Папа Римский Бенедикт XVI решил отречься от престола?

Информацию предоставил Аркон 

Папа римский Бенедикт XVI покинет папский престол 28 февраля. Об этом сообщает Corriere della Sera. Причина отречения неизвестна. О своем решении сам папа сообщил на консистории коллегии кардиналов.

В недавно зарегистрированном аккаунте папы римского в Twitter ничего не сообщается о его отречении. Последний на данный момент твит понтифика, оставленный менее суток назад, гласит: «Мы должны верить в могучую силу Божьей милости. Мы все грешники, но Его благодать преображает и обновляет нас».

Последний на данный момент случай отречения понтифика от престола, не считая антипап, произошел в 1415 году. Тогда свой пост покинул папа Григорий XII.

Кодекс канонического права предусматривает право папы отречься от престола, причем это отречение не нуждается в чьем-либо утверждении. Единственным условием действительности отречения является свободная воля папы.

Бенедикт XVI, в миру Йозеф Алоис Ратцингер, стал 265-м папой римским 19 апреля 2005 года. Он стал первым папой римским немецкого происхождения за почти тысячу лет.

Йозеф Алоис Ратцингер родился в баварском городке Марктль 16 апреля 1927 года.В 1941 году он стал членом гитлерюгенда. Во время Второй мировой войны служил в зенитном батальоне вермахта. В 1944 году поступил на службу в Австрийский легион. В 1945 году он дезертировал и вернулся домой, но вскоре был арестован и провел несколько месяцев в лагере для военнопленых.

С 1946 по 1951 год обучался теологии и философии в Мюнхенском университете. 29 июня 1951 года он был рукоположен в священники. В 1953 году он защитил диссертацию по наследию блаженного Августина. С 1959 года он преподавал на кафедре теологии Боннского университета. В 1966 году он стал главным экспертом в области догматической теологии в университете Тюбингена. В разгар студенческих волнений в Европне в 1960-е годы он выступал в качестве оппонента леворадикалов.

В 1970 году Ратцингер он стал одним из авторов меморандума девяти немецких теологов с требованием реформ в католической церкви, в котором, в частности, содержалось предложение об отмене обета безбрачия, однако затем он изменил свои взгляды.

24 марта 1977 Ратцингер стал архиепископом Мюнхена и Фрайзинга. 27 июня того же года папа Павел VI назначил его кардиналом.

25 ноября 1981 года он возглавил Конгрегацию доктрины веры, которая до 1908 года называлась Святой инквизицией.

30 ноября 2002 года Йозеф Ратцингер стал деканом Коллегии кардиналов Позже он стал первым за 450 лет папой римским, избранным понтификом с этой должности, и первым немцем на ней за почти тысячу лет.

Источник

Пророчество о папах, приписываемое св. Малахии (1094—1148)

Опубликовано 11 Фев 2013 в 12:28. Рубрика: Статьи.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

4 комментария на «Папа Римский Бенедикт XVI решил отречься от престола?»
  1. андрей пишет:

    В Италии про это бы узнали первыми…Но тут нет ничего…Скорее всего “Утка”…

    [Ответить]

  2. андрей пишет:

    Да, похоже всё таки на правду на правду…Теперь и тут по центральным каналам раскрутили во всю эту новость номер один… Странно что россияне об этом узнали раньше итальянцы….

    [Ответить]

  3. андрей пишет:

    Один из самых главных кандидатов на престол – кардинал Питер Кодво Аппиах Тарксон, первый кардинал из Ганы. С октября 2009 года является председателем Папского Совета Справедливости и Мира. На предыдущем конклаве, состоявшемся после смерти Папы Иоанна Павла II, кардинал Питер Тарксон также был одним из самых вероятных претендентов на престол.Похоже пророчества сбываются у нас прямо на глазах…Как там было написано 112 папой будет Пётр и он будет последним…

    [Ответить]

  4. Terrator пишет:

    >>>В 1941 году он стал членом гитлерюгенда. Во время Второй мировой войны служил в зенитном батальоне вермахта. В 1944 году поступил на службу в Австрийский легион.

    >>>1960-е годы он выступал в качестве оппонента леворадикалов.

    >>>30 ноября 2002 года Йозеф Ратцингер стал деканом Коллегии кардиналов Позже он стал первым за 450 лет папой римским, избранным понтификом с этой должности, и первым немцем на ней за почти тысячу лет.

    Эх, опять хороший правильный человек отходит от дел

    [Ответить]

Ваш отзыв