Погоны недостойные звёзд. От коммунизма к фашизму?

На Украине принято решение о декоммунизации офицерских погон. Отныне вместо пятиконечных звёздочек на них будут красоваться ромбы (хотя “коммунистические” звёзды имеются на погонах армий США, Франции, Италии).

951659_800

“Эта кропотливая работа велась больше года, — гордо написал в Facebook советник президента Украины Юрий Бирюков. — Весь букет положенного “внимания” со стороны недоброжелателей — интриги, скандалы, сплетни, жалобы. И кропотливая работа группы энтузиастов. Сегодня поставлена точка”.

bir

 

Фокус, однако, в том, что новые погоны офицеров ВСУ как две капли воды напоминают… погоны офицеров Третьего рейха. И для этого зачем-то потребовалась годовалая “кропотливая работа”, да ещё целой “группы энтузиастов”? Или это так и было задумано? Что ж, наверное, нехило эти энтузиасты попилили выделенный им бюджет — с энтузиазмом, так сказать, — прежде чем родили своё эксклюзивное ноу-хау. Тут как в старом анекдоте — сколько ни собирай детскую кроватку, всё равно получается пулемёт. Сколько ни собирай паззлы из антисоветской и антикоммунистической символики, всё равно по итогам “кропотливой работы” получается точь в точь как в Третьем Рейхе, и никак иначе. Ведь “чем дальше от коммунизма, тем ближе к фашизму” — давний, хорошо проверенный исторический закон.

Итоговым днем кропотливой работы группы энтузиастов (!?) станет 24 августа, когда публике будет представлена новая форма украинского воинства. В этот день «незалежная» Украина планирует праздновать свою очередную годовщину независимости. Как обычно, на киевском Крещатике будет организовано нечто напоминающее военный парад – вот тут-то и засияют на погонах военных новые отличительные знаки в виде ромбов-крестов.

2a7938c824ed

Кого-то это может шокировать и даже не потому, что решение Порошенко является продолжением бестолковой кампании по «декоммунизации» всего и вся, а потому, что подобные знаки самым бесхитростным образом позаимствованы у немецкого вермахта.

4020-5-f

«До сих пор в армии Украины, как и в России, принята советская система распознавания званий офицерских составов – по размеру звезд на погонах. Теперь же предлагается различать их по фигурному галуну внизу погона, без изменения размера звезд, которые заменены на “германские” ромбы. Кроме того, как и в Германии, ромбы будут стоять в ряд»,Источник

К слову и сама военная украинская форма будет позаимствована у немцев, но судя по внешнему виду, у немецких электриков.

51221_600
Но и тут не обошлось без неожиданности…

Прототипом формы ромбических «звездочек» на новых “порошенковских”погонах военной формы Вооруженных сил Украины послужила звезда русского ордена Св.Георгия.

Об этом у себя в Фейсбуке пишет редактор военно-исторического журнала «Старый Цейхгауз» Станислав Люлин.

«Собственно, сей “однострiй” является частичной реализацией замыслов разработчика – украинского реконструктора и военного историка Олексы Руденко. Персонаж, кстати, весьма интересный – сейчас он позиционирует себя как “свiдомого украiнця”, но несколько лет назад, как поговаривают злые языки, тихонько оформил себе справочку о том, что является этническим поляком, сыном интернированных после Второй Мировой войны из Польши граждан, жертв сталинских репрессий, и под это дело пристроил в Польшу на обучение своё дитятко”, – пишет Станислав Люлин.

По мнению редактора российского военно-исторического журнала, проект ромбов на украинских погонах  представляет собой весьма бездарный и слегка “колониальный” косплей современной американской и германской униформы, с отсылом к неким “традициям армии Украинской державы” образца 1918 г. Причем, не только с униформологической, но и с исторической и эстетической точек зрения.

13600172_1392570500769377_788071384313082608_n

“Главным же достижением позиционируется сейчас удаление с погон пятиконечных “звёздочек” – символов проклятого советского прошлого! Но дело в том, что пятиконечные звёздочки в качестве ранговых различий не являются советским изобретением – они были введены ещё в царской армии приказом от 1-го января 1827 г.”, – пишет Люлин.

Однако “самым вкусным” по мнению российского спеца является тот факт, что звёздочки ромбической формы на украинских погонах срисованы по образцу звезды русского ордена Св.Георгия.

13592625_1392570370769390_8085062080976582556_n

“А теперь самое вкусное! Звёздочки ромбической формы, которые призваны заменить “коммунистические” пятиконечные, впервые были введены в прусской армии указом Кабинета Его Величества от 27 февраля 1830 г. Прусское военное министерство представило в конце 1829 г. Его Величеству на согласование несколько вариантов таких “звёздочек”: пятиконечную, шестиконечную, восьмиконечную и круглую в виде “солнышка”. Фридрих-Вильгельм III все эти проекты раскритиковал и отклонил, а на логичный вопрос, какие же тогда делать, призадумался, и соизволил дать ответ, чтобы делались они ромбическими, по образцу…звезды русского ордена Св.Георгия!”, – пишет он.

Опубликовано 10 Июл 2016 в 12:47. Рубрика: Новости, Политика, СМИ, Статьи.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

26 комментариев на «Погоны недостойные звёзд. От коммунизма к фашизму?»
  1. хван пишет:

    Всё это их дела, а вот почему их главнокомандующий в дырявых носках ходит? Мода? В бюджете нет денег на целые носки для главнокомандующего? Происки врагов? С бодуна не те носки одел?

    [Ответить]

  2. Клантус пишет:

    пару годиков и вся Украина будет Новороссией и носить форму как в РФ

    [Ответить]

    Андрей Ответил:

    @Клантус, скорее всего шариковы в рашке и новорашке будут во всём дырявом агонизировать, как и сейчас у них головы дырявые. А переосмысление и осуждение коммунизма не за горами и в рашке. Украина пока первая выразила пагубную суть коммунизма, как 5-й ветви иудаизма. Но следствием коммунизма всегда был фашизм. Особо если вспонить, как иудейская колония ссср в 20-х годах первая преуспела в строительстве концлагерей у себя на землях. Мягкий фашизм уже давно идёт и в рашке. Не было коммунизма, то такого как сегодня никогда бы ни случилось. Вопрос в другом. Что делать с уродцами шариковыми облиьно расплодившимися в рашке сегодня? По мне я бы их просто утилизировал через массовые убийства, что бы освободить место для прихода русов и росичей. Ведь русский же это имя прилагательное обозначающее лишь признак. Но признак кого? Естественно шариковых, конвейерЫ по производству которых массово заработали в 20-х годах прошлого столетия.
    СМЕРТЬ КОММУНИЗМУ!!! СМЕРТЬ ШАРИКОВЫМ!!!

    [Ответить]

    Чёрная Пешка Ответил:

    @Андрей,
    Предлагаете фашизм заменить геноцидом?

    [Ответить]

    Лесничий Ответил:

    Смешно, когда …исты осуждают ….измы. Будьте последовательны, вы одного поля ягоды.

    [Ответить]

    хван Ответил:

    @Андрей,
    Коммунизм – дьявольское пустословие.
    Марксизм – человеконенавистническая идеология.

    [Ответить]

    Клантус Ответил:

    @Андрей, настойку из клопов пил?

    [Ответить]

    Клантус Ответил:

    @Андрей, Прошу прощения за отнимания времени у такого посвящённого и осмеливаюсь на вопрос:А где эти русичи и росичи,и где они прятались?
    Да ниспошлют Небеса милость в душу вашу и не накажете меня за дерзость.

    [Ответить]

    Гражданин мира Ответил:

    @Клантус,
    Русичи как обычно брынькали на балалайке и попивали стекломой в прикуску с единственным нац. блюдом – квашеной капустой, в перерывах обсуждая полеты в космос и проклиная жидобандеровских фашызтов

    [Ответить]

    хван Ответил:

    @Гражданин мира,
    Ты смешной объект и ты этого не понимаешь.

    [Ответить]

    v0razhmadIa Ответил:

    @Гражданин мира, уже год такие острые шуткизмы тупы и заурядны. Надо придумывать что-то новое!

    [Ответить]

    Клантус Ответил:

    @Андрей, И ещё о милосрднейший,где вы будете сами когда места будут занимать эти русичи и росичи?Вы самоуничтожитесь в жертвоприношении?

    [Ответить]

    Клантус Ответил:

    @Андрей, Не сочтите за дерзость,но знания дороже жизни,и не гневайтесь на стремящегося познать через вашу мудрость:Вы на каком языке думали в утробе матери,ну или хотя бы в колыбели?Какой язык был Вам о почтеннейший Родным?

    [Ответить]

    Клантус Ответил:

    @Андрей, Напишите мне как будет на языке русов и росичей:Ребята я с вами во веки веков!

    [Ответить]

  3. хван пишет:

    @Клантус,
    Оно россиянам нужно?

    [Ответить]

    Клантус Ответил:

    @хван, Оно? Нет не нужно.

    [Ответить]

  4. v0razhmadIa пишет:

    Все наряды заняты
    https://www.youtube.com/watch?v=pQ7IyXX2_z4
    При движении по территории СССР ещё можно увидеть отдельно стоящих полицаев РФ. Они довольно дружелюбные.

    [Ответить]

  5. v0razhmadIa пишет:

    https://www.youtube.com/watch?v=4XjtXal_4_8
    Над Посольством США облако смерти

    Вот такой вот день независимости (если не шутка, конечно)

    [Ответить]

  6. v0razhmadIa пишет:

    Генерал-майор МВД Владимир Овчинский: мафия проникла во все госструктуры РФ
    Известный криминолог Владимир Семенович Овчинский, возглавлявший в прошлом российское бюро Интерпола, дал новое интервью, поражающее откровенностью.

    Генерал-майор МВД признал, что в России произошло полное сращивание государства с криминалом, а бандиты «окопались» на всех этажах власти.

    По мнению эксперта, организованные преступные группировки (ОПГ) периода позднего СССР и становления современной российской государственности никуда не делись, а просто изменились качественно, пишет газета «Московский комсомолец».

    «Наверное, главное отличие новых бандитов в том, что никогда – ни в 1980-х, ни в 1990-х – не было такого масштабного присутствия в ОПГ представителей официальных госструктур. Можно с уверенностью говорить о том, что у нас в стране нет ни одной «незапятнанной» госструктуры – будь то правительство, министерства, аппарат губернаторов или мэрия», – говорит доктор юридических наук Владимир Овчинский.

    Особое место в этом «хит-параде» коррупции занимают силовые структуры. Даже в «лихие 90-е» не было такого масштабного вовлечения в ОПГ сотрудников правоохранительных органов.

    «В качестве иллюстрации можно привести совершенно фантастическое дело подмосковных прокуроров, «крышевавших» игорный бизнес. Я, как бывший начальник Интерпола, утверждаю, что в мировой практике аналогов не существует», – добавил криминолог.

    По его мнению, подмосковные прокуроры оказались представителями совершенно новой породы преступников. Это не просто коррупционеры. «Эти люди на себе замкнули функции бандитов. Они лично вымогали, лично угрожали, лично приводили бандитов. Никогда не было такого, чтобы зампрокурора Московской области ушел в бега и находился в розыске. Это беспрецедентно», – говорит Владимир Овчинский.

    Буквально в мае 2011 года завершился судебный процесс по «братской» ОПГ, которая занималась рейдерством, незаконным лесным бизнесом, убийствами и рэкетом. Возглавлял этот преступный синдикат бывший депутат от прокремлевской партии “Единая Россия”, известный бизнесмен Вадим Маляков. А инициатором убийств был начальник УВД Братска Владимир Утвенко, чьи заказы исполняли милиционеры и бандиты. Наконец, координатором их действий был депутат от ЛДПР Александр Загороднев.

    Двадцать лет назад только редкому бандиту удавалось «пролезть во власть». Таким «счастливчиком» стал, например, вор в законе по кличке Пудель, получивший статус общественного помощника президента РФ Бориса Ельцина. «Его кто-то в свое время ему подсунул. Но длилось это недолго», – добавил генерал-майор МВД. Другой единичный пример – известный бандит Михаил Монастырский, севший в депутатское кресло.

    Читать полностью

    [Ответить]

    Чёрная Пешка Ответил:

    @v0razhmadIa,
    “Если людям будущего суждено когда-либо разорвать цепи настоящего, они должны будут понять те силы, которые выковали эти цепи” (с) А.Фурсов
    мк газета оппозиционная но не такая радикальная как телеканал “дождь”.Возможно газета просто паутина и ловит оппозиционеров в свой пул служа отдушиной.Много воды,инфа поверхностная,как первый канал одна пена-людей читающих поверхносную пену в стране у нас большинство,электорат есть,он читает,он доволен – нам с этого ни рыба ни мясо.

    [Ответить]

    хван Ответил:

    @Чёрная Пешка,
    Что комсомольцы могут написать толкового? Это же молодые коммунисты, марксисты.
    Марксизм – зло.
    Коммунизм – злостный бред.

    [Ответить]

    Чёрная Пешка Ответил:

    @хван,
    откуда взяли шо под вывеской красивой коммунисты?

    [Ответить]

    хван Ответил:

    @Чёрная Пешка,
    “Под вывеской красивой” Вы видимо имеете ввиду название газеты: МК – Московский Комсомолец.
    Комсомолец — член комсомола, Коммунистического союза молодёжи.
    Далее.
    Я не любитель и, соответственно, не знаток символизма. Но его (символизма) здесь и нет. Здесь есть конкретная информация – название, заключающее в себе идейную суть, а именно, коммунистическую суть.
    Тут два варианта, либо газета несёт коммунистическую идеологию (на основе марксизма), либо она не несёт коммунистическую идеологию.
    1 вариант – значит, там работают коммунисты, мнящие себя молодыми или являющиеся таковыми.
    2 вариант – там работают в основном не коммунисты, и может быть коммунистов там вообще нет. Просто такое название газеты – отвлечённое.
    Однако марксизм – зло, коммунизм – чушь-фантазия.
    С первым вариантом – всё ясно.
    Второй вариант. Люди выпускают газету под этим названием. Название не отражает суть газеты, но нравится этим людям.
    Марксизм – зло, коммунизм – теоретический продукт зла и тоже является злом.
    Но эти люди не понимают этого и пассивно пропагандируют зло, встав под его вывеску, считая, что название газеты нормальное, хорошее.
    Они не понимают, что такое хорошо и что такое плохо. Как можно назвать людей, которые не понимают что есть хорошо и что есть плохо?
    Что стоящего они могут написать?
    Глупость и беспринципность, главное – гонорар.

    [Ответить]

    Клантус Ответил:

    @v0razhmadIa, страница запрещена к просмотру

    [Ответить]

    v0razhmadIa Ответил:

    Может, забанили опять. Попробуйте так.

    [Ответить]

  7. v0razhmadIa пишет:

    Что люди думают о второй мировой и как это было на самом деле

    [Ответить]

Ваш отзыв