ООН объявила эвакуацию сотрудников из Сирии

Организация Объединенных Наций в связи с обострением обстановки в Сирии эвакуирует часть своих сотрудников из арабской республики в Бейрут и Каир, заявил в понедельник официальный представитель ООН Мартин Несирки.

За пределы Сирии по соображениям безопасности будут выведены находящиеся в Дамаске сотрудники ООН, передает РИА «Новости».

«Временно принято решение вывести часть международного персонала из Дамаска за пределы страны», – заявил Несирки.По его словам, в частности, временно будут переведены в Бейрут и Каир иностранные сотрудники офиса специального представителя ООН и ЛАГ Лахдара Брахими. Эти меры, как подчеркнул Несирки, приняты на временной основе сугубо по соображениям безопасности.

«Вчера и сегодня несколько снарядов разорвалось около отеля в Дамаске, где размещены сотрудники ООН. Повреждено здание и автомобили, включая один, принадлежащий ООН», – сказал Несирки.

Всего в Сирии находятся около 100 сотрудников различных агентств из системы ООН.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в последнее время бои в районе Дамаска усилились. Сообщения о столкновениях поступают с окраин сирийской столицы – из Джубара, Кабуна и Хаджр-эль-Асвада. Армейские подкрепления переброшены к предместьям Дарайя, Муадамия и Замалька, где сохраняются очаги вооруженного сопротивления.

К югу от Дамаска боевики установили контроль над 25-километровым участком границы с Иорданией от города Мазриб до Абдина на сирийской части Голанских высот.

Появление боевиков вблизи демилитаризованной зоны резко накалило обстановку в этом районе. Миротворцы из состава Сил ООН по наблюдению за разъединением сирийских и израильских войск (СООННР) из-за непрерывных перестрелок фактически были вынуждены свернуть свою деятельность.

Источник

Опубликовано 25 Мар 2013 в 19:02. Рубрика: Статьи.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

13 комментариев на «ООН объявила эвакуацию сотрудников из Сирии»
  1. Ксенофонт пишет:

    Там где идут улыбающиеся Ротшильды, там море крови …

    [Ответить]

  2. Ксенофонт пишет:

    Покоряющий ветер Мориа дуй изо всей силы …

    [Ответить]

  3. андрей пишет:

    “Значит завтра война…”

    [Ответить]

  4. lux пишет:

    В Сирии уже давно война, просто ООН устали примерять враждующих, повстанцы хотят свободы, а действующая власть пытается ее ограничить вот поэтому и война.

    [Ответить]

    андрей 2 Ответил:

    люкс, что за брехня, какие повстанцы???? Это наемники, никого оон не примИряет! Законная власть пытается отстоять независимость своего народа!

    [Ответить]

    Ксенофонт Ответил:

    люкс, не позорься перед добрыми людьми, иди лучше на сайты про секс – там тебе интереснее будет и понятнее )))

    [Ответить]

  5. MAjestic12 пишет:

    Действующая власть, пытается нормализовать обстановку. А повстанцы – это все (наемники)пиндосов со своей демократией за нефть.

    [Ответить]

  6. Дмитрий пишет:

    Традиционно для пиндосов военные действия разгораются с приходом тепла, не умеют они воевать в холодных условиях.

    [Ответить]

  7. андрей пишет:

    Если в Сирию вступит Израиль то туда влезет и Иран…а если ещё и Турция то там будет и Россия… и не для этого ли Обама приезжал мирить Турков с евреями?

    [Ответить]

  8. Ксенофонт пишет:

    вообще-то Я так понял эту ситуацию с Сирией, Израилем и визитом негроибрима Обамы: Иллюминатам надо иметь резервные и подконтрольные проекты поставки энергосителей и наркопотоков в Богатую Европу, для этого Надо ‘военным бульдозером’ открыть Сирийский коридор для углеводородных ресурсов Ирана и наркопотоков Южной Азии, который также надо завоевать фашистским армиям НАТО, в этой заварухе Ротшильдовский Бнайбритовский Израильский агент Нетаньягу помогает развалить Сирию и Ударить по Бриксерам, при этом Политбюро ЦК КПК не нравится работа нанятой ими группировки Ротшильдов, её сносят и пока терпят, как навозную муху, ну а агент американского Истэблишмента и Ордена ‘Череп и Кости’ и банды Rockefeller-ов негроибрим Обама, окружённый Бильдербергерами, приезжает в Израиль и намекает сатанистофашисту Нетаньяге – хочешь, воюй, нам по херу, но на помощь не рассчитывай, ведь ваши же звери Моссадовцы грохнули наши Небоскрёбы ВТЦ 11/09/2001, при этом Иллюминаты (все группировки) давят на стратегически важную Сирию, но молодчина Башар Асад сопротивляется с азартом и благодаря своим Союзникам *** ну а эвакуация сотрудников ООН это ответ на новый виток гражданской войны, характеризующийся использованием химического оружия, короче, ужас …

    [Ответить]

  9. Костя пишет:

    В Сирии воюет черня река, таже что и в Ираке.
    А вчера лига чурекских гос-с согласовала поддержку вооруженную.
    Странно что не 22.03.

    [Ответить]

  10. Terrator пишет:

    http://www.youtube.com/watch?v=FIQmVqwJApI&feature=player_embedded

    https://www.youtube.com/watch?v=xKD7xZr7uo8

    сирийские(натовские) “освободители” от “кровавого” Асада

    [Ответить]

  11. серый пишет:

    эвакуация ооновцев. войсковые учения на Чёрном море. есть ли связь между этими событиями?

    [Ответить]

Ваш отзыв