Мировое правительство: мифы и реальность (видео)

Историк, социолог, публицист Андрей Фурсов о мировом правительстве как капиталистической мечте.

Опубликовано 02 Ноя 2012 в 8:00. Рубрика: Видeо, Заговор.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

8 комментариев на «Мировое правительство: мифы и реальность (видео)»
  1. Либрариус пишет:

    Неглупый дядя, хотя цитирование некоторых популярных мемов и мракситское понимание капитализма отталкивает. Непонятно для чего он протащил в будущее идеи “тухлого социализма” и древнюю идею государства как часовой механизм Лейбница, впрочем для вавилонского типа мировоззрения это очень характерно. Ведь если посмотреть на европу и америку, то там именно социализм убивает экономическую основу государства. И именно личная инициатива вместо механистичного аппарата управления обеспечивала белым государствам преимущество в развитии.

    Опять же вначале говорил о десятке мировых центров воли, в конце договорился до какого-то всемирного проектировщика. Имхо дяде сильно мешают совковые мемы.

    [Ответить]

  2. Либрариус пишет:

    PS про экстенсивность капитализма дядя говорит полуправду (как принято у рассиянцев). Отличные примеры это южная корея и япония включаемые в экономическую сферу сша. Первым воздействие капиталистов на эти страны была “индустриализация” когда людей “вытаскивали” из натурального хозяйства и отправляли в города на заводы. Но ведь на этом история не закончилась. Когда дешевой рабочей силы не осталось, японцы и корейцы не были выброшены как отработанный материал, им предоставили возможность заняться высококачественной и высокотехнологической продукцией, таким было второе воздействие амеров. Но и на этом воздействие амеров на японию и ю. корею не закончилось, эти страны смогли развить неплохие финансовые институты и были допущены на мировой финансовый рынок. Т.е. амерские капиталисты как минимум 3 раза получили огромную прибыль от сотрудничества с японскими и ю. корейскими народами. И совершенно не факт, что амеры не смогут получать прибыль от сотрудничества в дальнейшем, ведь на подходе революция в области источников энергии, а это полное изменение технической инфраструктуры, что открывает просто огромные перспективы для сотрудничества.

    Примерно этим же путем сегодня идут с американами китай и бразилия. Так что лично мне не кажется, что капитализм сегодня находится в какой-то тупиковой ситуации. Вот в финансовой сфере – возможно действительно бардак, потому как она уж больно непрозрачная.

    [Ответить]

  3. Коломбо пишет:

    Зато концовочка хорошая. “А иногда будем работать доской по черепу!”

    [Ответить]

  4. Аркон пишет:

    Либрариус: “Отличные примеры это южная корея и япония включаемые в экономическую сферу сша.”

    Совершенно примитивный взгляд на отношения США и Японии.
    Да, для США существуют рабы и надсмотрщики. Надсмотрщики тоже рабы, только пайка у них пожирнее и живут в комфортабельной камере. Общее у рабов и надсмотрщиков то, что они НЕ МОГУТ ПРИНИМАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ. Они-же рабы. 🙂
    Япония и ЮК не являются самостоятельными государствами де-факто, именно поэтому их авторитет на международной арене невелик.
    Все это понимают.
    Честно говоря, противно читать рассуждения Либрариуса о том, как хозяин “хорошо кормит” своих рабов.

    [Ответить]

  5. Либрариус пишет:

    >>>они НЕ МОГУТ ПРИНИМАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ. Они-же рабы.

    Слова часто обманчивы. Халдейские слова – обманчивы всгда… Со стороны конечно может показаться, что япония и ю. корея несамостоятельные. В чем-то оно так и есть. Но стоит посмотреть на граждан японии и ю. кореи и сравнить их возможности с возможностями граждан “вроде как свободных” соседних вьетнама и камбоджи, как многое встает на свои места. Про свободу граждан, “вроде бы свободных” ирана, с. кореи, сирию и т.д. я даже говорить не буду.

    >>>Япония и ЮК не являются самостоятельными государствами де-факто, именно поэтому их авторитет на международной арене невелик.

    Опять же сравниваем с соседними вьетнамом и камбоджей и сразу понимаем, что это вранье.

    [Ответить]

  6. Аркон пишет:

    Либрариус: “Про свободу граждан, “вроде бы свободных” ирана, с. кореи, сирию и т.д. я даже говорить не буду.”

    И правильно, лучше не позориться. :))))

    [Ответить]

  7. Terrator пишет:

    >>>амерские капиталисты как минимум 3 раза получили огромную прибыль

    прибыль, прибыль, прибыль, всё ради прибыли, нет такого преступления на которое капиталист не пошел бы ради прибыли

    но доколе? культ золотого тельца уже исчерпал себя, пора работать в интересах прогресса и общества, а не только собственного кармана, забивая болт на всё остальное

    [Ответить]

  8. Ogax пишет:

    коротко,познавательно и по делу!

    [Ответить]

Ваш отзыв