Разве проблема Ирана и Саудовской Аравии в религиозных разногласиях?

Многие считают, что политические проблемы между ИРИ и Саудовской Аравией связаны с тем, что правительство Ирана и большинство его населения – шииты, а правительство и большая часть населения СА – сунниты. Особенно стремятся навязать такую точку зрения западные и израильские средства массовой информации.
Но, к вашему большого удивлению, должен заметить, что это совершенно не так! Думаю, вам вряд ли удастся где либо еще прочитать анализ проблемы, который я хочу представить здесь. Ведь западные СМИ не стремятся раскрывать правду, их цель – навязать другим свои собственные мысли и цели. Надеюсь, пост вам понравится.

Ближний Всток

Ближний Всток

Прежде всего, важно знать, что жители Саудовской Аравии – ваххабиты, а не сунниты. Ваххабизм – крайне экстремистская, насильственная идеология, не имеющая ничего общего с Исламом. И даже с точки зрения концепции Бога, ваххабизм очень далек от исламского понимания Бога. Разница между суннитом и ваххабитом куда глубже разницы между суннитом и шиитом. Но Саудовская Аравия вкладывает огромное количество средства в суннитские “исламские центры”, дабы притвориться, что ваххабизм – это суннизм, хотя на деле это не так. Ваххабизм был основан на идеях мистера Хемфера, британского шпиона, и философии Муха́ммад ибн Абд аль-Вахха́ба. Чтобы привлечь арабскую “аудиторию”, они заявили, что ваххабизм – это истинный Ислам. Семья Ибн Абд Аль-Вахха́ба, опираясь на поддержку британцев, уничтожила десятки тысяч суннитов. Это было сделано для того, чтобы навязать собственноручно изобретенную религию жителям Саудовской Аравии и заставить их принять правления сыновей Ибн Абд Аль-Вахха́ба. Британцам было нужно Саудовское правительство и фанаты ваххабизма, готовые взять в руки оружие, чтобы устроить серьезные неприятности Османской империи на ее южных границах. Точно так же британцы поступили во время Второй Мировой войны: сделали так, чтобы Германия атаковала СССР (что стоило жизни 25 млн. советских людей), чтобы самим понести меньшие потери от нападения Гитлера.

Второй и очень важный момент: когда Ираном правил шах – американская марионетка, большинство иранского населения тоже составляли шииты. А шах и его правительство задобрили население, притворяясь, что также являются шиитами. Шах даже заявлял, что поддерживает шиитов всего мира и является их лидером. В те времена, как и сегодня, правительство Саудовской Аравии и большая часть населения этой страны были ваххабитами. Но отношения между Ираном и Саудовской Аравии оставались прекрасными! А Запад никогда не упоминал о “разнице между шиитами и суннитами”, ведь тогда обе страны, по сути, были под контролем и управлением США и шли в направлении американских интересов. Так что, Америка не была заинтересована в разногласиях между этими двумя странами, а напротив, желала близости и сотрудничества Ирана и Саудовской Аравии. Другими словами, шах являлся американским жандармом региона, а Саудовская Аравия и другие, зависевшие от Америк, страны Ближнего Востока должны были его слушаться.

После Исламской революции 1979 г. Иран избавился от американского правления, а иранский народ изгнал США из Ирана. В этот момент, американские интересы стали требовать, чтобы Иран ослабел: чтобы его лозунги, кричавшие о независимости, не оказали влияния на другие страны региона. И потому Америка, Израиль и Европа прибегли к пропаганде по формуле: “иранцы – шииты, а арабы – сунниты! ”. Действуя в этом направлении, они каждый день находили новый повод для ненависти арабского народа против Ирана, например:

Исламской революции 1979 г

Исламской революции 1979 г

  1. Персидский залив, названный так на всех исторических картах мира, на самом деле “Арабский”! А Иран, мол, просто переименовал его, используя свою силу и деньги… Но все, кто хоть раз смотрел на старинные карты, понимают, что подобная версия попросту надуманна.
  2. Согласно провокациям СМИ, три острова в Персидском заливе на самом деле принадлежат ОАЭ, а не Ирану, и Иран должен их вернуть. Но правда в том, что Бахрейн некогда являлся частью Ирана. По договоренности с Британией, Бахрейн стал независимым, а эти три острова – стали считаться иранскими.
  3. Права шиитов Бахрейна (80% населения страны) нарушались при правительстве, поддерживаемом Америкой. Когда его население решило бороться за свои права – как народы Туниса и Египта – армия Садовской Аравии вторглась в Бахрейн и жестоко подавила сопротивление местных жителей (еще один пример “демократии по-американски”!). После чего в СМИ была запущена массивная пропагандистская кампания: “Иран вмешивается в дела Бахрейна! ”. При этом на военное вмешательство Саудовской Аравии полностью закрыли глаза.

Все указанные выше действия, пропаганда “шииты против суннитов”, не имеют под собой никаких религиозных оснований – это лишь игра политически интересов и желание вызвать конфликт между иранцами и арабами. Другими словами, последние 36 лет мы скандируем лозунги о региональном единстве, в то время, как арабские лидеры, зависимые от США, вместе с Израилем, скандируют лозунги о разногласиях и вражде. За исключением Омана – независимой страны с очень мудрым королем.

Проще говоря, коренные разногласия между Саудовской Аравией и Ираном вовсе не связаны с религией. Это разногласия между страной, подконтрольной Америке, и страной, независимой от США и их лакеев. Точно также, как разногласия между Грузией и Россией на деле представляли собой разногласия между Россией и проамериканским Саакашвили.

Источник

Опубликовано 07 мая 2015 в 12:22. Рубрика: Заговор, история, Мнение, Новости, Политика, СМИ, Экономика.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

15 комментариев на «Разве проблема Ирана и Саудовской Аравии в религиозных разногласиях?»
  1. Чёрная Пешка пишет:

    Replay Révélations – Le marché du plaisir
    http://www.youtube.com/watch?v=pWVktZaNE3o
    бабы сами создают идеальных конкурентов себе или то как человек уничтожает свою сферу

    [Ответить]

    Чёрная Пешка Ответил:

    @4woods USA Love Doll Video “A Dodged Bullet”,
    4woods USA Love Doll Video “A Dodged Bullet”
    https://www.youtube.com/watch?v=nwcN2ecSywc

    [Ответить]

    Чёрная Пешка Ответил:

    4woods USA Love Doll Video “Don’t tell Julie”
    https://www.youtube.com/watch?v=Peu5HlLpQj8

    [Ответить]

    Чёрная Пешка Ответил:

    @Чёрная Пешка,
    вот маячки почему так взялись по всему миру мейнтсримить экзестенцияальную психологию – ибо на основе её будет выстраиваться мир

    [Ответить]

  2. no_fake пишет:

    Есть один момент,которого автор видимо не понимает. В Британию Гитлер никогда не вошел бы,а бомбить ее пришлось,дабы отвести подозрения. Британия всегда была подконтрольной,а потому нетронута и поныне,несмотря на одну из основных задач организаторов-разрушение монархии,как строя. После первой мировой было разрушено сразу три империи-Австро-Венгерская,Германская и Российская. Вторая мировая,как и первая,организована одной и той же шоблой. Нацистов сделали главным мировым злом,как когда-то римлян,ну приемчик этот старый) На деле,Германия,СССР(за исключением эпохи Сталина),да и весь мир – всего лишь расходный материал

    [Ответить]

    padmasambhava Ответил:

    @no_fake, Вот только не надо “за исключением Сталина” Товарищ Джугашвили в 1937 году привязал рубль к доллару, а в январе 1953 решил привязать к золоту и уже в марте обосрался и умер в Кунцево, да ?
    Вся эта ваша хвалёная индустриализация, “взял с сохой, оставил с атомной бомбой” посути дело рук всё того же Мирового Правительства. http://nuina.net/strashnaja-tajna-donbassa-kotoruju-skryvajut-ot-zhytelej-donbassa/

    Которое потом, когда Шикельгрубер, слегка вышел из под контроля, было вынуждено спасать проект и слать Джугашвили критически важный ленд-лиз фактически безвозмездно. Россия владеет Курилами, по договору США с Японией, какой хитрый ход, а ? Да и по настойчивым слухам, атомную бомбу не украли, а “передали” СССР, в рамках проекта “холодная война”.

    [Ответить]

    padmasambhava Ответил:

    @padmasambhava, А, да, вы спросите почему критически важный ленд-лиз.
    Стоит взять только один пункт ленд-лиза, что бы понять.
    “СССР за войну произвел 13 тыс. тонн олова, а получил 29 тыс. тонн — 223%. собственного производства.
    Поскольку радиотехнику, телефоны и консервы в луженых банках поставляли по тому же ленд-лизу, олово использовалось в других местах. Основных мест -3: бронза, боббиты и кусочек оловянной фольги в каждый луженый изнутри капсюль: для патрона, снаряда, минометной мины.”
    Короче, иначе бы закидывали фашистов камнями.

    [Ответить]

    no_fake Ответил:

    @padmasambhava, По Ленд-лизу даже комментировать ничего не стану,внимательно прочитайте условия и причины,а не делайте выводы нахватавшись вершков. Хочется подчеркнуть лишь тот факт,что размер помощи не превышал и 5% от тех ресурсов,что СССР затратила на войну

    [Ответить]

    no_fake Ответил:

    @padmasambhava, Ну ок,а в курсе ли ты,что в 1923 году 1 доллар стоил 2,3млн рублей? После реформы на основе рубля и червонца(обеспечение советского рубля было приравнено к золотому рублю) и деноминации,доллар стал стоить 2 рубля. Таким курс и оставался до 1934г. В 1935г,после пика удорожания,начинается неизбежное падение рубля. Сначала,в 1936 рубль привязывают к французскому франку(за рубль давали 3 франка),но после того,как франк начал дешеветь к золоту,а доллар при этом оставался стабильным,было решено в 1937 году привязать рубль к доллару. За доллар в 1937 давали 5,3 рубля,или 0,16г золота. После второй мировой,когда страны с долларовым хождением начали прессовать СССР,искусственно занижая цены на товары вывозимые из страны и необоснованно завышая на товары производимые ими,в 1947 г Сталин был не намерен терпеть такое и принимает решение о проведении денежной реформы,на основании которой,были упразднены червонцы,а единственной валютой был рубль. И в 1950!,а не в 1953,по приказу Сталина был произведен срочный пересчет курса. На основании покупательской способности рубля и доллара,был выведен курс в 14 рублей за 1 доллар(до 1947г курс был 53 рубля). 27 фефраля Сталин перечеркнул эту цифру и написал: “Самое большое-4 рубля”. 28 февраля 1950 рубль отвязан от доллара и переведен на постоянную золотую основу. С 1 марта 1950 рубль привязался к средней цене на золото в стране и во всем мире,а в качестве международного платежного средства признавался швейцарский франк. Более того,Сталин имел в планах создать альянс государств отказавшихся от зависимости доллара. Но в 1953 его “умерли”,на радость дуракам лже-патриотам и прочей перхоти. “Если социалистическая страна свою валюту привязывает к валюте капиталистической, тогда о самостоятельной стабильной финансово-экономической системе в соц-стране надо забыть. .. И.В. Сталин”

    [Ответить]

    no_fake Ответил:

    @padmasambhava, Аргумент приведенный в качестве пруфа просто умиляет)

    [Ответить]

    no_fake Ответил:

    @padmasambhava, “Россия владеет Курилами, по договору США с Японией, какой хитрый ход, а ?” Вам эту сказку кто-то рассказал,видимо? Вы сами то читали хоть один документ по этому вопросу? Ялтинское соглашение 1945 г,подписанное СССР,Великобританией и США вам что-то говорит? В частности,по Дальнему Востоку,в нем говорится о возвращении СССР южной части Сахалина и передаче Курильских островов. В Потсдамской декларации об условиях капитуляции Японии также все прописано. А в “общем приказе №1” Трумана,от командования союзных войск(помимо США,туда входила Великобритания,СССР и Китай,насколько я помню),ну уж точно,не только от США,как вы уверяете,черным по белому написано:«Включить все Курильские острова в район,который должен капитулировать перед главнокомандующим советскими вооруженными силами на Дальнем Востоке». Такова была цена за участие СССР в войне против Японии,к которой призывал Сталина еще Рузвельт с декабря 1941г после Перл-Харбора. Прежде,чем делать выводы и утверждать что-то,неплохо было бы разобраться самому в этом вопросе

    [Ответить]

    no_fake Ответил:

    @no_fake,
    Лично и секретно от премьера И.В. Сталина президенту Г. Трумэну

    Ваше послание с «Общим приказом № 1» получил. В основном не возражаю против содержания приказа. При этом имеется в виду, что Ляодунский полуостров является составной частью Маньчжурии. Однако предлагаю внести в «Общий приказ № 1»* следующие поправки:
    1. Включить в район сдачи японских вооруженных сил советским войскам все Курильские острова, которые согласно решению трех держав в Крыму должны перейти во владение Советского Союза.
    2. Включить в район сдачи японских вооруженных сил советским войскам северную половину острова Хоккайдо, примыкающего на севере к проливу Лаперуза, находящемуся между Карафуто и Хоккайдо. Демаркационную линию между северной и южной половиной острова Хоккайдо провести по линии, идущей от гор. Кусиро на восточном берегу острова до города Румоэ на западном берегу острова, со включением указанных городов в северную половину острова.
    Это последнее предложение имеет особое значение для русского общественного мнения. Как известно, японцы в 1919—1921 годах держали под оккупацией своих войск весь Советский Дальний Восток. Русское общественное мнение было бы серьезно обижено, если бы русские войска не имели района оккупации в какой-либо части собственно японской территории.
    Я бы очень хотел, чтобы изложенные выше мои скромные пожелания не встретили возражений.
    16 августа 1945 года.

    [Ответить]

  3. Peter first пишет:

    Ваххабизм возник как попытка очистить ислам от поздних наслоений, которых уже накопилось к тому времени предостаточно: сунны новых богословов становились всё более абсурдными и уводящими в сторону от тропы веры, поклонение могилам исламских святых уже обеспечивало неплохой бизнес и смахивало на идолопоклонство и т.п. К тому же так хорошо начавшаяся исламизация востока и африки и даже Европы заглохла и сменилась упадком -что только усиливало подозрение населения об отступлении от истинной веры.
    И вот -был назван корень всех несчастий -джехили /заблуждения/ и происки неверных. Веру очистили, оставив в ходу только сунны первых золотых и успешных 3-х веков ислама. Могилы всех святых, включая самого Мохаммеда сравняли с землей.
    Саудовская Аравия живет в золотом и дремучем средневековье. Причем жить там могут представители абсолютно всех религий. Их кварталы называются ГЕТТО. Ограничения конечно есть и к мусульманам другого толка и тем более к иноверцам -запрещено украшать дома как у правоверных, нужно соблюдать дресс код по которому иноверца сразу видно, нельзя заниматься определенными значимыми профессиями и гос должностями -и всё. Поэтому многочисленнная еврейская диаспора только преумножается и богатеет.
    Так что ваххабиты тем не менее настоящие сунниты с претензией на чистоту и первозданную правильность веры. Они успешно действуют только в среде суннитов, к коим относятся и все российские мусульмане. Самое главное, что умеренным суннитам в плане мировоззрения совсем нечего противопоставить радикалам. Разве что идею светского государства -поэтому ИГ и стремится уничтожить всякую светскую государственность. ИГ -попытка новой волны исламизации наподобие 7, 8 веков.
    Шииты тоже не отстают. Иранская исламская революция показывает пример уже шиитской исламизации -иже с ними хизбалла и йеменские повстанцы.
    Вывод получается следующий -если бы в аравии и в иране власть оставалась чисто светской, то договориться было бы можно. А теперь эта возможность уходит. А тем более если кое-кто посторонний умело разжигает костёр противоречий.

    [Ответить]

  4. Философ пишет:

    Костёр противоречий умело разжигает агентура могущественной корпорации по управлению активами банд озверевших британско-американских мультимиллиардеров с штабом в Малверне в Пенсильвании Vanguard Group с инвестициями на 2,4 трлн. $ B-)

    [Ответить]

    Чёрная Пешка Ответил:

    @Философ,
    Красавчик))))))))

    [Ответить]

Ваш отзыв