Пакистан: 10 человек расстреляны, 5 из них украинцы

Вооруженные боевики ворвались в базовый лагерь альпинистов в пакистанской провинции Гилгит-Балтистан на территории спорного региона Кашмир, убив девятерых иностранных туристов и их гида.

По предварительным данным, среди погибших – пять украинцев, трое граждан Китая и один гражданин Литвы. Также сообщается о том, что убит гид, который является либо гражданином Пакистана, либо Непала. Ранее сообщалось об убитом россиянине. Однако эта информация не подтвердилась.

Все убитые, предположительно, приехали покорять одну из сложнейших вершин мира – восьмитысячник Нанга-Парбат.

Представитель движения “Талибан в Пакистане” заявили Би-би-си, что талибы стоят за нападением. Ответственность за нападение взяла на себя также суннисткая группировка “Джундуллах”. Агентство Рейтер приводит слова представителя группировки Ахмеда Марвата, который назвал иностранцев врагами и пообещал в будущем устраивать подобные нападения.

МИД Украины подтвердил гибель пятерых украинских граждан. Об этом заявил и.о. директора департамента информационной политики украинского МИД Евгений Перебийнис. Украинский МИД также призвал граждан страны отказаться от поездок на север Пакистана.

Источник

Опубликовано 23 Июн 2013 в 13:47. Рубрика: Новости.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

8 комментариев на «Пакистан: 10 человек расстреляны, 5 из них украинцы»
  1. Вася Мотыга пишет:

    Дайте Израилю, наконец то, всю эту шлаебень выпилить. Перестаньте ханжествовать, дождетесь бородатых обезьян у своих порогов.

    [Ответить]

    360157 Ответил:

    @Вася Мотыга, этт ты о чем вообще? Кого это Израиль мечтает выпилить в Пакистане, а ему не дают? Обе страны считают себя имеющими ядерное оружие, так что сучков и тебе достанется.

    [Ответить]

  2. Loredan пишет:

    Очередная многоходовка. Уши этого убийства понятно откуда растут. Это не смотря на громкие заявления Талибан и Джундуллах. Типичная чёрная операция спецслужб МОССАД или ЦРУ под фальшфлагом. А в общих чертах в этом деле мало ясности. Нужно мониторить последующие в этом регионе события. А так же в регионах, откуда родом погибшие. Судя по большинству погибших с Украины и Китая, нужно ждать продолжения этой многоходовки в данных регионах. Но лично я больше придерживаюсь версии, что эта операция была адресована именно Китаю. Некие силы очень хотят стравить две ядерные державы, Пакистан и Китай. А там и Индия в сторонке не отсидится. И полыхнёт данный регион по-полной программе. Вот эти события как раз и будут недостающими пазлами в этой мозаике.

    [Ответить]

  3. daneal пишет:

    простите за оффтоп но думаю вам это будет интересно
    “Официальное раскрытие существования внеземной жизни”
    https://www.youtube.com/watch?v=4gPHqMDDM8I

    [Ответить]

    v0razhmadla Ответил:

    @daneal, первый отзыв с ютуба …

    Я министр, бывший, там что-то летало непонятное, но мне не до него было. А потом я прочитал желтую книжку и все понял.Мне тут Линда,с утра,сказала что их три вида, а я написал, что пять, но мне говорили, что двадцать. И вообще мы все редиски, природу портим, деньги хомячим.Пендосы то же делают, но им можно, их Высокие Белые, с Андромеды, консультируют по всем вопросам и технологиями одаривают.В общем Они как боги, но не боги , но мы тоже так хотим.Все остальное в моей книге,покупайте на амазоне

    [Ответить]

  4. Terrator пишет:

    http://newsland.com/news/detail/id/1150107/
    Березовский возможно жив и в России.

    [Ответить]

    Loredan Ответил:

    @Terrator,
    Не исключено…

    [Ответить]

  5. Сергей Мельников пишет:

    Это конечно не масштаб Pearl Harbor, но ещё и не вечер….

    [Ответить]

Ваш отзыв