Полиция Окленда устроила массовое побоище

В эти выходные полиция Окленда устроила очередное массовое побоище. В субботу, полицейские применили резиновые пули, перцовые флэш-гранаты, слезоточивый газ и дубинки, чтобы подавить попытку активистов движения «Оккупируй..» захватить вакантный конференц-центр в даунтауне Окленда и превратить его в общественный центр/местную штаб-квартиру движения. Десятки человек получили ранения, одна из них, 19-летняя девушка, была спешно доставлена в больницу с внутренним кровотечением, после того как полицейский отбил ей почки дубинкой. Вчера я получил из вторых рук информацию о том, что одному человеку выстрелили в лицо резиновой пулей, у него выбиты зубы. Используя тот же самый метод кеттлинга (kettling – тактика удержания полицией групп протестующих долгое время, на ограниченной площади, примечание переводчика), который широко применяется полицией Нью-Йорка для отлова и задержания протестующих, оклендские полицейские арестовали более 400 человек.

Огромное количество арестов, чрезмерно жестокое реагирование [на действия протестующих] только показывают насколько параноидальным стал 1 % (протестующие выступают под лозунгом «нас 99%», к 1 % относят богатых и правящую элиту, примечание переводчика). Протестующие должно быть в чём-то правы, раз их действия (просто вывешивание лозунгов) вызывает такую жестокую непропорциональную реакцию. Кто-то должен напомнить им, что 1-я Поправка к Конституции гарантирует “право народа мирно собираться” …

Эта цифра – 400 арестованных в Окленде, примерно в два раза превышает число людей, задержанных полицией Лос-Анджелеса (включая меня) при налете на лагерь «Оккупируй Лос-Анжелес» 30 ноября. Так же, как и в Лос-Анджелесе, полиция Окленда целенаправленно преследовала и арестовывала журналистов.

По словам Джоша Стернса (Free Press), который занимается важной работой по отслеживанию всех журналистов арестованных при освещении движения «Оккупируй..», в Окленде были арестованы и заключены в тюрьму, по крайней мере 6 журналистов. Это несмотря на то, что многие из арестованных были аккредитованы городскими властями Окленда.

Такое жестокое запугивание прессы, то, что мы обычно ассоциируем с мелкими диктатурами Третьего мира, является одной из основных причин, почему «Журналисты без границ» недавно поставили Америку на 47-е место по свободе прессы.

Я ещё буду писать о разгорающейся в Америке войне против свободы прессы, но сейчас я хочу поделиться несколькими удивительными и страшными видеозаписями от 28 января – нападение на «Оккупируй Окленд», на случай, если вы еще их не видели. Некоторые выглядят как римейк архивных записей 1969 года, когда губернатор Калифорнии Рональд Рейган мобилизовал Национальную гвардию чтобы подавить выступления протестующих студентов в кампусе Калифорнийского университета в Беркли, который, кстати, находится всего лишь в пяти милях от места полицейской облавы произошедшей в конце прошлой недели в центре Окленда …

Что еще хуже, для некоторых людей становится все более приемлемым призывать к более жестким полицейским репрессиям и нарушению Первой поправки. Как это правый обозреватель из «Chronicle» уже призывает губернатора Джерри Брауна мобилизовать национальную гвардию для атаки на «Оккупируй Окленд», и я уверен, что еще многие фашисты просто зудятся в надежде посмотреть как эти протесты будут рассеяны свинцом.

ВИДЕО

Опубликовано 11 Фев 2012 в 21:27. Рубрика: Видeо, Статьи.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Ваш отзыв