Олигархи хотят заменить Путина на “другого парня”

Курс.ру: В конце прошлой недели вы сообщили СМИ о том, что ряд ведущих российских бизнесменов в выходные, запланировали встречу в германском замке Михаила Фридмана, на которой будет решен вопрос о смещении Владимира Путина и назначении его приемника. Чем закончилась эта встреча?

Андрей Пионтковский: По информации из хорошо осведомленного источника мне стало известно, что встреча не состоялась. Их смутила публичность, которая была придана этому совещанию. Теперь она должна состояться в первой половине января. Я уверен, что таким событиям надо придавать публичность. Я крайне отрицательно отношусь к проекту “Наследник-2”, который очень сильно напоминает проект “Наследник-1” 1999 года. Сегодня в него вовлечены практически все те же лица, что и тогда. Ну, разве что за исключением опального Березовского. Я обнародовал эту информацию потому, что процесс передачи власти в России должен проходить не продавливанием назначенного наследника, а через свободные выборы..

Курс.ру: Если, как вы говорите, претендента “продавят” на высший пост, что будет со страной?

Андрей Пионтковский: Я бы приветствовал уход Путина. Но говорю о подобных переговорах публично, потому что вижу ту опасность, которая исходит от людей, которые в свое время поставили его у власти. Они хотят заменить Путина на человека, который также как и в 1999 году должен будет выполнять функцию охраны их миллиардов.

Курс.ру: Кто входит в эту группу олигархов?

Андрей Пионтковский: В этой группе активно работают Чубайс, Фридман, Волошин, Усманов и некоторые другие олигархи. Грубо говоря, это те же люди, что и тринадцать лет назад, за исключением Березовского, который был основным участником операции “Наследник” в то время.

Курс.ру: Как олигархи, в таком случае, попытаются объяснить свои действия гражданам страны?

Андрей Пионтковский: Тут надо обратить внимание на поведение тех лиц, которые идеологически и организационно связаны с этим проектом, и находятся в Координационном совете оппозиции. Еще два месяца назад они – это Собчак, Яшин, Пархоменко называли меня слабоумным мракобесом и отчаянно боролись с моими тезисами о нелегитимности нынешней власти, о необходимости провести назревшую мирную антикриминальную революцию и политические реформы в переходный период. Эти люди утверждали, что необходимо влиять на власть конструктивными предложениями и нельзя ее критиковать. Требования отставки “дяди Володи”, по их утверждениям, лишь маргинализировали протестное движение. А буквально позавчера, Собчак, Яшин занимались в программе Абальц разнузданной пионтковщиной в отношении политика, которого ещё несколько недель назад они считали законным президентом.

Свою позицию они объясняют тем, что власть идет по пути закручивания гаек и будущее страны с такими правителями безнадежно. Сейчас они предлагают КС манифест, в который вошли все мои основные тезисы в той или иной форме, правда, в значительно кастрированном виде. Это объясняется тем, что им надо торчать на гребне протестного движения, то есть получить какое-то доверие у оппозиционно настроенных граждан. Если во всех дискуссиях внутри Координационного совета сохранялось неустойчивое равновесие 50х50, то на любой другой площадке 90% граждан были за меня и 10% за них. Подавляющее большинство недовольных политикой людей выступают за наши тезисы. Не понимать этого Собчак с соратниками не могли, и поэтому сейчас повторяют те же слова, что говорил я.

Но, главное не в том, что произошло изменение политических позиций – это личная эволюция Собчак, Яшина и остальных, а в том, что это изменение стратегии и тактики настоящих лидеров и спонсоров проекта. Я думаю, что в сентябре-октябре у этих лидеров в планах было договориться с Путинным о мягком уходе и о замене его другим парнем, типа Кудрина или Прохорова. Чтобы в течение полутора-двух лет обеспечить переход власти. И отсюда лозунги их операторов в Координационном совете, кричавших, что не надо трогать президента.
Прошло два месяца, Путин видимо отказался от предложения.

И сразу же произошло ослабление его позиций. Та же скандальная история с визитом судебных приставов в квартиру Васильевой, где был обнаружен министр обороны. И вся дальнейшая телеэпопея со снятием Сердюкова, конечно, не работает на Путина. Эти события показывают, что он не может контролировать борьбу кланов в своем окружении.
Главное, что эти события придали больше решимости системным либералам, объединенным желанием реализовать проект “Наследник-2”. Они перешли к откровенной атаке на Путина. А статья, опубликованная в “Нью Таймс”, в которой говорится о здоровье Путина, причем не только о физическом, но и психическом состоянии, с описанием того, как меняется психика человека испытывающего боль, это откровенный вызов. Значит проект с наследником вступает в решающую стадию. И Путина, раз не смогли уговорить, решили дожать. Объясняется ли неспособность Путина контролировать окружение состоянием его здоровья или иными причинами, является второстепенным.

Курс.ру: Каковы, на ваш взгляд могут быть ответные действия Путина на попытки сместить его?

Андрей Пионтковский: Противопоставить им Путин формально может силовые структуры. Что сейчас, в принципе, и происходит, если наблюдать за силовым давлением на Навального. Я имею ввиду, угрозы ареста, которые вот-вот реализуются. Навальный – самостоятельная яркая фигура, но очевидно, что олигархи делают попытки его приватизировать. В связи с этим понятно присутствие в окружении Навального господина Ашуркова, который является политическим комиссаром от господина Фридмана. Но для меня некой загадкой является уверенность олигархов в своих силах. Видимо они знают о положении Путина что-то такое, о чем мы не знаем. Или рассчитывают на благосклонность части силовых структур, которых в России немерено.

Курс.ру: Допустим, этот план удался. Что тогда изменится в жизни россиян?

Андрей Пионтковский: По сути, не изменится ничего. Экономическая система останется такой же. В России только дедушка Ясин заявляет, что мы построили рыночную экономику, к которой осталось пришлепнуть демократию и все будет хорошо. Но у нас не рыночная экономика, система властесобственности – когда собственность зависит от административного ресурса, и из-за лояльности или нелояльности по отношению к феодальному сюзерену даруется и отнимается. Так происходило с тем же Ходорковским и рядом других крупных собственников, потерявших свои компании потому, что были нелояльны президенту. Власть и деньги соединились, и все наши крупнейшие политики, включая Путина, являются крупными бизнесменами. И именно эта модель привела ко всем негативным явлениям в экономике и социальной сфере.

Но олигархи хотят, чтобы система сохранялась. А так как мы находимся в условиях все-таки формально квазидемократических, то они своего “другого парня” должны будут проталкивать через выборы.

Курс.ру: То есть ситуация идентичная той, которая сложилась в 1999 году?

Андрей Пионтковский: Не совсем. В 1999 году у них было уникальное средство продвижения – война. Но использовать такое средство можно только один раз. Сейчас всем ясно, что мы Кавказ проиграли, и платим за это дань. Поэтому им нужно, чтобы наследник получил ауру протестного движения легитимацию улицы. Они играют на этом. Сначала они хотели продвинуть Кудрина или Прохорова, послав их на митинги, но эти люди абсолютно непродаваемы. Сейчас говорят о Шойгу, потому что он постоянно фигурирует в телеящике – тушит пожары, разбирает завалы и так далее. Шойгу – единственный человек, которого могли бы стране продать. Есть еще один, хотя достаточно экзотический вариант– это Навальный. Однако выдвигать Навального пока было бы рано. Так что, реальный претендент на место ” другого парня” – это Шойгу.

Курс.ру: Но Шойгу – создатель МЧС, которое является военизированным ведомством, сейчас он возглавляет Минобороны. Согласится ли он на такое предложение от олигархов, ведь фактически принадлежит к клану силовиков?

Андрей Пионтковский: Силовые кланы, конечно, тоже понимают, что историческое время Путина закончилось, и не хотят уступать свои позиции. Но переход операторов олигархата в Координационном совете на резкие антипутинские позиции, и чувствительная персональная атака на него, говорят о том, что борьба перешла в серьезную фазу. Следовательно, у авторов проекта «Наследник-2» есть уверенность в поддержке каких-то силовых структур.

Курс.ру: Получается, что все митинги и марши, по сути, были проплаченными акциями?

Андрей Пионтковский: У разных людей, приходивших и приходящих на митинги, были разные мотивы. Вспомните, что было в конце восьмидесятых и в начале девяностых – какое огромное количество людей выходило на улицу. И все они были полны энтузиазма. Это же только потом стало понятно, что Перестройка и переформатирование СССР являлось акцией коммунистической номенклатуры по конвертации своей абсолютной политической власти в финансовую власть и в собственность.

Курс.ру: Зачем же тогда вообще нужен Координационный совет, раз он работает на интерес узкой группы олигархов?

Андрей Пионтковский: Координационного совет играет роль протопарламента страны. Когда возникла идея его создания, то Совет должен был стать штабом мирной антикриминальной революции. Таким предлагал его я. А сейчас одна половина его членов выступает за операцию по замене Путина на другого парня, а вторая половина поддерживает идею мирной антикриминально революции. В этом смысле, Координационный совет – это полезный орган, который благодаря тем политически дебатам, которые там ведутся, раскрывает глаза многим людям. За нами более широкая поддержка и я надеюсь что проект “Наследник-2” не удастся и замену всей обанкротившейся власти мы выберем на свободных выборах.

Курс.ру: А что будет с простыми гражданами, если это не получится?

Андрей Пионтковский: Их жизнь несильно изменится или вообще изменится. Если все произойдет по плана авторов проекта «Наследник», то это будет маленький верхушечный переворот. В политической игре участвуют три составляющих: Путин, общество и системные либералы. Если начнется разборка, то она будет проходить между двумя контрагентами – командой Путина и сислибами. Как это будет развиваться я не знаю. Главное, что общество должно знать о том, что творится в самых верхах власти. Что сейчас обе властные группировки оказались в ситуации, когда точка невозврата пройдена.

Источник

Опубликовано 28 Дек 2012 в 8:28. Рубрика: Статьи.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

10 комментариев на «Олигархи хотят заменить Путина на “другого парня”»
  1. Loredan пишет:

    Ничего этот БГизбранный политический обозреватель нового не сказал. Вики называет его русский учёный.)) Какой он к чёрту русский! Он может быть и учёный, но не русский точно. Взгляните на его лицо, в частности на уши. Типичная сионисткая внешность. И вот очередной глашатай этого племени, глаголет нам о будущем страны и предстоящих грандиозных баталиях на высших эшелонах власти. Для этого не нужно слушать его, или кого-нибудь в этом роде. Достаточно вспомнить третий закон диалектического материализма. Единство и борьба противоположностей. Это как пауки в банке. Сначала они все едины, а потом начинают пожирать друг друга, пока не останется самый сильный паук. Так было при Сталине, так будет и сейчас. И я уверен, что Путин это понимает и знает как действовать.
    Но в одном он очень сильно ошибается. Что вся эта подковёрная борьба не коснётся простых граждан. Коснётся всех, в той или иной степени. Достаточно вспомнить пословицу: “Паны дерутся, а у холопов чубы трещат”.

    [Ответить]

  2. Костя пишет:

    Этот инфо. вирус активно пиарят в омойке.
    Значит пиндосы хотят запустить набуку.

    [Ответить]

  3. Алекс пишет:

    http://3mv.ru/publ/dmitrij_medvedev_kak_predvoditel_5_j_kolonny/3-1-0-13650
    Одновременно несколько статей – деза. Откуда им знать . Мож наши карту разыграли неплохо . Какой-то аналитег(…..) понял что у них на уме ))))))!

    [Ответить]

  4. Inkvizitor пишет:

    Пробный шар? Для изучения “общественного мнения?

    [Ответить]

  5. Terrator пишет:

    >>>Пробный шар? Для изучения “общественного мнения?

    Вполне возможно, сей обрезанец явно принадлежит к лицам либерастной национальности, розовые мечты о демократических выборах не покидают его даже сейчас, когда даже идиоту очевидно что на выборах присутствуют представители “чекистов” и забугорных проплаченных оранжистов, о представителях народа в этом террариуме не может идти и речи.

    [Ответить]

  6. Либрариус пишет:

    Одно смущает в данной статье, почему Пионтковский так высоко оценивает КС? КС сегодня это ноль без палочки. Да и олигархи по мнению Пионтковского это какие-то гранитные утесы у которых впереди вечность, поэтому они могут тупить бесконечно долго.

    Ведь серьезные изменения в судьбе и пуки и олигархов они вот уже на подходе. Впрочем все можно списать на совковую тупизну. Огромное число коммуняк в 90х потеряла абсолютно все, хотя казалось бы избранные люди, в обучении которые огромные ресурсы вваливали, должны сплотиться и т.д. ан нет, разбежались и просрали все подчистую.

    [Ответить]

    Loredan Ответил:

    >>>Ведь серьезные изменения в судьбе и пуки и олигархов они вот уже на подходе. Впрочем все можно списать на совковую тупизну. Огромное число коммуняк в 90х потеряла абсолютно все, хотя казалось бы избранные люди, в обучении которые огромные ресурсы вваливали, должны сплотиться и т.д. ан нет, разбежались и просрали все подчистую.

    Серьёзные изменения в судьбе Путина и олигархов наступят несомненно. Всё дело в том, что для каждого из этих персонажей уготована своя судьба. Для кого-то она будет в президентском кресле. А для кого-то в камере на северах лет эдак на десять. И не факт, что персонаж находящийся в столь отдалённых местах, справит свой очередной день рождения. Мало ли что может случиться за такой большой срок, в таких суровых местах.
    Теперь к вопросу о совковой тупизне. Уважаемый Либрариус. Могу вас заверить, что это была не совковая тупизна. Это было откровенное продажное предательство. Причём, как вы правильно заметили, ИЗБРАННЫЕ люди, в обучение которых ввалили огромные ресурсы, получили ресурсы, от которых они не смогли отказаться. Чьи это были ресурсы и какая сторона их предоставила, думаю объяснять не нужно. А поскольку разложение либерастической дерьмократией и толерастией страны с названием СССР коснулось каждого власть имущего далеко до известных событий, то исход 1991 года был предрешён. Каждый шакал получил свой кусок и отбыл в свою норку. Норку каждого шакала очень легко можно проследить. Все они работали на свою ИсТорическую Родину.

    [Ответить]

  7. valentina пишет:

    Ах ты ж Боже мой: “Навальный – самостоятельная яркая фигура, но очевидно, что олигархи делают попытки его приватизировать. В связи с этим понятно присутствие в окружении Навального господина Ашуркова, который является политическим комиссаром от господина Фридмана.”
    тот фрукт изачально был приватизирован, т.е. назначен. . Кто такой Навальный, очень хороша описал morozowvp в ЖЖ, он же сообщил, что на католическое рождество группка “русских” олигархов собралась в Базеле, чтобы определиться с “наследником”. Ожидалась следующая публикация, чем все там дело закончится. Однако блог Морозова в ЖЖ закрыт. Висит козья морда.

    [Ответить]

    Loredan Ответил:

    >>>Ах ты ж Боже мой: “Навальный – самостоятельная яркая фигура, но очевидно, что олигархи делают попытки его приватизировать.

    Вы глубоко заблуждаетесь уважаемая Валентина. Навальный далеко не самостоятельная фигура. И он уже давно приватизирован. Это очередной свадебный “генерал”, находящийся под полным контролем сионистких сил запада. Проследите, из каких источников поступает к нему финансирование. И следуя логике, кто девушку оплачивает, тот её и танцует)). Навальный, как раз та девушка, которая пляшет под дудку господина, оплатившего танец.

    [Ответить]

  8. valentina пишет:

    Открылся вдуг блог Морозова.
    http://morozowvp.livejournal.com/38845.html

    [Ответить]

Ваш отзыв