Почему россиянам не дадут Шенген

Информацию предоставил Либрариус

Российский МИД давно и безуспешно ведёт переговоры с Евросоюзом о двусторонней отмене краткосрочных туристических виз.

Сегодня стало известно, что до конца 2014 года соглашения по этому поводу ожидать не стоит. Заодно выяснилась и причина, по которой переговоры зашли в тупик.

Министр Лавров и его подчинённые нам много лет рассказывают, что вся проблема с шенгенскими визами для россиян — в неуступчивости европейской стороны. Мол, албанцам всяким с босняками безвизовый въезд уже дали, а нашим людям дать отказываются — из чисто русофобских соображений. И, разумеется, нет никаких шансов, что Россия пойдёт на какие-нибудь односторонние уступки проклятым русофобам (как в разное время делали Вьетнам, Гонконг, Израиль, Кипр, Турция и десятки других стран, которые, ради привлечения иностранных туристов, сняли ограничения на краткосрочный въезд для зарубежных гостей). Даже ради сочинской Олимпиады наш МИД не готов ни ни какие визовые послабления, если они не будут носить строго зеркальный характер. Потому что у советских — собственная гордость.

Как ни относись к такой позиции, она хотя бы понятна. Но выясняется, что соглашение с Евросоюзом торпедировано совершенно не той стороной, на которую указывает г-н Лавров. Его коллеги из ЕС давно уже согласились предоставлять российским гражданам краткосрочный безвизовый въезд в страны Шенгена, в обмен на такое же открытие границ РФ для их собственных граждан. Потому что и в самом деле нет никакой логики, почему албанцам и боснякам можно, а россиянам — нельзя.

Загвоздка состоит в том, что МИД РФ в таком виде соглашение подписывать отказывается. Он выдвинул категорическое требование, чтобы в договор был внесён специальный порядок въезда в еврозону для пресловутых граждан категории А. А также еще нескольких специальных номенклатурных категорий. Наш МИД требует, чтобы представителям отечественной номенклатуры, которые являются держателями синего служебного загранпаспорта (не путать с дипломатическим), предоставлялось право бессрочного безвизового нахождения в Евросоюзе. Таких “спецсубъектов” в России насчитывается аж 150.000 человек. Зачем им нужно право безвизового нахождения в ЕС без ограничения сроков — гадать не нужно: у них там недвижимость, банковские счета, и дети учатся. Но власти ЕС почему-то не согласны превращать договор о краткосрочных туристических визах, который они согласны заключить уже в марте 2013, в соглашение об особом статусе российской номенклатуры на европейском континенте. Европейцы говорят: давайте обсуждать предмет нынешнего соглашения, общий порядок краткосрочного въезда для всех граждан, наших и ваших. О привиллегиях для спецсубъектов из номенклатуры поговорим тогда, когда вы нам сможете объяснить, по какой процедуре выдаются эти самые синие паспорта. А Лавров на это отвечает: тогда хрен вам, а не двусторонняя отмена турвиз, русофобы проклятые. Who are you to fucking lecture me?!

Принципиальная позиция, ничего не скажешь. МИД РФ не может допустить, чтобы всем гражданам России был сразу предоставлен одинаковый доступ в Шенген, без дифференциации по цвету штанов. Пусть лучше никому из россиян не достанется, чем всем сразу и поровну.

Вот такая трогательная забота о национальной гордости великороссов.

Источник

Опубликовано 19 Фев 2013 в 12:22. Рубрика: Статьи.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

20 комментариев на «Почему россиянам не дадут Шенген»
  1. Либрариус пишет:

    Вот имхо квинтэссенция того, как определяются интересы государства в социалистическом государстве. )))

    [Ответить]

    Вован, просто Вован Ответил:

    Эх-эх-эх, герр Библиотекарь! Статья – класс, а выводы – ни в звезду, ни в Красну Армию. Увы.

    [Ответить]

  2. Terrator пишет:

    >>>наш МИД не готов ни ни какие визовые послабления, если они не будут носить строго зеркальный характер.

    собственно а по какой такой причине послабления должны носить односторонний характер – Россию это что банановая республика? западные “цивилизаторы” похоже совершенно в этом убеждены.

    >>>чтобы в договор был внесён специальный порядок въезда в еврозону для пресловутых граждан категории А. А также еще нескольких специальных номенклатурных категорий.

    скорее всего ложь или передергивание или недосказанность, деза в общем.

    >>>вы нам сможете объяснить, по какой процедуре выдаются эти самые синие паспорта

    собственно а какое дело европейцам по какой процедуре у НАС выдаются НАШИ паспорта НАШИМ гражданам? Какое это имеет значение при визовых послаблениях?

    Всё правильно Лавров сделал, пока запад ослабевает нужно наглеть и ставить свои условия, а не тупо копировать всё подряд, в .т.ч. те изменения которые привели к кризису и приведут к грядущей катастрофе.

    >>>Вот такая трогательная забота о национальной гордости великороссов.

    Ну а этот высер говорит сам за себя, т.е. всем можно, европейцам можно, жидам можно, педикам можно, а великоросы это второсортные люди в глазах этого дол**еба)) и им нельзя иметь национальную гордость.

    Ссылки на еврейских русофобов – до***ебов и эхо мацквы постить это может конечно и смешно, чтобы лишний раз убедиться в их шизофазии, недекватности и как говорит Дэвид Дюк “atavistic hatred” звериной ненависти ко всему Белому, христианскому и русскому в частности, но этим уже сыты по горло.

    Еще например сегодня читал, про то что оказывается Челябинский метеор это спланированная акция устрашения населения организованная российскими секретными спецслужбами))

    [Ответить]

    Либрариус Ответил:

    Настоящее рабство должно находить отклик в человеческой душе )))

    Ваши синие кандалы плохо сочетаются с вашим белым ошейником )))

    [Ответить]

  3. игорь пишет:

    Либрариус, уже в который раз называет либерально-олигархическую Россию социалистической.
    Чё, тараканы спать не дают?
    Дустом их, дустом!!

    [Ответить]

    Либрариус Ответил:

    >>>Либрариус, уже в который раз называет либерально-олигархическую Россию социалистической. Чё, тараканы спать не дают?

    Нет, просто вещи и явления надо называть своими именами, а не цитировать чужое вранье.

    [Ответить]

  4. Dmitry пишет:

    >>>Всё правильно Лавров сделал, пока запад ослабевает нужно наглеть и ставить свои условия, а не тупо копировать всё подряд, в .т.ч. те изменения которые привели к кризису и приведут к грядущей катастрофе.
    Конечно должны быть принципиальные позиции с нашей стороны, но почему они сводятся к защите крыс бегущих с корабля? Простая отмена коротких туристических виз с 2х сторон на мой взгляд хорошая идея. Чем плохо зеркальное соглашение в данном случае?

    [Ответить]

  5. Либрариус пишет:

    >>>Простая отмена коротких туристических виз с 2х сторон на мой взгляд хорошая идея. Чем плохо зеркальное соглашение в данном случае?

    Вы бы материал все таки прочитали, прежде чем комментировать.

    [Ответить]

  6. Либрариус пишет:

    Продолжении темы о спец паспортах рассиянской власти

    Разбор вопросов кремле-пропагандистов на зарплате:
    http://dolboeb.livejournal.com/2464550.html

    [Ответить]

  7. Vchera пишет:

    Еще один наброс. Что вы тащите сюда эту желтушную хрень ?

    [Ответить]

    Либрариус Ответил:

    Вы не заинтересованы в свободе перемещения?

    [Ответить]

  8. Terrator пишет:

    >>>Разбор вопросов кремле-пропагандистов на зарплате:

    осуществляемый русофобом на зарплате у госдепа

    ни те, ни другие не выражают наших интересов, принимать сторону кого либо из них и спорить по этому поводу я вижу бессмысленной тратой времени, разделяй и властвуй в действии, есть мнение, что попозиция это тоже проект кремля, только в отличие от кремлян не сыплют патриотическими речами, а позволяют себе русофобствовать открыто, вот например:
    http://cas1961.livejournal.com/1608962.html

    [Ответить]

    Либрариус Ответил:

    >>>не сыплют патриотическими речами, а позволяют себе русофобствовать открыто, вот например…

    Очень интересный пример, оригинальный источник – рассиянский патриот живущий в эстонии ))) живо напоминает е. живущего на палестинских территориях среди палестинцев и требующего, чтобы палестинцы “прекратили антисемитизм” и признали что оккупирование е. палестины это лучшее, что могло случиться с палестинским народом )))))))))))))))))))

    [Ответить]

  9. хозяева мира пишет:

    “звериной ненависти ко всему Белому, христианскому и русскому в частности, но этим уже сыты по горло.”

    ха ха
    всегда забавляли христиане – антисемиты.
    чтите еврейского Бога,пророков,и не состоявшегося царя – самозванца.
    ну правильно,ведь псы тоже заслуживают есть крохи со стола своих хозяев.

    [Ответить]

    Либрариус Ответил:

    Ну антисемиты-патриотры тоже забавные организмы. Больше всего чтут победу над немцами в результате, которой отдали 20 – 30 русских жизней за спасение 0.5 – 1 млн жизней е. )))

    Хорошо хоть на этом форуме не тыкают грамматикой “русского языка” которую чуть более чем полностью разработана е.

    Но самое забавное в том, что они вечно ноют, что у них нет денег, но радостно платят налоги, которые в последствии перекочевывают в карманы е. доверенных лиц государства – олигархов. Патриоты все это прекрасно понимают, но не перестают хвалить “государство” и ненавидеть гос-е. ))))) Я так понимаю “любовь патриота к государству” это чисто женская ревность ))) Патриоты, того и гляди, из ревности сиськи себе вырастят )))))))))

    [Ответить]

  10. Либрариус пишет:

    Идиотизм с рассиянской позицией по шенгену продолжается

    http://dolboeb.livejournal.com/2465772.html

    [Ответить]

  11. Terrator пишет:

    >>>оригинальный источник – рассиянский патриот живущий в эстонии )))

    действительно очень интересно, тут либо эстонский патриот, либо шизофреник, либо провокатор, если помните скиньте ссылочку)

    >>>всегда забавляли христиане – антисемиты.
    чтите еврейского Бога,пророков,и не состоявшегося царя – самозванца.

    крайне толсто))) христианство устроено таким образом, что предусматривает подчиненное положение по отношению к иным конфессиям, одно только “подставь вторую щеку” чего стоит, но дело в том, что если перебить “хозяев мира” которым они подчинены, то христианство очень даже прекрасная и миролюбивая религия, которая учит мудрому, доброму вечному)))
    Так что в антисемитизме христиан нет ничего противоречивого или предосудительного))

    >>>Ну антисемиты-патриотры тоже забавные организмы. Больше всего чтут победу над немцами в результате, которой отдали 20 – 30 русских жизней за спасение 0.5 – 1 млн жизней е. )))

    Те кто чтут “победу” над немцами не могут быть антисемитами по определению, потому что они, как масоны, за свободу, равенство и братство))

    >>>они вечно ноют, что у них нет денег, но радостно платят налоги

    А вы не платите налогов?))

    >>>Идиотизм с рассиянской позицией по шенгену продолжается

    ну хватит, я уже больше не могу смеяться))

    [Ответить]

    Valentina Ответил:

    Эк, куда вас тут всех заносит!
    “оригинальный источник – рассиянский патриот живущий в эстонии )))

    действительно очень интересно, тут либо эстонский патриот, либо шизофреник, либо провокатор, если помните скиньте ссылочку)”
    А русский, живущий в Эстонии, Молдове (республика теперь так называется!), Латвии и пр. бывших совреспублик, по-вашему, не могут быть патриотами России? Да, про меня, жившую когда-то в одной из бывших сов. ресбуплик, “местные” говорили: “При ней Россию не тронь, она кому угодно пасть порвет”. И “рвала”, потому как имела возможность делать это публично. Но это разве плохо? Пусть русские везде остаются русскими, а не прислугой местных националистов.

    [Ответить]

  12. Terrator пишет:

    >>>А русский, живущий в Эстонии, Молдове (республика теперь так называется!), Латвии и пр. бывших совреспублик, по-вашему, не могут быть патриотами России?

    если русский живущий в Эстонии, в которой угнетают русских, поливает фекалиями за это Россию, а не Эстонию то он точно патриотом называться не может.

    [Ответить]

Ваш отзыв