Путевые заметки или NWO и мировая валюта

Автор: Антон Зенченко

Являюсь одним из ваших постоянных читателей. Недавно отдыхал на райских берегах Пхукета, пил виски и на сдачу мне дали одну интересную монетку и вот тут у меня мысли в голове, заметались как дикие  пчелы, я схватил ноутбук вышел на балкон и принялся судорожно шерстить просторы сети. А произошло вот что, вместо монеты 10  бат мне дали монету в 2 евро

Бат

Евро

Монеты по весу абсолютно одинаковы, так же практически одинаковы по составу металла. Логично предположить что производство таких монет стоит так же, примерно одинаково.

НО! Давайте взглянем на отношение стоимости денежных единиц к курсу доллара. Доллар мы берем как мерило, что бы было понятнее большинству читателей, так как многие привыкли к расчетам этой «валютой». 10 бат это примерно 34 цента. Два евро это 2 доллара 70 центов. Если брать утрированно то, на один доллар можно изготовить 3 монеты в 10 бат и не одной в 2 евро.

Идем далее, монета Республики Казахстан (гражданином которой я являюсь)  100 тенге, по курсу это примерно 66 центов, на доллар можно изготовить примерно полторы монеты. Напомню состав монет и способ чеканки практически одинаковы.

Далее Россия, монета достоинством 10 рублей, по курсу 10 руб = 33 цента, см стоимость производства к бату.

Следом Украина, монета  5 гривен, по курсу 5 гривен равны 66 центов, примерно как в Казахстане.

Примеров масса, практически по всему миру гуляют подобные монеты, но стоимость их разнится от «совсем чуть чуть» и до «не реально много», яркий тому пример фунт стерлинг, монета достоинством 2 фунта по курсу – 3,1 доллара!

Далее я не углублялся в расчеты, а просто посмотрел монеты других стран.

Бразилия

Египет

Турция

Йемен 

И вот о чем я подумал, если монеты чеканятся в основном внутри государства, технологии для производства имеются, так же имеются монеты в обращении, метал для изготовления, не является ли это неким плацдармом для введения  «мировой валюты», после введения «нового мирового порядка». Пресс-формы для чеканки переставить не проблема же, таким образом после установления НМП, расчетные механизмы даже переделывать не нужно, достаточно будет разослать по монетным дворам только клеше, на первом этапе становления НМП, пройдет «бескровный» , малобюджетный переход к расчетам между покупателем и продавцом, работником и работодателем.  А далее уже отладка механизма чипизации, перехода на безналичный расчет.

P.S

Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет. Это мое первое подобное написание, надеюсь будет интересно. А вообще хотелось бы услышать комментарии.

По теме:

БУДУЮЩАЯЯ МИРОВАЯ ВАЛЮТА (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Опубликовано 13 Мар 2013 в 9:00. Рубрика: Статьи.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

17 комментариев на «Путевые заметки или NWO и мировая валюта»
  1. Аркон пишет:

    В России таких уже нет. Значит ли это, что мы уже “за бортом” НМП?!! Какой ужас! 😮

    Шучу. Интересное наблюдение. спасибо. 🙂

    [Ответить]

  2. 360157 пишет:

    сума сойти
    они ж одинаковые реально
    как минимум приучают к общему дизайну
    градус паранойи увеличился

    [Ответить]

  3. Автор пишет:

    Прикол в следующем, берешь 10 бат, едешь к примеру в Англию, кидаешь в кофейный или паркинг аппарат (монета проскакивает как два евро в общий монетоприемник) нажимаешь отмену и вуаля, аппарат дает тебе другую монету с общего монетоприемника но по весу такую же, т.е. 2 евро! Проверено на паркинг аппаратах РК, только кидал баты а получал тенге.

    [Ответить]

  4. Аркон пишет:

    Раз уж в тему. Недавно примерялся к покупке драг.монет, был сильно удивлён внешним видом.
    Очень многие монеты с русской символикой на аверсе(например “Русская красавица” с репродукцией картины Васильева) и британской королевой на реверсе. Выпущены государством Ниуэ (нов.Зеландия).
    Вот статья Старикова на эту тему:
    http://www.3rm.info/32696-sberbank-rossii-koschunstvuet-nad-nashimi-svyatymi.html

    [Ответить]

  5. Автор пишет:

    >>>>>>>Вот статья Старикова на эту тему:
    http://www.3rm.info/32696-sberbank-rossii-koschunstvuet-nad-nashimi-svyatymi.html

    В общем нам как бэ намекают.

    [Ответить]

  6. Terrator пишет:

    Еще как Россия участвует
    http://kolohost.ru/?p=3785

    А стариков вместо войны с наглосаксами лучше бы против НМП выступал, а то можно подумать он не в курсе.

    [Ответить]

  7. андрей пишет:

    Тема не новая…Насчёт БАТов в Аппаратах по продаже сигарет вместо 2 Евро недавно в Италии на юге разразился целый скандал…Если кому интересно то ищите тему золотые монеты “Marengo” http://www.nummus.com/article.htm?name=sterlina-oro-elisabetta&art_id=ORO01 Центробанки европы уже более века выпускают эту монету с одинаковым весом названием и ценой…кроме франции, австрии, швейцарии , есть ещё итальянская маренга и по моему немецкая…..Кстати не знаю почему но я сам для себя в целях инвестиции выбрал золотые Британские Sterlina тоже с Елизаветой…что то в ней есть …успокающего…

    [Ответить]

    360157 Ответил:

    ряпчиков жуй …..
    как раз в тему
    http://inosmi.ru/world/20130313/206922266.html

    [Ответить]

  8. Автор пишет:

    >>>>>>>>>Кстати не знаю почему но я сам для себя в целях инвестиции выбрал золотые Британские Sterlina тоже с Елизаветой…что то в ней есть …успокающего…

    В целях инвестиции, я скупаю дешевое ломбардное золото с камушками. Достаточно почитать о Блокаде Ленинграда,на колечко можно было поменять офицерскую пайку… Тьфу тьфу, не приведи Господь…

    [Ответить]

  9. Автор пишет:

    >>>>>>>>А стариков вместо войны с наглосаксами лучше бы против НМП выступал, а то можно подумать он не в курсе.

    Я думаю, он раз в сто больше всех нас знает) Но молчит почему то.

    [Ответить]

  10. Автор пишет:

    Хотелось бы услышать комментарий уважаемого Либрариуса.

    [Ответить]

    360157 Ответил:

    он побежал баты менят на по два еврика
    😉

    [Ответить]

  11. андрей пишет:

    “В целях инвестиции, я скупаю дешевое ломбардное золото с камушками. ” Я так тоже когда то делал …Только брал не в ломбарде а на руках у циган “своих “проверенных…Тех что скупали золото у ломбардов…у них ещё дешевле лом получается брать…И ни разу фуфло не подсунули….

    [Ответить]

  12. Niformalexx пишет:

    Выводы автора ясны. Неясно одно – почему трудно переделать печатные станки для бумажных денег (а это вообще не обсуждалось)? Ведь их печатать еще дешевле.

    Параноя-с?

    [Ответить]

    Философ Ответил:

    это просто объясняется: озверевшая банда Ротшильдов выкрала золотые слитки из Форт-Нокса и монеты с небольшим содержанием Au или Ag это признак именно их проекта, в отличие от банкнот ФРС, оставшихся в руках либеральной банды Роккефеллеров . Фашисты Ротшильды планируют закрывать проект ФРС в знакомом нам виде – с продуктом в виде доллара, и Стросс-Кан их агент .

    [Ответить]

  13. Рашид пишет:

    Печатать физические деньги вообще убыточно, поэтому активно продвигается идея перейти полностью на безнал. Виртуальные нолики рулят 🙂

    [Ответить]

  14. Философ пишет:

    да уж, нолики самые распространенные цифры в мировых расчетах во всех сферах деятельности )))

    [Ответить]

Ваш отзыв