Разрушение религиозных мифов и ритуалов в фильме ПиКей

Ныне, все без исключения исторически сложившиеся религии узурпировали понимание не только объективного «добра-зла», но и характер взаимоотношений почитаемого ими бога с людьми.

Первый и ключевой ложный тезис фактически всех исторически сложившихся религиозных систем, это тезис о возможности существования мира как «столкновения двух противоборствующих начал», т.е. помимо Бога существует и сатана, с которым Бог постоянно борется. После догматизации этого постулата он стал мировоззренческой основой, на базе которой складывался стереотип отношения к высшей силе как к могучей сущности, которая находится в постоянной борьбе со своим антиподом. Люди перенесли на высшую силу (Бога) стереотипы земных взаимоотношений, почерпнутые ими из мировоззрения глубокой древности. Так появился и закрепился первый ложный стереотип характера якобы высшего Бога – Он якобы находится в постоянной борьбе (со Злом).

Желая подражать во всём доброму богу, люди вставали на его сторону, перенимая этот ложный стереотип для себя: именем своего бога, следуя его стереотипам поведения (постоянной борьбы со злом), люди выискивали врагов веры, злы духов, злые явления, злых людей и животных и т.п. и занимались изведением из своей жизни всего этого – вместо того, чтобы заниматься совершенствованием своей психики под водительством вразумляющего воздействия Бога Истинного через Язык Жизни.

пикей

То есть, первый ложный стереотип характера якобы высшего бога (сначала приписанный Богу, а затем перенесённый в мир людей как истина) стал крупнейшим средством самоуспокоения людей и имитации ими настоящей религии. Религия должна служить помощью людям по изменению своей психики и мировоззрения в сторону Человечности. Человечество действительно когда-то должно стать единым, но не путём насильственного уничтожения «злых» людей и явлений (с помощью вмешательства бога), а путём преображения всех региональных культур к единой Человечной, к которой каждая региональная цивилизация движется своим путём. Доктрина «высшего дуализма» (борьба высших сил) учит уничтожать зло, но это зло как правило является проявлением Языка Жизни и одна региональная цивилизация со своей религиозной культурой может взаимодействовать с другой, согласно этому Языку.

И зачастую разные крупные религиозные системы от имени Бога учат считать иноверцев «злом» (либо прямо, как в иудаизме, либо по умолчанию – как в библейском христианстве) после чего даже начинаются религиозные войны. И всё это – следствия перенесения логики, приписанной когда-то Богу на религиозные людские миры. За этой «перманентной» борьбой люди не могут себе даже представить, что гармония Вселенной, находящейся в постоянном колебательном движении, никак не может быть организована на базе «столкновения двух противоборствующих начал».

Начало вселенной одно и это – Бог единый, всегда добрый, который ни с кем никогда не борется.

Но того же самого Бог ждёт и от людей: лишь преодолев ложный закон «столкновения двух противоборствующих начал», обретя Человечный тип психики люди смогут объединиться и слиться с мировой гармонией.

При этом Бог, следуя гармонии Вселенной, предопределил жизнь цивилизации, дав людям две возможности: вписаться в мировую гармонию или выпасть из неё. В последнем случая современная цивилизация сама себя уничтожит, так и не познав настоящее Добро.

Смотрите фильм ПиКей! (Источник)

Ритуал – это формализованная алгоритмика действий (подобно некому коду), позволяющая, не понимая сути этих действий, достигать некого результата.

Ритуалы – неотъемлемая часть абсолютно любой исторически сложившейся религиозной системы. Результаты всех этих многочисленных и разнообразных ритуалов можно объять следующим выводом: единственным по существу значимым последствием всей ритуальщины является отдаление человека от Бога.

Ведь естественная живая и сакральная связь человека с Богом – уникальна для каждого и не поддаётся “духовной формализации” посредством единого для всех набора магических обрядов, исполнение которых дарует иллюзию общения с Богом и только экранирует психику человека от самочинного, обоюдостороннего диалога Свыше посредством совести и Различения.

что такое ритуалИсточник

 

Опубликовано 23 Фев 2015 в 5:23. Рубрика: Авторская рубрика, Кино, Мнение, Религия, Сознание, Статьи.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

5 комментариев на «Разрушение религиозных мифов и ритуалов в фильме ПиКей»
  1. Андрей пишет:

    Отличная статья. Я бы добавил наиотличнейшая. Такие статьи надо учить и оглашать среди населения и особо средидетей и молодёжи. Надо защитить молодёжь от повторяющейся из столетия в столетие тупиковой модели поведения.
    Спасибо ребята.

    [Ответить]

    v0razhmadIa Ответил:

    Фильм посмотрите – немного затянутый, но заставил задуматься. По большей части о том, что такие фильмы начали снимать в кастовой Индии! Это кто такое воздействие оказывает на их социум? Зачем?
    Поскольку картина кассовая и раскрученная, то слабо верится, что снята для того, чтобы прозревали обездоленные и обманутые…

    [Ответить]

    Андрей Ответил:

    @v0razhmadIa, Фильм пока не просмотрел, но если правильно понял смысл вами написанного, тут надо пояснить, что слухи о выходе на закулисную сцену волхвов или жрецов не просто слухи. Уже много фактов есть, которые не объясняются старой логикой, системой ценности и мировозрением.
    Даже с теми же госдепами и прочими “врагами россии”. Вышла другая сила над всем этим. А она проявляется именно вот таким образом.

    [Ответить]

  2. Стёпа пишет:

    Ну да. Только Буддисты никому не служат и не скрывают своего доброго эгоистичного намерения жить лучше в мире вечности, а не барахтаться в колесе перевоплощений, как носки в барабане стиральной машины.

    Буддисты предлагают но не призывают всех остановить выйти из Сансары, но так как колесо не остановится пока останется хоть один религиозный дурак, буддисты просто хотят выйти на другой уровень сознания Вселенной, где не требуется наличие физического тела, но всё равно такой уровеньне даёт ещё полной свободы, но это уже сродни демиургам, только наблюдательно-познавательный уровень, а демиурги созидают. Так вот от созерцания творений демиургов тоже есть ментальная зависимость наблюдателя. Став демиургом нужно постоянно принимать решения о ликвидации душ и зачатии новых, преступников в ад, а на осовободившиеся места новорождённые души из утомившихся созерцателей. В итоге выбор у Буддистов невелик: созерцать и не вмешиваться, либо воплощаться как чистое сознание. У остальных выбор ещё хуже: воплотится здоровым или больным. И всё! Вот буддисты и просекли эту фишку и “крутятся” уровнем выше. Буддисты могут становиться и демиургами, но там очень большой расход личной энергии, которую демиурги черпают из страданий списанных в ад душ грешников, поэтому сатана реально существует как Аватар, представляющий демиургов. Т.е. сатана не является злом изначальным, но всего лишь равновесием для поддержания материального мира. Уберём сатану и потяряется смысл многих религий, а затем начнёт рушиться вся программа, в Матрице можно найти эту идею, недаром Вачовски и гностики и буддисты.

    [Ответить]

  3. v0razhmadIa пишет:

    Флоппи диски как Иисус. Умирают во спасение

    [Ответить]

Ваш отзыв