Минобороны РФ заказало танки для боев в городе

Инфо предоставил Terrator

Минобороны РФ заказало комплекты модернизации для “полевых” танков Т-72 и Т-90, которые должны защитить боевые машины от обстрелов на городских улицах, позволяя преодолевать завалы и баррикады. Об этом газете “Известия” рассказал представитель военного ведомства.

Собеседник издания отметил, что для преодоления завалов городской танк будет оснащен бульдозерным ковшом-отвалом. Такие комплекты установлены лишь на американских TUSK (Tank urban special kit). Кроме того, днище танка усилят бронеплитами для защиты от заложенных на дороге мин и фугасов.

Вокруг корпуса танка закрепят специальную решетку, которая будет детонировать боевую часть переносных противотанковых комплексов до соприкосновения с броней – снаряды гранатометов будут взрываться еще на подлете к танку.

Главное автобронетанковое управление готовит тактико-технические требования и задания для такого комплекта. Работы должны завершиться летом 2013г., после чего будет объявлен тендер на разработку.

Боевая машина с комплектом городского боя должна выдерживать попадания из РПГ-7 и РПГ-29, а также взрывы фугасов мощностью несколько десятков килограммов тротила. В новый комплект будут входить дополнительные блоки динамической защиты (бруски со взрывчаткой, которые отбрасывают снаряд при попадании).

Компоненты комплекта разрабатывает НИИ стали, который, как предполагает газета, станет победителем будущего тендера на разработку. У института имеется большое количество готовых образцов динамической защиты, решетчатых экранов и других элементов. В НИИ отметили, что каждый комплект городского боя обойдется военным не дешевле 200-250 тыс. долл.

Офицер-танкист бригады Южного военного округа пояснил изданию, что для боя в городе обычные танки не годятся, поскольку среди домов и построек они более уязвимы для обстрела с ближней дистанции, чем на линии фронта. В этом во многом была причина неудач штурма Грозного в 1995г., когда боевики расстреливали танки с крыш домов из ручных гранатометов.

Однако в поле городской комплект будет утяжелять танк, замедлять маневренность и увеличивать расход топлива. На открытой местности танки с отвалом и защитой от РПГ будут уязвимы, поэтому комплект для городского боя должен быть съемным.

Изображение кликабельно

Источник

Опубликовано 14 Апр 2013 в 19:52. Рубрика: Статьи.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

18 комментариев на «Минобороны РФ заказало танки для боев в городе»
  1. Владимир пишет:

    Разумное решение,наконец-то внимательно прислушались к опыту боёв ВС в Чечне и современных локальных конфликтов.

    [Ответить]

    Вредный Фред Ответил:

    По ходу это больше сирийский конфликт повлиял я так думаю…там бои в основном в городах идут там крысы прячутся прикрываясь гражданскими…

    [Ответить]

  2. Либрариус пишет:

    Да ничего нового, давно понятно, что вся рассиянская армия создана только для борьбы со своим же собственным народом, 90% которого это русские.

    [Ответить]

    Вредный Фред Ответил:

    Поп свое, а черт свое..видимо когда бородатые дядьки с криками аллах акбар будут Вас выволакивать из хаты вы все будете их благодарить за свободу и дерьмократию которую несут наивахабитнейшие правоверные на деньги жидобанкиров…

    [Ответить]

  3. Юберион пишет:

    мне тож кажется, что это комплекты для ведения боёв на нашей территории.

    [Ответить]

    Вредный Фред Ответил:

    по любому для боевых действий в России…после Сирии весь сброд полезет в сюда…надо быть готовым к этому…

    [Ответить]

    Loredan Ответил:

    >>>мне тож кажется, что это комплекты для ведения боёв на нашей территории.

    Чечня тоже наша территория. Общаюсь с офицерами прошедшими обе войны, говорят будет третья война. Только теперь именно война, а не “кампания по принуждению к миру незаконных бандформирований”.

    [Ответить]

  4. андрей пишет:

    Чудики….Для борьбы со своим народом танки не нужны….Достаточно “чёрных воронков” и “автозаков”… у России хороший опыт в прошлом по этому вопросу…Эти танки нужны для того чтобы достойно встретить не званных “гостей” …

    [Ответить]

    Либрариус Ответил:

    >>>Для борьбы со своим народом танки не нужны

    ))) Ну и с кем интересно кроме собственного народа воевали советские танки после 45г. ? ))))))))

    >>>Достаточно “чёрных воронков” и “автозаков”…

    Для дурачков – достаточно, но серьезные люди, понимают, что никакой гулаг людей удержать неспособен. (почему его кстати и расформировали)

    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5

    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B5%D0%BD%D0%B3%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D1%91%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85

    >>>Эти танки нужны для того чтобы достойно встретить не званных “гостей” …

    ))))))))))))))))))))))))))))))))))))

    Реальные незванные гости будут передвигаться по воздуху ))) и танки они будут поражать из за линии горизонта ))) Или вы жыгытов с ножиком боитесь?

    [Ответить]

    Вредный Фред Ответил:

    Вы не переживайте, некоторые личности будут довольны только тогда, когда власть будет назначена вашингтонским обкомом иначе она нелегитимна, потому не будут видеть очевидные вещи…такие как защита от внешнего врага

    [Ответить]

  5. Юберион пишет:

    любая власть, которая занимается воровством и фальсифицирут выборы- нелигитимна(!)

    против НАТО, если вдруг путя решит своих хозяев кинуть- эти танки не помогут. мне кажется,они для внутреннего потребления – на случаи сепаратизма, ну и против арабских наёмников, которые на кавказе трутся или вдруг полезут.

    [Ответить]

  6. Сергей пишет:

    имхо просто хотят быть готовы к сирийскому варианту развития событий http://youtu.be/R0hD6T6Ke5E , заодно может и в Сирию поставят , если успеют http://www.1tv.ru/news/leontiev/230807

    [Ответить]

    Либрариус Ответил:

    >>>имхо просто хотят быть готовы к сирийскому варианту развития событий

    Типо исламисты начнут штурмовать москву? )))))

    [Ответить]

  7. Аркон пишет:

    Либрариус: “Реальные незванные гости будут передвигаться по воздуху ))) и танки они будут поражать из за линии горизонта )))”.

    Очень нравится, когда Либрариус рассуждает о технических и военных вопросах.
    Эрудиция так и прёт…

    [Ответить]

  8. андрей пишет:

    “и танки они будут поражать из за линии горизонта” Ржу не могу…ну троль госдеповский и расмешил….Интересно а “поражать из за горизонта”танки в городах как будут, через стены? Танки то городские а дома высокие.И где в городе горизонт видели….

    [Ответить]

    Либрариус Ответил:

    Вот вам технология из 80х годов ))) SADARM

    http://en.wikipedia.org/wiki/Sense_and_Destroy_ARMor

    С тех пор эти системы развили невообразимо.

    [Ответить]

  9. pavlik пишет:

    Урезать Кавказу Федеральный бюджет на 50% , получиться больше 120 млрд.руб. в год , на эти деньги построить танки, обученную, контрактную армию, с современным вооружением, дислоцировать вдоль южных границ, как полицейские формирования для защиты русских территорий от беззакония пришлых, – деньги в виде налогов и продуктов фермерских хозяйств, спокойно, цивилизованно развивающихся , хлынули бы в Россию…Да и в Центре стало бы поспокойнее…, наглости от безнаказанности и чувства ” слабости русских” у гостей поубавилось бы…Сила,- для них основной критерий.

    [Ответить]

    Либрариус Ответил:

    >>>Урезать Кавказу Федеральный бюджет

    Не говорите ерунды, проблемы с ч. не от того, что им деньги дают, а от того, что они в рассиянии поставлены пукой выше закона. Если бы их гнобили так же как русских, они бы сидели в своих аулах и не высовывались.

    Так что пука свою политику в отношении ч. предельно четко продемонстрировал. Пора уже понять – то что происходит, это не случайность, а реализация плана и стратегии государства.

    [Ответить]

Ваш отзыв