Первый Bitcoin банкомат на Кипре

Джефф Бервик из Доллар Vigilante сделал официальное заявление о намерении открыть первый банкомат Bitcoin на Кипре. Данным шагом Бервик пытается помочь жителям Кипра в получении своих денег вне зависимости от банков.

О намерениях Бервика (английский язык)

http://intellihub.com/2013/04/05/jeff-berwick-blasts-central-banking-in-mainstream-media-appearances-videos/

Bitcoin электронная пиринговаяплатёжная система, использующая для платежей одноимённые расчётные единицы. Протокол позволяет отправлять другим пользователям любые суммы с точностью до 10−8 биткоина, что позволяет выполнять им роль денег. Единица равная 10−8 биткоина носит название «сатоси», в честь создателя Сатоси Накамото[1], реальная личность которого (или группы лиц) остаётся неизвестной. Сатоси Накамото разработал протокол и первые версии клиента, после чего доверил разработку новых версий клиента неанонимному разработчику Гэвину Андрисену.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Послесловие Инсадер Блог

Фамилия классная, почему-то сразу читается как Брейвик 🙂

Опубликовано 05 Апр 2013 в 10:11. Рубрика: Статьи.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

10 комментариев на «Первый Bitcoin банкомат на Кипре»
  1. Либрариус пишет:

    Bitcoin интересная тема, к сожалению я пока не видел нормальной аналитики о том, как bitcoin может реально отразиться на финансовой сфере.

    [Ответить]

  2. Вредный Фред пишет:

    Дай Бог чтобы его не грохнули за такую наглость…Это конкретный шанс протолкнуть независимую платежную систему на другой уровень в обход спекулянтов…хотя думаю будут мутить и с этим в последствии…

    [Ответить]

  3. Dmitry пишет:

    >>>Это конкретный шанс протолкнуть независимую платежную систему на другой уровень в обход спекулянтов

    Сейчас спекуляции и есть тот шаткий фундамент, на котором стоит эта валюта. Основные ее обороты сосредоточены на биржах. Ни один здравомыслящий человек не будет использовать для покупки деньги, на которые через некоторое время можно будет купить еще больше товаров чем сейчас.
    Почему никто не может вписать биткоин в общую картину финансовой верхушки (ФРС, и прочие центробанки)?
    Где то видел статью, в которой на пальцах объяснили суть этого проекта:
    1этап – скупка физического золота, ограничение его продажи физ лицам.
    2этам – тихий запуск производства цифрового актива, который невозможно подделать, который в будущем будет эквивалент золота.
    3этап – скупка этого актива по копеечным ценам (всего может быть 21 млн биткойнов из которых 10 уже созданы. при средней цене в 50USD это всего лишь 500млн фантиков)
    4этап – подсчет общего количества денег в мире, перерасчет на золото, выявление новой “справедливой” цены на физ метал.
    5этап – привязка электронного актива который нельзя подделать и произвести из воздуха (биткоин) к золоту.
    6этап – перевод почти всех платежей в мире в электронный вид. Создание устройств телефон-кошелек по обмену биткойнами. Или личное облочное хранилище биткоинов для каждого человека на сервере, и идентификационный штрих код для доступа к этому хранилищу.

    Предвижу критику в стиле: зачем им отдавать печатные станки и все прочие цацки. В истории уже есть прецедент захвата полной власти водном отдельном государстве одной немногочисленной группой людей. И успешный контроль страны и успешное удержание в ней власти в плоть до наших дней (невеликобритания). А если это удалось сделать в 1й стране, почему этого нельзя сделать в масштабах мира? Можно конечно станком и старой схемой, да только вот какая незадача, ведь на другом конце земного шарика тоже есть умные дяди, у которых тоже есть такие станки, и которые имеют свои, отличные фантики для оплаты всего и вся. И с этими непокорными упрямцами постоянно приходиться бороться. А зачем? Если можно объявить что их фантики (как и наши) гавно, а нужно чтото надежнее. И нужно чтобы весь мир перешел на что-то более надежное, а что может быть более надежным чем золото,бла бла бла ведь оно тысячи лет было деньгами, и т.д, и т.п. Ну и конечно предлагая эту гениальную идею иметь в рукаве нехилый козырь описанный мною вначале этого сообщения.

    [Ответить]

    Либрариус Ответил:

    >>>В истории уже есть прецедент захвата полной власти водном отдельном государстве одной немногочисленной группой людей. И успешный контроль страны и успешное удержание в ней власти в плоть до наших дней (невеликобритания).

    Если вы о рассиянии то с ней ситуация крайне неоднозначная и “немногочисленные группы людей” были не такие уж немногочисленные и они таки менялись, хоть и не радикально. Но возможность управления они держали только до тех пор, пока большая часть народа верила в социалистическую чепуху. Как народ верить перестал, так власть и кончилась. Думаю вы не станете спорить, что рассияния в современном состоянии практически неуправляема.

    >>>А если это удалось сделать в 1й стране, почему этого нельзя сделать в масштабах мира?

    Так социалисты так и делали ))) у них же глобальный проект был. Правда жизни в том, нельзя навязать свою идеологию всему миру, мир будет сопротивляться. И новые технологии пока это сопротивление усиливают, а не дают новых способов “навязывания”.

    >>>Если можно объявить что их фантики (как и наши) гавно, а нужно чтото надежнее.

    Вопрос не в фантиках ))) а в доверии контрагентов. Рассиянцы (а ранее совки) 100 лет трубят о том, что дни капиталистического доллара сочтены. Уж нету того совка, скоро кончиться рассияния, а американские контрагенты все еще больше верят доллару, чем рассияно-совковой пропаганде )))

    [Ответить]

  4. Дмитрий пишет:

    Электронные сети и технологии подвержены взлому, а значит манипуляции, думаю это не очень хорошая идея, спецы в пентагоне ехидно потирают руки 🙂

    [Ответить]

  5. Dmitry пишет:

    Как тогда сейчас функционирует мировая кридитно-финансовая система? 90% всех существующих денег – это цифры на электронных счетах.

    [Ответить]

    Дмитрий Ответил:

    Ну так поэтому нас имеют вот уже 20 лет, да и весь мир за малым исключением.

    [Ответить]

  6. Terrator пишет:

    Начнется давление как в свое время на Исландию или на Венгрию, посмотрим, смогут ли киприоты устоять. С высокой долей вероятности думаю что смогут, т.к. евросовок со своими МВФами и прочими убийцами экономики себя окончательно дескридитировал, терять людям уже нечего и так с голода пухнут. Самое время послать на 3 буквы тех кто довел их до такого состояния.

    [Ответить]

  7. Hunter пишет:

    Война – путь обмана.
    Что мы имеем? Кризис в Греции следом пал Кипр. Народ требует денег и добрый новый дядя сэм дает их-)) Что то это мне напоминает. Истина гласит – бесплатный сыр в мышеловке.
    Хочешь продать муку – пусти слух что муки нет и не будет.

    [Ответить]

  8. Философ пишет:

    так пон, что согласно плану, который представил Дмитрий, биткойны необходимы в борьбе за мировую Корону …

    [Ответить]

Ваш отзыв