Погиб Кристофер Дорнер

Сразу же после своего обнаружения в угнанной машине Дорнер открыл огонь из автоматической винтовки, убив одного и ранив другого полицейского, а затем забаррикадировался в деревянном доме.

Прибывший на место перестрелки спецназ окружил постройку и предложил преступнику сдаться. Не получив ответа, сотрудники спецслужб начали штурм и забросили в укрытие Дорнера гранаты со слезоточивым газом. Сообщается, что в ходе перестрелки преследуемый попытался выбраться из здания, но ему это не удалось.

Лишь после того, как строение охватил огонь, раздался одиночный выстрел и стало ясно, что “неуловимый калифорнийский мститель” покончил с собой, сообщили американские СМИ. Впоследствии в сгоревшем здании обнаружили тело, предположительно, Дорнера.

Напомним, уволенный еще четыре года назад из рядов полиции Лос-Анджелеса 33-летний чернокожий Кристофер Дорнер на прошлой неделе выложил в интернет свой обвинительный манифест, адресованный “Америке” и озаглавленный “Последняя возможность”.

На 17 страницах бывший коп подробно изложил причины, по которым он решил начать отстрел своих бывших коллег, повинных, по его мнению, в нарушениях закона, избиении арестованных, коррупции, укрывательстве и его “несправедливом увольнении из рядов полиции” за “ложный донос”.

“Я исчерпал все возможности восстановить свое доброе имя. По сути, я потерял все из-за того, что полиция Лос-Анджелеса оклеветала меня”, объяснил мотивы своей “вендетты” Кристофер Дорнер.

В прошлый четверг бывший морской пехотинец Дорнер застрелил трех человек, включая одного полицейского, а также тяжело ранил еще двоих стражей порядка. Несмотря на масштабные поиски преступника с участием спецназа, бронетранспортеров и вертолетов, оснащенных инфракрасными камерами, а также массовое перекрытые дорог,  Дорнеру удалось ускользнуть в горы. По ошибке, приняв за беглого преступника посторонних людей, полиция Лос-Анджелеса ранее обстреляла и изрешетила две машины, в которых были ранены две женщины.

Под тяжестью изобилующего деталями рассказа Дорнера о том, как на его глазах полицейские били психически больных людей и прикарманивали деньги наркоторговцев, шеф полиции города Ангелов был вынужден заново начать расследование личного дела своего бывшего подопечного.

Источник

Инсайдер Блог

Безумству храбрых поем мы песню. (М. Горький)

 

Опубликовано 13 Фев 2013 в 8:46. Рубрика: Новости.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

6 комментариев на «Погиб Кристофер Дорнер»
  1. Фома пишет:

    Невооруженным взглядом видно, что Дорнер захотел славы и к тому-же он сильно переоценил свои навыки убивать и убегать. Ему следовало бы не кричать что он всех убьет, да еще и списком будущих жертв размахивать, а сидеть себе тихонько, типа смирившийся неудачник, и “тюкать” потихонечку по списку всех тварей. Тем более у него навыки сокрытия содеянного должны были образоваться во время службы в полиции. Да еще примеры штатовских “глухарей” они очень подробно изучают. А вовремя промежутков между “эпизодами” почитывал бы классику детективного жанра. Шутка.
    Жаль конечно хорошего человека с большим сердцем но малым интеллектом.
    Никому не советую повторять его ошибку.

    [Ответить]

  2. Либрариус пишет:

    >>>Никому не советую повторять его ошибку.

    ))) ага, не патриотично, не по рассиянски. По рассиянски это так: https://www.google.com/search?q=россия+самосожжение

    >>>Ему следовало бы не кричать что он всех убьет, да еще и списком будущих жертв размахивать, а сидеть себе тихонько, типа смирившийся неудачник, и “тюкать” потихонечку по списку всех тварей.

    Невозможно лично покарать всех коррупционеров, да и проблему это не решает. Т.к. проблема не в людях, а в принципах функционирования социальных институтов (той же полиции). Именно на это и стоило обратить внимание обывателей, да так, чтобы обыватели услышали, а у социалистов не было возможности скрыть происходящее или объявить мстителя невменяемым.

    Так что стратегически дядя, похоже, сделал все предельно правильно, как ранее столь же блестящую операцию организовал Брейвик. Вот только погибать дяде было совершенно необязательно, но тут уже ему виднее.

    Кстати до Брейвика, и до Донера, сходную акцию провели “приморские партизаны” с имхо просто фантастическим эффектом. Но африкано-патриоты не знают (и не хотят знать) имен героев своего народа.

    [Ответить]

  3. андрей пишет:

    Больше всего в этой истории меня поразило вот это:”По ошибке, приняв за беглого преступника посторонних людей, полиция Лос-Анджелеса ранее обстреляла и изрешетила две машины, в которых были ранены две женщины.”Похоже, что там в полиции работают беспредельщики похлеще наших…

    [Ответить]

  4. Фома пишет:

    >>>Никому не советую повторять его ошибку

    Вы все неверно поняли…
    Тут иная проблема… Штаты сами того не осознавая подстегивают к тому, что особо буйные перестанут сами себя “изобличать” и начнут “мочить” тварей “по тихому”. Почему? Вот смотрите, подразумевают они, Дорнер, и морпех, и бывший мент все дела там куча навыков и пушек в комплекте, и его “кикнули” как два пальца объсякать. А вас, так-же подразумевают они, простых смертных и не подготовленных к бою особо буйных хоть с пушками хоть без и подавно в миг запатрошим как мамантов, ясно… Так что сидите и не нявкайте , опять-же подразумевают они, и сосите каку через тряпочку, уж если Дорнер не смогел, то вам и подавно не смочь…
    И еще вот что Я заметил. В штатах в отличии от Европы в плен берут крайне редко. Надеюсь понятно что имеется в ввиду.

    [Ответить]

  5. stksergej пишет:

    Один из сценариев элиты разжечь гражданскую войну или вернее устроить геноцид.

    [Ответить]

  6. Terrator пишет:

    >>>а у социалистов не было возможности скрыть происходящее или объявить мстителя невменяемым.

    тяжелый случай что и говорить, если еще совсем недавно во всех бедах человечества вы обвиняли совков и единоросов то теперь ваш гнев переключился на неких абстрактных социалистов.

    Настоящие социалисты, это в Китае например. Живут и потихоньку развиваются.
    Когда вы последний раз видели в новостях упоминание о Китае? Вот именно, эту информацию ЖидоСМИ не считают нужным распространять, т.к. это автоматически уронит авторитет оккупационной администрации на всем западе.
    Те кто управляет нами и западом никакого отношения ни к социалистам ни к либералам ни к какому либо еще полит. течению отношения не имеют. Это сектанты-дегенераты одержимые самообогащением и уничтожением населения своих и чужих стран.

    А Кристофер молодец, разве что действовать лучше было бы скрытно, конечно убийство отдельных клептократов ситуацию не изменит, но если это будет происходить повсеместно и при этом без лишнего шума, это будет гораздо сильнее чем отдельные, но красочные акции Брейвика, Химейера и им подобных.

    [Ответить]

Ваш отзыв