Планета Вавилон. Хроники великой рецессии (видео 2013 год)

Мировая экономика лежит в руинах. О причинах этого не принято говорить вслух. О реальных масштабах катастрофы знают немногие. Что придет на смену цивилизации потребления? Эта система не способна сохранить стабильность, в какой-то момент она непременно рухнет -Это Вавилонская башня.

Опубликовано 31 Янв 2013 в 9:13. Рубрика: Видeо.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

11 комментариев на «Планета Вавилон. Хроники великой рецессии (видео 2013 год)»
  1. Либрариус пишет:

    В очередной раз социалисты, все за всех решили и в очередной раз мы видим, что решения их были катастрофическими. Естественно во всех последствиях они обвиняют либералов и глобализацию.

    Забавна манипуляция о греции, где рабочие работают больше чем в германии ))) в греции в отличии от германии на одного рабочего приходится 10 бюджетников. Выходит это противный голдман и сакс заставил греческих социалистов плодить средний класс за гос. счет.

    Все логично. Банкстеры нашли способ заработать на разорении популистских социалистических государств. Избиратели обязаны понять – популизм в политике это всегда ослабление, за этот опыт европа заплатит очень большие деньги.

    [Ответить]

  2. Сергей пишет:

    Не люди создали вселенную и не им перекраивать законы бытия. К каждому возвращается то что от него исходит – это установил Бог, и кто бы что о себе не мнил этого не изменит.

    [Ответить]

  3. Либрариус пишет:

    Вообще конечно интересная получается ситуация. Банкстеры – традиционные для европы финансовые элиты. В 20 веке их в европе нехило так подвинули халдеи – наследники вавилонской империи – социалисты, при этом они вогнали в кризис либералов и консерваторов. Но как видим банкстеры смогли сплотить финансовые элиты стран третьего мира и обесценили профсоюзы – “рабочие организации”, по факту главных агентов халдеев. А кроме того, сыграв на главном оружии халдеев – лжи и популизме, банкстеры похоже получат большую часть европейской инфраструктуры.

    В дальнейшем похоже будет нанесен удар по европейскому “космополитизму”, а нищим социалистам скорее всего ничего будет противопоставить в текущей ситуации.

    Да банкстеры конечно неприятные люди, но европа жила с ними в последние 500 лет и опередила весь мир. С халдеями-социалистами европа прожила 50 лет и они привели ее в упадок. Мне как белому трудящемуся человеку, в данный момент ближе сторона банкстеров.

    [Ответить]

  4. Loredan пишет:

    Каждый из нас в этот мир приходит голым. Голым каждый и уйдёт из этого мира. А если ничего материального в тот мир взять нельзя, к чему тогда эти потребительские бега?
    Пора уже задуматься над тем, что мы сможем туда взять. На приобретение и приумножение каких богатств нужно потратить энергию такого короткого времени существования в этом мире.

    [Ответить]

    xcv Ответил:

    это точно.
    единственный адекватный путь развития для человека это путь духовного развития.
    остальное погибель.

    [Ответить]

  5. Terrator пишет:

    Социалисты решили отдать в руки частных ТНК целые государства,
    тем самым поставив коренные нации своих стран на грань вымирания?

    Социалисты виноваты только в том, что оказались недостаточно хитры и не прочухали что их хотят жестко опрокинуть с халявными кредитами которых они понабрали по уши, а плодить средний класс это хорошее годное занятие, только делать это нужно независимо ото всяких голдман саксов, МВФ и прочих жидовских неоколонизирующих шаек.

    >>> Забавна манипуляция о греции, где рабочие работают больше чем в германии ))) в греции в отличии от германии на одного рабочего приходится 10 бюджетников.

    вообще то об этом было сказано в самом видео. Голдман сакс этот средний класс и уничтожает, об этом тоже было сказано в видео. Популярны товары для богайтеших и беднейших слоев населения, богатейших 1% беднейших 99%.

    Социалистические государства могли бы прекрасно существовать при отсутствии хищных ящеров, единственной целью которых является порабощение и уничтожение всего человеческого.

    >>>за этот опыт европа заплатит очень большие деньги.

    потом жидовские колонизаторы заплатят за учинение самого глобального геноцида на планете земля, на этот раз решение их вопроса будет окончательным, потому, что они кинули ВСЕХ разом, в т.ч. своих верных марионеток союзников, население принадлежащих им стран, некогда лояльные им режимы и т.д.

    [Ответить]

    Либрариус Ответил:

    >>>Социалисты решили отдать в руки частных ТНК целые государства, тем самым поставив коренные нации своих стран на грань вымирания?

    Решили? Нет они сопротивляются, но их вынуждают. Чтобы вы не испытывали иллюзий, это социалисты устроили кровавый потоп в россии. А сегодня социалисты они наводняют европейские территории инродными этносами. Так что это еще вопрос, кто именно ставит нации на грань вымирания.

    >>>Социалисты виноваты только в том, что оказались недостаточно хитры

    Социалисты крайне хитры, иначе они не обыграли бы банкстеров в европе. Но увы за пределами сферы лжи и обмана их способности крайне скоромные.

    >>>плодить средний класс это хорошее годное занятие

    Я писал – “плодить средний класс за гос. счет”, т.е. отбирать деньги у трудящихся и отдавать их лояльным бездельникам. Греки уже поняли негодность этого занятия, счет за эту науку они заплатят инфраструктурой, имуществом а может и территориями.

    >>>Социалистические государства могли бы прекрасно существовать при отсутствии хищных ящеров

    Ну да – северная корея тому пример. Уровень жизни суверенного социалистического государства она демонстрирует правильно.

    >>>потом жидовские колонизаторы

    Последними колонизаторами были социалисты ))) но да, большинство из них таки е. Вам это о чем нибудь говорит?

    Это социалисты кинули государства, граждане которых поверили их сладкому вранью о том, что можно легко жить за гос. счет. Германия например выстояла, исландия не обремененная государственным средним классом тоже смогла отказаться от “социальных кредитов”. А остальные похоже будут расплачиваться.

    [Ответить]

  6. Либрариус пишет:

    По поводу уничтожения реально работающего среднего класса в европе… если обратиться к недавней истории франции, италии и рассиянии, становиться понятно, что средний класс там уничтожали СОЦИАЛИСТЫ и делали они это все последние 10 лет. По другим странам у меня информации нет, но я уверен там ситуация сходная.

    Реально работающий средний класс – самый массовый и обеспеченный враг социалистов. И с ним социалисты всегда боролись в первую очередь. Вспомним террор который проводила советская власть по отношению к обеспеченным крестьянам, квалифицированным рабочим и вообще ко всем мелким собственникам.

    Итальянские социалисты во власти и профсоюзы в последние 10-15 лет занимались примерно тем же, правда без кровопролития. В результате италия не восстановилась после кризиса 2008 года, с тех пор там постоянная стагнация.

    Судя по активности американских леваков связанной с бюджетом страны, наращиванию долларовой массы и по разоружению населения то похоже, на территории америки социалисты решили устроить банкстерам настоящую войну.

    [Ответить]

  7. Дмитрий пишет:

    Либрариус я непонимаю вашу логику.
    “Социалисты крайне хитры, иначе они не обыграли бы банкстеров в европе.”
    Незнаю кого социалисты обыграли, но европа поуши в долгах у банкстеров.
    Весь мир должен банкстерам официально около 60 триллионов долларов.
    А сколько денег у социалистов и где они все, если они так хитры?

    “Я писал – “плодить средний класс за гос. счет”, т.е. отбирать деньги у трудящихся и отдавать их лояльным бездельникам. Греки уже поняли негодность этого занятия, счет за эту науку они заплатят инфраструктурой, имуществом а может и территориями.”

    Не совсем так, до тех пор пока греция не была членом евросоюза, никто у трудящихся деньги не отнимал, и среднего класса не плодил, большая часть работоспособного населения греции тогда и была средним классом. Потом когда греки вступили в евросоюз, они начали играть по чужим правилам, после чего старый средний класс, тот который выращивал оливки, виноград, изчес по причине неконкурентоспособности, конкурентоспособными были промышленные страны, Германия например. А новый средний класс появился в результате капиталлистической системы, всяческие менеджеры, ньюсмейкеры, финансисты. Все они кормятся в результате эмиссии денег. Пока станок работает, все довольны, как только в 2008 году станок начал останавливаться, лофа закончилась, настало время отдовать долги.

    [Ответить]

  8. Loredan пишет:

    Подводя итог данному фильму, а также всему мировому кризису, можно сказать словами Винченцо Канджиоли:
    “Проблема финансовых рынков – это сложные инструменты. Никто не понимает как это работает. Даже те люди, которые их выпускают. Это не настоящая экономика. Это экономика мастурбации”.
    Каких положительных экономических плодов, можно ожидать от мастурбации?
    И высказывание профессора Ван Жили не оставляет равнодушным.
    “Каждая страна думает исключительно о себе”.
    Это так напоминает монолог шакалёнка Табаки из мультфильма “Маугли”:
    – Закон Джунглей гласит! Каждый сам за себя!
    Мировая экономика – это джунгли. Со своими хищниками и травоядными. Но закон джунглей, един для всех. Каждый сам за себя. Поэтому, кто-то пообедает всласть. А кому-то, суждено быть съеденым.

    [Ответить]

  9. KeepItSimple пишет:

    Очень забавная логика у Либрариус: социалисты – козлы, а банкстеры, ну жили 500 лет мы с ними и дальше будем жить. Не понимание в том, что банкстеры точнее Родшильды и другие еврейские семьи уже контролируют больше половины богатсв мира и активно получаю котроль над оставшимся. В новом мире не нам ни детем Либрариуса никаких ролей, кроме быть рабами не угатована да и то если они позволят родиться и жить (помним да? об их планах сокращения населения планеты до 1 миллиарда) За 500 лет менялы получили тотальный контроль. Социалистов, в том числе гопату Ульянова в России, также спонсировали теже банкстеры. Банкстеры (точнее те кто их контролирует) – это настоящее зло. Ротшильды и иже с ними – настоящее зло в мире, которое 500 лет убивает, грабит и обкрадывает людей планеты, создает войны, кризисы и др.

    [Ответить]

Ваш отзыв