Россия Кипру помогать не станет

Россия не окажет финансовую помощь Кипру, переживающему острый банковский кризис. После двух дней переговоров в Москве министр финансов России Антон Силуанов заявил, что российских инвесторов не заинтересовали предложения Кипра. Рассматривать вопрос об участии в реструктуризации кипрских долгов Москва будет после принятия Евросоюзом и МВФ окончательного решения о финансовой помощи Кипру. По словам кипрского министра финансов Михалиса Сарриса, на переговорах в Москве речь также шла о смягчении условий выплаты российской стороне текущего кредита в два с половиной миллиарда евро.

Сегодня парламент Кипра рассматривает новый пакет законопроектов, призванных предотвратить финансовый коллапс. “План Б”, представленный законодателям в четверг вечером, предусматривает, в частности, реструктуризацию банковского сектора, создание специального инвестиционного фонда и ограничение банковских операций. Если до понедельника Кипр не примет антикризисные меры для увеличения своего бюджета почти на 6 миллиардов евро, ЕС и МВФ не выделят 10 миллиардов евро на экстренную помощь кипрским банкам.

Источник

Мнение Инсайдер Блог

Наивные киприоты, как будто РФ может вести политику вне зависимости от МВФ

 

Опубликовано 22 Мар 2013 в 15:12. Рубрика: Новости, Статьи.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

5 комментариев на «Россия Кипру помогать не станет»
  1. 360157 пишет:

    http://www.rosbalt.ru/video/2013/03/22/1108877.html
    ну тогда понеслась

    [Ответить]

    Инсайдер Блог Ответил:

    Ну тогда на главную 🙂

    [Ответить]

  2. Сергей пишет:

    А как МВФ отнесётся к этому http://www.youtube.com/watch?v=RuhxoWjWd_0&feature=share&list=UUFU30dGHNhZ-hkh0R10LhLw вопрос риторический

    [Ответить]

  3. Loredan пишет:

    А зачем теперь ему помогать? Кто-то из России снял со счетов на Кипре два миллиарда фунтов стерлингов, в аккурат за день до того, как объявили о дефолте. Кто бы это мог быть?))
    http://www.thesun.co.uk/sol/homepage/news/politics/4848766/Troops-betrayed-in-Cyprus-bank-grab-as-Russians-seize-2billion.html
    Теперь всё по закону джунглей. Каждый сам за себя.))
    “Глава российского правительства Дмитрий Медведев не исключает, что в перспективе будет создана офшорная зона на российском Дальнем Востоке”.
    http://news.mail.ru/politics/12429228/?frommail=1

    [Ответить]

  4. Ксенофонт пишет:

    Все ваши ссылки не комментируете вы сами – если сами не комментируете, то зачем эти ссылки на сайты ставите? Куда смотрит администратор сайта?

    [Ответить]

Ваш отзыв