Миф о заговоре ( книга )

В монографии немецкого историка, впервые выходящей в русском переводе, дается обзор и анализ различных теорий заговора, с конца XVIII века до середины XX века (от Великой Французской революции до национал-социализма) периодически возникавших в различных европейских странах(Франция, Италия, Англия, Германия, Россия). Выделены основные типы подобных теорий, в которых в зависимости от эпохи и общественной ситуации в роли заговорщиков могли выступать философы-просветители, иллюминаты, масоны, либералы, социалисты, евреи. Рассмотрена роль теорий заговора в генезисе консервативной христианской мысли и радикальных политических движений. Особую ценность представляет обширная библиография, включающая в себя редкие публикации на разных языках.

Развернуть на целый экран

Источник

Опубликовано 23 Ноя 2011 в 10:44. Рубрика: Библиотека.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Один отзыв на «Миф о заговоре ( книга )»
  1. АЛЕКСЕЙ ТУРАНГА пишет:

    АЛЕКСЕЙ ТУРАНГА
    КУЛЬТУРНЫЕ ЦЕННОСТИ

    Существует группа очень умных, волевых, циничных и, как следствие, чрезвычайно богатых людей. Они настолько влиятельны, что их основным сокровищем является почти абсолютная возможность изменять ход событий в любой точке мира, а не просто уже состоявшаяся власть над всеми финансовыми потоками и средствами массовой информации. Эта группа в свое время была названа философом Ильиным – мировой закулисой.
    Закулиса прекрасно понимает, что существует некая вероятность потери собственного влияния, и предпринимает для сохранения и расширения этого влияния последовательные, хорошо продуманные шаги.
    В сети Интернет можно найти достаточно много материалов об этой группе. Тысячи статей и видеороликов. Не суть важен состав этой группы, важен факт ее существования и те методы, с помощью которых она достигает свою цель. Цель достаточно проста: сохранить и максимально расширить свое влияние в глобализированном обществе.
    Для достижения этой цели закулиса должна решить задачи, которые производят шокирующее воздействие на человека в рассудке. Итак, задачи следующие:

    – уменьшить численность населения;
    – оболванить население;
    – установить тотальный контроль и управление над каждым человеком.

    Эти задачи должны быть решены в глобальном масштабе с созданием единого мирового правительства, с единым мировым лидером.

    Далее -> http://touranga.narod.ru/

    [Ответить]

Ваш отзыв