Начался тотальный слив офшорных счетов “золотоунитазников”

Огромная утечка данных по офшорам на Карибах

Тема офшорных махинаций со стороны представителей бизнеса и властей различных стран вновь оказалась в центре внимания мировых СМИ. Журналисты получили доступ к гигантскому объему информации по офшорным компаниям на Британских Виргинских островах.

Британская Guardian опубликовала результаты расследования Международного консорциума журналистов (International Consortium of Investigative Journalists – ICIJ).

Согласно статье ICIJ под названием “Secret Files Expose Offshore’s Global Impact” в распоряжение международных СМИ попали более 2 с половиной миллионов файлов в виде электронной переписки, а также других документов, которые касаются более 120 тыс. компаний, зарегистрированных в офшорной зоне на Британских Виргинских островах.

Отмечается, что это “самая большая утечка информации по офшорным компаниям, когда-либо попадавшая в СМИ”.

Документы касаются представителей более 170 стран мира и затрагивают финансовые махинации, которые осуществлялись на протяжении последних 30 лет.

Анализ материалов, попавших в распоряжение Международного консорциума журналистов, продолжает вестись совместно с британскими Guardian и BBC. Кроме того, в расследовании участвуют СМИ других стран: французская Le Monde, немецкие издания Süddeutsche Zeitung и Norddeutscher Rundfunk, американская The Washington Post, канадская телекомпания CBC и ряд других информационных изданий.

АРТУР КОКФИЛД, ПРОФЕССОР НАЛОГОВОГО ПРАВА QUEEN’S UNIVERSITY

 “Я никогда не видел ничего подобного. Такое впечатление, словно этот теневой офшорный мир, который раньше был покрыт завесой секретности, теперь постепенно открывается нашим глазам. Те документы по Британским Виргинским островам, которые я уже просмотрел, создали у меня ощущение, что занавес отодвинулся в сторону и мы увидели, кто именно проворачивает свои дела за кулисами”.

В опубликованных материалах уже названы конкретные имена представителей политической и бизнес-элиты, а также их родственников, на которых во многих случаях оформлены счета и компании на Британских Виргинских островах, Островах Кука и ряде других офшоров.

Это чиновники и бизнесмены из США, Великобритании, Франции, Канады, России, Китая, Индии, Пакистана, Индонезии, Ирана, а также ряда бывших республик СССР.

В списке, в частности, выделяются:

Жан-Жак Ожье, занимавший пост казначея во время избирательной кампании нынешнего президента Франции Франсуа Олланда. Ожье создал компанию, которая вела бизнес в Китае, зарегистрировал ее на Каймановых Островах, 25%-я доля в ней принадлежала компании из БВО.

Скотт Янг, миллионер и соратник умершего Бориса Березовского, который сейчас находится в тюрьме за укрывание активов от своей бывшей жены. Активы Янга на БВО контролирует его адвокат. Среди них, в частности, деволоперская компания, которая занимается различными проектами в Москве общей стоимостью $100 млн.

Мария Имельда Маркос Маноток, одна из глав провинций Филиппин, старшая дочь бывшего президента страны Фердинанда Маркоса. Его многомиллиардное состояние пытались конфисковать после отстранения от власти.

Бывший министр финансов Монголии Байартсогт Сангаджав. Он создал компанию Legend Plus Capital Ltd с счетом в швейцарском банке. В это время он возглавлял финансовое ведомство своей страны. Теперь Сангаджав признает, что не декларировать свои доходы было ошибочным решением.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев и его семья. Компании, зарегистрированные на двух дочерей Алиева, контролирует строительный магнат Хосан Гозал.

В списке также жена российского вице-премьера Игоря Шувалова Ольга. Супруги Шуваловы уже неоднократно отрицали, что ведут какие-либо противозаконные действия в офшорных зонах.

До сих пор Британские Виргинские острова были одним из наиболее спокойных и тихих укрытий для любителей “легальных” способов вывода крупных сумм из-под юрисдикции налоговых органов различных государств.

Однако очевидно, что в свете данной утечки информации, а также из-за финансового коллапса на Кипре, прежняя схема легализации глобального теневого капитала начинает трещать по швам.

Стоит добавить, что согласно ряду оценок (в частности, работе Джеймса Генри, бывшего старшего экономиста консаслтинговой компании McKinsey & Company “The price of offshore revisited”, июль 2012 г.) совокупный объем средств, который сосредоточен в мировых офшорах, может достигать $31 трлн.

Источник

Мнение Инсайдер Блог

Серьезные силы взялись за выравнивание вековых дисбалансов. Как мы и писали раньше, сначала “золотоунитазников”, лишать их унитазов, потом назначат виновными во всех бедах мира, ну и напоследок бросят на растерзание голодной толпе. Незавидная участь, но в этом и была настоящая миссия  “золотоунитазной шелупони” они поверили в иллюзию принадлежности к элитам.

Опубликовано 05 Апр 2013 в 10:09. Рубрика: Новости, Статьи.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

25 комментариев на «Начался тотальный слив офшорных счетов “золотоунитазников”»
  1. Либрариус пишет:

    Социалисты в 90х сели играть в покер с банкстерами ))) Пришло время, сегодня банкстеры начинают иметь социалистов во всех позах )))

    [Ответить]

  2. Либрариус пишет:

    >>>Серьезные силы взялись за выравнивание вековых дисбалансов.

    Оффшоры это не выковые дисбаллансы широкое распространение они получили в 80-90 годах 20 века. Оффшор это непрозрачный банковский инструмент социалистов, т.к. в открытую они играть не могут.

    >>>Незавидная участь, но в этом и была настоящая миссия ”золотоунитазной шелупони” они поверили в иллюзию принадлежности к элитам.

    Имхо ситуация гораздо глубже. Социалисты очаровав быдло, враньем и манипуляциями пробились в региональные элиты и окрыленные успехом начали грозить реальным мировым элитам. Мировые элиты подготовили ряд проектов, часть из которых уже исполнены – например глобализация, часть выполняется – например ликвидация левых режимов, часть еще впереди – ликвидация социалистической оффшорной псевдо-экономики.

    [Ответить]

    Инсайдер Блог Ответил:

    »»»Оффшоры это не выковые дисбаллансы

    Либрариус, копайте глубже, вы же понимаете почти все мои слова буквально. Я не имел ввиду офшоры, это всего лишь элемент, пазл. Нынешняя миссия не имеет прецедентов в истории, пару раз в прошлом, повешены барья на своей мошонке, не повлияли на дисбалансы, даже 17 год и Французская революция не смогли изменить глобальных дисбалансов. То что сейчас происходит, это и есть следствие вековых дисбалансов, которые начали выравнивать и первые на лини офшоры, дальше больше, попкорна не хватит. Или вы всерьез считаете, что кто-то вправе от рождения, из века в век, ставить сапог на лицо “смерду”?

    [Ответить]

    Либрариус Ответил:

    >>>даже 17 год и Французская революция не смогли изменить глобальных дисбалансов.

    А мне кажется смогли. Предыдущие региональные элиты были по большей части вырезаны, что и позволило халдеям-социалистам начать формирование собственных региональных элит. У меня тут появились кое какие идеи… не исключу варианта, что это именно халдеи (в будущем социалисты) боролись за абсолютизацию власти монархов, а потом сами же этих монархов и слили.

    >>>То что сейчас происходит, это и есть следствие вековых дисбалансов…

    Возможно, но я думаю, происходящее это локальный процесс связанный с усилением халдеев-социалистов в 20 веке.

    >>>Или вы всерьез считаете, что кто-то вправе от рождения, из века в век, ставить сапог на лицо “смерду”?

    Я – конечно нет. Но “смерды” то просят… Значит кто-то их из века в век этому учит. Времена меняются, а идея о желанном рабстве никуда не исчезает.

    [Ответить]

  3. Вредный Фред пишет:

    Либрариус активизировался…если модератор сочтет нужным то выложит эту статью и порадует нашего дорогого либерального друга http://mixednews.ru/archives/34350

    [Ответить]

    Инсайдер Блог Ответил:

    Давайте сделаю вам аккаунт, будете выкладывать сами, просто не успеваем. Только договоримся на некоторых технических и тематических правилах. Нужен ваш настоящий мейл. Этот, что указан верный?

    [Ответить]

    Либрариус Ответил:

    оййой сдается мне перекочуют в инсайдерблог все самые низкосортные лево-пропагандонские посты )))

    [Ответить]

    Либрариус Ответил:

    ФВ ваши материалы такого низкого качества и в них столько вранья и фантазии, что обсуждать и комментировать их бессмысленно.

    [Ответить]

    Вредный Фред Ответил:

    Повторюсь…Вы, батенька, довольно неглупый человек…но видимо слепой на один глаз…видим одно и совершенно не видим очевидного…по вашему печатание бумажек из воздуха и платить ими по счетам это нормально…финансирование ими же религиозных ваххабитских фанатиков тоже нормально…то что те кто печатают фантики богатеют за счет остальных тоже неплохо…странные у Вас ценности…при том если что то не укладывается в либерастию заведомо ложно и низкопробно…

    [Ответить]

    Либрариус Ответил:

    Вижу повторение бредо-мнение хазина, вижу повторение бредо-мнение кургиняна, личного даже бредо-мнения ВФ – не вижу…

    ВФ вы всерьез думаете, что цитирование левых маргиналов сделает общение с вами интереснее? Подумаете хоть 3 nsec, вы ведь призываете общаться с вам в режиме радио ))) Причем роль радиоприемника вы готовы выполнять безвоздмездддно ))) Мне давно все понятно и с хазиным и с кургиняном и с прочими лево-пропагандонами они генерят идеи не для того чтобы кто-то лучше понял этот мир и происходящее в нем, а для того что люди цитировали их выступа в роли – радиоприемников )))

    [Ответить]

    Вредный Фред Ответил:

    Мое личное мнение это не мнение Хазина и иже с ними…в чем то совпадает в чем то нет…но мне не нравится, что миром правит кучка хитросделанных евреев, которые кроме личного благополучия и власти готовы убивать миллионы…по мне любые партии…либерасты социалисты комунисты и прочие исты это одна веселая компания и нет смысла спорить кто из них виноват…факт в том что пока печатаются фанты ничего позитивного в мире не будет происходить…

    [Ответить]

    Либрариус Ответил:

    ))) нормальный человек, без моей подсказки и сам бы сообразил, что миром не правит кучка хитросделанных евреев, потому что полмира это индия + китай, а еще без малого четверть мира это африка которой сейчас вообще никто править не может. Но радио это не человек ))) оно будет продолжать гнать левацко-пропагандонскую бредятину о “евреях которые правят всем миром” и заставляют африканцев устраивать геноцид соседних племен.

    Вообще ))) какой вам прок от головы, если вы ее не используете? Это ж блин надо бидон о 15-20 кг на плечах за зря таскать. Оно вам надо?

    [Ответить]

    Вредный Фред Ответил:

    не вам Уважаемый Либрариус судить о моих умственных способностях…переход на личности говорит об отсутсвии аргументов и бессилии оппонента…

    [Ответить]

    Либрариус Ответил:

    >>>не вам Уважаемый Либрариус судить о моих умственных способностях

    Так ведь я о них и не судил ))) Я вам рассказал о радиоприемниках, некоторых забавных аналогиях и веселых выводах ))) Все сказанное это мое личное имхо и может не иметь отношения к реальности, как возможно и я сам )))

    >>>переход на личности

    Где это интересно на анонимном форуме вы углядели личности?

    [Ответить]

    Вредный Фред Ответил:

    нет смысла тут спорить…сойдемся на мысли, что не Вы ни я не знаем истинного положения вещей и всех подковерных дел…мы можем только строить предположения по статьям из инета и нашего жизненного опыта…

    [Ответить]

    Либрариус Ответил:

    2 ВФ:

    ))) делайте что хотите )))

    [Ответить]

  4. Вредный Фред пишет:

    да этот верный

    [Ответить]

  5. Dmitry пишет:

    С одной стороны прекрасная новость! Но одно очень сильно настораживает: британская Guardian.
    Зная о том, чей это инструмент картина обретает новые краски, которые схожи с теми, что использует ненавистный Либрариусом Хайзин. А именно, профессиональные игроки в мировую монополию решили что пора выводить из игры наивных новичков (изымать молодые деньги по Фурсову), и делить их “непосильно нажитые” копейки между собой. Это не совсем хорошая новость. Это сигнал, что время для перехода к более агрессивной игре настало. Плюсы лишь в том, что убрав офшорную шушеру, круг действительных мерзавцев лишь сузиться, как в игре “мафия”:)
    >>> совокупный объем средств, который сосредоточен в мировых офшорах, может достигать $31 трлн.
    А вот это очень сомнительно, зная мировой объем ВВП…

    [Ответить]

  6. Философ пишет:

    Уважаемый Дмитрий, 31 трлн.$ это весьма объяснимая сумма, скорее всего, из них это основные деньги свежеэмиссированные ФРС и предоставленные аффилированные банкам в эпоху безконтрольной эмиссии, особенно с 2008 по 2013 г. (т.е. в эпоху ускоренного ограбления мира), на нашем сайте есть статья с перечислением самых деривативных банков, в частности, без банка HSBC и J.P.Morgan Chase (если правильно написал их названия, владельцы Виндзоры, Ротшильды, Роккефеллеры и их сателлиты) тут точно не обошлось. Кстати, сразу возникает вопрос, а что они – триллионные деньги, там делают? Почему они не инвестированы в бизнес? Что толку от безсмысленно лежащих на счетах колоссальных суммах? Это же только отягощает банковский баланс и создаёт нестабильное состояние для банковского предприятия ….. Неужели эти колоссальные средства необходимы как раз для дестабилизации конкурирующих центров власти (страны коалиции БРИКС) при помощи использования волн финансового притока и истока на фин.рынках противоборствующих стран?

    [Ответить]

  7. Философ пишет:

    вот давайте анализировать поадресно мишени для атаки со стороны британских спецслужб и Королевского Института Международных Дел (т.е. банды Виндзоров -Саксен-Кобург-Гота): Жан-Жак Ожье – финдиректор Франсуа Олланда из французского Бнай-брита и Франц. Гранд-Ориента, сателлит финансово-политической банды Ротшильдов, усаженный в кресло преза ФР после неудобного и заигравшегося Ника Саркозишника, проведшего наступление в Ливии с очень большими издержками….

    [Ответить]

  8. Философ пишет:

    Скотт Янг, миллионер и соратник убитого спецслужбой МИ-5 Бориса Березовского (бывшего высокоэффективного инструмента внешней политики Британско-американской Империи), тоже стал мишенью вследствие подозрений в работе на ФСБ, поэтому тоже попал в обойму предназначенных для раскулачивания оффшорников ….

    [Ответить]

  9. Философ пишет:

    вот ещё перс из мира великих инвесторов – Мария Имельда Маркос Маноток, одна из глав провинций Филиппин, тоже стала тяготеть к Китайской Империи, как и кровно заинтересованный в связях с китайскими спецслужбами этот монгол (=бррр!=) и бывший мин.финансов Монголии Байартсогт Сангаджав, при чём косвенно признаётся по тексту, что и в Швейцарии тоже есть оффшорня и там тоже местные банкиры и юрисконсульты по трастам с сокрытым владением не бедствуют весьма ))) , причем между Италией и Швейцарией славно и издавно существует знаменитый оффшор Черной Аристократии Лугано, про него пока помалкивают ангажированные журнашлюшки )))

    [Ответить]

  10. Философ пишет:

    вот ещё ибримокавказский йэврэй, усевшийся в креслице Преза Азербайджана Ильхам Алиев и его клан – тоже стали неугодны элите Королевы Англии немке Элизабет II и её стратегам из мозговых центров и RIIA, ну никак не хочет воевать против Независимого Ирана этот негодник шах Азербайджана всё норовит общаться с Кремлёвскими товарищами – вот и поставим ему шах из Лондона !!!

    [Ответить]

  11. Философ пишет:

    В списке предназначенных к раскулачиванию также благоверная сюпрюга российского либерального вице-премьера и попавшего под обаяние Питерских Силовиков Игоря Шувалова Ольга, — бедный, бедный Игорь Батькович, как же он решит, за кого ему играть в предстоящей партии в политические шахматы ? )))

    [Ответить]

  12. Философ пишет:

    и в итоге получаем наступление на неустойчивых агентов британско-американских спецслужб – они должны по мысли лондонских стратегов по собственной инициативе слить компромат на своё ближайшее окружение в местах своей инфильтрации, и плюсом также является рычаг угрозы для более законспирированных крупных агентов МИ-6, ЦРУ, АНБ на территории стран БРИКС, чтобы не выходили из подчинения и исправно функционировали ….

    [Ответить]

Ваш отзыв