NASA развенчивает мифы о глобальном потеплении

Oтчёт НАСА подтвердил, что углекислый газ в действительности охлаждает атмосферу

Глобальное потепление

Практически все, что вам сообщали научное сообщество и средства массовой информации о предполагаемом вреде парниковых газов и в частности углекислого газа, по-видимому, ложно. Таковы результаты новых данных, полученных Исследовательским центром Лэнгли (НАСА). Как оказалось, атмосферные парниковые газы, давно назначенные Альбертом Гором и другими мошенниками от глобального потепления на роль факторов, перегревающих и разрушающих нашу планету – в действительности её охлаждают.

Как сообщает сайт Principia Scientific International (PSI), Мартин Млынчак и его коллеги из НАСА отслеживали инфракрасное излучение верхних слоёв земной атмосферы во время недавней солнечной бури, произошедшей 8 – 10 марта. Они обнаружили, что подавляющая часть энергии, выделенная Солнцем во время этого огромного выброса корональной массы, была отражена обратно в космос, а не поглотилась нижними слоями атмосферы.

Результатом было общее охлаждение, что полностью противоречит заявлениям, сделанным отделом климатологии НАСА, согласно которым парниковые газы являются причиной глобального потепления. Как показали данные, собранные с помощью системы широкополосного радиометрического зондирования атмосферы SABER, углекислый газ (CO2) и моноксид азота (NO), которые в изобилии находятся в верхних слоях атмосферы и считаются парниковыми газами, в действительности отражают тепловую энергию, а не поглощают её.

«Углекислый газ и моноксид азота являются естественными термостатами, – говорит Джеймс Рассел из Унивеситета Хэмптона, один из ведущих исследователей по программе SABER. – Когда верхние слои атмосферы (как их называют, термосфера), нагреваются, молекулы этих газов изо всех сил пытаются отправить тепло обратно в космос».

Почти всему «нагревающему» излучению Солнца углекислый газ блокирует доступ в нижние слои атмосферы.

По данным учёных, до 95 процентов излучения буквально отпрыгнуло обратно в космос, столкнувшись с молекулами NO и CO2 в верхних слоях атмосферы. Без этих газов Земля, возможно, могла бы поглощать потенциально разрушительные количества солнечной энергии, которая действительно могла бы не только растопить полярные льды, но и уничтожить планету.

«Шокирующее открытие резко противоречит основным положениям теории парниковых газов, согласно которой чем больше CO2, тем сильнее потепление», – пишут для сайта PSI Г. Шредер и Дж. О’Салливан. – Убедительные новые данные опровергают эту теорию и позорят как главного климатолога НАСА доктора Джемса Хансена, так и его команду из Института космических исследований имени Годдарда».

Доктор Хансен, конечно является откровенным активистом теории глобального потепления, который ещё в 1988 году смог разжечь истерию вокруг изменения климата, связанного с человеческой деятельностью. Однако сразу же после запуска программы SABER Хансен ловко завершил свою карьеру в качестве климатолога НАСА и, как сообщается, в настоящее время планирует заниматься «наукой» и «привлечением внимания к её значению для молодых людей».

Видеоотчёт о солнечной буре

Источник

Опубликовано 27 мая 2013 в 18:23. Рубрика: Видeо, наука, Статьи.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

11 комментариев на «NASA развенчивает мифы о глобальном потеплении»
  1. Дмитрий пишет:

    НАСА развенчивает свои же собственные мифы, браво!
    Ничего личного, просто теперь миф о глобальном потеплении не выгоден.

    [Ответить]

    Sandy Ответил:

    @Дмитрий, Точно 😉

    [Ответить]

  2. Terrator пишет:

    Денег распилили видимо достаточно. И теперь здравый смысл побеждает хуцпу.

    http://zitcom.wordpress.com/2013/01/12/%D0%B7%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%B8-%D0%B6%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC/#more-93
    Зомби апокалипсис уже произошел

    http://navigator011.livejournal.com/330729.html
    Настоящий инсайд от людей в теме. Здесь о том, почему в инфосфере такой лютый бешеный гон на масонов, в этом журнале есть о них материал лучше и подробнее, здесь с привязкой к КПСС и о том как Орда(совок) позаимствовала эту западную технологию.
    http://navigator011.livejournal.com/330924.html
    Часть 2. Украина, масоны, евреи, Израиль и их роль, истоки антисемитизма, кто умеет думать тот поймет.

    http://navigator011.livejournal.com/331611.html
    http://youtu.be/ROrq8HjZqXM?t=2h3m55s
    Hello ордынцы, как дела в стаде?

    http://navigator011.livejournal.com/331308.html
    ВСЁ, ПРОИСХОДЯЩЕЕ СЕЙЧАС В ЕВРОПЕ, ДИКТУЕТ НАМ ТОЛЬКО ОДНО :
    НЕОБХОДИМОСТЬ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЖЕЛЕЗНОГО ЗАНАВЕСА.
    Кто и во имя чего это сделает, не имеет никакого значения.
    (отсюда : http://karpets.livejournal.com/1037924.html)

    Скоро, кто не успеет свалить будет жить как в сев. Корее, будут кормить пацриотическими лозунгами, вместо еды.

    http://navigator011.livejournal.com/329587.html
    Независимая Ичкерия и личная армия Кадырова, скоро русских рабов в третий раз пустят не отпускать Кавказ, чтобы они имели возможность геноцидить русских без войны, прямо в городах, МАКСИМУМ КРЕМЛЕХУЦПА.

    http://navigator011.livejournal.com/330190.html
    Это вообще пушка))) Скоро наверно её на пару со Стариковым и Федоровым будут крутить по ТВ, по типу северокорейских агиток)))

    [Ответить]

    Аркон Ответил:

    Эмир, ты?!

    [Ответить]

    Terrator Ответил:

    Нет, я в тамплиеров не верю)) просто вчера был в воодушевлении, поэтому форма подачи такая немного агрессивная вышла)

    [Ответить]

  3. v0razhmadla пишет:

    Ув.Инсайдер, может пора предоставить ув.Terratorу авторскую полосу?
    НЕ все по каментам читают же? Инфа свежая…

    [Ответить]

    Инсайдер Блог Ответил:

    У Terratora был аккаунт, использовался мало. Я думаю, что ему, скорее всего, это и не нужно, удобнее просто оставлять ссылки, а мы уже на подхвате, если что опубликуем на главной.

    [Ответить]

    Terrator Ответил:

    Да, мне туда не очень удобно писать
    Там время премодерации дольше) А здесь вы комментарии просматриваете и размещаете важные материалы на главной, даже не важно подпишете или забудете, главное распространять полезную информацию)

    Если все таки сделаете систему микроблогов, как планировалось в начале года, думаю будет здорово.

    [Ответить]

  4. Loredan пишет:

    Мифом о глобальном потеплении прикрыли реальную проблему потери воды на Земле.

    [Ответить]

  5. Олег пишет:

    Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил: «Я всегда считал глобальное потепление проблемой чрезвычайной важности. Теперь же, если не будут приняты меры, я полагаю, что мы окажемся на грани катастрофы».

    НОВАЯ ГИПОТЕЗА ПРИЧИН ИЗМЕНЕНИЯ КЛИМАТА
    Природа миллиарды лет совершенствовала механизм деятельности животного и растительного миров и для них создавала условия, шлифовала климат. Флора и фауна являются инструментом и продуктом, целью и результатом кругооборота веществ и воды в природе. Это единый производственный процесс коловращения природных явлений, основа жизни на Земле.
    Человек разрушил вековечный процесс естественного кругооборота воды и веществ. Каждый гектар плодородной почвы содержит 20 тонн подземной живности и растительности, которые последовательно, по исторически настроенным пищевым цепям, передают друг другу и на поверхность влагу своей плоти и своей продукции. Гармония природы заключается в последовательном функционировании преобразований вод в облаках, осадках, на почве и в испарениях.
    Воды, вошедшие в плоть, кровь и соки живых существ и растений преобразовываясь в каждом из них, выходят испарениями последнего передела, неся в облака «отчет» о выполнении своих природных предназначений, возможно, в виде какой-то особой структуры, например, информационной составляющей. Суть гипотезы заключается в предположении, что в индустриальный период на Земле изменилось качество испарений, возросли объемы испарений, и повысилась частота перехода состояния вода – пар. Три элемента, три составные части, явно техногенного вида и привели к созданию абсолютно нового феномена атмосферных явлений, к изменению климата.
    «Цифры не лгут», — заявил климатолог Университета Пенсильвании Майкл Манн. Начиная с 1992 года, наша планета пережила более 6600 крупных стихийных бедствий природного характера, в результате которых погибло 600 000 человек, и был нанесен материальный ущерб, превышающий 1,6 триллиона долларов.

    Требуются детальные исследования и доказательства. Должны быть существенные отличия испарений от органики – выдыхаемые живыми существами и результатом транспирации растений – от искусственных испарений с поверхностей воды, с загубленных поверхностей. По крайней мере, возможно содержание ДНК-кластеров в составе выдыхаемых паров. Синтез именно таких облаков формирует заданную ритмичность, объемы осадков и животворящую способность дождей.
    Человек вмешался в природную идиллию. Распахал земли под пашни, завалил отвалами и свалками, залил водохранилищами, вырубил леса, забетонировал и заасфальтировал площади городов и дорог. Отобрал у природы половину всей обитаемой суши, с которой вода испаряется, не выполнив своих природных предназначений.

    всей суши 100% 149 млн. км2
    пашни 10% 15 —
    разрушенные земли 13% 20 —
    разливы наводнений 11% 16 —
    обезлесение 7% 10 —
    антропогенные пустыни 5% 8 —
    площадь городов 4% 6 —
    нетронутой суши 50% 74 —

    На обжитых территориях городов и заводов человек производит невиданные природе по интенсивности и объемам активные испарения от производственных и коммунальных процессов с миллиардов различных парогенераторов, нагревателей, утюгов, радиаторов, моек, сушилок.
    http://tapemark.narod.ru/voda/ : В настоящее время на земном шаре ежегодно расходуется около 10 млрд. т всех сырьевых ресурсов, тогда как почти такое же количество воды человечество использует ежесуточно. Из этого объема человек расходует по прямому назначению природы 1 сотую часть. Всю остальную воду человек использует противоестественно, на множество технологических процессов.
    Развитие крупной промышленности, в особенности химической, связано с неуклонным ростом потребления воды. Ведь на производство 1 т следующих видов промышленной продукции по общепринятым нормам нужно израсходовать воды, в м³ («Укрупненные нормы…», 1973):
    угля 2—6 пластмасс 1 200—1 650
    добычи и переработки нефти 40—150 конденсаторной бумаги 1 200—3 300
    чугуна и стали 100—200 синтетических смол 1 500—2 000
    бумаги 430—770 кубовых красителей и индиго 1 680—5 000
    картона 400—510 синтетического каучука 2 850
    химических удобрений 400—800 химических волокон (ацетат и капрон) 3 000—5 700
    натуральных тканей 820—1 620 шелка-сырца 7 250
    титана и никеля 800—3 000 молибденового проката 11 700
    синтетических тканей (лавсан и нитрон) 950—1 900 стрептомицина 55 900

    Техногенные процессы, связанные с водой – насосы, турбины, трубопроводы, нагрев, химические, физические и любые другие воздействия – изменяют ее природную структуру, которая уходит в небо, дополняя облака с искаженной сущностью. Объемы таких вод легко можно представить, если мысленно суммировать то, что проходит через лопатки турбин гидроэлектростанций всего мира. И всей воды движущейся в трубопроводах.
    Несомненно, мертвой водой является водопроводная. – в: Вадим ДЕРУЖИНСКИЙ «Аналитическая газета «Секретные исследования», №16, 2006 – http://secret-r.net/arkhiv-publikatsij/6-1998-2006/voda-zhivaja-i-mertvaja

    http://www.medicalbiophysics.dir.bg/ru/water_memory.html :
    Живые организмы, в том числе и человек, представляют собой сложные, самоорганизующиеся системы. Они открыты для непрерывного обмена веществами и энергией с окружающей средой. Изменения в открытых системах относительно устойчивы во времени. Устойчивое соотношение между компонентами в одной открытой системе называется диссипативной структурой (Николис, Пригожин, 1973).
    Экспериментально доказано, что вода также является самоорганизующейся системой (Антонов, Гылыбова, 1992). Предполагается, что изменения, происходящие в воде в результате внешних воздействий, также будут относительно устойчивы во времени.
    Это означает, что вода «помнит» физическое или химическое воздействие. Вопрос «памяти» воды чрезвычайно интересен. Первые исследования, связанные с «Информативностью» воды, выполнены Дерягиным и Чураевым (1971). Устойчивость результатов во времени после «активизации» переменным магнитным полем и при электролизе сквозь фильтр-нуклеопор были рассмотрены Миненко (1981) и Евсеевым (1982). Проведены исследования изменений в спектре природной воды как функции времени (Антонов с соавторами, 1995 ). В современной науке вопрос о том, как долго сохраняется информация водными молекулами, является дискуссионным. С другой стороны, вода обладает целым рядом исключительных свойств, позволяющих ей сохранять и распространять информацию в результате внешнего физического или химического фактора воздействия (д-р Игнатов).
    Исходя из этих исследований можно продлить суждения и предположить, что такие воды несут эту информативность с испарениями и в облака…

    Сюда же можно добавить пары вод из окружающего воздуха, прошедшие через все работающие двигатели внутреннего сгорания, авиационные двигатели, компрессоры и пр. технику. Уплотняемый зимой, снег колесами и снегоуборкой также ломает структуру кристаллов снега.
    Человек создал новый элемент атмосферных явлений, феномен искусственных испарений, ежедневно растущий с новыми технологиями, ростом комфортности, повышением производительности всех видов производств. Все это приводит к росту парникового одеяла, невиданных ранее объемов и качества. А новый феномен уже меняет климат.
    Углекислый газ – это не причина изменения климата, а следствие искусственных испарений, является элементом кругооборота, поглощается фауной. Точнее поглощался, с ростом омертвленных территорий с флорой и фауной его объемы сократились, по крайней мере, в два раза.
    Омертвление почвы половины обитаемой суши привело к снижению потребления не только воды, но и повлияло на кругооборот всех других газов и веществ, поэтому смело можно сказать, что увеличение СО2 – это следствие уменьшения биоты.
    Текущая борьба с эмиссией углекислого газа является одним из частных элементов восстановления естества природы его в 26 с лишним раза меньше, водяного пара.
    азот 78,8
    кислород 20,95
    пар 1
    аргон 0,93
    диоксид углерода 0,038

    . По информации из http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/6330

    Таким образом, аналитический обзор представленных материалов может позволить сделать вывод, что общим началом сокращения парниковых газов является сокращение искусственных и увеличение естественных испарений. Необходимы срочнейшие исследования в этом направлении и разработка единой глобальной концепции.
    Человечество сейчас приходит к действиям по развитию и увеличению «зеленых» технологий. И это главное, и единственно правильное решение по сохранению жизни планеты.
    При его развитии до нужных объемов и в нужные сроки может быть достигнута не адаптация к климату, а остановка изменения клмата.
    Исследования, разработка и реализация глобальной идеологии по новой гипотезе могут остановить дальнейшее ухудшение климата, остановить развитие стихийных бедствий. Современное развитие «зеленых» технологий это маленькое, но необходимое начало воздействия на климат. «Зеленое» строительство должно быть поставлено не на общественных, добровольных, благородных началах, а должно стать государственным, первоочередным, обязательным и объемным усилием всех стран, всех народов. Для этого необходимо создание единой мировой концепции массового «озеленения», нужны исследования, научно подкрепленные обоснования и объединение человечества. И пример этому есть – Киотский протокол. Киотский протокол можно скорректировать в этом направлении.
    В: https://www.ipcc.ch/publications_and_data/ar4/syr/ru/mains2-2.html показаны, графики изменения концентрации газов и сказано, что «Деятельность человека приводит к выбросам четырех долгоживущих ПГ: СО2, метана (СН4), закиси азота (N2O) и галоидоуглеводородов (группа газов, содержащих фтор, хлор или бром). Концентрации ПГ увеличиваются, когда выбросы превышают абсорбцию поглотителями…». Водяной пар даже не принят во внимание…
    60 триллионов долларов человечество потеряло на борьбу со следствиями стихийных бедствий. И ежедневно по всему миру эти бедствия только нарастают. Необходим возврат природе испорченных территорий.
    Многие элементы всеобщей концепции давно известны, разработаны технические решения, накопленные в патентных фондах. Известны и опробованы массы предложений по «зеленым» технологиям.
    Изменение климата, нарастание температуры планеты, рост уровня океанов можно остановить, если:
    • Немедленно остановить все проекты и работы по поворотам и перегораживанию рек, рытье каналов. Именно все эти работы приближают нас к войнам за воду. Если будет принято это положение, то исчезнут предпосылки неприятностей по трансграничным рекам.
    • Начинать постепенную и безусловную замену ГЭС на бесплотинную и альтернативную энергетику и осушению площадей всех искусственных водохранилищ. ГЭС противопоказаны природе, как затоплением больших территорий, как искажением свойств воды на структурном уровне. Конечно, осушение будет происходить не одномоментно.
    • Прекратить глубокую вспашку полей. Капельное орошение, безотвальная вспашка, органическое земледелие – альтернатива традиционного ведения сельского хозяйства.
    • Рекультивация отвалов и переход на современные способы добычи полезных ископаемых без выноса пород на поверхность.
    • Ликвидация и рекультивация свалок и переход на полную переработку мусора.
    • Углубление дна рек, как средство предупреждения наводнений. Имеются возможности, углубления дна рек посредством самого течения – главной причины разрушительных наводнений.
    • Разработка и применение сухих способов чистки автомобилей, дорог и всего остального.
    • Повторное и оборотное использование воды, сбор и использование дождевой воды с твердых покрытий.
    • Подземное и подводное строительство. В сущности, все виды производства могут быть расположены под землей. Например. Известно подземное растениеводство: http://www.ktk.kz/ru/archive/novosti/56576. Торговые площади сейчас успешно размещаются под землей во всех крупных городах. Известны разработки подводных городов: http://udivitelnoe.temaretik.com/605695192226073391/podvodnyij-restoran-na-maldivah/?utm_source=mailru&utm_medium=email&utm_campaign=daily&utm_content=title.
    • Наружное озеленение зданий и сооружений. Имеются возможности выращивания плодово-огородных культур на стенах и крышах многоэтажных зданий.
    • Имеются массы патентов и проектов по сокращению сжигания топлива в ДВС – двигателях внутреннего сгорания и котлах миллиардов нагревателей.
    • Каждый житель планеты является пассажиром единой лодки, нашей тонущей планеты. Каждый на своем рабочем месте может вносить свою лепту в сокращение искусственных испарений. Например, сокращение потребления бумаги при совершенствовании делопроизводства. Переход к органическому земледелию на своих дачах и огородах и многое другое.

    [Ответить]

  6. anna1985 пишет:

    Эти капризы погоды мне уже порядком надоели. После продолжительных дождей началась сумасшедшая жара. Кондиционер только дома и спасал. Но я заметил там где у меня дома стояли рольставни компрессор кондиционера включался реже и конечно расход эллектро энергии был меньше. Теперь я по скидке заказал во все комнаты рольставни.

    [Ответить]

Ваш отзыв