Метеорит или ракета?

Обозреватель “Новой” Юлия Латынина задалась вопросами, ответы на которые могут дать неожиданный результат: никакой это не метеорит (о котором предупреждало МЧС), а нештатный полет ракеты наших вооруженных сил.

“Я не ракетчик. Я филолог. Поэтому, как у филолога, у меня несколько вопросов к ракетчикам (и министру обороны) по поводу метеорита близ Чебаркуля.

Вопрос первый: почему метеорит летел по направлению от Еланского полигона к Чебаркульскому полигону?

Вопрос второй: почему он летел если не параллельно земле, то по траектории, которая скорее похоже на траекторию ракеты, нежели метеорита?

Вопрос третий: почему метеорит оставлял за собой хвост, похожий на хвост от ракетного топлива?

Вопрос четвертый: почему взрыв метеорита был похож на самоликвидацию ракеты в ходе нештатной ситуации, возникшей при запуске?

Вопрос пятый: почему в поисках метеорита участвует такое фантастическое количество служивых? 8 самолетов, 20 тыс. ментов и солдат, тысячи единиц техники? (Воронку, например, обнаружили танкисты.) Боятся, что кто-то найдет на куске метеорита бортовой номер?

P.S. На Еланском полигоне всю неделю идут учения, они даже в новости попали из-за ЧП: солдату прилетело снарядом из танка. В новостях появились сообщения, что след от метеорита сфотографировал европейский спутник Meteosat с помощью прибора SEVIRI. Увы, на картинке хорошо видно, что спутник сфотографировал шлейф метеорита в атмосфере. В космосе он его почему-то не сфотографировал.

Наших военных можно понять. Там уже несколько десятков (говорят, и о сотнях) пострадавших. Если это ракета, им предъявят мегатонные иски. Не говоря уже о том, что все будут чесать зубы о российский бардак”.

Игорь ХОРОШИЛОВ

Источник

Послесловие Инсайдер Блог:

Как-то странно все. Вот и с Кубы приходят противоречивые новости, о падении большого метеорита в ее центральных областях. По словам очевидцев зарево было ярче солнца.

 

Опубликовано 17 Фев 2013 в 7:51. Рубрика: Статьи.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

30 комментариев на «Метеорит или ракета?»
  1. YA пишет:

    Ну смешно ведь читать такое..
    1. Направление – это кто-то уже вычислил ? Траекторию на карте в студию !
    2. “..похоже на траекторию ракеты..” – по каким признакам это определено ? Какой ракеты, а может быть боевых частей ? Латынина эксперт в этом или хотя-бы видела такое ?
    3. “..хвост, как от ракетного топлива..” – кто определил состав ? Какие визуальные признаки указывают на это ? Какое топливо – твердое, жидкое, тип..?
    4. “..взрыв похож на самоликвидацию..” – чье это заключение ? Латынина наблюдает каждый день самоликвидацию ракет..?
    5. Про количество привлеченных промолчу.. об этом чуть ниже..
    И в заключении – верх глупости: спутник фиксирует шлейф в атмосфере и “..в космосе он его почему-то не сфотографировал..”..?! А что он в космосе должен был сфотографировать ? Шлейф в космосе ? Тогда афтору снова в школу..
    ЗЫ: другое дело, что действительно, есть определенные признаки, указывающие на то, что “метеорит(ы)” этот, мягко говоря, необычный очень.. И вояки не просто так зашевелились..

    [Ответить]

    Инсайдер Блог Ответил:

    Дело не в Латыниниой и ее “стрелках осциллографа” а в том , что задают резонный вопрос, метеорит ли? -“А Пидажчек уж больно похож на пиджак Антон Семеныча Шпака”

    [Ответить]

  2. valentina пишет:

    Во-во, американцы тоже на форумах пишут, почему самое интересное происходит обязательно в России?

    [Ответить]

    Олег Ответил:

    Ага, ведь в фильмах всё интересное происходит в Америке))

    [Ответить]

  3. Аркон пишет:

    Ответ первый. Траектории метеоритов не зависит от расположения полигонов, они могут быть любыми.
    Ответ второй. См. ответ первый.
    Ответ третий. Потому что это была комета, которые состоят из замороженных газов, воды и твёрдых включений.
    Ответ четвёртый. Согласно оценкам НАСА, мощность взрыва была 300-500 кТн, взрывы ракет такой мощности бывают только ядерные, однако следов радиоактивного заражения в Челябинске не обнаружено, поэтому версия о самоликвидации ракеты не катит.
    Ответ пятый. Потому что военослужащие под присягой, а значит проще контролировать движение информации. Кроме того, привлечение военослужащих при необходимости массовых поисковых мероприятий – обычное дело.

    Короче, Латынина, пеши исчо.
    Я не считаю, что вопросов нет, например мне очень странна оценка НАСА по мощности взрыва, но то, что пишет Латынина – бред.
    О таких, как Латынина написана очень хорошая книга. Г.Климов “Князь мира сего”.

    [Ответить]

  4. vladis75 пишет:

    Мои родители ясно слышали рано утром по радио России предупреждение о возможном падении метеорита на территории Тюменской, Свердловской, Челябинской областях. Почему об этом молчат люди? Предупреждение прозвучало примерно 7:10 по местному южноуральскому времени. Если наши учёные не могут точно вычислить падение своего же спутника, то как они так точно рассчитали падение неизвестного метеорита? Тем более официальные заявления ученых говорили что они профукали этот метеорит…

    [Ответить]

  5. игорь пишет:

    1)Куда бы не летел метеорит, всегда можно найти на просторах РФ пару полигонов соответствующих этому направлению полета – наследство от СССР.
    2)Метеориты могут врезаться в Землю не только под прямым углом, но и под почти нулевым. Это как “стрелка осциллографа” ляжет.
    3)Любой объект, сгорающий в атмосфере оставляет за собой дымовой шлейф – это как домкратом по столу.
    4)Любой взрыв в атмосфере напоминает самоликвидацию ракеты
    5)А вдруг это не метеорит, а самоликвидировавшийся спутник из пиндостана? Это же страшно интересно!!!

    [Ответить]

  6. никто пишет:

    Это не был ни метеорит, ни ракета….,это была показательная акция устрашения от тех, кого якобы нет….Поэтому и относительно незначительные последствия, по сравнению с показанной мощностью…., а так-же продемонстрирована невозможность предупредить процесс, и защитится от него.

    Кто должен был понять –понял, и некоторые программы будут свернуты, так как все уже давно поделено, и передел возможен только между себе подобными … А то, ишь-ты, …. стали слишком глубоко лезть….

    [Ответить]

  7. Андрюха пишет:

    Метеорит пролетел мимо нас в сторону елпнского полигона, а не с него. Мы видели огненный шар, который переливался цветами. Шандарахнуло прилично, так как ударная волна докатилась до нас. Мы от челябинска примерно 450 км , а латыниной я как то не очень доверяю

    Здесь хорошая подборка роликов из разных городов
    http://oleg-kozyrev.livejournal.com%2F4468083.html

    [Ответить]

  8. Андрюха пишет:

    в елани кстати танкисты, а не ракетчики, еще один повод не доверять истеричке латыниной

    [Ответить]

  9. андрей пишет:

    Несколько дополнений:1 если бы эта “штуковина” долетела бы до земли (а ей оставалось каких то 20-25км), то судя по заявлению “специалистов” от Челябинска ничего бы не осталось…тут же приводятся сравнения с 20 Хиросимами и количествами в мегатоннах…Вопрос на засыпку а что 20-25 км для “20 Хиросим” это разве расстояние…?Как они смогли бы задержать взрывную волну ?Значит не было никаких мощностей Хиросим, а нас явно сливают версию про метеориты…2…Если кто то вниматльно следил за новостями раньше то в интернете были матерялы о “готовящемся на 2013 год испытаниях на Урале новой гиперзвуковой ракеты” ищите в интернете..3 почему не нашли не одного обломка а показали только на воронку во льду?Что за хрень? если бы в лёд долбануло как следует то та бы были не такие ровные и аккуратные отверстия а волной бы покромсало бы всё озеро…4.Почему одним из первых сообщений появившихся в интернете было то что этот метеорит сбило ПВО…почему была слышна “КАНАНАДА КАК ОТ ЗАЛПА ОРУДИЙ” и самое главное что за обьект перехватил и раздробил этот “метеорит ” в 20 км от земли как видно на видео при приближении(смотрите на Ютубе “метеорит НЛО- Челябинскю Нас спасли?”….?

    [Ответить]

  10. Дмитрий пишет:

    Этот метеорит предсказывал Драгунов, кто не в курсе он блоггер типо видит вещие сны, постить не буду там нецензурных выражений навалом, смотрим тут: http://artemdragunov.livejournal.com/2013/02/15/
    есть там такие строчки:
    “У метеорита судя по всему два двигателя было…..

    Интересные ныне метеориты……С движками….”

    И фотки там народ выкладывал интересные, почему то двойной инверсионный след.

    [Ответить]

  11. андрей пишет:

    Есть инсайдерская информация о том что МЧС в Челябинске подняли по тревоги за пол часа до “метеорита”, а сразу же после его падения к Американским берегам вылетело два стратегических бомбардировщика…так просто от нечего делать …что бы помахать им крылышками….Может прав был Жериновский и это всё “проделки фикса” типо тех что свалились на Пентагон…11 СЕНТЯБРЯ…Да кстати поговаривают о том что если бы да ка бы не….то это штуковина попала бы прям на очень секретный российский завод …но как говориться “Бог отвёл”….

    [Ответить]

  12. Terrator пишет:

    как еще вариант наши ракетчики подбили НЛО, поэтому так много народу и техники искало обломки – чтобы скрыть

    [Ответить]

  13. lux пишет:

    это был метеор, нечего тут гадать даже

    [Ответить]

  14. Вождь пишет:

    Латынина тот еще ыксперт по боевым ракетам.
    Челябинский метеор влетел в атмосферу со скоростью около 30км/с (по оценкам специалистов). Не существует еще земной техники способной разогнать тело до такой скорости. Эту скорость смог превысить только космический зонд “Гелиос-Б”, запущенный в 1976 г., и то, за счет притяжения Солнца, (ну там, само собой, дорога в один конец). Для разгона космических аппаратов использовали, например, притяжение Юпитера, но и там скорость была не больше 13км/с. Да и попытаться грохнуть Челябинск таким сложным способом уж больно накладно 🙂

    [Ответить]

  15. андрей пишет:

    Вождь, вы правда верите “специалистам” которые подсчитали скорость метеора..очень интересно как они её вычисляли .?..и ещё вопрос – 70 тон…космического материала взорвавшегося в воздухе и не одного даже сантиметрового осколка не обнаружено …как такое вообще возможно…?

    [Ответить]

    Вождь Ответил:

    Ну вообще-то об этом и наши и спецы из NASA сообщали. Не знаю, правда, на каких данных они основывались, мне забыли сообщить. 🙂
    Ну и из личного опыта: видел запуски и Протонов и Союзов и Зенитов, (даже Энергии довелось) и баллистических ракет. У них скорости намного скромнее, чем у того, что пыхнуло на Урале.

    [Ответить]

  16. андрей пишет:

    Разработка гиперзвуковых ракет активно веласьещё в СССР с 1970-х годов интересен тот факт что один из первых советских прототипов гиперзвуковой разработанной в частности, “НПО машиностроения” назывался не иначе как “Метеорит”.

    [Ответить]

  17. Я пишет:

    На латынину ссылаться нелепо, у нее всегда виновато наше правительство!
    Но вопросы остаются.

    [Ответить]

  18. Фома пишет:

    Незнаю что и думать теперь, но после события с метеоритом Керри таки дозвонился Лаврову, и это после почти недельной безуспешной попытки первого осуществить разговор с последним…

    [Ответить]

    никто Ответил:

    Когда экспедиции Бёрда дали пинка в Антарктиде, один подобный метеорит накрыл завод и разнес пол городишка в Штатах, в доказательство того, что когда Бёрд будет повествовать о своих злоключениях, те, кто будут его выслушивать не подумали бы, что у Бёрда от усталости и холода поехала крыша….Так что Керри был знаком по истории своей страны, с подобными метеоритами и ему было что сказать ЗАРАНЕЕ,….но его не пожелали выслушать….

    [Ответить]

  19. Terrator пишет:

    Новый “мем” от расеянских либерастов:

    На Челябинск упала комета – спасибо Путину за это

    тут даже не знаешь смеяться или плакать))) госдеповские сектанты конечно доставляют своей шизофазией, но лучше на них не ссылаться) есть достаточное количество более объективных источников оценивающих произошедшее с разных позиций.

    >>>Когда экспедиции Бёрда дали пинка в Антарктиде

    читал об этом, интересно кто амеров там расфигачил и как там Новая Швабия в мерзлоте поживает, все таки как желчью не плюйся, а наци в плане научно-технического прогресса были на порядок выше и совка и пиндостана, чего стоят только Haunebu и Vril, а также прототип атомной бомбы, жаль что времени им немного не хватило, еще бы пару месяцев и у них было бы оружие способное переломить ход войны.

    [Ответить]

    Аркон Ответил:

    “жаль что времени им немного не хватило, еще бы пару месяцев и у них было бы оружие способное переломить ход войны.”

    ЖАЛЬ?!! Терратор – это раздвоение личности. Вас-бы, в этом случае, не было. Ну, или вы-бы сейчас сапоги драили какому-нибудь зольдаттен.
    До чего только страсть к оригинальничанью не доведёт…

    [Ответить]

    Либрариус Ответил:

    >>>Терратор – это раздвоение личности. Вас-бы, в этом случае, не было.

    Куда бы это он делся? Или вы верите сралинским сказкам, о том, что немцы хотели убить все русских и заселить их земли немцами? По оценкам самих же фашистов мощность их эмигрантского потока была порядка 5 млн за 10-15 лет. Т.е. в обозримом будущем (100 – 200 лет) они бы и Польшу не смогли бы заселить.

    Сралинские сказки должны служить оправданием десяткам миллионов загубленных русских жизней. Которые были положены в войне только для того, чтобы сохранить совковый режим и продлить рабство на Руси. И очень печально, что сами русские эти сказки и рассказывают друг другу.

    [Ответить]

    Либрариус Ответил:

    UPDATE Инсайдер, нелогично получилось

    исправте пожалуйста:

    “убить все русских и заселить их земли китайцами/таджиками?”

    на

    “убить все русских и заселить их земли немцами?”

    [Ответить]

    Аркон Ответил:

    Я знал, Либрариус, что чистка сапог дойче зольдаттен не вызовет у тебя возражений.

    [Ответить]

    Либрариус Ответил:

    >>>Я знал, Либрариус, что чистка сапог дойче зольдаттен не вызовет у тебя возражений.

    А чистка сортиров ваших е.-татарских хозяев не вызывает возражений у вас )))

    [Ответить]

  20. Vchera пишет:

    Уж случаем не Валерия Ильинична Новодворская скрывается под ником Либрариус ? Очень похоже. Те же истеричные бездоказательные визги.
    Нужна все-таки карательная психиатрия.

    [Ответить]

Ваш отзыв