Прощай оружие?

Инфо от Либрариуса

Как соотносятся количество убийств и тяжких преступлений с либерализацией продаж оружия?

Новейшая история права на скрытое ношение в США в картинках. С 1976 по 2011 год.

Современная история ношения в США началась с местной Грузии (Джорджии), где в 1976 году губернатор Zell Miller ввел закон, ставший образцом для последующих законов. Губернатора вдохновил (вот оно, оружейное лобби!) директор NRA и бывший пограничник Ed Topmiller. Главным в законе было то, что право выдавать разрешения на ношение возлагалось на выборное официальное лицо не из полиции.

Джорджия присоединилась к тем немногим штатам, где скрытое ношение уже было разрешено: Вермонту (без лицензии), Нью-Гемпширу, с его законом от 1923 года, штату Вашингтон, в котором выдача лицензий была почти обязательной с 1961 года, и Коннектикуту, где в 1969 году была учреждена Комиссия по короткоствольному оружию для уменьшения необоснованных отказов в лицензии.

Спортивный Совет Индианы с помощью юридического отдела NRA провел закон об обязательной выдаче в 1980 году, правда, пришлось судиться с полицией штата и другими агенствами, пытавшимися чинить препоны. Процесс был непростым, в некоторых штатах народ продавливал законы по несколько лет.

И дело понемногу пошло, законы о скрытом ношении были приняты в Индиане в 1980, Мэне и Северной Дакоте в 1985, и Южной Дакоте в 1986.

Цвета:

Зеленый – право ношения не ограничивается (не надо лицензии ни на покупку, ни на ношение)

Синий – полиция обязана выдать лицензию при отсутствии дисквалифицирующих факторов (судимость и проч)

Желтый – может выдать, а может и нет (как левая нога шефа полиции захочет)

Красный – полностью запрещено.

1986 год. Зеленый – один Вермонт (там чтут Конституцию). Последние места в крим.статистике

1987-88. Решилась Флорида. Либералы бесились, пугали горами трупов и реками крови. Через год преступность упала, проблем не возникло.

1989-1998 . Пример Флориды (спасибо либералам-хоплофобам, привлекли внимание) показал народу, как оно на самом деле. 1989 – Орегон, Пенсильвания, Западная Вирджиния. 1990 – Айдахо, Миссисипи; 1991  – Монтана; 1994 – Аляска, Аризона, Теннесси, Вайоминг.  1995 – Арканзас, Северная Каролина, Оклахома, Техас, Невада, Юта, Вирджиния.1996 – Кентукки, Луизиана, Южная Каролина. В 1998 Аляска преодолела вето (хоплофобского) губернатора на снятие ограничений с закона. Карта стала такой.

2002 год – После расстрела в Columbine, Нью-Мексико приняла закон, но (хоплофобский) губернатор заблокировал. Ничего. Через год народ добился снятия вето. 2003 – Колорадо, Миннесота, Миссури.2006 – Канзас и Небраска (в Канзасе тоже пришлось воевать с губернатором). Аляска в 2003 году сняла ограничения (как в Вермонте).

2008 – г. Вашингтон проиграл в Верховном суде дело о запрете владения.

2009 – Чикаго проиграло тоже. Запрет в Чикаго остался, главы округов Иллинойса официально заявили, что на территории их округов закон о запрете не будет выполняться. (читаем разницу в убийствах в Чикаго и штате Иллинойс)

2010 – Аризона (ношение без лицензии)

Народ Висконсина добивался закона аж с 2004 года. Наконец добился в 2011. Иллинойс остался ОДИН с законодательным запретом на ношение.

А теперь – мой график тренда убийств за 50 лет по офиц. статистике:

Источник

Опубликовано 21 Дек 2012 в 9:49. Рубрика: Статьи.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

3 комментария на «Прощай оружие?»
  1. Loredan пишет:

    “Разоружая народ, власть таким образом оскорбляет его недоверием, и это говорит о трусости и подозрительности правительства”
    Макиавелли

    И добавить нечего к словам Макиавелли. Согласно данного тезиса, в России правительство самое трусливое и подозрительное. Поэтому, о разрешении короткоствольного оружия в России говорить бесполезно. Как бы не забрали имеющиеся охотничьи ружья и травматы.

    [Ответить]

  2. SS пишет:

    Словосочетание “американский пограничник” звучит приблизительно также, как и “еврей чабан”, смысл тот же… А если по существу – то глубоко фиолетово на все эти карты – как распространяется оружие в пендостане… Да пусть они нахрен поперестреляют друг дружку во время предрождественской распродажи китайского барахла, это их право… Закрепленное, кста, в их конституции…

    [Ответить]

  3. андрей пишет:

    Житель штата Нью-Йорк, предположительно вооруженный штурмовой винтовкой, застрелил двух прибывших по вызову пожарных и ранил еще двоих. Инцидент произошел в небольшом городе Уэбстер в округе Монро.

    [Ответить]

Ваш отзыв