однако итога это не меняет

    Амерам нужно 100% доминирование и контроль над хартлендом без посредников, любой ценой. Даже местное рукопожатное ворье как мы видим из событий прошлого и этого года их не устраивает.
    Капиталист даже обладая миллиардами всегда хочет больше, будет поглощать как черная дыра и расти как раковая опухоль.

    [Ответить]

Ваш отзыв